Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:почему "как"?
так фольга от золы не ржавеет, а это ведро постояло лето и все ржавое.
Scat, не забиваются пазы, по которым двигается покрытие?
Фото есть как выглядят вблизи?
Shulz:Nickl:а как он из петли в сковородку телепортируется?
Не, если и добывать, то не петлями
Nkassandra:так фольга от золы не ржавеет
если в аллюминиевую фольгу насыпать мокрой золы (щелочь), то фольга очень быстро станет в дырках
Nickl:Не, если и добывать, то не петлями
да как угодно...главное чтобы по дороге на стол соусом сами обливались
Nickl:если в аллюминиевую фольгу насыпать мокрой золы (щелочь), то фольга очень быстро станет в дырках
мне в школе говорили, что алюминий на воздухе покрывается оксидом алюминия, поэтому практически не коррозирует
Shulz, а мне в школе говорили, что оксидные пленки разьедают кислоты и щелочи )))
Shulz:мне в школе говорили, что алюминий на воздухе покрывается оксидом алюминия, поэтому практически не коррозирует
а в моей школе говорили, что в алюм. кастрюле можно варить варенье, но нельзя варить щавель)
Vitaliy:Shulz, а мне в школе говорили, что оксидные пленки разьедают кислоты и щелочи )))
может и так, но среда должна довольно агрессивная .... а то бы после варки компота или маринада для огурков дзюрка получилась бы
Shulz:на воздухе
Shulz:оксидом алюминия
Shulz:не коррозирует
все верно. В воздухе отсутствует щелочная среда
Сделай эрзац-мыльницу из огрызка типографской фольги. На открытом воздухе через месяц-два в фольге будут дырки
Vitaliy:Shulz, а мне в школе говорили, что оксидные пленки разьедают кислоты и щелочи )))
Rhezus:нельзя варить щавель)
Nickl:Rhezus:
нельзя варить щавель)
нельзя варить щавель не из-за того, что в кастрюле дырка появится от коррозии, а от того что животик бо-бо будет ...
оксид люминия для человеков - яд, собсно, поэтому от люминиевой посуды и отказались.
а не из-за коррозии.
Nickl:Сделай
нема часу рукоблудием заниматься )))
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Щавелька да со смятанкай и чесночком горячего,да и хрен на оксид ляминя .Да этих ядов блин на каждом углу куча.
super-buldos2012:Да этих ядов блин на каждом углу куча.
по факту так и есть, заменили оксид люминия на всякие тефлоны и прочие антипригарные.
Многие используют алюминиевую фольгу для запекания продуктов. В интернете достаточно аргументов за и против фольги. Главное соблюдать правила пользования, в том числе и различной посудой. И будем жить ...
Не вредней шашлыка и водки
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
Shulz:zajka63:Не вредней шашлыка и водки
Да, ты ведьма !!! На святое покусилась
Не, алюминь пользовать неудобно.
Он если продырявится, его не запаяешь, и не заваришь.......ну только рассаду в ём садить.
super-buldos2012:Щавелька да со смятанкай и чесночком горячего,да и хрен на оксид ляминя
о да, горяченький щавелевый супчик, да с мороза... - мм, нет ничего лучше))
Патап:Он если продырявится, его не запаяешь, и не заваришь.....
аргонную сварку никто не отменял) да и заклепку поставить можно)
я вот регулярно для бабушек-соседок оторванные ручки от кастрюлек на заклепки из кусочков провода алюминиевого нужного диаметра креплю))
Shulz:оксид люминия для человеков - яд
химию изучал давным давно, но!
оксид алюминия сам по себе достаточно инертный, что и определяет коррозионную устойчивость изделий из алюминия
при взаимодействии в кислотой (щавелевой в нашем случае) оксидная пленка разрушается и алюминий начинает взаимодействовать с кислотой с образованием соли - оксалата алюминия... ничем он там не опасен особо, да и концентрация мизерная будет в супе, потому можно смело забить на этот момент...
а вот сама щавелевая кислота - та еще зараза... чрезмерное увлечение ей вызывает отложения в почках камней - оксалатов кальция... а почечная колика - одна из самых сильных болей в организме человека (подтверждаю - чуть не помер )
Rhezus:...при взаимодействии в кислотой (щавелевой в нашем случае) оксидная пленка разрушается и алюминий начинает взаимодействовать с кислотой с образованием соли - оксалата алюминия...
Ага...брага молочный алюминиевый бидон очищает очень заметно
Shulz:оксид люминия для человеков - яд
оксид аллюминия - твердое вещество и не ядовит. А вот более другие соединения этого металла, в частности соли, ядовиты
Патап:его не запаяешь
отлично паяется
Патап:не заваришь
и сваривается весьма неплохо
Патап:брага молочный алюминиевый бидон очищает очень заметно