Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • serengkiy Member
    офлайн
    serengkiy Member

172

15 лет на сайте
    пользователь #154726

Написать сообщение

172
    # 1 февраля 2012 09:33
    Merzavetss:

.вот сегодня думаю залиться под завязку, проверим вашу теорию..заливать буду F.

Бог в помощь ;)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18723

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18723
    # 1 февраля 2012 09:35
    Flavor:

при соответствующем топливе, машине должно быть все равно количество топлива, если его там есть хоть-сколько

И соотвествующих погодных условиях. Если температура фильтрации заявлена производителем до -20, то наивно считать, что топливо плохого качества, если оно выпало в парафин при -25.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 1 февраля 2012 09:37

serengkiy, конечно ваша теория довольно грамотная и имеет право на жизнь, но мне кажется что если уж на дне бака образовался парафин - тот который показывают здесь на страшных картинках, то его не растопишь канистрой солярки их дома .

D.Ar
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 09:37
    Merzavetss:

обраткой быстрее прогревается 10 литров чем 40

обратка топливо в баке не прогреет никак и никогда, она сама по себе пока дойдет до бака уже успевает остыть полностью, тем более если установлен охладитель топлива

ну и надо понимать что циркуляция топлива на 4х циллидроровом моторе обьемом 2л, примерно 3-4л/мин (а то и 5л)
    то есть за мин машина грубо прогонит через насос 40л,
    но! но это еще ничего не значит

например в некоторых системах дельфи обратка вообще до бака не доходит, она тупо сливается и смешивается с послупающей соляркой в ТФ и только после полного прогрева срабатывает клапан сброса обратки в бак (кстати подсказка - иногда глючит, и клинит, и от этого перемерзают ТФ),
    на некоторых машинах обратка сбрасывается в стакан заборника так что подкачивающая секция тутже забирает ее назад и тоже вообще ничего не прогревается

про прогрев бака обраткой - забыть, никогда обратка не могла нагреть бак хотябы на 1гр (с -20 до -19)
    обратка даже не всегда может ТФ прогреть, там более если клапан сброса сломан

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 1 февраля 2012 09:39
    mit9i:

Anax, фильтр уже 5 часов на батареи в бутылке лежит - парафин только-только растворяться начал, крепкий сволочь ((.
    А керосин с присадками смешивать можно? А то тут кто за керосин, кто за присадки, кто против того и другого - я совсем запутался. Думаю может сразу всё залить ))

Лейте тёплый керосин, желательно днём, когда воздух хоть немного прогреется, особенно, если машина на солнце стоит, антигель - выкинутые деньги, не раз писалось. Керосин заливайте 1 к 5 или даже 1 к 4, по поводу смешивания, после заливки покачайте машину минут 5, заодно сами согреетесь :super:

Foderunt:

заводи без фильтра

Таких советчиков :molotok:
    Это не тундра, где речь идёт о выживании любой ценой...

Андрей Владимирович:

komarov, здесь в машине вышла из строя заводская секция подогрева топлива

ну и мороз то уже не -15гр
    учитывая что в реализации попадалась солярка с Тфильтр до -20 (факт) то это уже нормально что при "ниже -20" она могла так серьезно запарафинить
    но все же я очень сильно склоняюсь к мысли что секция подогрева неисправна

Простите, а что за секция подогрева, можно подробней? Вы уверены, что она там вообще существует?

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 1 февраля 2012 09:44

кто нибудь может точно сказать, что та солярка, что сейчас продается это не Б5 ?
    может из-за этого все проблемы?

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 09:44

JNE,

Простите, а что за секция подогрева, можно подробней? Вы уверены, что она там вообще существует?

может я конечно что-то и путаю но мне кажется что на всех ХДИ есть проточные грелки перед ТФ и у сименса и у боша
    да, на ранних был подогрев от ОЖ с теплообменником, если там такой, ну то значит ОЖ не греет и надо менять термостат

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Casper, Б5 в прошлом году шикарно ездила в -26 (меньше морозов небыло)
    так даже лучше чем обычная, ездил только на ней всю зиму
    жаль что нету уже, убили этот проект

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 1 февраля 2012 09:46 Редактировалось Merzavetss, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, да перестаньте вы все двигатели рассматривать относительно санг енга с движком от мерса 20 века ... Расскажу вам про прогрев обраткой на личном опыте. Промывал как то я топливную систему BMW. Так вот два литра промывки в железной банке, со всеми этими охладителями и прочим букавльно за 5 минут прогрелась до 80 градусов цельсия и DDE вырубил движок...Я конечно понимаю что 2 литра это не 40 литров...но проехав (постояв на холостых) не 5 минут а 20 минут, топливо прогреется нормально.

D.Ar
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 09:54

Merzavetss, z19dht 2007 с CoomonRail 3го поколения пьезофорсунками и послойным впрыском - это движок блин ссангенга???

или вы наивно полагаете что у меня одна машина?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 1 февраля 2012 09:56 Редактировалось Merzavetss, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, простите, не слежу за вашим автопарком. посыл касался того, что не все ездят на тех машинах про которые вы знаете все. У каждого автопроизводителя есть свои фишки, мой автос например никогда не высадит аккум в ноль, поскольку если машине не хватает напруги, то она моргнет тебе фарами (типо хозяин, мне хана, неси аккум на подзарядку) и даже ничего не будет пытаться крутить или включать.

D.Ar
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 09:57

Merzavetss, вы не понимаете то как циркулирует обрака вот в этом ваша ошибка,

я не знаю почему, но странно что вы даже не пытаетесь понять как она циркулирует и почему и как это влияет на непрогрев бака, а я это обьснил, между прочим! и из этого должно быть ясно и понятно, почему банка с промывкой должна нагрется а бак не должен

ну и применительно к SY - там как раз обратка дает больший теплообмен с баком, и опять же из-за особенностей конструкции

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Merzavetss, ну так зачем делать выводы, если не знаете про автопарк?
    я тут все время пишу только про CR, потому как у большинства как раз CR

а про SY писать нчего и просто скучно, он просто ждет и кричит всем своим видом - ну когдаже начнется зима и придут наконец нормальные морозы

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 1 февраля 2012 10:01
    Андрей Владимирович:

:100500:

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 1 февраля 2012 10:02
    Андрей Владимирович:

Merzavetss, вы не понимаете то как циркулирует обрака вот в этом ваша ошибка,

а че там понимать? Если я собственными руками отключил ее возле входа в бак и опустил в банку с промывкой? Что понимать если я знаю, что если топливо прогреется до 80градусов то DDE выключит движок?

D.Ar
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 10:04

Merzavetss, ну так зачем тогда спрашиваете если ответ вас не интересует?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 1 февраля 2012 10:05

я спросил про то, что разумно ли будет в такой мороз залить полный бак.

D.Ar
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 1 февраля 2012 10:10

+1 обратка никогда не прогреет топливо в баке машины, но по трассе что я заметил, если долго ехать, грязь высыхает в районе правого заднего крыла где находится бак...
    но по городу у меня такого не происходит, и клапан в фильтре не пускает на обратку топливо.. да и в ваг комп пишет состояние охлаждения топлива "0" - не активно, когда активно пишет - "1"

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Lostminsk:

Андрей Владимирович:

:100500:

+1 без вариантов в лютый мороз заправлял био т.к. он даже в пистолете на морозе не мутнел, в отличии от обычного ДТ

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 1 февраля 2012 10:18 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

может я конечно что-то и путаю но мне кажется что на всех ХДИ есть проточные грелки перед ТФ и у сименса и у боша
    да, на ранних был подогрев от ОЖ с теплообменником, если там такой, ну то значит ОЖ не греет и надо менять термостат

У меня например ксантия HDI обогрев от ОЖ.
    Предположим, что термостат исправен, также предположим, что топливо с фильтруемостью до -15, штатных и прочих подогревов нет, получаем - при 2-3-х кратном включении свечей накала включается и подкачивающий насос, который в свою очередь качает очень даже неплохо, т.е. запарафиненое топливо уже начинает забивать ТФ до запуска стартера, машина в итоге заводится, насос продолжает качать парафин, это продолжается 2-5 минут, которых не хватает при -18-20гр. для прогрева топлива хотя бы в ТФ, т.к. температура плавления парафина 45-65гр., следовательно ТФ забивается окончательно и получаем кирпич. Такое прошёл в прошлый сезон, подогрев ТФ - выход, но не вижу целесообразности ради 1-3-х недель морозов, поэтому использую керосин, тем более есть большое подозрение, что наша "арктика" получается тем же способом:-)

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 10:19

Flavor, обычный дизель, сегодня утром, на табло было -23 на АЗС - из пистолета топливо как слеза, в лючке/окошке на колонке тоже прозрачный

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5844

16 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5844
    # 1 февраля 2012 10:22
    Андрей Владимирович:

вы не понимаете то как циркулирует обрака вот в этом ваша ошибка,

вы сами себе противоречите. Обратка прогревает топливо в баке, не быстро, но прогревает. Пока доходит до бака, она конечно же не такая горячая как двигатель, но она теплая. Опытным путем проверял на Ауди А4 1997г.в. двигатель AFN (ТНВД).

Merzavetss:

.Я конечно понимаю что 2 литра это не 40 литров...но проехав (постояв на холостых) не 5 минут а 20 минут, топливо прогреется нормально.

ставил под капот 5 литровую канистру, обратка шла в бак, потребовалось примерно 15-20 минут, чтобы 5 литров ушло в бак.

+375293164353
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 1 февраля 2012 10:23

JNE,

при 2-3-х кратном включении свечей накала

ну так а при чем тут туплово, а может 10 раз включить свечи накала?
    сами специально уложняете себе жизнь, при этом обвиняете кого угодно, но только не себя

у меня как раз была кстания, 3года и 160ткм я ее отездил
    машину заводил в -32, на топливе с перелом фильтрации в -26, заводил и ездил, по традиции в баке было чистое топливо без ничего
    можете поискать в ветке про цитрамоны, я тогда отписывал что из-за друго косяка в те морозы у меня умер золотник на рейке и потек задний корреткор, но двигло работало и ничего не парафинило