Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • minssk Member
    офлайн
    minssk Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #410283

Написать сообщение

114
    # 30 декабря 2015 10:19

Ребята, подскажите, можно ли взять доп.занятие на площадке в гаи на семашко?подскажите инструктора, как связаться? Заранее спасибо!

• 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 30 декабря 2015 13:08
    shanani:

vasilin_a:

всем здрасьте,
    люди добрые, подскажите, будьте любезны, хорошего инструктора в автокроне кто учился. Спасибо БОЛЬШОЕ и добра тому, кто отзовется ;)

А там без разницы, после них в ГАИ пол года ходить как на работу без вариантов.

Записался сегодня в эту школу в группу выходного дня с 9ого января . Много кто сдавал оттуда говорят что это просто утка которую кто-то запустил и говорит что у этой АШ проблемы с гаи . Люди сдают и с первого и с третьего раза как везде . Вот отучусь потом напишу что там да как :)

MaxVin
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1759610

36
    # 30 декабря 2015 13:51

[censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (4 января 2016 11:26)
    Основание: 3.5.16

• migseo Member
    офлайн
    migseo Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #928651

Написать сообщение

100
    # 31 декабря 2015 00:18 Редактировалось migseo, 1 раз.

Всем привет!

Нашел инструктора, беру у него допы, выходит ровно 250000 за 45 мин
    Скажите это нормальная цена?

• 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 31 декабря 2015 00:32
    migseo:

Всем привет!

У меня в автошколе 210 допы , и то это не дёшево считается.

MaxVin
  • Alex1945 Senior Member
    офлайн
    Alex1945 Senior Member

1236

14 лет на сайте
    пользователь #216657

Написать сообщение

1236
    # 31 декабря 2015 08:23
    migseo:

Всем привет!

200 тыс за час это в среднем. 250 за 45 минут это, мягко говоря, жирно.

• migseo Member
    офлайн
    migseo Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #928651

Написать сообщение

100
    # 31 декабря 2015 09:41

Ну да, мне так тоже кажется.
    Только сядешь за руль как уже дзинь время вышло, буду менять по НГ инструктора, единственное жаль, что к машине его привык.

• SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 31 декабря 2015 19:42

Повышение навыков вождения для лиц имеющих водительское удостоверение

Как повышаете? Какая квалификация и где повышали свою квалификацию ваши инструкторы? Или как все на двухнедельных курсах инструкторов? :lol:

• HalliLeo Junior Member
    офлайн
    HalliLeo Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #673251

Написать сообщение

52
    # 2 января 2016 00:06

Автошкола "Азбука вождения", ул. Чернышевского. Не слишком дорого, но весьма проблемно.

Эта школа - моя боль) Хотя лично знаю человека, у которого не было ни одной проблемы и сдал он всё, в т.ч. в минском ГАИ, с первого раза.
    Роман Иванович отлично читает теорию, в универе далеко не так классно преподавали предметы. Талант просто, к тому же корректнейший человек. Ещё огромное спасибо Петру за его работу. Без него пропала бы)
    По теории и экзамену по теории вопросов нет никаких. Всё более чем хорошо.
    1. Вождение: занятия были регулярны, но были и сложности.
    Откаталась 5 занятий с Анатолием Валентиновичем, фамилию не помню. Опель корса. Всё, что здесь написано в отзывах, видела своими глазами. Его болтливость уже стала притчей у тех, кто сталкивался. И желание держать курсантку за руку, когда она переключает передачу.
    Доворачивал за меня руль, переключал передачи - как итог, на первом городском занятии я не умела этого. Это вылилось в конфликт на тему: "Ну и что, мы будем тут стоять и вы будете учиться переключать передачи?" Да, стояли, и я училась. А инструктор включил видеорегистратор "чтобы не было нареканий на мой процесс обучения". И включал его ещё несколько раз, как только появлялась напряжёнка. Например, на зачёте по площадке (гараж), одновременно уведомляя меня о стоимости пересдачи зачёта. На пятом занятии поняла, что надо менять на другого.
    2. Людмила, администратор, потратила время, убеждая меня, что причина для смены должна быть веской. Заявление не приняла. На следующий день Пётр, тоже, если не ошибаюсь, администратор, взял заявление с формулировкой "сменить по причине несогласия по поводу методов обучения". Сменили, за что спасибо. Иначе бы, наверное, ничему не научилась.
    Довольно долго прождала другого инструктора, но не жалею. Был Юрий Владимирович. Водить с ним понравилось, и, мне кажется, результат есть. Огромное спасибо ему. Машина – рено логан.
    3. В заявленные 3,5-4 месяца обучение не уложилось. Теория началась 28 янв. 2015, вождение окончилось в августе (связано со сменой инструктора и проблемами с утерей документов администрацией, как следствие – меня перевели в другую группу, см. ниже).
    4. Практику пересдавала 5 раз. Да, господа из "Азбуки", я та самая) Привет)
    Что озадачило: перед моим первым экзаменом Анатолий Валентинович о чём-то пообщался со ст.мастером, а потом громко спросил у меня, не стрёмно ли мне ходить через лес.
    Город: отмечу из однозначных несправедливостей. Пересдача там через неделю. Это подвердила Людмила. Но оказалось, что если ст.мастер не разрешил мне пересдать через неделю, а только через две - значит, только через две. Почему – не уточнили. Как итог: я уехала, как и планировала, в отпуск, через месяц пересдавала уже и теорию, и площадку.
    Что важно: в процессе пересдач много чему научилась.
    5. Для понимания: в этой автошколе теорию нужно пересдавать раз в месяц, но площадки это не касается. Что плохо: после отпуска по незнанию пришла пересдавать площадку "по сроку давности", а ст.мастер у меня её.... начал принимать! несмотря на отметку о том, что площадка сдана. Попросил сделать гараж справа, слева, диагоналку. В этот момент заметно усилился дождь, и ничего я не сдала) Завалила. А пересдавать-то не надо было. Узнала об этом чисто случайно. А следующий раз мне площадку поставили... "продиктовав" эстакаду. Причём у всех остальных курсантов тоже были идеальные траектории движения и отсутствие косяков. Вопрос: зачем это?
    6. Также в начале обучения в администрации потеряли мою комиссию и копии квитанций на 2 млн руб. И убеждали, что я их не приносила. Хотя отданные вместе с ними документы другого курсанта никуда не подевались. После моих возмущений попросили перезвонить утром. Утром документы нашлись за 15 минут без моего личного присутствия.
    Наверное, это вырвано из контекста, но также Людмила как-то попросил принести копии всех квитанций об оплате, чтобы проверить и если надо – отметить их. На мой вопрос, зачем я сдавала им копии ранее, что-то пояснила, в том числе обмолвилась, что бухгалтерии у них нет. Вкупе с утерей моих документов и их чудесным нахождением тоже озадачивает.
    Было пару порадовавших вещей: например, то, как я в итоге сдала экзамен. Как – мне не очень ясно всилу причин блаблабла… Или то, что, кажется, по договору я обязана была брать доп.уроки в автошколе, но никто меня не обязывал это делать. И то хлеб) Хотя всё равно брала, но не там.
    Если спросите – зачем же я страдала в такой автошколе и почему это не в книге жалоб? – отвечу: нет моральных сил отдавать кусок жизни на консультации с юристом и переписку со школой. У каждого своя карма.

• migseo Member
    офлайн
    migseo Member

100

11 лет на сайте
    пользователь #928651

Написать сообщение

100
    # 3 января 2016 14:16

Народ посоветуйте инструктора, который мог бы на автодроме в лощице учить (на бабушкина возле свалки есть автодром)
    Буду очень признателен

• Dzeco Junior Member
    офлайн
    Dzeco Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #453559

Написать сообщение

47
    # 4 января 2016 16:00

Может есть тут инструктора из Логойска? Сдавать буду по прописке местожительства. Или кто знает таких?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35072

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35072
    # 4 января 2016 16:03
    Dzeco:

Может есть тут инструктора из Логойска? Сдавать буду по прописке местожительства. Или кто знает таких?

спрашивайте в местных автошколах...

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • letizia7 Senior Member
    офлайн
    letizia7 Senior Member

1115

9 лет на сайте
    пользователь #1710758

Написать сообщение

1115
    # 4 января 2016 16:55 Редактировалось letizia7, 2 раз(а).
    Mars53:

# 10 декабря 2015 13:45

Поделюсь своими впечатлениями от обучения в автошколе. Обратился за услугами в "Формулу скорости" (находятся за кинотеатром "Октябрь";). Школу рекомендовал знакомый инструктор, да и располагалась удобно.
    отступление

На предварительной встрече были озвучены все условия и сроки сдач. Первое занятие - первого сентября. Экзамен в ГАИ - 3 декабря.

Теория. Читал дед, бывший военный. Давал хорошо, всё объяснял, спрашивал по-всякому, рисовал схемы, таблицы, отвечал на любые вопросы. Использовал картинки из обучающих программ. Не понять мог только тот, кто пялился на занятиях в свой телефон. Контроль по темам жёсткий, 30 вопросов (3 билета) с одной ошибкой. Вопросы - новый поворот. Сдать тему можно три раза, потом платная пересдача в офисе. Стоимость - 30 000 всего, но работает офис с 10 до 17 часов. Всего 16 зачётов было по теории, если я ничего не путаю. Диск с вопросами я не покупал, дома задачи не щёлкал, учил только правила. Проблем не имел. 10 вопросов в ГАИ после такого обучения были простой формальностью.

Практика. Вождение началось в октябре. Автодром Военной академии (9й километр), маршруты пролегают по дражне и уручью.
    Инструктор - Павел. Авто - опель астра. Постоянно говорит, озвучивая манипуляции, которые должен производить курсант. Хочешь-не хочешь, а алгоритм въедается в мозг намертво. Двигались на 3й или 4й передаче, показывал бесчиленное количество разнообразных перекрёстков, разворотов, поворотов и так далее. Если будет получаться - потащит на кольцевую или проспект, поедете за город. Если начинает повышать голос, значит курсант безбожно тупит и едет хуже, чем на прошлом занятии. Матерный оборот слышал от него только один раз - заглох при левом повороте на перекрёстке, перекрыв движение встречному внедорожнику.

Занятия длились полтора часа: час 20 минут езды, ещё 10 минут разговоров и приготовлений. Один раз ездили 2 часа с мотивировкой "Мы с тобой иногда раньше заканчивали, вот долг отдаю".

Зачёты и выпускной экзамен проводят тоже строго. Если на зачёте инструктор может договориться с проверяющим, то на экзамене используют регистратор и разговор короткий.
    Пересдача экзамена стоила мне 80 000.

Услугами остался доволен. Цена в договоре фиксированная, за топливо отдал 500 000, в сумме вышло чуть больше 7 млн. Как показывает практика, если обучение в школе стоит 4,5 млн, то директор доберёт своё пересдачами зачётов.

вот и я пойду учиться в эту автошколу - недалеко от работы, занятия 2 раза в неделю. Отзывов хватает и положительных, и негативных, как в прочем и о других автошколах. Наконец-то пойду учиться - полгода автошколу выбрать не могу. :molotok:
    по телефону все ок, на все вопросы ответили, все устраивает
    А как оно на самом деле будет :conf:
    А, прорвемся :D

• cash.oops Neophyte Poster
    офлайн
    cash.oops Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #580728

Написать сообщение

25
    # 6 января 2016 12:20 Редактировалось cash.oops, 1 раз.

avtorally.by скажет кто что ?

• Flor1981 Junior Member
    офлайн
    Flor1981 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #918769

Написать сообщение

65
    # 7 января 2016 11:15

Подскажите попеременное моргание на дороге левым и правым поворотником, что означает?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35072

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35072
    # 7 января 2016 12:47
    Flor1981:

Подскажите попеременное моргание на дороге левым и правым поворотником, что означает?

1. обгонять нельзя - уже можно
    2. "спасибо", если аварийка сломана
    3. я хотел налево, но потом передумал, поеду направо.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 7 января 2016 13:58

cash.oops, у нас теорию читал Иван Федорович - преподаватель по призванию, с огромным опытом, вкладывает максимально усилий для того, чтобы курсанты освоили максимально количество полезной информации, всегда отвечает на заданные вопросы, какими бы глупыми они не казались, благодаря ему теорию в ГАИ сдал с первого раза. С практикой все совсем плохо, скажу за своего мастера по вождения, но по разговору с одногруппниками, это общая проблема, постоянные приписки часов, вместо положенных 90 минут, от силы 60, никакого желания научить, просто покататься, неадекватные крики инструктора и хватание за руки это как бы в порядке вещей, до внутреннего у многих еще не все часы были откатаны. Машина в ГАИ на сдачу стоит 320 на одного, но надо набрать еще троих желающих. Мало того, по окончанию обучения были выставлены счета "как бы за бензин" на сумму от 450 до 700 тысяч, хотя за бензин мы оплачивали при первом взносе и за время обучения бензин не дорожал, плати или не получишь документы об окончании. За время обучения надо сдать 7 зачетов, допуск, внутренний теория и вождение (площадка и город). Каждая пересдача зачета стоит 90 тыщ. Благо, мне ниразу не приходилось пересдавать, сдавал все с первого раза, за что еще раз спасибо Ивану Федоровичу. В офисе АШ отношение к курсантам наплевательское, с каким бы вопросом не пришел, на тебя смотрят с немым вопросом: "Чё приперся?!". Но кто хочет учиться - учится! :)

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 7 января 2016 14:41
    migseo:

Народ посоветуйте инструктора, который мог бы на автодроме в лощице учить (на бабушкина возле свалки есть автодром)
    Буду очень признателен

Я ездила сама туда пару месяцев назад, даете тысяч 50 на руки и катаетесь (можно больше, можно меньше, как договоритесь). С любым инструктором можете туда поехать.
    Если нужен инструктор, который именно в Лошице катает, подойдите в рабочий день к бывшему магазину Суперпрод, здесь много учебных машин стоит, договоритесь (на счет качества обучения не знаю). Или по отзывам найдите инструктора (оговорите заранее, что в Лошице на автодроме хотите поездить). я могу порекомендовать, меня толково реанимировали и я села за руль))
    У меня права есть, прошло почти 5 лет как я их получила и не ездила все это время. Хотя были попытки сесть за руль чьей-нибудь машины.
    Купила машину и не знала, что с ней делать))) Даже завестись и тронуться было страшно, раз машину купила - пришлось преодолеть все страхи. Сначала покаталась на автодроме и ночью по городу с опытным водителем, потом взяла несколько занятий с инструктором по городу.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 8 января 2016 12:40

Кто-нить что-то о школе "Автовиртуоз" сказать могет? А то ближе всего к дому)

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

21 год на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 9 января 2016 12:08

Очень рекомендую своего инструктора Антона Тимаховича, сегодня сдал площадку и город с первого раза.
    Кстати, нашел ссылку на него в этой же теме месяцем ранее :)