Могу повторяться.
Осеннее путешествие по Испании было заранее спланировано и продумано.Тем не менее пролетел с билетами по цене.30 августа(прим за два месяца до вылета) увидел билеты по 60 эуро.Думаю,пронусь утром и оплачу.Проснулся и .... как обычно -вижу по сотне.Немного помониторил и взял по 89.С выбором места и одним местом багажа вышло где-то 210 на одно лицо туда-обратно.Кстати стоимость билетов так и не понизилась до вылета.Обратный билет подешевел как-то за пару недель на двадцатку.Нужно при заказе билетов иметоь больше времени.К сожалению,как правило ,у меня нет возможности для раннего бронирования.В принципе стоимость билетов вполне устроила,поэтому и рассуждать о том ,что можно было дешевле(а реально было можно)))) не стоит.
Вылет из Каунаса на Аликанте.Электричка из Минска в Вильнюс.Из Вильнюса в Каунас.Нет проблем добраться.Поезда идут через сорок минут .В Каунасе было время откушать цепелинов,выпить старки,вишневки и прогуляться.29 автобус завез в аэропорт.
Есть дневной и ночной прилет по разным дням.Получился ночной.Ничего страшного.Заночевали в транзитнике возле аэропорта.Утром искупались,позавтракали,вызвали такси и вернулись в аэропорт.Взяли авто в Голд Кар.
Машину бронировал заранее.Всегда беру полное покрытие франшизы(полную,или как любят тут говорить нулевую страховку)Я давно сотрудничаю с Голд Каром)))),как и он со мной))).Поэтому все сделал заранее ,применил промокод,ловил акции и цены и по итогу за 233 эуро был забронирован любимый дизельный фокус.Неожиданно возле стойки оказалось полно народу.Многие берут авто без полного покрытия,их обрабатывают сотрудники,обычные голдкаровские штучки.Взял талончик.Ждал минут сорок не смотря на то,что работало 11 стоек.
Вообще конечно можно рискнуть и взять авто без полной страховки.Кому везет,кому нет.Когда сдавал,встретил россиянина-светился от счастья .За десять тыщ своими взял авто на неделю.Не успел сдать-вернули залог в 1200 и за топливо.Предупреждаю-не всем так везет.
Фокусов не было.Предложили апгрейд.Предлагали разное,в итоге Киа спортейж эко дизель.Доплатили за дизель сорок эуро и сбор аэропорта 18.Машина большая и удобная.Практически новая.Удобная штука эпл кар плэй.Про навигацию .Мэпс ми сдал позиции.Рулят Гугл мэпс с закачанными картами.Эпл кар плэй все вывел на экран после сброса меню.Прокатчик хочет продавать свои навигаторы.Поэтому эту функцию в меню отменили спецом.Немного умения и все заработало.
Дороги в Испании великолепные.Гугл помогает здорово.
Сразу не порадовал расход.Стали ехать как все))) и снизили до 6,7.
Пейзаж менялся по мере приближения к Андалусии.Заехали по ходу в очень живописный заповедник.Прохладный горный воздух,народ ходит с кошелками,рыжики собирает.
Впереди нас ждал небольшой городок Алькала ля Реал.в этом городке наш сын отдыхал 22 года назад по чернобыльским делам в испанской семье.В далекие девяностые эти ребята прилетели к нам в Белорашу.Я встретил их в аэропорту и вез темной ноябрьсклй ночью в Могилев.Они с ужасом всматривались в грязные окна восьмерки,не видели ни огонька,только дождь и тьма,прижимались друг к другу на заднем сиденьи и думали о том куда их везут.Времена были сложные,но встретили мы их достойно.Им понравилось.А потом ,как обычно ,потерялись и нашлись.... через двадцать два года.
Естественно это была очень теплая встреча.Тот мальчишка,который гостил у них превратился в взрослого парня,да и родители его не помолодели))).Застолье,встречи со всей родней,прогулки по Алькала ла реаль.
Опущу процесс встречи.Поверьте,это было трогательно.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды
Я продолжу.Прошу прощения за ошибки и описки.Запятые,слова вмете,предлоги.Спишем это на совремменный способ повествования)))
Алькала ля Реаль называют сердцем Андалуссии.В городе есть древняя крепость со стен которой открываются прекрасные виды на город и окрестности.Еще там живет душевное семейство Домингес.
Эстебан,Мерседес,Авраам,Елена-Мария и маленький Анхель.Огромное спасибо им за прием.
Нужно сказать что это нетуристическая Испания.Всегда интересно побывать в таких местах .
Туризм кстати там развивают.В крепости показали интересное интерактивное шоу.
Немного фото и ждите продолжения.Назавтра Кордоба.
Про связь.Не смотря на советы про оранж мундо купил всем вот такие карты.Разница с оранж десятка.
Связь хорошая
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд
Три гига с звонками внутри 10 эуро.Пять или даже восемь(не помню) 15.