Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

13 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 1 ноября 2015 23:32

Спасибо! Сразу в ветке не увидела ссылку на сайт.

• GreatNekhochukha Member
    офлайн
    GreatNekhochukha Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #548744

Написать сообщение

299
    # 1 ноября 2015 23:41 Редактировалось GreatNekhochukha, 1 раз.

---

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

13 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 2 ноября 2015 00:19

Записываться нужно? Очереди бывают? Сколько по времени обычно занимает техосмотр?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 2 ноября 2015 00:35
    GreatNekhochukha:

Оплата на месте

GreatNekhochukha, там филиал банка или станциям каким-то образом разрешили принимать "дорожный налог"?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #108612

0
    # 2 ноября 2015 09:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Zmeevik:

GreatNekhochukha, там филиал банка или станциям каким-то образом разрешили принимать "дорожный налог"?

Бабушкина 27 (старое название ГАП №5) прохожу ежегодно там техосмотры , нету там возможности заплатить по месту дорожный налог.
    есть еще Бабушкина 33 "Милениум групп" -туда вообще не суйтесь , докалёбутся и до эталонного состояния при прохождении ТО.
    а бабушкина 25 (это вроде бывший "автотурист" ) , там не в курсе , но думаю тоже вряд ли можно заплатить "дорожный налог".

зы
    бабушкина 27 , при прохождении ТО , если есть проблемы с регулировкой головного света - регулируют там же и бесплатно. замануха такая. посему если у вас есть проблема со светом , то вас по любому выпустят без записи об устранении этой неисправности , устранят сами (или не устранят :) ) . но эта услуга только для физических лиц. для юридических лиц - услуга платная.
    если кто поедет на старом советском авто , не видитесь на требование работников ТО выжать 2500 об мин при замере СО. выжимайте ровно 3000 об.мин или никогда не пройдете техосмотр.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5393

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5393
    # 2 ноября 2015 10:42

не на каждом авто есть тахометр. особенно - совдеповском.

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1035

15 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1035
    # 2 ноября 2015 11:45 Редактировалось AYDI_100, 1 раз.
    GrigBY:

Для этого на станции есть свой измеритель частоты вращения коленчатого вала.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

jabba hat, холостые обороты - минимальные устойчивые обороты работы двигателя; повышенные обороты - промежуток от 2000 об/мин до 0,8 максимальных.

Была бы задница, а приключения найдутся
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 2 ноября 2015 12:11
    GrigBY:

Цитрамон Пикассо, машинка прикольная во всех отношениях: то ты над ней прикалываешься, то она над тобой.
    На упоминаемой ранее ул. Бабушкина (та станция, что "автотурист" ), проходил недавно, сказали набирать обороты.... ну сижу, педаль прижал как-то типа где-то что-то около оборотов... шоб гудело короче. Зато скорость боооольшими цифирями показывает.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 2 ноября 2015 12:39

Прошел ТО в автобусном парке на чапаева, заезжать с долгобродской.
    На линии работают два человека, процесс идет довольно вяло, не более 5-6 машин в час.
    Наличие аптечки\огнетушителя - формально, не заставляли снимать колпаки.
    При мне - прошли все машины, включая двух откровенных старичков,
    хотя смотрят все добросовестно.
    Налог рядом оплатить негде, ближайшие банки не взяли, оплатил в сбербанке около смены.
    ТО на бензинку с допуском - 214 тыщ
    Налог до 2 т - 1080 тыщ

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1508

16 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1508
    # 2 ноября 2015 21:20

ТО можно проходить на любой станции, вне зависимости регистрации авто ?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15474

17 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15474
    # 2 ноября 2015 21:21

EOS7777, на любой

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • DVG Senior Member
    офлайн
    DVG Senior Member

1449

19 лет на сайте
    пользователь #87569

Написать сообщение

1449
    # 2 ноября 2015 23:05 Редактировалось DVG, 1 раз.

Понравилось проходить ТО в субботу на Белтрансспецавто. Спокойно, без очередей и суеты. Приехал на всякий случай по записи, но это было не обязательно. На все про все - минут 20. Ритуальный комплект огнетушитель-аптечка-знак законопослушно лежал на заднем сиденье, но в него никто не полез, хотя наличие, наверное, отметили. Дорожный налог оплачивал заранее, банков поблизости нет, разве что на Мясникова.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 3 ноября 2015 09:08
    EOS7777:

ТО можно проходить на любой станции, вне зависимости регистрации авто ?

На любой, но есть нюанс: как то будучи проездом в городе Лида, вдруг осознал, что ТО пройти бы, а то оно не пройдено, места чужие, гаевые ежели пристанут то не до выпендрежу...
    В общем заехал на пару станций, а там везде " у нас по записи, и местов на сення нету"

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

0

пользователь #108612

0
    # 3 ноября 2015 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yanaori88:

Купила первый автомобиль, начинающий водитель. Надо пройти техосмотр.
    Где можно его пройти (поближе к Лошице, Колядичам)? Где оплачивать, какая стоимость услуги?

В Колядичах ул бабушкина 25 и 27. бабушкина 27 работают без предварительной записи. обычно либо нет очереди либо пару тройку машин.

. "транспортный налог" можно оплатить в банке или на почте , при прохождении техосмотра с собой иметь чек об оплате. ну а за техосмотр оплатите по месту прохождения техосмотра.

цена транспортного налога зависит от веса автомобиля и обьёма двигателя . например за жигули возьмут 540000руб , за микроавтобус больше двух лимонов.
    за техосмотр легкового авто в этом году взяли (точно не помню) около 214 000 бел.руб.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 3 ноября 2015 13:10

jabba hat, Цена транспортного налога не зависит от обьёма двигателя.Зависит только от веса указанного в тех паспорте.

офлайн

0

пользователь #108612

0
    # 3 ноября 2015 13:53
    igor-lora:

jabba hat, Цена транспортного налога не зависит от обьёма двигателя.Зависит только от веса указанного в тех паспорте

извиняйте -запамятовал :)

• Vovan66 Senior Member
    офлайн
    Vovan66 Senior Member

735

19 лет на сайте
    пользователь #70621

Написать сообщение

735
    # 3 ноября 2015 16:00
    jabba hat:

CJK1301:

Vovan66:

Вопрос: Сколько времени действует квитанция на т.н. дорожный налог?
    Суть проблемы:
    Отец-пенсионер - заплатил примерно в марте ч/з сберкассу т.н. дорожный налог на свой Гольф-2. Квитанция имеется. С учетом скидки, как пенсионеру - 50%, мед. справку он тоже получил (без мед. справки пенсионеру, 50% за дороги - не прокатывает на ТО, вроде как). Однако, сначала загудела коробка. Купили "новую", поменяли, но т.к. разобрали - меняли уже и сцепление, сальники... Потом залезли под днище - требуются сварочные работы. Начали своими силами варить - не окончили. В этом году машина не может быть предъявлена на ТО.
    Что делать с квитанцией и оплатой дорожного налога (как я понимаю, вернуть обратно платеж не удастся)? На следующий год - действует ли она?

Если базовая поменяется, то придется доплатить по действующей на момент получения допуска.

на счет доплаты всё верно. но на сколько я помню , сама квитанция имеет силу только 2 года.

Спасибо. Два года - уже неплохо.
    То что "базовая" поменяется - нет сомнений, санкции-то сняли ;)

• RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #273585

Написать сообщение

1108
    # 5 ноября 2015 15:56

Парни такой вопросик, я могу(не владелец авто) заменить сертификат т/о?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5393

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5393
    # 5 ноября 2015 17:37

"заправляли" сегодня импортный огнетушитель на бетонном переулке. процесс заключается в разборке, осмотре баллончика с газом (как в сифонах, пистолетах), встряхивании порошка, обратной сборке. далее - наклейка этикетки с датами. 50 тыщ , но упоминание про интернет помогло. 40. что делают с отечественным - не видел. похоже, только смотрят показания манометра - так всё быстро произошло.
    впечатление... с одной стороны - дешевле, чем покупка нового, с другой - смысл в этикетке, если важно только показание манометра. (на отечественном). на станции то могут посмотреть.
    так что - кто надумает туда ехать - поиграйте сперва со своим в тушение пожара. деньги те же, но будет практика.

• DVG Senior Member
    офлайн
    DVG Senior Member

1449

19 лет на сайте
    пользователь #87569

Написать сообщение

1449
    # 5 ноября 2015 19:22 Редактировалось DVG, 1 раз.
    RUSIK241:

Парни такой вопросик, я могу(не владелец авто) заменить сертификат т/о?

Я менял 2 года назад после замены техпаспорта в связи с утерей номерного знака. Авто зарегистрирован на жену, но и меня приняли без проблем. Только ехать надо на ту станцию диагностики, где проходили крайний раз ТО.

Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.