Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Naaike Member
    офлайн
    Naaike Member

415

17 лет на сайте
    пользователь #128685

Написать сообщение

415
    # 12 ноября 2013 22:01

tiiga, вы не правы, я таки не выдержал, решил пообщаться с жильцом этим, , спустился вниз, пообщался с девушкой, довольно адекватно, обещала так не делать, мне бы было стыдно и не комфортно например, если бы мне делали замечания про такое.

• tiiga Neophyte Poster
    офлайн
    tiiga Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #931991

Написать сообщение

19
    # 12 ноября 2013 22:02

ну обещать они все горазды

Si vis pacem para bellum
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 12 ноября 2013 22:18
    randooom:

sd66:

Напротив через дорогу 6-го и 7-го домов есть коттеджная застройка. И как Вы думаете, куда им будет удобно носить свои пакеты с мусором и как быстро будут забиваться уличные баки 6 и 7 домов, и куда потом будет девать свой мусор?

Ага, и минские эти тоже будут свой мусор возить. И дачники со своими кабачками в нашу мусорку полезут. Ай-ай-ай. :trollface:

Уровень аргументации у вас мозги выносит :roof:

А исходя из Вашей логики, мусоропровод монтируют уже сразу с тараканами, крысами и вонью.
    Всё на этом постараюсь тему мусоропровода больше не затрагивать, но буду всеми силами добиваться его функционирования по назначению.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vespa_crabro:

ded_off, а они не шумят типа, мусор выносят.

Разбавлю тему:
    автомобилисты, кто знает. где стоит радар на выезде из Минска в сторону Сеницы? меня сегодня кажись сфоткало, но я не знаю на каком участке был замер.

Да, вроде, до Сеницы радар замечен не был. Может поставили недавно? Стационарные, как правило, не мелкие и их видно, когда мимо проезжаешь.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 12 ноября 2013 22:22
    tiiga:

проблема в том что сферические кони в вакууме которые вы тут рисуете к суровой действительности не имеют никакого отношения
    а вот почему вы настолько люто упорствуете в своих заблуждениях - неразрешимая загадка.

контейнеры вовремя менять. дезодорацию делать. дезинфекцию. штрафы лепить.
    в деревне. с оплатой по ерипу. в автоматическом режиме.
    даже читать смешно. это или детская наивность, или жесткий тролинг.
    я не верю что взрослый человек может действительно так думать.

а я скажу как будет на самом деле. всем на все будет строго пох.
    перегородит упырь колхозный ржавым корытом подъезд мусорке
    и будет она приезжать раз в неделю, гневно гудеть, и уезжать
    и будет мусор плодить опарышей, смачно пованивая в замочные скважины
    забивая ноздри, пропитывая шпатлевку и обои
    вышибая из нас остатки человечности

tiiga:

Naaike:

себе же под ноги срать... ну что за люди.

Так надо чето делать, как там вобще наказывают, может в курсе кто правового аспета, иначе не выживем с быдлом в одном доме.

вон к ded_off обращайся. он тут собирается права качать у всех.
    заодно посмотрим, языком он потелепать на форуме только любитель, или действительно чистоту может отстоять.

а быдло оно такое. ему на всех насрать.
    и недайбог узнает что кому то мешает, зверствовать в два раза пуще прежнего начнет
    железные аргументы: А МНЕ НОРМАЛЬНО! А МНЕ НЕ ВОНЯЕТ! А МНЕ ЧИСТО! ГДЕ ХОЧУ ТАМ КУРЮ!

и никаких штрафов ты не добъёшся
    а добъёшся - будут у тебя двери вечно говном обмазаны, шины проколоты, щетки погнуты, и скважины замочные заклеены
    законы есть, а механизмов для их соблюдения нет.
    ну разве что в рыло огнетушителем надавать.

Вы случайно не с видом на кладбище квартиру подбирали- как то мрачно у Вас ВСЁ и уёво как то кругом и вокруг. Ещё раз повторяю ВОНЬ идёт от людей, а не от мусоропроводов. Пока квартал не заселён порядка не будет.Слишком много тут может свободно перемещаться лиц, ни как не заинтересованных в чистоте и порядке в квартале. Если курит и выбрасывает собственница квартиры сначала простой разговор с ней, за тем если не поможет - с председателем. Если квартиранты- сними, за тем с хозяевами, затем уточнив в налоговой, о правомерности сдачи квартиры, с председателем.Вроде не дети и бить по губам не имею ни права, ни желания. По всему кварталу ходить и выискивать кто, где нагадил не собираюсь- для этого председатель поставлен и который будет получать за это зарплату. Но на своём этаже и по возможности подъезде, гадить не дам, применяя все возможные (законные) административные меры.

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 12 ноября 2013 22:23
    Vespa_crabro:

tatyanka, кстати проверка эта не работает, как то в базе ничего не было, а через неделю пришло письмецо))

У них перед попаданием в базу задержка дней минимум 10, по-моему.

• ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

1253

15 лет на сайте
    пользователь #249175

Написать сообщение

1253
    # 12 ноября 2013 22:28

дом №7 +1 нас 31 :)

В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть
  • akuna_matata1987 Neophyte Poster
    офлайн
    akuna_matata1987 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #222823

Написать сообщение

13
    # 12 ноября 2013 23:01

5 дом, 1 подъезд, 8 этаж, левый тамбур, пригласили на пятницу на просмотр квартиры

• Масян Member
    офлайн
    Масян Member

261

19 лет на сайте
    пользователь #64186

Написать сообщение

261
    # 12 ноября 2013 23:11
    akuna_matata1987:

5 дом, 1 подъезд, 8 этаж, левый тамбур, пригласили на пятницу на просмотр квартиры

как то медленно сдача 1 подъезда идет... обмер до БРТИ тока в декабре дойдет, ну а ключи наверно 31 декабря.
    так в 5-ом доме сколько осталось квартир без приемки?

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

17 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 12 ноября 2013 23:21
    sd66:

но буду всеми силами добиваться его функционирования по назначению.

в 17-ти домах ЗБ и 1-ом ЗГ не фунцыклирует, а нашем будет )) удачи) Предлагаю одним не жечь нервы а вторым расслабиться, все будет ок,
    А-100 лучший :jump:

• tiiga Neophyte Poster
    офлайн
    tiiga Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #931991

Написать сообщение

19
    # 12 ноября 2013 23:36 Редактировалось tiiga, 8 раз(а).
    ded_off:

Ещё раз повторяю ВОНЬ идёт от людей, а не от мусоропроводов.

вот так вот, уважаемые соседи
    воняем мы с вами. а мусоропроводы благоухают.
    могу только развести руками и посоветовать деду поселится на свалке.
    на пару с sd66, которому мотоциклы жить мешают.
    вокруг благаухающий мусор, нет вонючих соседей, нет падающих мотоциклов. идиллия.

прекрасные люди, умеющие прислушиваться к чужому мнению. ага.

Si vis pacem para bellum
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #944657

44
    # 13 ноября 2013 00:05 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Vespa_crabro (13 ноября 2013 09:03)
    Основание: п.п.3.5.16

• akuna_matata1987 Neophyte Poster
    офлайн
    akuna_matata1987 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #222823

Написать сообщение

13
    # 13 ноября 2013 07:43

ох, сейчас пойдут карточки))

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 13 ноября 2013 09:31

А между прочим в нашем квартале уже полно бродячих кошек, собак, и даже крысы :o

• VASS_BY Senior Member
    офлайн
    VASS_BY Senior Member

2300

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2300
    # 13 ноября 2013 09:42

v-vitaminka, магазин рядом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #138458

151
    # 13 ноября 2013 09:53
    v-vitaminka:

А между прочим в нашем квартале уже полно бродячих кошек, собак, и даже крысы :o

Прямое следствие наличия рядом частного сектора с вывозом мусора пару раз в неделю. Вот там им и стол, и дом.

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. ©
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 13 ноября 2013 10:11
    v-vitaminka:

- собаки, которых я видела с ошейниками и в основном отираются возле строителей, может это их собаки?
    - крыс я не видела, но учитывая близость магазина это неудивительно, плюс сейчас холодает и аналогичная живность с природы (крысы, мыши) думаю не против перезимовать в теплом подвальчике
    - кота непосредственно в нашем квартале видела из окна. Вообще, лично я не против котов во дворе, их только надо стерилизовывать, что бы не плодились. Хотя уверена, что найдутся и противники кошачих.

• Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

16 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 13 ноября 2013 10:25
    tiiga:

зайди в любой подъезд любого дома на востоке или в уручье
    для вас может и не воняет. а для меня, как существа высокоорганизованного - воняет.

Видимо вам не повезло с визитируемыми подъездами. Сам живу почти 30 лет в Уручье. Есть небольшое условие, которое как уже неоднократно упоминалось - все зависит от самих жильцов!
    У нас в доме все время функционирует мусоропровод и все чисто, нет ни крыс, ни тараканов и прочей нечести. И не воняет!!! Люди просто за собой убирают. При курении в подъезде, курящий открывает окно в подъезде и проветривает помещение во время своего визита общественного места. Издержки собирают в баночки и ставят рядом с мусоропроводом. Некурящие жильцы против этого ничего не имеют, большие срач разводится от безответственной работы сотрудников ЖЭС, которые исправляется периодически руками самих жильцов.

А есть на примете пару подъездов с заваренными мусоропроводами, где и по нужде ходят и мусор на площадках лестничных складывают до утра, после чего на утро адское зловоние стоит на весь подъезд. В таких подъездах и уборщицы меняются очень часто, т.к. многие просто устают убирать за свиньями.

Так чистота в доме это результат активности жильцов!

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 13 ноября 2013 10:28

Не все собаки с ошейниками.
    Пару дней назад во дворе видели труп огромной толстой крысы.
    Кошачьи...только если ухоженные в доме. Кошачьи во дворе (как следствие в подвале дома а то и в подъезде) это: 1. Блохи (которые по вентиляции очень оперативно распространяются по квартирам); 2. Ничем не "убиваемый" запах "кошачьих меток" в подъезде и подвале; 3.Загаженные детские песочницы - что самое ужасное, потому что напрямую влияет на здоровье наших детей.
    Я тоже люблю кошек, поэтому одна такая красавица живет у меня дома. Но я против кошачьих во дворе :znaika:

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5509

20 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5509
    # 13 ноября 2013 11:17

то есть соседствует с помещением товарищества и мусорит? так сразу к председателю и в окно прям показать мусор и сказать, кто это сделал, что тут даже разговаривать....

Ба!
  • tiiga Neophyte Poster
    офлайн
    tiiga Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #931991

Написать сообщение

19
    # 13 ноября 2013 11:58 Редактировалось tiiga, 14 раз(а).
    Adamovich:

При курении в подъезде, курящий открывает окно в подъезде и проветривает помещение во время своего визита общественного места. Издержки собирают в баночки и ставят рядом с мусоропроводом. Некурящие жильцы против этого ничего не имеют

мнение очередного куряки который считает что он никому не мешает ?
    дым от твоих сигарет растягивает по всему подъезду, и затягивает людям в квартиру
    почему мои дети должны пассивно курить твою траву ? почему астматики должны задыхаться ?
    трудно спустится во двор и покурить на улице ? или на балконе ?
    в собственной квартире не воняем ? почему воняем в квартире других ?
    а когда тебя просят по человечески не курить в подъезде, ты мычишь что то невразумительное, типа ок ок
    отлично понимая что хотя и есть штраф за курение в подъезде в размере 500 баксов, никто его тебе никогда не влепит
    и на завтра ты в том же месте в то же время со своей вонючей палкой во рту ?

Adamovich:

У нас в доме все время функционирует мусоропровод и все чисто, нет ни крыс, ни тараканов и прочей нечести. И не воняет!!!

даже если это и так (чего я в своей жизни не видел ниразу) - это лишь исключение, которое подтверждает само правило

то что часть людей - это эгоистичные ленивые скоты - никто отрицать не будет, да ?
    и они всегда найдут миллион оправданий своему поведению.
    и никак от них не избавиться. да, можно закрывать на них глаза, делая вид что тебе они не мешают.
    как все и делают. и ничего с этим не поделать.

все любят рассуждать и осуждать, требовать чего от от кого то.
    эх ша председатель прийдет все проблемы порешает.
    а вот хотя бы взглянуть на собственное поведение, и признать что ты и есть та самая скотина
    и что то сделать что бы это изменить. не курить в подъезде. не сорить. понять бумажку и кинуть в мусорку.
    не складировать мусор на первом этаже а пройтись на улицу, кровь разогнать, вынести и кинуть во внешний бак
    вот это выше возможностей. это надо жопу от дивана оторвать.

вот и получается, что живем в говне, и только возмущаемся, либо вообще делаем вид что все зашибись

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Vespa_crabro (13 ноября 2013 12:18)
    Основание: п.п.3.5.9, п.п.3.5.13, п.п.3.5.14

Si vis pacem para bellum