Добро пожаловать в Кальян Team

dmitry_cx:18-20р но там 100гр.
где есть фумари за 18-20 руб скинь в лс контакт)
artserge:dmitry_cx:18-20р но там 100гр.
где есть фумари за 18-20 руб скинь в лс контакт)
И мне потом ) за такую цену готов сам брать фумарыч )
artserge:Софокл:Я не говорю что в РФ он паленый, там есть и оригинал ) но он значительно дороже той фигни что на севасе продают под видом АФ )
много раз брался AF на севасе, ведрами в основном, для себя
никакого палева не было
также много раз была возможность привезти AF из египтов/турций/оаэ
привозил на интерес, разницы не заметил особой, только в несколько раз ДОРОЖЕ чем в рф
Я сравнивал АФ из РФ и оригинал, тот же арбуз и чернику, они даж по цвету разные, и нарезка листа мельче в РФ, мб тебе повезло и ты взял оригинальный табак в РФ но есть мелкие пачки по 50гр альфача, которые уж сильно отличаются от оригинала и внешне и содержимым
Софокл, это же паленка с севаса, которую
Софокл:чурки в подвалах делают
зачем тебе это?
p_ivan:artserge:фумари ? ты не перепутал? )
20р 100гр заводская фасовка
Добавлено спустя 1 минута 55 секундdmitry_cx:альфакер же если 10ку и правда стоит, то это же за 50гр. вот и получается тоже на то же.
в короне фасовка по 35 грамм, была по крайней мере
Добавлено спустя 4 минуты 13 секундСофокл:ПыСы в магазина всегда все дороже, там в цену товара заложено много всего, об этом ты мож прочитать в учебнике по экономике, о том как формируется цена на товар )
ну так если бы ты его читал, этот учебник, у тебя бы тоже не было желания переплачивать одной посреднической схеме, когда можно купить через другую посредническую схему
рынок спроса и предложения, ага
Я никому не переплачиваю ) я беру табак в Турции ) иногда из ОАЭ возят, но оч редко, цена отличается в 2-4$, в Турции чуточку дороже, но в качестве я уверен, нежели покупать у продаваегв ноунейм на онлайнере с севаса табак о происхождении которого они и сами не знают ничего и качество не гарантируют )
p_ivan:Софокл, это же паленка с севаса, которую
Софокл:чурки в подвалах делают
зачем тебе это?
Я хз о чем ты но горит у тебя изрядно ) не бойся ты так продавай дальше АФ свой ) никуда твои клиенты не убегут )
Софокл, смешной какой, это же ты, а не я, свой турецкий аф на развес продавал тут пару страниц назад, забыл уже? )
Софокл:но в качестве я уверен, нежели покупать у продаваегв ноунейм на онлайнере с севаса табак о происхождении которого они и сами не знают ничего и качество не гарантируют )
они, может, и не гарантируют качество, но тут работает другое правило из упоминаемого тобой учебника по экономике - если к качеству товара будут какие-нибудь вопросы, то это сразу скажется на количестве клиентов, подавляющее большинство которых - постоянные
так что не в их интересах сознательно продавать табак сомнительного качества
покупатель от подделки защищен очень просто - если табак окажется г*ном (это видно сразу более-менее опытному любителю кальяна - а таких среди покупателей по серым схемам чуть меньше чем все), то табак без тени сожаления можно отправить в мусорку - это стоит всего 3 рубля.
Попробовал кстати Afzal (суббренд от Soex, Индия) - довольно неплохой, в меру вкусный, ароматы натуральные но интересные, по крепости легче нахлы немного, понравился больше чем аф однозначно, можно брать
p_ivan:Софокл, смешной какой, это же ты, а не я, свой турецкий аф на развес продавал тут пару страниц назад, забыл уже? )
Софокл:но в качестве я уверен, нежели покупать у продаваегв ноунейм на онлайнере с севаса табак о происхождении которого они и сами не знают ничего и качество не гарантируют )
они, может, и не гарантируют качество, но тут работает другое правило из упоминаемого тобой учебника по экономике - если к качеству товара будут какие-нибудь вопросы, то это сразу скажется на количестве клиентов, подавляющее большинство которых - постоянные
так что не в их интересах сознательно продавать табак сомнительного качества
покупатель от подделки защищен очень просто - если табак окажется г*ном (это видно сразу более-менее опытному любителю кальяна - а таких среди покупателей по серым схемам чуть меньше чем все), то табак без тени сожаления можно отправить в мусорку - это стоит всего 3 рубля.
Добавлено спустя 7 минут 20 секундПопробовал кстати Afzal (суббренд от Soex, Индия) - довольно неплохой, в меру вкусный, ароматы натуральные но интересные, по крепости легче нахлы немного, понравился больше чем аф однозначно, можно брать
Ага счя.... тут 90% покупателей табака ток на словах знают что такое АФ и не знаю как отличить от оригинала, по-этому в рашке и штампуют такой табак леваком тоннами и продают под видом оригинала. Если от него никто не умер это еще не оправдание, что его можно курить ) естественно человек купит там где дешевле и я не думаю, что он по виду отличит подделку от оригинала, тем более если все вокруг кричат, что табак курить можно и никто не умер ) на каждый товар есть свой покупатель, кому-то в кайф курить всевдо АФ, а кому-то и оригинал неплохо заходит, тут уже каждый сам смотрит по своим финансам )
Если у меня есть возможность например
покупать оригинальный табак и пакетами по 500гр с акцизами и всего на пару $ дороже чем левак на севасе, то я естественно куплю оригинал, ведь я на него зарабатываю и могу себе позволить, это мое мнение )

Подогнали мне такой табачок, курил его кто? Мб есть инфа о нем, а то я чет хз как найти про него что ![]()
Мята, вес 100гр
Софокл:Если у меня есть возможность например покупать оригинальный табак и пакетами по 500гр с акцизами и всего на пару $ дороже чем левак на севасе, то я естественно куплю оригинал, ведь я на него зарабатываю и могу себе позволить, это мое мнение )
вопросов нет, решение ок
Софокл:тут 90% покупателей табака ток на словах знают что такое АФ и не знаю как отличить от оригинала, по-этому в рашке и штампуют такой табак леваком тоннами и продают под видом оригинала
не скажу за все 90%, у меня статистики нет (а у тебя, кстати, откуда данные?), но лично я курил АФ из разных источников, и из ОАЭ в железной банке, и из картонных пачек, и на развес, и из короны - и они все примерно одинаковые, малопримечательные и обычные
кроме как из короны, кстати - то был очень мерзотный аф, чтобы это значило? 
Софокл, так если тебе его подогнали - открой и покури
расскажешь ))) какие проблемы
по нарезке АФ - может отличаться, в ведрах например крупнее
может ты сравнивал турецкий ведерный и московский 50грамм фасовку
p_ivan:и из короны
не знаю но я не видел и не покупал табак АФ в короне
Софокл:ведь я на него зарабатываю и могу себе позволить

artserge:
только порадоваться можно за человека, что он может себе позволить курить альфакер, правда.
Статистику я примерную взял, что большинство покупателей табака даж не отличат оригинал от подделки даже по внешнему виду и уж тем более по вкусу )
Это я лично видел скажем так кое где..... не суть
Не спорю, есть люди которые и виду пачки и по шрифту могут определить, но таких мало
То что в короне попался не айс АФ это еще ни о чем не говорит, но табак туда поставляет известная компания ![]()
Я бы покурил, если бы знал, что за табак, я не любитель курить неизвестное мне )
Сравнивал мелкие пачки по 50гр и табак бы разный, даж тут же адалию и щербет, в рашке он и на вид другой и упаковки сильно отличаются ) хз к чему бы это ![]()
Софокл:То что в короне попался не айс АФ это еще ни о чем не говорит, но табак туда поставляет известная компания
его туда может поставлять хоть сам боженька - это не имеет значения, потому что он:
а. дорогой
б. невкусный
[censored by Strelka]
Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 июня 2018 12:54)
Основание: п.п. 3.5.17, 4.7
Посоветуйте хороший кальян до 200$ ну и желательно с плюсами и минусами модели )
SSonverse:Софокл:Посоветуйте хороший кальян до 200$ ну и желательно с плюсами и минусами модели )
У тебя же 45, зачем тебе ещё?
У меня 2 кальяна, но они поедут на дачу ) нужен еще один для дома, че нить хорошее, до 200$, если конечно можно что-то купить более менее норм за такую цену (
p_ivan:чтобы не сочли за оффтоп и срач - объясните кто-нибудь популярно, в чем плюс такой формы чашек:
купил такую от смоуклаба. она для мелкого табака хорошо подходит - фумари, дарк. для афзала, альфакера лучше обычная.
Kravchenko_Gleb:На севастопольском уже факер 90-95...
Пол года назад получалось по 50 брать и выбор был хорошоий, а сейчас минимум 70 за без акцизный и скудный выбор
сегодня брал adalya по 70 и дарксайд по 780. Факер у некоторых по 63-65 был. Торговаться не хотят, либо я не умею.