Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Если вам не подходит дата, которую вам предлагают, то просто не подтверждайте ее, а через несколько дней записывайтесь заново.
Тут недавно писали, что человек не смог заново записаться, аннулировав предложенную дату. Через сколько дней система разрешила записаться заново - не сообщалось.
Вот:
Brother_TORCZ:Доброго утра! Может кто знает. Прошляпили подтверждение, т к было в спаме. В итоге пришло сообщение о том,что запись аннулирована. Но повторно не даёт сформировать заявку..пишет,что данные уже были использованы.. там может ждать сколько -то надо?
Ambidextrous:Много поездок было? Все через Литву или Польшу?
Какую визу и на сколько в итоге дали?
Каждый год по 2-3 поездки (до 2020 и следующих короновирусных лет), выезды через Польшу и Литву. Визовая история хорошая, последние визы по 2 года.
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
zajka63, вас просили как-то подтверждать поездки именно в Германию? Или на слово верили?
Ambidextrous, в окошке никто не будет спрашивать подтверждения. Документы нужны, если будут сомнения: из разряда того, что мы сомневаемся, что Вы были в Германии, на что Вы отвечаете: при необходимости могу доказать, например, счётом из отеля, билетом на s-bahn и т.п. Физически подтверждения нужны, если новый паспорт, а копию старого не сделали или при "разборках" в 4м окне. У меня было опротестование двухкратки и выдача вместо неё двухлетней на основании подтверждения пребывания
Ambidextrous:zajka63, вас просили как-то подтверждать поездки именно в Германию? Или на слово верили?
В нашем случае ограничились вопросами и ответами.
На собеседовании подтверждения не нужны.
Надо убедительно отвечать на вопросы принимающего доки работника.
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
Susanin:У меня было опротестование двухкратки и выдача вместо неё двухлетней на основании подтверждения пребывания
успешная апелляция?) да ладно)
Ambidextrous, не аппеляция, а именно замена визы (даже трёх сразу) с двухкратных на многократные. Там кейс специфический, но успешный
Добрый вечер! Хочу для отца пенсионера сделать гостевой шенген (неофициальное приглашение от друзей с Германии) в чистый паспорт, ранее поездок в ЕС не было, последние 15 лет) Подскажите пожалуйста, может кто-то делал уже своим родителям, на сколько можно рассчитывать по срокам? И какой перечень документов нужен для пенсионеров?
lisa508:И какой перечень документов нужен для пенсионеров?
Зайдите на сайт посольства - ссылка в шапке есть, и почитайте по каждой разновидности виз какие нужны документы.
lisa508:Подскажите пожалуйста, может кто-то делал уже своим родителям, на сколько можно рассчитывать по срокам?
все очень индивидуально, зависит и от консула и от других обстоятельств.
мои родители недавно получили 2 летние визы по приглашению от подруги их дочери, официальное приглашение из Нидерландов. До этого у них была в паспорте двухлетняя виза, также выданная немецким консульством, использована 1 раз по назначению. Просили 3 года, дали 2.
офлайн
tanya16.08
Junior Member
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста в заполнении формы Список ожидания пункт приглашающее лицо, организация для Туризма можно просто указать гостиницу?
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
Susanin:Ambidextrous, не аппеляция, а именно замена визы (даже трёх сразу) с двухкратных на многократные. Там кейс специфический, но успешный
А как это можно провернуть, не подав апелляцию?
Доброе утро, подскажите пожалуйста, ребёнку в декабре исполнится 12 лет, если подаваться сейчас в марте, то получит только до 12 лет визу? Потому что с 12 лет надо сдавать отпечатки и платить за визу.
Ivanko2011:Потому что с 12 лет надо сдавать отпечатки и платить за визу.
Это не влияет на срок визы. У меня в 2019 году отпечаткам было 4,5 года, а визу дали на 3.
tanya16.08:для Туризма можно просто указать гостиницу?
А как еще ее можно указать? Сложно? Для туризма вас никто не приглашает, так что кроме отеля писать и нечего.
Подскажите, обязательно ли подавать маршрутный лист? Влияет ли это на что то? В памятке на туризм ничего такого нет
Ambidextrous:Мне как раз не надо раньше, мне нужен июнь, а боюсь, что дадут май или вообще апрель. Но также боюсь пропустить июньские подачи, т.к. в июле уже нужно выехать. Или только - как дали, так дали?
Визу можно запрашивать за 180 дней до поездки... Так что если вам дадут термин даже на февраль, то смело можете просить визу на июль, и даже август.
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
2558172:Визу можно запрашивать за 180 дней до поездки... Так что если вам дадут термин даже на февраль, то смело можете просить визу на июль, и даже август.
Повторяю - подаваться в консульство до июня я ФИЗИЧЕСКИ не могу)
Я могу попасть в консульство не ранее 30 мая. За какой срок теоретически можно подавать на визу доки - я как бы в курсе, не первая виза-то)) Но встречи с офицером в мае у меня быть не может. Никак.
Если бы быть точно уверенной, что назначат на начало апреля - еще можно было бы. Но вероятно, судя по последним отзывам, будет именно май. То есть ждать, пока людям начнет июнь приходить.
Вопрос: подаемся семьей. Хочу записаться сразу втроем, но у двух остальных - нужно менять паспорта.
Я могу податься сразу за троих? Я могу указать старый номер паспорта двух других людей, а прийти уже с новыми?
Разумеется, в анкете будут новые данные
Доброе утро! Подаюсь на шенген визу немецкую по официально приглашению от гражданина ФРГ. Нужна ли выписка из банковского счета или справки о ЗП достаточно?
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3315 |
13 лет на сайте Город:
|
Ambidextrous:Вопрос: подаемся семьей. Хочу записаться сразу втроем, но у двух остальных - нужно менять паспорта.
Я могу податься сразу за троих? Я могу указать старый номер паспорта двух других людей, а прийти уже с новыми?
Разумеется, в анкете будут новые данные
В таком случае обязательно нужны копии старых.
1686635:Доброе утро! Подаюсь на шенген визу немецкую по официально приглашению от гражданина ФРГ. Нужна ли выписка из банковского счета или справки о ЗП достаточно?
Читайте памятку на сайте посольства
Ambidextrous:Повторяю - подаваться в консульство до июня я ФИЗИЧЕСКИ не могу)
Я могу попасть в консульство не ранее 30 мая. За какой срок теоретически можно подавать на визу доки - я как бы в курсе, не первая виза-то)) Но встречи с офицером в мае у меня быть не может. Никак.
Ранее писали, что кто записывался 5 января, пришла запись на конец мая. так, что если вы еще не записались, вряд ли попадёте раньше июня.