Ответить
  • dima-ka2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dima-ka2 Senior Member Автор темы

588

13 лет на сайте
    пользователь #349477

Написать сообщение

588
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 17 сентября 2016 09:45

здравствуйте, соседи!
    волнует ещё другой вопрос! приближается "сезон уборки снега нашими силами".
    знак стоит, а машины с соседних домов как ставили так и ставят!
    Как вам такое предложение: придумать и распечатать спец. значки, которые раздать всем нашим автомобилистам, прикрепить их на лобовое стекло в менее заметном месте.....тем самым будем знать, что машина из нашего дома!
    Остальным по возможности делать замечания, в худшем случае вызывать ГАИ! :bazar: :moderator:
    телефон, который нашла на сайте ОГАИ Заводского района
    Административная практика:
    тел. 295-02-02

Хочу послушать ваше мнение! Смогу поискать или придумать обозначение и после общего согласования распечатать и раздать!

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 17 сентября 2016 11:39

Идея со значками интересная. Хотя бы для того, чтобы понять сколько наших машин на стоянке. Не более того. С другими машинами что? Только поговорить, все остальные действия противоречат УК РБ. Про знак и вызов ГАИ не особо считаю прокатит. Нужно, чтобы был владелец. И он всегда может сказать, что приехал в наш дом в такую-то квартиру. Для этого нужен рейд совместно с ГАИ и нашего предс... (представителя)))), который имеет на руках фамилии всех жильцов. Тогда может что и получится. Ну а чтобы не заморачивать с печатаньем около 100 значков, можно использовать карточки АЗС, где указывается номер телефона.
    И да, оконщики не успокаиваются. Добавилась вторая организация - звонят с номера 8044708xywz. Совсем обнаглели. Берегите себя и свои скромные сбережения.

-===007===-
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 17 сентября 2016 13:31

Что касаемо карточек АЗС, то это могут спокойно понять другие дома и их тоже взять-это не проблема....нужно что-то другое...
    За парковку на нашей стоянке полагается штраф!прежде, чем выписать штраф, сотрудник ГАИ пробъет номер машины по базе! В 90% случаев адрес владельца совпадет с адресом близ лежащих домов!
    Да и на машине, как правило, есть номера телефонов, можно попросить хозяина машины выйти с человеком, к которому он якобы приехал!!! В будний день вечером таких приезжих практически не бывает, да и мы уже знаем те машины,которые в наглую каждый день приезжают к нам во двор!!
    Соседушки))))пару раз проучим самых наглых - больше не потянутся ни они, ни другие!!!
    Т.к. в нашем доме не у всех есть машины,я повешу объявление с просьбой написать номер квартиры и количество машин.
    если машины нет,тоже отписаться, чтобы знать, кто в курсе сей затеи....

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Потом карточки просто поразбрасываю в почтовые ящики

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

14 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 17 сентября 2016 15:47
    Xmarik:

И да, оконщики не успокаиваются. Добавилась вторая организация - звонят с номера 8044708xywz. Совсем обнаглели. Берегите себя и свои скромные сбережения.

На домашнем телефоне всю неделю были пропущенные вызовы с 2-х мобильных номеров. Сегодня выходной и атака началась с самого утра :molotok: Какая-то очень мутная контора, грубят, уходят от ответов на вопросы и... ставят меня перед фактом, когда и во сколько ко мне придут. Зачем мне посторонний человек, неизвестно кто и неизвестно откуда, который будет ходить по моей квартире и якобы окна проверять? Или они хотят походить-посмотреть, кто чего нажил за 3 года жизни в доме? :-?

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 19 сентября 2016 10:47

Идея с карточками очень хорошая, я думаю пару рейдов гаи уберет большинство со двора лишних машин. Поставить карточки и пока соседние дворы не очухались пару раз вызвать гаи, сейчас денег в гос казне не хватает, заплатят штаф и следующий раз подумают.

Что касаемо оконщиков, аналогично, звонки продолжались всю субботу, на просьбу больше не звонить, сказали, что пока мастер не придет, буду настойчиво продолжать звонить. На 7 раз согласилась, пришел мастер, переступил порог, я попросила его отметить посящение и покинуть квартиру, передать спасибо за проделанную дорогу своим диспетчерам.

• Sidtonya Member
    офлайн
    Sidtonya Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #355374

Написать сообщение

214
    # 19 сентября 2016 11:05

Вот, что я вчера прочитала про этих шарлатанов.
    http://news.21.by/other-news/2016/05/05/1187570.html
    Хотя, признаться, чуть и не купилась. Так нагло они обманывают. Типа "Нам надо провести плановый осмотр", "У всех проверили, остались одни вы". Если бы не муж, то потратила бы зря время

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 21 сентября 2016 09:16

Все так, только вы видели, что теперь написано на нашем знаке? Там уже далеко не 60.

-===007===-
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 21 сентября 2016 11:59

Табличка с указанием номера дома конечно не в самом лучшем виде!!!!
    Но основной знак все водители прекрасно знают!!!!и в любом случае автомобили соседних домов нарушают!!!!!от штрафа им не отделаться!

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 21 сентября 2016 14:11

Veronika999, убедили, в любом случае лучше делать хоть что-то, чем ничего совсем.

-===007===-
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 21 сентября 2016 17:22

Xmarik, согласна))

• laboda Senior Member
    офлайн
    laboda Senior Member

955

13 лет на сайте
    пользователь #356866

Написать сообщение

955
    # 22 сентября 2016 10:45 Редактировалось laboda, 3 раз(а).

А если заказать крепежи для номерного знака определенного вида?
    Типа такого http://zametno.by/suvenirnaya_produkciya/derzhateli_avtomobilnyh_nomerov/. Или дорого получится?

• Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 22 сентября 2016 11:02

laboda, цены не видно,но думаю,что не дёшево....

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 22 сентября 2016 11:13

laboda, точно не вариант, у каждого свои предпочтения и у кого-то номер может быть прибит гвоздями.

-===007===-
  • Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 22 сентября 2016 13:18

Соседи!давайте немного поторопимся!
    Больше трети дома отписались!просьба напомнить информацию своим соседям по этажу (ам) и тамбуру, кто ещё не отписался!

• anani4.s Junior Member
    офлайн
    anani4.s Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #393158

Написать сообщение

43
    # 22 сентября 2016 17:55

Интересно, а на дорожные знаки гарантия производителя не распространяется, как на любой товар?

• femiza Neophyte Poster
    офлайн
    femiza Neophyte Poster

15

8 лет на сайте
    пользователь #2032352

Написать сообщение

15
    # 22 сентября 2016 18:02 Редактировалось femiza, 4 раз(а).

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (22 сентября 2016 18:11)
    Основание: 3.5.15

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 26 сентября 2016 10:04

Вчера на очередное замечание о парковке транспортных средств с соседних домов, получив хамский ответ, было вызванно гаи. Приехавшая патрульная машина дала давольно полный ответ и на знак и на то что здесь кто-то паркуется. Отслеживать, штрафовать и как-то с этим бороться они не собираются и делать этого не будут, сколько раз ты их не вызывай. На установленный знак им плевать, тк для применения каких либо наказаний нужна видеосъемка кто был за рулем для привлечения к ответственности. Тк любой владелец может сослаться, на то что за рулем был не он и следовательно ответственности за действия он не несет. Так же ответа по телефону, что он приехал к жителям нашего дома так же является для них оргументом не призывать к ответственности. Даже если мы обозначим машины своего дома, то остальные машины выгонять со двора они не станут.
    Честно говоря 70% бреда, но факт остается фактом, на гаи можно не расчитывать. Знак стоит только для парядочных граждан, соблюдающие пдд.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

А теперь стоит еще раз поднять вопрос относительно шлагбаума. На данный момент можно приобрести шлагбаум с привязкой к домофону. Следовательно и скорая и гости могут проехать на парковку свзавшись с жильцом по домофону возле шлагбаума. Но вот вопрос, насколько жильцы нашего дома готовы выложить из своих кошельков на это средства? Содрагать воздух типо у нас есть помещение, платят аренду вот пусть они и пойдут, как мы заметили за 4 года не принесло никаких результатов. Есть организации, которые занимаются непосрественно установкой, согласнованием и продажей. Я позвоню в одну из них и уточню по стоисти. Потом отпишусь на форуме.

• Veronika999 Member
    офлайн
    Veronika999 Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #722231

Написать сообщение

249
    # 26 сентября 2016 10:43

Видимо это какой-то пофигистический патруль.......если, по их мнению, знак не имеет смысла, то зачем они дали предписание и разрешение на установку???
    В городе за такие заезды под знак наказывают и даже вызывают эвакуатор!
    Лишние деньги со штрафов в казне не лишние!
    П.с. но сегодня одно Авто, которые постоянно у нас на стоянке, я не увидела)))возможно благодаря olg88))))

• olg88 Member
    офлайн
    olg88 Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #469268

Написать сообщение

372
    # 26 сентября 2016 10:57

Предписание и разрешение на установку дает мингорисполком, у нас к знаку нет сопроводительной таблички об эвокуации, следовательно эвакуировать не имеют право. Вчерашний потруль ссылся на мингорисполком и что отслеживания парковки во дворе с установленным знаком дело жэса, в общем качели, каждый будет спихивать друг на друга. Сегодня попытаюсь свзаться со знакомыми из гаи, что бы полностью понять наши права и кто обязан заниматься данными нарушениями и какие именно должны быть действия гаи, кроме вчерашней отмышки.
    При мне вчера заехало и уехало увидев патруль 2 машины, были ли среди них та что вы прпиметили не знаю, однако я видела 4 машины, которые точно не из нашего дома.

• Kos92mail.ru Member
    офлайн
    Kos92mail.ru Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #241495

Написать сообщение

256
    # 26 сентября 2016 11:12 Редактировалось Kos92mail.ru, 1 раз.

Вот парочка машин из соседнего двора

Grizzly92