здравствуйте, соседи!
волнует ещё другой вопрос! приближается "сезон уборки снега нашими силами".
знак стоит, а машины с соседних домов как ставили так и ставят!
Как вам такое предложение: придумать и распечатать спец. значки, которые раздать всем нашим автомобилистам, прикрепить их на лобовое стекло в менее заметном месте.....тем самым будем знать, что машина из нашего дома!
Остальным по возможности делать замечания, в худшем случае вызывать ГАИ!
телефон, который нашла на сайте ОГАИ Заводского района
Административная практика:
тел. 295-02-02
Хочу послушать ваше мнение! Смогу поискать или придумать обозначение и после общего согласования распечатать и раздать!
Идея со значками интересная. Хотя бы для того, чтобы понять сколько наших машин на стоянке. Не более того. С другими машинами что? Только поговорить, все остальные действия противоречат УК РБ. Про знак и вызов ГАИ не особо считаю прокатит. Нужно, чтобы был владелец. И он всегда может сказать, что приехал в наш дом в такую-то квартиру. Для этого нужен рейд совместно с ГАИ и нашего предс... (представителя)))), который имеет на руках фамилии всех жильцов. Тогда может что и получится. Ну а чтобы не заморачивать с печатаньем около 100 значков, можно использовать карточки АЗС, где указывается номер телефона.
И да, оконщики не успокаиваются. Добавилась вторая организация - звонят с номера 8044708xywz. Совсем обнаглели. Берегите себя и свои скромные сбережения.
Что касаемо карточек АЗС, то это могут спокойно понять другие дома и их тоже взять-это не проблема....нужно что-то другое...
За парковку на нашей стоянке полагается штраф!прежде, чем выписать штраф, сотрудник ГАИ пробъет номер машины по базе! В 90% случаев адрес владельца совпадет с адресом близ лежащих домов!
Да и на машине, как правило, есть номера телефонов, можно попросить хозяина машины выйти с человеком, к которому он якобы приехал!!! В будний день вечером таких приезжих практически не бывает, да и мы уже знаем те машины,которые в наглую каждый день приезжают к нам во двор!!
Соседушки))))пару раз проучим самых наглых - больше не потянутся ни они, ни другие!!!
Т.к. в нашем доме не у всех есть машины,я повешу объявление с просьбой написать номер квартиры и количество машин.
если машины нет,тоже отписаться, чтобы знать, кто в курсе сей затеи....
Потом карточки просто поразбрасываю в почтовые ящики
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Xmarik:И да, оконщики не успокаиваются. Добавилась вторая организация - звонят с номера 8044708xywz. Совсем обнаглели. Берегите себя и свои скромные сбережения.
На домашнем телефоне всю неделю были пропущенные вызовы с 2-х мобильных номеров. Сегодня выходной и атака началась с самого утра Какая-то очень мутная контора, грубят, уходят от ответов на вопросы и... ставят меня перед фактом, когда и во сколько ко мне придут. Зачем мне посторонний человек, неизвестно кто и неизвестно откуда, который будет ходить по моей квартире и якобы окна проверять? Или они хотят походить-посмотреть, кто чего нажил за 3 года жизни в доме?
Идея с карточками очень хорошая, я думаю пару рейдов гаи уберет большинство со двора лишних машин. Поставить карточки и пока соседние дворы не очухались пару раз вызвать гаи, сейчас денег в гос казне не хватает, заплатят штаф и следующий раз подумают.
Что касаемо оконщиков, аналогично, звонки продолжались всю субботу, на просьбу больше не звонить, сказали, что пока мастер не придет, буду настойчиво продолжать звонить. На 7 раз согласилась, пришел мастер, переступил порог, я попросила его отметить посящение и покинуть квартиру, передать спасибо за проделанную дорогу своим диспетчерам.
Вот, что я вчера прочитала про этих шарлатанов.
http://news.21.by/other-news/2016/05/05/1187570.html
Хотя, признаться, чуть и не купилась. Так нагло они обманывают. Типа "Нам надо провести плановый осмотр", "У всех проверили, остались одни вы". Если бы не муж, то потратила бы зря время
Все так, только вы видели, что теперь написано на нашем знаке? Там уже далеко не 60.
Табличка с указанием номера дома конечно не в самом лучшем виде!!!!
Но основной знак все водители прекрасно знают!!!!и в любом случае автомобили соседних домов нарушают!!!!!от штрафа им не отделаться!
Veronika999, убедили, в любом случае лучше делать хоть что-то, чем ничего совсем.
А если заказать крепежи для номерного знака определенного вида?
Типа такого http://zametno.by/suvenirnaya_produkciya/derzhateli_avtomobilnyh_nomerov/. Или дорого получится?
laboda, точно не вариант, у каждого свои предпочтения и у кого-то номер может быть прибит гвоздями.
Соседи!давайте немного поторопимся!
Больше трети дома отписались!просьба напомнить информацию своим соседям по этажу (ам) и тамбуру, кто ещё не отписался!
Интересно, а на дорожные знаки гарантия производителя не распространяется, как на любой товар?
Вчера на очередное замечание о парковке транспортных средств с соседних домов, получив хамский ответ, было вызванно гаи. Приехавшая патрульная машина дала давольно полный ответ и на знак и на то что здесь кто-то паркуется. Отслеживать, штрафовать и как-то с этим бороться они не собираются и делать этого не будут, сколько раз ты их не вызывай. На установленный знак им плевать, тк для применения каких либо наказаний нужна видеосъемка кто был за рулем для привлечения к ответственности. Тк любой владелец может сослаться, на то что за рулем был не он и следовательно ответственности за действия он не несет. Так же ответа по телефону, что он приехал к жителям нашего дома так же является для них оргументом не призывать к ответственности. Даже если мы обозначим машины своего дома, то остальные машины выгонять со двора они не станут.
Честно говоря 70% бреда, но факт остается фактом, на гаи можно не расчитывать. Знак стоит только для парядочных граждан, соблюдающие пдд.
А теперь стоит еще раз поднять вопрос относительно шлагбаума. На данный момент можно приобрести шлагбаум с привязкой к домофону. Следовательно и скорая и гости могут проехать на парковку свзавшись с жильцом по домофону возле шлагбаума. Но вот вопрос, насколько жильцы нашего дома готовы выложить из своих кошельков на это средства? Содрагать воздух типо у нас есть помещение, платят аренду вот пусть они и пойдут, как мы заметили за 4 года не принесло никаких результатов. Есть организации, которые занимаются непосрественно установкой, согласнованием и продажей. Я позвоню в одну из них и уточню по стоисти. Потом отпишусь на форуме.
Видимо это какой-то пофигистический патруль.......если, по их мнению, знак не имеет смысла, то зачем они дали предписание и разрешение на установку???
В городе за такие заезды под знак наказывают и даже вызывают эвакуатор!
Лишние деньги со штрафов в казне не лишние!
П.с. но сегодня одно Авто, которые постоянно у нас на стоянке, я не увидела)))возможно благодаря olg88))))
Предписание и разрешение на установку дает мингорисполком, у нас к знаку нет сопроводительной таблички об эвокуации, следовательно эвакуировать не имеют право. Вчерашний потруль ссылся на мингорисполком и что отслеживания парковки во дворе с установленным знаком дело жэса, в общем качели, каждый будет спихивать друг на друга. Сегодня попытаюсь свзаться со знакомыми из гаи, что бы полностью понять наши права и кто обязан заниматься данными нарушениями и какие именно должны быть действия гаи, кроме вчерашней отмышки.
При мне вчера заехало и уехало увидев патруль 2 машины, были ли среди них та что вы прпиметили не знаю, однако я видела 4 машины, которые точно не из нашего дома.