Доброго всем времени суток. Вот решил поделиться. Был в своей квартире(правда, уже несколько недель прошло) в первом подъезде. Походил, посмотрел - зашёл к соседям.
Из плюсов:
1) Общее впечатление хорошее
2) Стяжки на полу нормальные и стены ровные
3) Розетки наметили(будут сразу с заземлением)
4) Трубы вроде бы разведены куда надо(оба вентиля красные как и на всем этаже - но это уж точно не проблема)
5) В лифтах появились кнопки
6) Проведен провод на домофон
Минусы:
1) Подоконник в комнате выгнут дугой
2) Включатель света на кухне так и не нашел
Из непонятного:
1) В каждой квартире из стены торчит пучек проводов
У меня сразу возле входной двери - там где планирую шкаф-купе. Уберут ли их, заштукатурят или прятать их вообще нельзя будет пока непонятно
2) За лифтом есть помещение
Какой в нем высший смысл?
Чем хочу поделиться в свете грядущих ремонтов:
- у меня совмещенный санузел и в нем сразу предусмотрена розетка(судя по всему под стиральную машину)
- на кухне 2 блока розеток по 3 штуки(кстати, по моим скромным прикидкам на кухне розеток нужно 14-15 штук)
- в жилой комнате 4 блока розеток(вроде бы по одной розетке)
- расстояние "под ванну" 167см
Сегодня(в воскресенье) заезжали на стройку - работа идет и сегодня(не сказать чтобы кипела, но всё-таки). Поговорили с Главным инженером:
- сдадите дом к 31 мая - Будем стараться.
- работает ли уже БРТИ - Нет.
Вдоль дороги делают парковку - уже почти до второго подъезда сделали - дольше будет делать магазин. Весь мусор со двора убран, размечены все дорожки и зоны. На вскидку - обещанные 70 машиномест и ни местом больше.
Уже понятно где будет зеленая зона, посему вопрос - озеленение(деревья и кустарник). Может кто-нибудь знает как это сейчас делается? Сами или заявка в Зеленстрой?
Кстати, предлагаю вдоль всей стоянки во дворе высадить кустарник, т.к. соблазн поставить машину на "зеленку" явно возникнет.
P.S. Предлагаю в районе 22 мая встретиться на стройке и послушать Миневича.