после лишения за скорость уже 5 лет езжу с Вистлер58 (старик, но сотни раз помогал и помогает скинуть, ну раз 8 заплатил за 4года, половина на стационары, половина человеки)
езжу много (за 4 последние года на последней авто 290тыщ) и когдато еще и быстро 160-180 всегда, ну и 220 для души или если есть с кем (это было часто, когда не были Месты подключены и соляра глобально дешевле)
когда не было детектора платил(откупалсся без занесения) по 30 штрафов в год, после приобретения Вистлера 1-2 в год
из теории и практики (кмч делим на 3.6 получаем м/с)
36км/ч=10м/с, торм.путь под 10-14м, и под секунду
100кмч/=28м/с, торм.путь до 40-50м, и под 3-6 сек
180кмч=50м/с, торм.путь 200-300м, и под 6-12сек (торм.пути и время очень приближенно)
скинуть можно всегда на 15-120кмч (проверено за 290тыщ\4 года сотни раз) смотря как и чем фотается скорость одиночный или выборочно или в авторежиме (при превышении, например арена, Места (это хуже), визир) или в ручном жмет кнопку мент для фотки (тогда времени больше, и когда он думает и жмет, у меня пищит и я я торможу, хоть он и одиночным пулял, но радар больше времени мерит т.к у меня идет замедление)
зато Гайца любят разводить (было 4 раза, камера не в авто фиксации превышения а в ручном), видя на дисплее (на ходу они) мою скорость например 100 или 160 или 210, 150 жмут фотать (визир типа цифровика), а останавливая (радосно мигая фарами, мигалками и палкой из окна) и сами спрашивают СКОЛЬКО ВЫ ЕХАЛИ и согласен ли я с превышением более 30кмч, я наученный, спрашиваю НА ФОТКЕ СКОЛЬКО.... показывают фотку 72 или105 или 137 или СЧАСТЛИВОГО ПУТИ....
в последнем(даже фото не показывали) и первом случае отпустили (там 60 а на фото 72, но погрешность прибора на ходу 2кмч(режим патруль), на месте 1кмч)... во втором и третьем случае пол базаовой...
с Аренами в морду времени вагон 5-10сек (сбросит мона 50-150кмч), в попу если то в 4-5раз меньше но есть
с Местами сложнее, если в морду твкже 3-7сек, в попу 1-3 сек, тяжелее, но на 10-25кмч мона скинуть
лучше более 30кмч не превышать (на 10 с детектором скинеш всегда если не тормоз)
короче пока отметка в талоне была (ч.3) более 30кмч (на въезде в Бресте ночью со 160 до 103 тока скинул при одиночном Визир (там 70)) на фотке тока фары и скорость\время,... давал денег не взял, потом я сказал не я на фото (на фото номера нет - ночь), но уже почти у всех гайцев тогда начали ставит видеорегистратор в Ментовозах,... сказал гаец или признаеш превышение, или едем и оформляем взятку, признал год ездил тормозом почти не превышал более 30кмч, но только раз 5 (и на фото), а терь и привык, и даже экономия (при 130кмч -5л, при 200 -10л, при 220-13л соляры (как на фото)
счас переносные "Гномы с 3мя глазами вроде" (не Арены ..что за они?) какието фотают часто на могилевской и на подъеде к минску на 80 ставят часто и в любые места собаки, скинуть более 15-25кмч не удавалось (в попу)... итог минус пол базовой, а без детектора кореша при 112кмч минус 3 базовых и история (более 20кмч НЕчистая)...
Кстати превышение более 20-30кмч на фото можно делать хоть сто раз, прав не лишат(нет повторности на лишение по фото), но 5базовых пришлют фото (со 2 раза более 30кмч), зато в базу запишут все фото-превышения и если след. раз превышене более 20кмч вас возмет ГАЕц(человек а не Места) то прошайте права на год... поэтому НЕ фотайтесь более 20кмч