Ответить
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 19 марта 2014 21:29

Добрый вечер. Года 1,5 назад весил 90+пару кило при росте 176, потом все надоело, решил немного сбросить....упражнения, диета и т.д.
    Последние пол года - год вешу 75, впринципе в еде себя не ограничиваю, просто кушать стало меньше хотеться, единственное вечером бывает прижмет. Зарядка с утра (10+ мин пресса), зарядка вечером (тоже самое), в течение дня если есть возможность поприседаю или отжимания. Дома сделал турник. Каждое утро на весы. Кадый день ем яблоки, ряженку, йогурты, ну мясо само собой, и все остальное. Что не ел поледние 1,5 года (да и не хочется) - пиво, пица, блины, пельмени, масло сливочное и все в таком роде. Сон желательно не меннее часов 7.
    Товарищи есть пару вопросов. Я понимаю, что у всех организмы немного отличаются и все индивидуально.....но :
    1. Допустим я перед сном просто вечером я съел X грамм конфет/сала/ или чего-либо другого очень каллорийного, может ли быть такое, что с утра, встав на весы, я увижу прирост веса Y(где Y>X), т.е.больше, чем я съел каллорийных продуктов? Как-то на себе проводить эксперементы не хочется.
    2. Чем лучше прибить аппетит вечером? Сейчас я это делаю, съев 1-3 сосульки. Вернее медленно ссосав. :( Может есть что-то низкокалорийное для сосания(Я не девушка).?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 19 марта 2014 21:33 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

может ли быть такое, что с утра, встав на весы, я увижу прирост веса Y(где Y>X), т.е.больше, чем я съел каллорийных продуктов? Как-то на себе проводить эксперементы не хочется.

Неа, это же физика, кило конфет не превратится в желудке в два :)

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 19 марта 2014 21:46

Finberg, про сосание даже шутить не хочу.
    После вечерней трапезы - прогуляйся быстрым шагом 30-40 минут (в уши музыку/аудиокниги). Какой профит? Ты тренируешь сердце + сжигаешь 50-100 калорий (т.е. 10-20 грамм углеводов съеденных). А вообще лучше фруктиков (1 фрукт) вместо конфеты

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 20 марта 2014 01:03 Редактировалось Govard_103, 4 раз(а).
    Finberg:

1. Допустим я перед сном просто вечером я съел X грамм конфет/сала/ или чего-либо другого очень каллорийного, может ли быть такое, что с утра, встав на весы, я увижу прирост веса Y(где Y>X), т.е.больше, чем я съел каллорийных продуктов? Как-то на себе проводить эксперементы не хочется.

Bal-lek:

Неа, это же физика, кило конфет не превратится в желудке в два

Bal-lek, Всё верно сказал:)!
    Добавлю только одну важную и одну не очень важную вещи:
    ВАЖНО!!!: Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм, при общем снижении потребления энергии. И если у вас на момент сна в ЖКТ и в крови много жиров и углеводов, процесс отложения "про запас" во сне только усилиться (анаболизм это не только рост мышц, это строительство тканей вообще, было бы из чего строить). Поэтому, если вы перед сном съели 100 гр. конфет/сала/, то общий вес на утро не станет на 200 гр. больше (как сказал Bal-lek: физика, и никакого мошенничества). Но при регулярном потреблении перед сном жиров и углеводов (особенно быстрых!) может поменяться пропорция содержания жира и мышц в организме, при не изменившемся, или незначительно изменившемся весе (тут уже физиология и никакого мошенничества:))! Выглядит это так: "Покупал джинсы, весил 100 кг были впору. Сегодня одевал, чуть влез, бегом на весы, а там те же 100?! Шо за магия?! :insane: " Отсюда ответ на ваш второй вопрос:

Finberg:

2. Чем лучше прибить аппетит вечером? Сейчас я это делаю, съев 1-3 сосульки. Вернее медленно ссосав. Может есть что-то низкокалорийное для сосания(Я не девушка).?

Лучше всего вечером перед сном ( за 1,5-2 часа ) заточить что-либо с низким содержанием жиров и углеводов, и высоким содержанием белка. Если уж жрать перед сном хочется, то пусть уже лучше мышцы прирастают. Что это будет- выбирать вам. Это может быть йогурт, творог, варёное яйцо с кефиром и кусочком чёрного хлеба. На мой взгляд очень подходят спортивные белковые коктейли (белок+ за счёт жидкости заполняют желудок, создавая ощущение сытости). Взболтал в шейкере (бутылка пластиковая тож подойдёт:)) и потягивай потихоньку вечерком. Только не переборщите с дозой белка. За раз больше 10-15 гр. чистого белка хавать не стоит, не успеет перевариться перед сном.
    Ещё хорошее решение подсказал KOCMOC121: Либо что-то богатое клетчаткой (фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, клетчатку в чистом виде) вместо конфет (клетчатка замедляет высвобождение и всасывание углеводов). Либо физ нагрузка (что после ужина, что перед). После уже расписано, а если перед ужином пробежаться (отжаться, поприседать и т.д.) 30-40 минут, то полученные в последствии углеводы пойдут на восстановление гликогена в мышцах, а не отложатся в виде жиров.
    НЕ ОЧ. ВАЖНО:). Каждый день взвешиваться не имеет смысла. Даже если вы каждый день съедаете точно до грамма взвешенное количество одних и тех же продуктов и выпиваете точное количество воды, то энергия тратиться всё время по разному (физическая, умственная нагрузка, стресс, гормональный фон, температура на улице- на работе и т.д.). Взвешиваться лучше раз в неделю, и делить потерю- прибыль (худеете- набираете массу) на 7 дней. Тогда получится более точная цифра, на которую и нужно ориентироваться.
    P.S. Поправляйте меня, ежели что. Здоровая критика всегда приветствуется ;) !

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 марта 2014 10:02 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.

Парню с таким ростом и весом нужно озаботится скорее набором, кмк.
    Та же беда - во вторник дико радовался, когда впервые за пол года перевалил за злосчастные 75кг, а потом вспомнил, что недавно кушал и мобила в кармане :(

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 20 марта 2014 11:24

Farmazonne, а ты уверен в своем рационе питания?
    Я вот прирожденный хардгейнер, но из-за курения (и последующего бросания) приобрел такие качества:
    - по набору мышц эктоморф
    - по набору жира эндоморф

Вот представь каково мне))) Хотя реально 2-3гр белка на кило веса + 1,5-2,5 гр углей на кило веса творят чудеса)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 20 марта 2014 11:35

KOCMOC121, Неа)) Не уверен, но не так уж и сильно страдаю по этому вопросу :)
    Но поныть и повыпендриваться иногде же хочется ;)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 20 марта 2014 11:42
    Farmazonne:

KOCMOC121, Неа)) Не уверен, но не так уж и сильно страдаю по этому вопросу :)
    Но поныть и повыпендриваться иногде же хочется ;)

Я вот порой смотрю на атлетов в категории до 90кг, а потом смотрю на себя (95-96 кг) и чета вот как-то мне тоже грустновато становится))

• Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 20 марта 2014 18:53

Спасибо за советы. От фруктиков мне все-равно кушать хочется, а карамелька спасает. Где-то слышал, что в аптеках есть низкоколорийные сосульки, никто не видел? И по поводу веса, 176см - это гдето 71-76кг, 76кг это уже максисмум, или я не прав? Телосложение у меня плотное, не сухостой.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 20 марта 2014 19:08 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

Finberg, все зависит от "качества" этого самого веса, тут уже как-то приводили картинки двух женщин с одинаковым весом. Буквально страниц 5-10 назад.
    Вот еще

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 20 марта 2014 19:51 Редактировалось Govard_103, 3 раз(а).

Bal-lek, Угу, хорошая подборка :super: .
    Наглядный пример того, что жир занимает больший объём чем мышцы, при одинаковом весе (ну и когда есть нормальный мышечный тонус это так же выглядит здОрово). А так да, ориентируясь только на ИМТ (что неправильно), можно сказать, что 76 максимум.

Может кому надо, хотя моё имхо- этот параметр требует дополнения другими данными.
    Finberg, Поищите карамельки с сорбитом, в нём калорий меньше при одинаковой сладости с сахаром. Только сильно не увлекайтесь.

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 20 марта 2014 20:14

Сорбит в большом количестве будет слабительным. Предупреждаю)

• Medunitsa АлкоКрым
    офлайн
    Medunitsa АлкоКрым

4411

12 лет на сайте
    пользователь #629532

Написать сообщение

4411
    # 20 марта 2014 21:13

Finberg, меня здесь научили есть творог 1-3% -100г, часиков так в 8-9 вечера, это очень сытно. Думаю вам можно и 150-200г.
    Т.к. он немного кисловатый бывает, добавляю 1ч.л. смородинового варенья и запиваю зеленым чаем без сахара. :super:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Фрукты ем только в 1-й половине дня, йогурты исключила вообще из питания

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Govard_103, какой-то неправильный ваш калькулятор, он возраст не учитывает :znaika:

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 20 марта 2014 21:51

Medunitsa, Да обыкновенный он. Сама формула ИМТ не учитывает возраст. Это просто степень соответствия массы человека его росту ( Вам, так и быть, по секрету признаюсь- я просто ввёл в поисковике "калькулятор ИМТ" и взял первый попавшийся :) ). Собственно поэтому я и считаю, что ИМТ полезный, но требующий дополнительных измерений показатель.
    Сам я ориентируюсь прежде всего на три важные для меня вещи:
    - Самочувствие. (Неохота на работе грохнуться в голодный обморок, или подавиться слюной при виде чужой ссобойки)
    - Силовые и скоростные показатели. (К чемпионству не стремлюсь, но школьную программу по физ-ре терять неохота, да и неприятно, когда идёшь и ветром шатает от слабости, или, перетренированности)
    - Внешний вид. ( Синева под глазами, не дай боже мешки, бледный вид, особенно в отсутствии начальства, должны настораживать.)
    А уж потом идёт измерение веса, ИМТ, окружности талии, груди и т.д. и т.п. желающие могут даже измерить ЖЁЛ и систолический выброс.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2361

18 лет на сайте
    пользователь #52277

2361
    # 21 марта 2014 19:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Подскажите как поправиться

[censored, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 21 марта 2014 20:04
    FAQ:

Подскажите как поправиться

больше 4000 тыщ калорий употребляешь в сутки?
    3 грамма белка и 6 грамм углеводов на 1 кг веса тела?
    если нет, то иди и тренируйся столько проглатывать пищи

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19068

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19068
    # 21 марта 2014 21:41

KOCMOC121, Эка вы загнули. Может там человек 160 ростом и 45 кг. весом? С проблемами по ЖКТ, с неактивным образом жизни, а у вас рекомендации по набору веса для занимающегося культуриста. Можно ж окончательно угробить пищеварение такими дозами.
    FAQ, Спрашиваете совета, уточните плиз пол, вес, рост, что понимаете под словом "поправиться"? Опишите образ жизни и как питаетесь.
    А так да- ешь побольше и поправишься...

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 21 марта 2014 21:45
    Finberg:

2. Чем лучше прибить аппетит вечером? Сейчас я это делаю, съев 1-3 сосульки. Вернее медленно ссосав. :( Может есть что-то низкокалорийное для сосания(Я не девушка).?

1. Непонятно что увидите, но явно не сколько жира набрали, просто колебания воды в организме будут. Если ваши сожранные вечером продукты задерживают воду - увидите больше, не задерживают - меньше. Нужно смотреть динамику хотябы на неделю взвешиваясь по утрам натощак.
    2. Жрите капусту пока не надоест :)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 21 марта 2014 21:49
    Govard_103:

KOCMOC121, Эка вы загнули. Может там человек 160 ростом и 45 кг. весом? С проблемами по ЖКТ, с неактивным образом жизни, а у вас рекомендации по набору веса для занимающегося культуриста. Можно ж окончательно угробить пищеварение такими дозами.
    FAQ, Спрашиваете совета, уточните плиз пол, вес, рост, что понимаете под словом "поправиться"? Опишите образ жизни и как питаетесь.
    А так да- ешь побольше и поправишься...

Это я как бы намекнул, что человек несет ересь, что сложно набрать вес. Хотя, набирать проще, чем сушиться.
    Ну, а вообще помимо роста/веса и прочего, ему ещё надо сдать анализы (кровь, моча, гормоны). Пройти врачей, заняться физкультурой ,начать сбалансированно питаться и т.д. Просто вроде как тролль в тему залез)

• Frau_W Member
    офлайн
    Frau_W Member

278

10 лет на сайте
    пользователь #1049652

Написать сообщение

278
    # 22 марта 2014 18:26
    Teki:

но явно не сколько жира набрали, просто колебания воды в организме будут.

плюсую за воду :super:

Finberg:

2. Чем лучше прибить аппетит вечером?

а вообще - изучите основы правильного питания - и смело употребляйте пищу - чтобы ночью ничего перебивать не захотелось. Про вечерний белОк - отличная была рекомендация. Плюс овощи! Конфетки без сахара и прочая матата - все это от лукавого - не надо это Вам :rotate: