Finberg:
1. Допустим я перед сном просто вечером я съел X грамм конфет/сала/ или чего-либо другого очень каллорийного, может ли быть такое, что с утра, встав на весы, я увижу прирост веса Y(где Y>X), т.е.больше, чем я съел каллорийных продуктов? Как-то на себе проводить эксперементы не хочется.
Bal-lek:
Неа, это же физика, кило конфет не превратится в желудке в два
Bal-lek, Всё верно сказал:)!
Добавлю только одну важную и одну не очень важную вещи:
ВАЖНО!!!: Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм, при общем снижении потребления энергии. И если у вас на момент сна в ЖКТ и в крови много жиров и углеводов, процесс отложения "про запас" во сне только усилиться (анаболизм это не только рост мышц, это строительство тканей вообще, было бы из чего строить). Поэтому, если вы перед сном съели 100 гр. конфет/сала/, то общий вес на утро не станет на 200 гр. больше (как сказал Bal-lek: физика, и никакого мошенничества). Но при регулярном потреблении перед сном жиров и углеводов (особенно быстрых!) может поменяться пропорция содержания жира и мышц в организме, при не изменившемся, или незначительно изменившемся весе (тут уже физиология и никакого мошенничества:))! Выглядит это так: "Покупал джинсы, весил 100 кг были впору. Сегодня одевал, чуть влез, бегом на весы, а там те же 100?! Шо за магия?! " Отсюда ответ на ваш второй вопрос:
Finberg:
2. Чем лучше прибить аппетит вечером? Сейчас я это делаю, съев 1-3 сосульки. Вернее медленно ссосав. Может есть что-то низкокалорийное для сосания(Я не девушка).?
Лучше всего вечером перед сном ( за 1,5-2 часа ) заточить что-либо с низким содержанием жиров и углеводов, и высоким содержанием белка. Если уж жрать перед сном хочется, то пусть уже лучше мышцы прирастают. Что это будет- выбирать вам. Это может быть йогурт, творог, варёное яйцо с кефиром и кусочком чёрного хлеба. На мой взгляд очень подходят спортивные белковые коктейли (белок+ за счёт жидкости заполняют желудок, создавая ощущение сытости). Взболтал в шейкере (бутылка пластиковая тож подойдёт:)) и потягивай потихоньку вечерком. Только не переборщите с дозой белка. За раз больше 10-15 гр. чистого белка хавать не стоит, не успеет перевариться перед сном.
Ещё хорошее решение подсказал KOCMOC121: Либо что-то богатое клетчаткой (фрукты, салаты из свежих овощей и фруктов, клетчатку в чистом виде) вместо конфет (клетчатка замедляет высвобождение и всасывание углеводов). Либо физ нагрузка (что после ужина, что перед). После уже расписано, а если перед ужином пробежаться (отжаться, поприседать и т.д.) 30-40 минут, то полученные в последствии углеводы пойдут на восстановление гликогена в мышцах, а не отложатся в виде жиров.
НЕ ОЧ. ВАЖНО. Каждый день взвешиваться не имеет смысла. Даже если вы каждый день съедаете точно до грамма взвешенное количество одних и тех же продуктов и выпиваете точное количество воды, то энергия тратиться всё время по разному (физическая, умственная нагрузка, стресс, гормональный фон, температура на улице- на работе и т.д.). Взвешиваться лучше раз в неделю, и делить потерю- прибыль (худеете- набираете массу) на 7 дней. Тогда получится более точная цифра, на которую и нужно ориентироваться.
P.S. Поправляйте меня, ежели что. Здоровая критика всегда приветствуется !