а кто-нибудь знает, если оформляешь ребенку транзит, нужна ли справка из школы?
Подскажите, кто знает, есть приглашение из Польши, хочу сделать визу националку гости, словить дату получится только в июле, а паспорт до ноября, скажите визу откроют на год или до ноября?
brest1990, вам быстрее прямо сейчас паспорт поменять. Может, успеете к выбросу дат.
brest1990, вам быстрее прямо сейчас паспорт поменять. Может, успеете к выбросу дат.
brest1990, Нет, ну как хотите. Паспорт должен быть действительным не менее трех месяцев. Таким образом, визу вам откроют не до ноября, а до августа.
почему тогда люди с 2 мя паспортами ездят в 1 виза а 2й новый, по вашей логике так не может быть ведь визу до начала срока нового паспорта не открыли бы
почему тогда люди с 2 мя паспортами ездят в 1 виза а 2й новый, по вашей логике так не может быть ведь визу до начала срока нового паспорта не открыли бы
VadikMD:Добрый день!
Подскажите пожалуйста.....Есть приглашения от родственников из Польши. Зарегистрироваться не получается, но можно подавать без регистрации с одобрением консула. Вопрос: я прав или нет? Если прав - то как попасть к консулу на прием или куда написать письмо?
Спасибо!
в Бресте 100 % не прокатит
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
brest1990, потому что у них весь паспорт отштампован.
Условия для паспорта:
Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3-х месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 чистые страницы с надписью «Visas»
У тех, кто часто ездит, эти две страницы заполняются моментально.
AniKaS:в Бресте 100 % не прокатит
почему так категорично? Если виза очень нужна, например, на свадьбу или еще на какое торжественное событие, то можно попытаться. Подойдите в 11 окошко, работает с 11.00 до 14.00.
rina-katarina:почему так категорично? Если виза очень нужна, например, на свадьбу или еще на какое торжественное событие, то можно попытаться. Подойдите в 11 окошко, работает с 11.00 до 14.00.
уже как мне нужно было срочно, прилагала все имеющиеся документы (и оригиналы, и ксеро), писала заявление консулу, родственники тоже со своей стороны писали письмо. Рассматривали неделю. Ответ - идите на регистрацию.
Попытаться, конечно, можно, но особо иллюзий не испытывайте . Брестские - "вредные", может в Минске и получится.
П.С. а у меня было дело поважнее, чем свадьба или торжественное событие.
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
AniKaS, я буду детям подаваться на транзит после разрешения консула. При мне люди спрашивали о визе на работу в Польше, им сказали писать на имя консула прошение и подаваться без регистрации. И письма рассматриваются в течение трех дней, мне сказали позвонить на следующий. Так что, не все так плохо. По телефону, да, меня просто отправляли и говорили - все на усмотрение консула (про письма никто не говорил).
rina-katarina:AniKaS, я буду детям подаваться на транзит после разрешения консула. При мне люди спрашивали о визе на работу в Польше, им сказали писать на имя консула прошение и подаваться без регистрации. И письма рассматриваются в течение трех дней, мне сказали позвонить на следующий. Так что, не все так плохо. По телефону, да, меня просто отправляли и говорили - все на усмотрение консула (про письма никто не говорил).
Выше речь шла о гостевой визе (по приглашению от родственников), это совсем другое, чем транзит и работа.
rina-katarina:мне сказали позвонить на следующий.
я так неделю и звонила . Каждый раз говорили "звоните на следующий день"
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
AniKaS:речь шла о гостевой визе (по приглашению от родственников)
я понимаю, но то, что получить визу без регистрации возможно - это факт. Да, гарантий никто не даст, но складывать лапки тоже не надо.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подаю документы на однократную визу в Польшу (цель туризм) в Бресте. Ехать планирую самостоятельно, без турфирмы. Нужна ли оплата или бронь отеля??
NataliaN:Larisanna, на предыдущей странице обсуждалось!
Спасибо И еще вопрос. Если при заполнении в анкете указано, что прошу на 5 дней. А при подаче документов буду просить на 2-3 дня. Изменить могут?
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|
Larisanna, а зачем вам просить 2-3 дня? Запрашивайте, как в анкете, а поедете на сколько надо.
Здравствуйте!!! Вот какая неприятность у меня приключилась:
Подавали на мульти визу на закупы. Ранее были лишь одноразовая. Вчера забрали паспорта из посольства.... Итог - мне на полгода, гражданскому супругу РАЗОВУЮ????? При подаче собирали документы: паспорт и его ксерокопия, приглашение, документы на фирму, которая приглашает, фактуру (ВАТ(оформлены были только на мене, но не на супруга), анкету, страховку. Почему с супругом так жестоко поступили? Сколько раз нужно съездить в Польшу, чтобы получить мульти визу? Может не все необходимые документы были собраны? Нас предупреждали, что в отсутствие ВАТ визу могут открыть на полгода.
офлайн
rina-katarina
Member
|
|
326 |
11 лет на сайте Город:
|