Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 1 октября 2013 13:03
    A.Z.:

RichCamomile, в наше время нормально, когда есть свой стоматолог, офтальмолог, терапевт, косметолог/дерматолог etc.
    Скоро будет как и в Союзе- свой мясник, продавец :shuffle:

В общем-то, так уже и есть.
    И у нас всё более популярным становится выращивание свиньи, картошки на заказ. В Москве уже давно практикуют подобное - но это если есть знакомый в деревне, который занимается такими делами, и за которого можно более-менее ручаться.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Cao!:

RichCamomile, ясное дело, лучше у студенок иняза крема покупать, которые даже тональник по типу кожи подобрать не могут, потому что различают их тока по оттенкам. :D

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
    Лично я покупал бы у студенток, мне процесс подбора, может, приятен был бы :shuffle:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 1 октября 2013 13:14
    RichCamomile:

Лично я покупал бы у студенток, мне процесс подбора, может, приятен был бы

Ну дык это совершенно другая история. :D
    Но лично я не доверяю специалистам МЛМ без соответствующего образования с их сомнительным навязчивым сервисом, пусть они мне хоть стриптиз танцуют. Все равно пойдут лесом. :znaika:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 октября 2013 13:16
    Cao!:

Но лично я не доверяю специалистам МЛМ без соответствующего образования с их сомнительным навязчивым сервисом, пусть они мне хоть стриптиз танцуют. Все равно пойдут лесом.

:100500:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 2 октября 2013 01:28

вот такое сообщение прилетело сегодня в мессенджер:

кто знает шотакоэ? номер впервые вижу. прям интересно стало, куда деньги перечислять, если не разошлю сообщения?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6893

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6893
    # 2 октября 2013 03:30

Переслала такое и мне одна знакомая и жене её подруга :lol: Я не парюсь - вотсап периодически за пару лет напоминал об окончании подписки, но продолжает работать.

• MBB Junior Member
    офлайн
    MBB Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #203110

Написать сообщение

62
    # 2 октября 2013 09:55

Развод на яйцах
    Несколько недель назад купил десяток яиц С-1 (маркировка на коробке). Принес домой, открываю упаковку, а внутри все яйца промаркированы С-2. На следующий день я зашел в магазин, взял упаковку яиц пришел в кассу, сканером сняли штрих-код – «Яйцо С-1». Я попросил кассира открыть коробку – все яйца промаркированы С-2. Кассир позвала начальство. Начальство дало указания товароведам проверять закупаемые яйца.
    01.10.2013 купил упаковку яиц Д-1 (Раковская птицефабрика). Принес домой. Решил переложить в холодильник. Яйца проваливаются в ячейки, так как по размеру они как Д-2, но промаркированы Д-1.
    Я решил взвесить десяток яиц и мои сомнения подтвердились.
    Вес пустой упаковки – 26г.

Вес яиц с упаковкой – 505г

Десяток яиц весит - 479г
    В интернете нашел таблицу веса яиц
    Первая категория, маркировка "1". Вес десятка, граммы - 550-649,9
    Вторая категория, маркировка "2". Вес десятка, граммы - 450-549,9
    Получается, что десяток яиц должен весить не менее 550г.
    Проданные мне яйца попадают в категорию Д-2.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24354

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24354
    # 2 октября 2013 10:04
    sergeiss:

вот такое сообщение прилетело сегодня в мессенджер:

кто знает шотакоэ? номер впервые вижу. прям интересно стало, куда деньги перечислять, если не разошлю сообщения?

Это предсмертные конвульсии.... :D
    Зачем нужен этот убогий ватсап, когда есть нормальный вибер...

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 октября 2013 10:26

MBB, помимо веса он могут быть еще и не Д, а С.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 октября 2013 10:40
    shpilka:

Это вообще невозможно отличить.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 2 октября 2013 10:42
    ansector:

shpilka:

По срокам хранения, я полагаю...

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 2 октября 2013 10:43 Редактировалось Сао, 1 раз.

по штампу на яйке) Хотя наштамповать могут шохош...

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 2 октября 2013 10:45
    6ap6occ:

ansector:

shpilka:

По срокам хранения, я полагаю...

Срок и есть основное отличие Д от С.

Cao!:

по штампу на яйке)

Разговор о том, что обманули, не то написали. Отличить невозможно.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 2 октября 2013 10:50

Вот именно, что наштамповать могут что угодно. Раз уж не тот вес напечатали, что тут уж говорить про столовые/диетические!

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • HAX-HAX Senior Member
    офлайн
    HAX-HAX Senior Member

537

14 лет на сайте
    пользователь #213469

Написать сообщение

537
    # 2 октября 2013 13:39
    ansector:

обманули, не то написали

навырост написали , подожди пока дозреют :lol:

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

18 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 4 октября 2013 08:40 Редактировалось 74846, 6 раз(а).

Советую уделить время и прочитать до конца
    Рассказываю как вчера(3 октября 2013 года) пытался купить для друга 2 айфона:
    Друг попросил купить ему и сестре 2 айфона. Зашел на онлайнер и нашел контакты продавцов с более менее нормальным рейтингом и ценой(4 8гб(цена 470уе) и 4с 16гб(цена 600уе)) . Связался по скайпу с 1ой конторой. На мое пожелание о скидке в честь покупки 2ух аппаратов сказали что скинут 15уе, что меня устроило, но решил глянуть в другом месте, мало ли... Во 2ой конторе:

[02.10.2013 11:25:21] volkovusk: добрый
    [02.10.2013 11:25:37] Anton: [2 октября 2013 г. 10:46] Anton:

<<< необходимо два айфона: 4 на 8 гигов белый и 4с на 16 также белый,, есть в наличии?
    [02.10.2013 11:25:48] volkovusk: да, есть
    [02.10.2013 11:26:01] volkovusk: на каком магазине увидели наше объявление ? <---У нас их много
    [02.10.2013 11:26:13] Anton: =)
    [02.10.2013 11:26:18] Anton: на самом дешевом =)
    [02.10.2013 11:26:38] Anton: вообще форвард
    [02.10.2013 11:26:40] volkovusk: а у нас все недорогие
    [02.10.2013 11:26:52] volkovusk: онлайнер,
    [02.10.2013 11:27:01] Anton: да ондайнер
    [02.10.2013 11:27:02] volkovusk: да есть в наличии, сегодня можем доставить
    [02.10.2013 11:27:10] Anton: скажите при покупке 2ух аппаратов, сделаете скидку?
    [02.10.2013 11:27:37] volkovusk: конечно,
    [02.10.2013 11:27:53] Anton: сколько за все?
    [02.10.2013 11:27:58] Anton: с учетом скидки?
    [02.10.2013 11:27:59] volkovusk: 15 долааров общая скидка
    [02.10.2013 11:28:21] Anton: =) 15 уже предложили
    [02.10.2013 11:28:41] volkovusk: минуту
    [02.10.2013 11:29:12] Anton: решил просто проверить не предложит ли кто больше, все таки это не 100 долларов, а 1000
    [02.10.2013 11:29:53] Anton: {Авторский бред}
    [02.10.2013 11:31:25] volkovusk: В подарок: мр3 плеер, защитная пленка, чехол и автозарядное - вот это идет в подарок, без этих подарков, [color=red][b]они к слову не особо качественные и нужные[/b][/color], сделаем общую скидку 35, итого за два аппарата получиться 1035
    ...
    уточнение адреса и прочего
    [02.10.2013 11:52:45] *****, ****, время доставки с 17 до 20
    [02.10.2013 11:53:04] volkovusk: (handshake) завтра еще свяжемся с вами
    [02.10.2013 11:53:12] Anton: ок
    [02.10.2013 11:56:40] Anton: [b]и я, полагаю, вы не рефёрбишд мне попытаетесь подсунуть...[/b]
    [02.10.2013 11:57:24] volkovusk: [color=red][b]нет, самую настоящую оригу, дорожим своими отзывами и своими нервами[/b][/color]
    [02.10.2013 11:57:40] Anton: (y)
    [02.10.2013 11:58:19] Anton: все-таки абслютно новый аппарат, от даже немного поюзанного отличить очень просто
    [02.10.2013 11:58:36] Anton: просто чтобы не возникло потом вопросов
    [02.10.2013 11:59:31] volkovusk: вопросов не возникнет,и так, с слову, вы бы рефобришен не определили внешне, коробка, комплект,все красиво, но по имею на сайтах пробивается он быстро

дальше описывается работа курьера, которого должны увольнять в первый же день: курьер звонит в 19.30 и говорит, что опаздывает(как обычно) и до какого максимум времени я могу подождать, на что я отвечаю что уже собираюсь уходить. Он начинает ныть, в итоге мол перезвонит. Перезванивает и говорит что привезут завтра(ага, очень надо еще и весь пятничный вечер дома проторчать). Говорю адрес друга - везите туда, "ок к 21.00 постараюсь успеть". Сам в свою очередь выдвигаюсь к другу. В итоге приехал курьер в 21.45. Весь разговор я понимаю, что курьер не на машине, а пешком ходит, но как казалось далее, он сказал, что на машине,в чем я очень сомневаюсь
    Со службой доставки вроде все, а теперь господа, фантастическая клоунада:
    2 телефона упакованы, запечатаны пленкой.

Заходим на офф сайт эппл и вводим серийник устройства.если телефон был включен хотя бы раз, то он будет активирован и будет стоять дата включения +1год(то есть дата окончания гарантии).

Не распаковывая начинаю смотреть наклейки и ищу историю аппаратов: 4 - нормальный, 4с - включался 7 апреля.
    Соответственно от 4с отказываемся. Курьер нервно отзванивает своим, начинаю распаковывать 4ый, смотрю на крышку телефона и на наклейку на коробке, о чудо, на аппарате нет серийника, что немного смутило, "а можа так и трэба", айфоны до этого не покупал. Курьер начинает говорить что имей есть где слот для сим-карты и хочет достать "скрепку" для извлечения сим, но там ее не оказывается, что опять настораживает, потом он достает свою скрепку и из нового запечатанного айфона, который "самая настоящая орига" падает слот с чьейто симкой(!!!). Курьер как шланг "это ваша?", ага, я как дэвид блейн силой мысли туда запихнул какую то симку

Итог: потраченное время, нервы и чуть было более 1к$

после анализа данной ситуации, было предположено, что схема достаточно хорошая, так как предъявить конторе что-либо очень сложно, потому, как 1) официальной гарантии в белорусском сервисе нет, значит если купил, доказать что-либо через офф. сервис невозможно(то есть эппл это или китайское гауно - они попросту не могут выдать такой документ) 2) курьер тянет время до последнего, когда люди начинают нервничать и/или ложится спать и как следствии проверяют все(если еще проверят) в попыхах. 3) замануха бесплатными подарками, скидками(В подарок: мр3 плеер, защитная пленка, чехол. )

Реквизиты "Рога и копыта" вчера(3 октября 2013) были со скайпом, сегодня 4 октября, чедусным образом не стало скайпа, но гугл все помнит =):

Хотелось бы привлечь к ответсвенности данных индивидов, можно что-то сделать?(это наскоько я понимаю статья 209 УК РБ) Ведь не все "прошареные", а обманывать - не хорошо

[upd.]
    с 4кой я ошибся, оказывается, имей и серийник находится на коретке сим ссылка
    а по поводу симки внутри телефона комментарий продавца:

по 4ке, такая информация, все 4ки американские, только такие остались на рынке в РБ не рефы, в америке эти телефоны продаются сразу с симками внутри, то есть его никто не распечатывал и симку не вставлял, просто симка для того, кто его покупает в рассрочку с договром, выплачивает за него сумму за год, и он год идет залок, как только выплачена вся сумма, он становится анлок, то есть можно делать обновления и пользоваться без ограничений

[upd]
    купили два телефона у ИПшника на барахолке без каких-либо симок и прочей ерунды

[upd 07.10.13]
    Оставлял отзыв на магазин тот, сегодня позвонили с онлайнера для уточнения отзыва. После чего спустя час-два позвонили с этой шарашки и предлагали взятку - 30$ на счет мобильного телефона взамен удаления отзыва. Мягко послал их, ведь мораль выше всяких материальных ценностей, в конце разговора доброжелательный менеджер пожелал чтобы на моем жизненном пути встретился человек который также не пойдет мне на встречу.. Делаем выводы..

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 октября 2013 10:03
    *Лютик*:

Хотелось бы привлечь к ответсвенности данных индивидов, можно что-то сделать?

пожалуй, вы уже сделали максимум :(
    - состава преступления нет, т.к. вы удачно спрыгнули из-под развода, сделка не состоялась. а намерение доказать - вообще без шансов.
    - спалили их "магазин"? плевать они хотели :D. они их могут генерить чуть ли не под каждого лоха персонально. он же упомянул, что у них много "магазинов".
    остаётся поделиться с обществом своим опытом, что вы и сделали, и за что вам большое спасибо :super:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 4 октября 2013 10:08

предприятие с 2007 года. Живучее, однако. )

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 4 октября 2013 10:36 Редактировалось dik8571, 5 раз(а).

Вона как оно с Айфонами!!!... :) А народ "гонит" на фанатов Эпла... А Эпл, оказываться, даже может защитить своего потребителя от вероятного кидка при покупке... :)
    Что касается "наказать" - тут рулит народное: "органы следят за порядком - беспорядки их не интересуют"... Я бы сказал - "мелкие беспорядки". Или личный интерес должен быть у представителя "органа, ведущего административный процесс", или "бюджетный интерес" (конфискация нелегальной партии), что, в конце концов, тоже является интересом личным... Но "попытка - не пытка"... Правда произошедшие факты малодоказуемы для серьезного "наклона"... Тута надо с каким обэпом организОвывать контрольную закупку "по всей форме"... И то, есть вероятность, что курьер вдруг окажется "редким редиской", подставляя "честное имя" (= "высокий рейтинг" ) вышеуказанного ЧУПа, путем реализации каких-то своих "левых" аппаратов вместо выданных ему для доставки оригинальных, новых, "белых и пушистых"... Не всем понятно, что стоит организовать какой по-номерной учет (или вписывание номера аппарата в гарантийный талон лицом, ответственным за отгрузку курьерам), что бы исключить полностью "курьерские манипуляции", но ЧУП - это звучит гордо, и репутация, в отличии от какого ИП, отвечающего за результаты деятельности всем своим имуществом, возможно иному ЧУПу особо не интересна для такого "напряжения"... Опять же, вполне может оказаться, что у таких "реализаций" есть некая "крыша"... Ну не всем же "разбавители" толкать в Европу можно... :) А "кушать" хотят все...
    Однако за пост - отдельное спасибо. Вероятно "начинающим фанатам марки" было небезинтересно узнать о возможности такой проверки при покупке... Реально ли по таким ценам вообще быстро купить в РБ хоть и "серые", но вполне новые аппараты - это уже другой вопрос, требующий отдельной проверки... :) Может таки абсолютно новые Айфоны "начинаются несколько дороже"... Вот об этом, думаю, было бы тоже интересно узнать всем, кто считает Айфон необходимым для труда и отдыха гаджетом...

• imran Android Team
    офлайн
    imran Android Team

2064

14 лет на сайте
    пользователь #217479

Написать сообщение

2064
    # 4 октября 2013 16:54

*Лютик*, в каталоге много таких. ИМХО лучше взять у человека с барахолки (который сам возит с европы\сша).

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 4 октября 2013 17:13
    imran:

*Лютик*, в каталоге много таких. ИМХО лучше взять у человека с барахолки (который сам возит с европы\сша).

Я покупаю здесь в магазинах из каталога.
    Но как же быть? Обычно я смотрю, не чтобы на 5$ дешевле, а чтобы фирма была как можно старше и крупнее, и больше было отзывов (причём смотрю по датам отзывов, чтобы существовали отзывы за несколько лет, а не так, что первый написан неделю назад).
    Все равно, как повезёт, конечно, но на что ещё следует обращать внимание при покупке товара по каталогу?