Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 25 мая 2016 17:36
    Make cAssette Great Aagain
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 17:43
    Liv1:

Возьмите спектроанализатор и посмотрите сигнал на выходе винилового проигрывателя, сколько там искажений.

странно, не припомню что бы кто то где то написал что выбирает музыку по наименьшим гармоническим искажениям..

Обычно слушатели не замечают искажения, если они не достигают гигантских значений, (3..5%) когда гармоники уже начинают слух коробить..

Когда слушают музыку, обращают внимание на музыкальность, натуральность тембров и общий тембральный баланс, плавность подачи звука, ширину и глубину сцены, быстроту реакции на всплеск сигнала - и в последнюю очередь на искажения.

c-fan
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 25 мая 2016 17:45 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Vlmax:

Ну вот, так начинается лукавство.

При чем здесь лукавство? Я заранее знаю результат, мне этот опыт делать не интересно.

vernic:

Тупой спор. Никакая инфа меня не заставит слушать СД.

Перефразирую: люблю валяться в грязи, и никакая инфа меня не заставит помыться. Аналогия прямая - Вам нравится в звуке грязь.

Remont-NIK:

Когда слушают музыку, обращают внимание на музыкальность, натуральность тембров и общий тембральный баланс, плавность подачи звука, ширину и глубину сцены, быстроту реакции на всплеск сигнала - и в последнюю очередь на искажения.

Тембральный баланс - это равномерность АЧХ. Все остальные термины не означают ничего, это пустой набор слов из аудиофильских мурзилок.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Liv1:

Тембральный баланс - это равномерность АЧХ. Все остальные термины не означают ничего, это пустой набор слов из аудиофильских мурзилок.

ваша цитата - пустой набор букв.

Все приличные УМ имеют ультралинейную АЧХ, и если следовать вашей логике - должны обладать одинаковым тембральным балансом.

Однако же стоит послушать подряд несколько близких по классу и параметрам усилков разных марок и особенно разных лет выпуска, ...как становится совершенно очевидным - хотя АЧХ у всех совпадает ( причем с запасом) с точностью +/-0,1дб в полосе 10-50кгц, ..но тембрально, звук почему то у всех РАЗНЫЙ.
    Из этого опыта очевидно - для усилителей, равномерность АЧХ и тембральный баланс не связаны никак.

однако, я не хотел бы устраивать срач в стиле спистера, поэтому оставляю последнее слово за вами.

c-fan
  • 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2196

8 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2196
    # 25 мая 2016 18:09 Редактировалось 1828918, 2 раз(а).
    vernic:

Тупой спор. Никакая инфа меня не заставит слушать СД. Так же как и наооборот. Мне просто нравятся аналоговый звук и вообще фирменные пластинки. А некоторые кассеты вообще считаю произведением исскуства.

Так вы про звук, или красивые окошки, и фантики на кассетах. Боюсь при отсутствии доли произведения исскуства, попросту красоты, в этих кассетах - простой прямоугольный картридж, без окошек, катушек и наклеек, и отсутствии у дек стрелок, лампочек, ручек - рямоугольный ящик с закрытой наглухо крышкой под кассету, разговоров про их музыкальные способности вообще и не было бы.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 25 мая 2016 18:18
    Liv1:

мне этот опыт делать не интересно

зато писать на форуме и спорить, по три дня - всегда пожалуйста.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4223

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4223
    # 25 мая 2016 18:40
    Remont-NIK:

Liv1:

ваша цитата - пустой набор букв.

Все приличные УМ имеют ультралинейную АЧХ, и если следовать вашей логике - должны обладать одинаковым тембральным балансом.

Однако же стоит послушать подряд несколько близких по классу и параметрам усилков разных марок и особенно разных лет выпуска, ...как становится совершенно очевидным - хотя АЧХ у всех совпадает ( причем с запасом) с точностью +/-0,1дб в полосе 10-50кгц, ..но звук почему то у всех РАЗНЫЙ.
    Из этого опыта очевидно - для усилителей, равномерность АЧХ и тембральный баланс не связаны никак.

однако, я не хотел бы устраивать срач в стиле спистера, поэтому оставляю последнее слово за вами.

Срачи всегда устраиваешь ты . Как продвижение марки Акай по примеру Никитина и его техникса ? :D

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Liv1:

Vlmax:

Ну вот, так начинается лукавство.

При чем здесь лукавство? Я заранее знаю результат, мне этот опыт делать не интересно.

vernic:

Тупой спор. Никакая инфа меня не заставит слушать СД.

Перефразирую: люблю валяться в грязи, и никакая инфа меня не заставит помыться. Аналогия прямая - Вам нравится в звуке грязь.

Remont-NIK:

Напрасно тратите на гену время . он такой же упоротый , как товарищ из Риги )

akai forever
    офлайн

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 18:45 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

....бурные аплодисменты переходящие в овацию!
    Браво спистеру)))))))))))))
    Повтори! Повтори на бис! :rotate:
    ------------------------------------------------------------------------------
    забыл добавить, касательно часто муссируемого вопроса о продвижении марки Акай...

за всю жизнь не продал ни одного акая.
    Ненужные в хозяйстве молекулы от кассетных акаев - продавал, рабочих дек в сборе - ни одной.

c-fan
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 25 мая 2016 18:50
    Remont-NIK:

Однако же стоит послушать подряд несколько близких по классу и параметрам усилков разных марок и особенно разных лет выпуска, ...как становится совершенно очевидным - хотя АЧХ у всех совпадает ( причем с запасом) с точностью +/-0,1дб в полосе 10-50кгц, ..но звук почему то у всех РАЗНЫЙ.

Вот тут у нас и начинаются существенные различия. Тестировал много усилителей, от дешевых ресиверов до дорогих аудиофильских и всяких самодельных. Все они звучат СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. Разница начинается лишь тогда, когда при повышении громкости они перегружаются и гармоники начинают резать слух. У разных усилителей это происходит на разной мощности.

Vlmax:

зато писать на форуме и спорить, по три дня - всегда пожалуйста.

Ну так, это же не проигрыватели таскать :) По поводу графиков - в свое время наэкспериментировался. И уверяю Вас - невозможно увидеть на графиках разницу между исходным звуковым файлом и оцифровкой с выхода CD, если, конечно, сигналы вписываются в полосу 20 кГц и если не опускаться слишком низко по уровню.

офлайн

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 18:55 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Liv1:

Тестировал много усилителей, от дешевых ресиверов до дорогих аудиофильских и всяких самодельных. Все они звучат СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

кхм, ...ну что тут сказать.. (беспомощно развел руками :shuffle: поскольку медицина бессильна :) )
    Бывает...

c-fan
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 25 мая 2016 19:03 Редактировалось m141170, 1 раз.
    GU50:

Искажения аналоговых методов записи имеют естественную природу и уменьшаются с уменьшением уровня сигнала.

вот именно
    а на сд идет прогрессия

Liv1:

Все гармоники, которые поместятся в полосу 20 кГц, компакт-диск передаст один к одному. Другое дело, что у винила гармоники на этом не заканчиваются, а продолжаются и на более высоких частотах. Их компакт-диск не передаст, да и на софтовом спектроанализаторе их все равно не видно.

а это ли не большой минус?

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • oldnew Member
    офлайн
    oldnew Member

284

11 лет на сайте
    пользователь #884972

Написать сообщение

284
    # 25 мая 2016 20:09
    Remont-NIK:

Liv1:

Тестировал много усилителей, от дешевых ресиверов до дорогих аудиофильских и всяких самодельных. Все они звучат СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО.

кхм, ...ну что тут сказать.. (беспомощно развел руками :shuffle: поскольку медицина бессильна :) )
    Бывает...

на этом можно заканчивать :idea:

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7514

9 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7514
    # 25 мая 2016 20:34
    Remont-NIK:

кхм, ...ну что тут сказать.. (беспомощно развел руками :shuffle: поскольку медицина бессильна :) ) Бывает...

При чем тут медицина? Разница в звучании разных усилителей просто микроскопическая, чтобы на нее обращать хоть какое-то внимание. Если для Вас такая разница важна, тогда Вы никогда не будете слушать винил или кассеты, потому что они отличаются по звуку от CD намного сильнее, чем разные усилители между собой.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 25 мая 2016 21:10
    Liv1:

Remont-NIK:

кхм, ...ну что тут сказать.. (беспомощно развел руками :shuffle: поскольку медицина бессильна :) ) Бывает...

При чем тут медицина? Разница в звучании разных усилителей просто микроскопическая, чтобы на нее обращать хоть какое-то внимание. Если для Вас такая разница важна, тогда Вы никогда не будете слушать винил или кассеты, потому что они отличаются по звуку от CD намного сильнее, чем разные усилители между собой.

соглашусь только с тем, что чем дороже усилители, тем одинаковее между собой они играют. усилители по 300 баксов сильно по своему окрашивают звук, особенно пионер. а так вообще я считаю, что если усилитель играет сильно отличимо от других, то он не исправен.
    и если что на спор звук ав ресивера за 300$ , я отличу от звука усилителя такой же цены закрытыми глазами. пол года покупал усилитель, знаю о чем говорю. у самого есть и усилитель и ав рессивер ямаха 735. для кино - вещ. музыка глухая совсем. еще купил ав рес денон 2000, для сетевых функций. начитался специалистов "слуховиков" в доволь, такое несуразное Г.... невозможно это слушать, еле продал в какойто ресторан за 250$
    так что играет все по разному.
    И если мы тут спорим за винил или за СД, значит играют они очень похоже, дело только вкуса. Этих носителей более чем достаточно, для того , что хотели нам спеть наши кумиры. Лично мне не нравится цифра из-за того что отдает железом. ну или мне кажеться, что отдает. ну мне не приятно. может это наушники у меня или колонки такие дурацкие, что я все это слышу.

офлайн

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 21:15
    Liv1:

тогда Вы никогда не будете слушать винил или кассеты...

неужели?

Вы удивляете безапелляционностью суждений...
    Сначала у вас винил звучал значительно хуже СД (хотя уши говорят об обратном), потом вы заявили что разницы между 16/44 и 24/96 нет, далее у вас дешевые ресиверы зазвучали совершенно одинаково с дорогими усилками, теперь вы заявляете что я никогда не буду слушать винил и кассеты, потому что они видите ли, ...сильно отличаются от СД. :)

Вот потому что они сильно отличаются (по звуку) от СД - потому эти форматы люди и слушают.
    Такая простая мысль не посещала вас?
    Обратите внимание - слушают эти форматы не назло вам, а потому что людям это в кайф.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

vernic:

ну или мне кажеться, что отдает. ну мне не приятно. может это наушники у меня или колонки такие дурацкие, что я все это слышу.

не кажется. Так оно и есть на самом деле.
    Наверно 60-70% СД релизов реально имеют жестяной призвук на ВЧ.
    Просто, большинство слушателей к этому привыкло и не замечает (в случае необходимости, слух умеет отсекать/затушевывать лишнее или неприятное)

c-fan
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4223

9 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4223
    # 25 мая 2016 21:25

Может , просто покупать не подделку и использовать хороший цап ?

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 25 мая 2016 21:37

https://yadi.sk/d/4t8o9W1ArzWyG
    https://yadi.sk/d/LqsOa89UrzX67
    вот два файла с разных голов, можете сравнить между собой и между СД. это сикрет сервис. но сравнивать с сд на 44.1кГц смысла не вижу, должно быть одинаково. если и сравнивать записаный винил, то на 192кгц, тогда будет честно.
    Я вообще много лет проработал звукорежиссером, очень много всяких "ВИА" приезжало и в основном нормальные люди, нормально прислушивались к советам, а иногда попадались "клоуны" ну или дятлы, - мы должны звучать именно вот так, а не так, Так что я вам скажу между самими музыкантами разницы больше, чем между СД и кассетой. какие шикарные записи например у витни хьюстон у мадонны, у металлики, у дар стрейтс.

офлайн

587

8 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 25 мая 2016 21:42 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    vernic:

у металлики,

ну уж нет.. пазвольте не согласиться...
    Первые три альбома (Киллэм Алл/Райд зэ Лайтнинг/Кукловод) у метлы - гуано по звуку.
    Даже ремастеры не звучат как должно..
    Черный альбом хорош, а вот "правосудие для всех" местами бубнит и не воздушен (запомнился хорошо записанной подзвучкой педалей бочек).

Дайр Стрейтс - первый альбом тоже не фонтан, перекос тонального баланса в сторону ВЧ очевиден.

c-fan
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11337

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11337
    # 25 мая 2016 21:55

у меня их фирменный диск альбома "металлика"91год, он записан прекрассно, а вот то что с симфоническим оркестром на удивление - отвратительно (((

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

фигня, зато как записан "он евери стрит"

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 25 мая 2016 22:02
    vernic:

фигня, зато как записан "он евери стрит"

)
    а ничего что этот альбом сводился в цифре?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©