Ответить
  • Xitroff Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xitroff Senior Member Автор темы

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 31 октября 2008 20:41 Редактировалось spike, 7 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
    Обсуждение работы Windows 7

Куратор ветки spike

+375 (29) 777-11-11
  • 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 23 апреля 2014 19:19
    kOveX:

awud1013:

Согласен но зачем столько обновлений

А на восьмёрку разве мало выпустили обновлений?

Так ведь большинство экспериментируют с г-сборками, к которым уже прикрутили обновления-свистелки-перделки и поднастроили, чтоб жадный ленивый юзер получил "сразу оптимально стабильно" работающий продукт со всеми вытекающими.
    У меня несколько знакомых после того, как купили ноуты с легальной виндой и та обновилась и, соответственно, при перезагрузке стала их применять, начинали паниковать и кнопкой обрубать питание. Пока я им по 5 раз не пояснял, что так и надо и это нормально ждать до часа по времени, они не успокаивались. Увы, но народ привык к старым пираткам и полноценное обслуживание, обновление и всё такое воспринимают как что-то из мира научной фантастики. Так что не надо удивляться, что многим не ведомо сколько обнов и для каких целей они нужны. Хотя и паранойю из этого тоже не надо делать - раз в пару месяцев обновился и нормуль...

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • makis1515 Neophyte Poster
    офлайн
    makis1515 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1188849

Написать сообщение

1
    # 25 апреля 2014 13:00
    awud1013:

Согласен но зачем столько обновлений

Эти обновления еще несколько лет будут появлятся

[url=http://maksnik.org.ua]Best[/url]
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 18:49

Господа, я столкнулся со странной проблемой, может быть поможете решить..
    Есть ноут ASUS G74Sx с предустановленным вин7 64 и массой других программ. После удаления любой из предустановленных игр пропадает подсветка клавиатуры и перестает работать проводник. Обратился в службу поддержки Асус - посоветовали переустановить винду из дистрибутива через F9 Переустановил(несколько раз) - не помогло...
    задачка мне не по зубам, может кто-то сталкивался с чем-то подобным или есть идеи как решить проблему?
    Спасибо!

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 19:14
    Мизогин:

Обратился в службу поддержки Асус - посоветовали переустановить винду из дистрибутива через F9 Переустановил(несколько раз) - не помогло...

1. Такое случается, когда цепляется гаденький вирусяка. в таких ситуациях используют несколько "свеженьких" антивиров с последними базами или пара антивиров и пара сканировалок под конкретные виды угроз. короче, качаете, активируете триалку, сканите, пересносите винду и повторяете процедуру с другим антивиром. Форматать все разделы - крайняя мера, но иногда необходима, т.к. вирусяки заседают в самой таблице.
    2. Обновить BIOS, почистить, проверить контакты. Ну, всякое могут выбрасывать ноуты (на моей памяти бук не видел ДВД, а после прошивки новой версии BIOS опять стал определять).
    3. Обновления винды вы ставите когда? Мало ли, с обновами ставятся и дрова, которые и приводят к конфликту/глюку.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 19:24 Редактировалось Мизогин, 1 раз.

3aslonoff, так я полностью сегодня несколько раз сделал ноуту полное восстановление с уничтожением всех программ и данных переустановив винду с нуля из дистрибутива зашитого в скрытом отделе винчестера, причем не заходя вообще в интернет, откуда там вирус?

у меня в впечатление, что во время удаления игр что-то нарушается в реестре, может быть винда её не корректно удаляет .. может воспользоваться продвинутым деинстолятором каким-нибудь? как думаете?

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 19:53
    Мизогин:

3aslonoff, так я полностью сегодня несколько раз сделал ноуту полное восстановление с уничтожением всех программ и данных переустановив винду с нуля из дистрибутива зашитого в скрытом отделе винчестера, причем не заходя вообще в интернет, откуда там вирус?

У вас только один диск С и какой антивир был? Есть вирусы, которые засели на других разделах. Поисковик в помощь, я бы сказал, но суть в другом: время, затраченное на поиск причины, может составлять такое огромное количество часов, что проще форматать (так делают не только барыги, но и честные ребята, когда другими способами реанимировать не получается, а время-деньги имеют некий предел). Сам реанимировал несколько корчей, когда приходилось по 3-4 раза переустанавливать винду, ставить антивир, сканить и находить вирусы, так что всё более чем реально и возможно.

Мизогин:

у меня в впечатление, что во время удаления игр что-то нарушается в реестре, может быть винда её не корректно удаляет .. может воспользоваться продвинутым деинстолятором каким-нибудь? как думаете?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=283901&start=18040 тут под спойлером за моим авторством ссылки на проги для разных диагностик, скачайте для винта, мало ли, бэды и заодно AIDA64, температуры гляньте и версию BIOS.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 20:38

3aslonoff, спасибо что хотите помочь, я прекрасно понимаю как иногда сложно бывает что-то объяснить..
    Я сомневаюсь что тут проблема в вирусе, так как эта проблема была буквально с начала пользования компа - я попытался на второй или третий день покупки компа удалить игры, пропала подсветка, я сделал откат и больше игры не трогал - не до того было.. Другие программы кстати удалялись все это время совершенно нормально.. может проблема в том, что ноут этот игровой вообще... За два года пользования я проверял его разными утилитами и антивирами, бывали проблемки, но все исправлялись и лечились.. В компе два винчестера разбиты на четыре диска, естественно что при переустановке зачищается только диск С, думаете надо предварительно отформатировать остальные?
    попробую все варианты..

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 20:44

Мизогин, надо было сразу об проблеме "с коробки" писать, так что тут явно виновато само ПО, как-то связанное с играми. Как вариант - "вырвать" ключик активации, поставить с "чистого" образа ОСь и накатать дрова с сайта. Я так понимаю, BIOS не обновляли?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 2 мая 2014 20:55

Мизогин, в интырнетах были ссылки на пропадание подсветки после обновления биоса на этом буке, а также был фикс для ее включения гляньте тут http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=99415

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 21:21
    3aslonoff:

Мизогин, надо было сразу об проблеме "с коробки" писать, так что тут явно виновато само ПО, как-то связанное с играми. Как вариант - "вырвать" ключик активации, поставить с "чистого" образа ОСь и накатать дрова с сайта. Я так понимаю, BIOS не обновляли?

Биос обновлял, я вообще все обновления устанавливаю, но сегодня после переустановки через F9 ничего не обновлял - сразу стал удалять игры, причем после удаления обычных программ все нормально, а подсветка пропадает только после удаления игр от некого разработчика "Oberon"

StepCool:

Мизогин, в интырнетах были ссылки на пропадание подсветки после обновления биоса на этом буке, а также был фикс для ее включения гляньте тут http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=99415

спасибо, попробую ..

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 21:39
    Мизогин:

подсветка пропадает только после удаления игр от некого разработчика "Oberon"

Не, ну могут быть казусы, при создании "готовых" инсталяторов могут и не тестить на предмет таких глюков или на родственных модельках глюк не вылазил. Я брал бук без винды + винду ОЕМ и ни каких плясок с удалением ненужного софта.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 22:01

3aslonoff, техподдержка Асуса уверяет что у них всё нормально все удаляется и подсветка при этом не пропадает... а как отформатировать диски чтобы не зачистить дистрибутив для переустановки винды?

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 22:13 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.
    Мизогин:

3aslonoff, техподдержка Асуса уверяет что у них всё нормально все удаляется и подсветка при этом не пропадает... а как отформатировать диски чтобы не зачистить дистрибутив для переустановки винды?

Я уже писал: выдрать / узнать ключ, скачать оригинальный образ винды и активировать его ключиком.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 22:31 Редактировалось Мизогин, 1 раз.

3aslonoff, спасибо, а дайте пожалуйста еще ссылку где скачать оригинальный образ винды..
    кстати а на наклейке на ноуте не тот самый ключ указан?

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 22:41 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.
    Мизогин:

кстати а на наклейке на ноуте не тот самый ключ указан?

Даже так, странно, обычно ключ зашивали в образ или BIOS... Для какой версии нужен образ?

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 2 мая 2014 22:49
    3aslonoff:

Даже так, странно, обычно ключ зашивают в образ или BIOS... Для какой версии нужен образ?

так вроде с восьмерки начали зашивать, на семерку еще клеили... на наклейке написано Хоум премиум...

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 2 мая 2014 22:51 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

Ну да, до сих пор некоторые наклейки лепят, только под батарею...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Мизогин:

так вроде с восьмерки начали зашивать, на семерку еще клеили... на наклейке написано Хоум премиум...

Мне просто пару раз пришлось связаться с буками, которые с начальной шли и не активировались активаторами без шаманств с BIOS, а остальные DOS/linux, соответственно...
    Разрядность винды - сколько памяти установлено?
    А вообще вбиваете в поиск "скачать windows 7 домашняя расширенная msdn" и качаете удобным для вас способом нужной разрядности.

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 3 мая 2014 09:11

3aslonoff, разрядность - 64, оперативка 12Гб
    да, вариант поиска в интернете всегда есть, просто когда что-то делаешь впервые то всегда есть шанс совершить массу ошибок, поэтому предпочтительнее пользоваться советами знающих опытных людей чем блуждать в потемках...
    я еще опасаюсь будут ли работать все функции компа если устанавливать винду не из дистрибутива зашитого в компе а из образа - там ведь и 3Д и подсветка клавы и какие-то игровые функции, которые возможно связаны с производительность.. или грамотная установка драйверов и утилит, доступных на сайте производителя все эти вопросы решит?

интеллигентный хам
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 3 мая 2014 12:40
    Мизогин:

я еще опасаюсь будут ли работать все функции компа если устанавливать винду не из дистрибутива зашитого в компе а из образа - там ведь и 3Д и подсветка клавы и какие-то игровые функции, которые возможно связаны с производительность.. или грамотная установка драйверов и утилит, доступных на сайте производителя все эти вопросы решит?

зашиваются дрова на момент создания, а устанавливая сегодня вы скачиваете с сайта производителя те же дрова (они же не будут туда интегрировать те, которые не совместимы), но которые за последнее время успели обновить, то есть отпадает данная необходимость при установки с винта. Мне на своём буке очень понравилось, что при обновлении винды несколько дров ставятся самых последних редакций, при этом работают они даже лучше, т.к. над ними никто не колдовал. По крайней мере ставиться в первую очередь необходимый минимум, а свистелки-перделки уже по желанию...

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 4 мая 2014 16:21

3aslonoff, как я понял в сети не так то и просто оригинальный образ вин7 найти - всё какие-то сборки или модификации подсовывают, я скачал несколько как-бы оригинальных, но ни одна из них не хочет на диск записываться... подскажите плз где проверенный оригинальный образ windows 7 домашней расширенной х64скачать..
    Спасибо!

интеллигентный хам