teoretic:wladimir_u, Володя.Погода супер.Спасибо за наводку.
Приятного отдыха)
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:wladimir_u, Володя.Погода супер.Спасибо за наводку.
Приятного отдыха)
Патап:teoretic:На машину смотреть не могу.Проехали за неделю больше двух тыщ)))
ЗЫ. Что в округе ВильяХойса смотреть?
Ну, кроме соленых озер?
Соленых озер? Вы с Торревьехой случайно не путаете? Или Кальпом?
А по поводу правильного звучания Vila Joiosa. Слышал от людей, много лет проживших в Бенидорме (русские и украинцы) - говорят "Виллахайоса".
Температура воды ближе к 25.Людей совсем немного.Вчера стало раз в пять больше.
Не удивительно -сегодня главный праздник-День Испании.В меркадоне повыгребли все с полок,еле нашел где запарковаться .Раньше проблем на парковке не было.
Всех посетителей-С ПРАЗДНИКОМ!)))
Посмотрю как испанцы будут его отмечать.
Погода сейчас суперкомфортная.Не сильно жарко .на пляже просто реллакс,ну и про море я написал.
Посмотрел за сколько хозяин сдает наше жилье с середины октября и захотелось переехать на зимовку)))
Он выставил 12 евро!!! За двоих в сутки!!!!Мы сняли чуть больше 30.Приезжай себе и пересиживай мороз и слякать и хмурые рожи)))
Отличие этого городка от Аликанте и Бенидорма очевидно.Я имею ввиду старую,разукрашенную часть.Здесь дивешь как в испанской семье.Вся жизнь на улицах.Домики маленькие то.Примерно так я жил в Бари в старом городе.Я не знаю что тут творится летом,сейчас тут офигенно.
oceanus, У испанцев,которых я просил произнести это название получается шипящее произношение,явно с мягким «л»(как наш мягкий знак)А хохлы с своим гаканьем))) просто упростили,как им проще произносить.
Месные говорят мягко и получаетя в и л ь я х о й ё с а или вильхойса .Они как сквозь зубы произносят.Мы не привыкли так говорить.
А впрочем ,какая разница как произносится если здесь зашибись)))
teoretic:Температура воды ближе к 25.Людей совсем немного.Вчера стало раз в пять больше.
Не удивительно -сегодня главный праздник-День Испании.В меркадоне повыгребли все с полок,еле нашел где запарковаться .Раньше проблем на парковке не было.
Всех посетителей-С ПРАЗДНИКОМ!)))
Посмотрю как испанцы будут его отмечать.
Погода сейчас суперкомфортная.Не сильно жарко .на пляже просто реллакс,ну и про море я написал.
Посмотрел за сколько хозяин сдает наше жилье с середины октября и захотелось переехать на зимовку)))
Он выставил 12 евро!!! За двоих в сутки!!!!Мы сняли чуть больше 30.Приезжай себе и пересиживай мороз и слякать и хмурые рожи)))
Отличие этого городка от Аликанте и Бенидорма очевидно.Я имею ввиду старую,разукрашенную часть.Здесь дивешь как в испанской семье.Вся жизнь на улицах.Домики маленькие то.Примерно так я жил в Бари в старом городе.Я не знаю что тут творится летом,сейчас тут офигенно.Добавлено спустя 8 минут 21 секундаoceanus, У испанцев,которых я просил произнести это название получается шипящее произношение,явно с мягким «л»(как наш мягкий знак)А хохлы с своим гаканьем))) просто упростили,как им проще произносить.
Месные говорят мягко и получаетя в и л ь я х о й ё с а или вильхойса .Они как сквозь зубы произносят.Мы не привыкли так говорить.
А впрочем ,какая разница как произносится если здесь зашибись)))
Кстати раз уж вы там - есть отличная вылазка на пару часов. Объедите Бенидорм и совершите прогулку по тропе в горах Сьрра Хеллад - 2,5 км в одну сторону. Виды там - просто уфф!
oceanus:Соленых озер? Вы с Торревьехой случайно не путаете?
О........йесс........йессс..............Семен Семенович
Добрый день! Лечу первый раз к родственникам в Испанию. Просят привезти шоколадных конфет, колбасу и сало. Прочитала, что все это запрещено к ввозу в Испанию. На сколько реально все это привезти в самолете в багаже? Поделитесь опытом!
ALMERIA, это то же самое, как спросить, можно ли ездить без билета или переходить улицу на красный свет - кому-то везет, кому-то нет.
Но конфеты же провозить можно, нельзя только молочные и мясные продукты.
ALMERIA, если лететь через литву, все это можно там купить и законно провести.
ALMERIA, а что там с салом проблемы? Видел в меркадоне не соленое, специии чеснок наши привезите и сделайте на месте.
ALMERIA:Просят привезти ..... колбасу .....
ИМХО, это как в Тулу пряники везти
С чем с чем , а с колбасой там проблем нет. Я оттуда две палки привёз , надо было больше
ALMERIA:Добрый день! Лечу первый раз к родственникам в Испанию. Просят привезти шоколадных конфет, колбасу и сало. Прочитала, что все это запрещено к ввозу в Испанию. На сколько реально все это привезти в самолете в багаже? Поделитесь опытом!
Раз просят - значит это что-то особеннОГО))) но,
Ввоз или отправка в ЕС индивидуальных посылок с мясом, молоком, мясной и молочной продукцией (кроме сухих молочных смесей и детского питания, специального питания, специального корма для домашних животных, необходимых по медицинским показаниям) разрешены только при условии, что страной их происхождения являются Фарерские острова, Гренландия или Исландия, а их вес не превышает 10 кг на человека.
Все продукты животного происхождения, не соответствующие данным требованиям, следует передать для официального уничтожения после прибытия на территорию ЕС.В случае неуведомления о таких продуктах грозит штраф или уголовная ответственность.
Вышеуказанные правила не касаются следующих продуктов:
хлеб, хлебобулочные изделия, печенье, шоколад и кондитерские изделия (в т.ч. конфеты), не смешанные с мясными продуктами и не содержащие начинку из них;
пищевые добавки, упакованные для конечного потребителя;
мясные экстракты и концентраты;
оливки, фаршированные рыбой;
макароны, не смешанные с мясными продуктами и не содержащие начинку из них;
бульоны, приправы и заправки для супов, упакованные для конечного потребителя;
любые другие пищевые продукты, не содержащие свежее, переработанное мясо, молочные продукты и содержащие менее 50% переработанных яичных или рыбных продуктов.
так что .. только конфеты..
Посетил сегодня Бенидорм.Не знаю как кому-мне пешеходный центр не зашел.Адова клоака.Белые голуби не помогли.Как Нью Йорк.Проходы между высотками,куча людей,грязь и срач.Не в центре получше,но все равно с радостью приехал в родную Вилахойёсу.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:Посетил сегодня Бенидорм.Не знаю как кому-мне пешеходный центр не зашел.Адова клоака.Белые голуби не помогли.Как Нью Йорк.Проходы между высотками,куча людей,грязь и срач.Не в центре получше,но все равно с радостью приехал в родную Вилахойёсу.
Даже не знаю)). Нам Бенидорм нравится больше. Три последние года выбираем именно его. В Вильяхойосе, красиво, тихо, спокойно, но скучно). А в Бенидорме жизнь бьет ключом). Людей много - это да, причем всяких разных, от пенсионеров, до голубых и транствеститов) ... А вот на счет грязи не соглашусь... Все, как и везде во всей Испании чисто и аккуратно. Правда апартаменты мы свои облюбовали в 3-х км от центра, в конце пляжа Пониенте. Там так же тихо, спокойно и провинциально, как и в Вильяхойосе. Но зато когда становится в скучно - небольшая прогулка и ты в центре событий).
Вот около этой горы La Cala Fenistrat мы и обосновались (вид с нашего балкона).
и вид с того же балкона на сам Бенидорм
wladimir_u, Володя я имел ввиду центр в районе балкона.Реально все в мусоре и окурках..Народу тьма.Ну может суббота.А вот про не центр написал что получше.Машину оставил на парковке Меркадоны возле Примавера парк и пошел вниз к морю.Чем ниже спускался,тем «страшнее» становилось)))По ходу была улица,я бы сказал неширокий проход между высотками и выносное кафе.Люди буквально сидели за столиками в окружении окурков,бумажек и прочего мусора.Речь идет об улицах с магазинами.спустился к набережной где белые голуби-стало почище,но народу еще больше))))
До этого был в русском районе-там более менее,даже можно сказать довольно неплохо,но все равно несмотря на отсутствие движухи маленькие городки мне ближе.
Мог бы вчера еще там погулять,но желания особо не было да и толпа утомила,собрались ,поехали домой.
Мне уже во вторник улетать,надеюсь еще Аликанте посетить.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2408 |
13 лет на сайте Город:
|
teoretic:wladimir_u, Володя я имел ввиду центр в районе балкона.Реально все в мусоре и окурках..Народу тьма.Ну может суббота.А вот про не центр написал что получше.
Какие-то он совершенно разные впечатления)
У испанцев, кстати есть очень интересная традиция, бросать мусор под стол. Я сам такого вообще-то не наблюдал ни где, но рассказывала испанка, что чем больше мусора под столами, тем такое кафе более хорошее, и пользуется спросом)
Ну, и немного фото и из пешеходного центра, старого города, и с Балкона Средиземноморья, о котором шла речь.
Ну, вот и где здесь кучи мусора и грязи))
teoretic:Мне уже во вторник улетать,надеюсь еще Аликанте посетить.
А вот Аликанте, как-то совсем не интересным показался.
Крепость Санта Барбара, набережная, порт, рынок... и очень много русских)