tatka69:Мыло только жидкое, мне объяснили так: кусковое каждый берет в свою руку, тем самым при намыливании могут передастся микробы другому... Мир вокруг не стерильный, иммунитет нужен, но лишний раз я бы его не будоражила
Про нестерильность мыла и про мыло как источник передачи разной гадости слышала еще при "совке" (году в 1985, что ли). Вряд ли что-то поменялось с этого времени в биологии.
Насчет стаканчиков. Да, в одной из школ у детей были обычные пластиковые кружки в пакетиках. А у старшей просто закупали на параллель (там кто-то из родителей был связан с этим делом) -- партией. Стоимость одного стаканчика была реально крохотной по сравнению даже с рынком. Раз в неделю приносили короб со стаканчиками на всю параллель из соседнего дома. И разносили эти стаканчики по кабинетам.
И опять... Это ж надо родителей найти, у которых есть этот выход... И чтобы родители согласились на покупку оптом.
Но... добро получается с кулаками. Долгое время была ответственной в родкоме за покупку пособий. Могла некоторые пособия отыскать в 3-4 раза дешевле, чем на той же книжной ярмарке (как раз дефолты были -- прошлогодние тиражи оказывались именно с такой разбежкой, но надо было остатки собрать у нескольких продавцов, по 3-4 экземпляра). Естественно, чеки-отчетность были в порядке.
Но... после вопросов "сколько вы навару имеете с этого" (опять же, сравнить цены в том же магазине с теми, которые платили родители мозгов не хватало), сдачи денег "потом когда нибудь", я отказалась (я-то платила налом). Мне было куда удобнее купить для собственной дочки 1 комплект, чем бегать-собирать 20 с непонятной перспективой получить потраченные деньги обратно.
Тогда уже начались крики-лямант о поборах (в прошлом году платили 20 рублей, а в этом -- 150).
Естественно, я не скрывала, во сколько МНЕ обошёлся тот же комплект. Народ был недоволен почему-то.
Sonejka:Всегда были питьевые фонтанчики в школах, и сейчас их можно прекрасно реанимировать, поставив фильтр, а не заниматься ерундой по таскания бутылей с водой.
СЭС не позволит. Это однозначно.