Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 11:53
    krum:

Solnce1980:

На мою ситуацию, тоже 100 штук вариантов решения вопроса, мне просто интересно как это на уровне закона происходит

и тоже было бы интересно про ваших 100 штук, а уж потом бы вам закон процитировали.

...и эти 100 штук выложим в шапку ...как FAQ...
    ...и потом эту тему можно закрывать...:)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

-Тихон-:

Solnce1980, строй цепочку из близких родственников. Гражданский муж может не прокатить.

:)

Solnce1980 "цепочку" даже из одного мужа строить не хочет...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 12:29

Обычно процедура такая: я должна отчитаться до 1 марта следующего года, за текущий год.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 12:31
    Solnce1980:

Обычно процедура такая: я должна отчитаться до 1 марта следующего года, за текущий год.

Тогда вы просто начнёте процесс с пункта 5

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 12:31
    -Тихон-:

Solnce1980, строй цепочку из близких родственников. Гражданский муж может не прокатить.

Сори, если обидел раньше.

не слушай местных советчиков, они часто дают совет : "идти и платить".

Понятие гражданского мужа подразумевает законный брак, все остальное сожительство )

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

krum, так мои методы на вас не распространяются, я же налоговый резидент двух стран. Как это может помочь в стандартной ситуации гражданина РБ?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Ладно, все намного проще оказалось... я отчитываюсь здесь прикладывая свидетельство о браке, указывая, что это семейный бюджет. На этом все и закрывается. С моей стороны... Со стороны мужа - налоговая РБ, отправляет письмо в налоговую РФ и уведомляет о том, что на территории РБ за счёт их налогоплательщика приобретён автомобиль на сумму N. Рекомендуя провести проверку по этому факту. На этом все. Занавес.
    Всем спасибо за участие. Это пояснения зам начальника налоговой службы

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 20 ноября 2018 13:36
    Solnce1980:

я же налоговый резидент двух стран

мы все вам завидуем

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 13:39 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    krum:

Solnce1980:

мы все вам завидуем

Лучше завидовать резидентам «никакой страны»...:)

P.S.
    А, если серьезно, то налоговым резидентом одновременно двух стран можно быть только раз в 4 года, кмк...
    ...и в 2018 году им быть невозможно...:)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 14:00
    Newcomer:

krum:

Solnce1980:

мы все вам завидуем

Лучше завидовать резидентам «никакой страны»...:)

P.S.
    А, если серьезно, то налоговым резидентом одновременно двух стран можно быть только раз в 4 года, кмк...
    ...и в 2018 году им быть невозможно...:)

Вечер перестаёт быть томным)))) это как?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Я являюсь налоговым резидентом РФ: отчисление в пенсионный фонд, Снилс, инн, все при мне, плачу налоги на Недвижимость и транспорт и даже получаю налоговый вычет на Недвижимость и обучение. И это не освобождает меня от уплаты налогов на Недвижимость, прибыль и транспорт на территории РБ. Так как это нельзя быть налоговым резидентом двух стран?)))

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Я так понимаю, что здесь теоретики собрались )

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 14:22
    Solnce1980:

это как?

А так...вы можете все налоги платить в одной стране...в которой вам выгоднее...в силу соглашения между РБ и РФ...:)

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 14:50 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Newcomer:

Solnce1980:

это как?

А так...вы можете все налоги платить в одной стране...в которой вам выгоднее...в силу соглашения между РБ и РФ...:)

не совсем
    налоговый нерез РБ платит налоги на доходы, полученные в РБ, только в РБ
    его послабление - он не платит налог на доходы, полученные за пределами РБ
    правда, насчет -

то налоговым резидентом одновременно двух стран можно быть только раз в 4 года,

- так и есть (если вы не гражданин США)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

И, под занавес - намедни один уважаемый российский банк прислал:

Уважаемый клиент! Ваши учётные данные подпадают под действие Закона 340-ФЗ о международном автоматическом обмене информацией в налоговых целях (CRS). Пожалуйста, обратитесь в банк для уточнения или подтверждения своего статуса иностранного налогоплательщика.

итого - инфо по счетам нерезов они будут сливать в некую базенку налоговой РФ отныне, из которой дальше налоговая РБ может просмотреть кто и чего...

CRS (Common Reporting Standards) — Стандарт по автоматическому обмену информацией о финансовых счетах. Международный аналог FATCA, разработанный Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) в целях предотвращения глобального уклонения от уплаты налогов с использованием офшорных юрисдикций и обеспечения прозрачности налоговой информации. На территории Российской Федерации регулируется разделом VII.1. части первой Налогового Кодекса Российской Федерации, введенным в действие Федеральным законом от 27.11.2017 № 340-ФЗ, а также Постановлением Правительства РФ № 693 от 16.06.2018.

Согласно требованиям законов, Банк обязан принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по установлению налогового резидентства клиентов, у которых выявлены признаки связи с иностранным государством, т. к. факт наличия данных признаков говорит о том, что клиент может является налогоплательщиком иной страны.

Если Вы действительно являетесь налогоплательщиком* иной страны/стран, помимо Российской Федерации, просьба обратиться в Банк для подтверждения данного факта и для предоставления иностранного номера(-ов) налогоплательщика/его аналога.
    Если Вы являетесь налоговым резидентом только Российской Федерации, пожалуйста, подтвердите данный факт, обратившись в Банк, и предоставив паспорт гражданина РФ, либо документы, удостоверяющие право на пребывание(проживание) на территории Российской Федерации (разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу для иностранных граждан, и проч.), либо документ, подтверждающий, что Вы не являетесь налоговым резидентом иностранного государства, выданный компетентным государственным органом соответствующего государства.

Если в течение 30 (календарных) дней с момента направления Вам сообщения Вы не предоставите в Банк необходимые сведения/документы, согласно п. 44 Постановления Правительства РФ № 693 от 16.06.2018, Банк будет обязан присвоить Вам статус иностранного налогоплательщика, и направить информацию о Вас в федеральную налоговую службу РФ, которая, в свою очередь, может обменяться данной информацией с налоговым органом иностранного государства, признаки связи с которым были у Вас обнаружены, согласно условиям межгосударственного соглашения по обмену информацией о финансовых счетах.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42280

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42280
    # 20 ноября 2018 15:56
    Solnce1980:

Так как это нельзя быть налоговым резидентом двух стран?))

нельзя.
    Если вы представите документы в имнс РБ,что находитесь в РФ более 183 дней в году(труд.договор,регистрация,внж итд))то не будете являться налоговым резидентом РБ,и тогда не надо отчитываться за авто перед имнс РБ

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

а те платежи (налог на недвигу итд итп)-это вопрос не налогового резиденства,а вопрос обязанности по конкретному налоговому платежу ПЛАТЕЛЬЩИКА,а не резидента-нерезидента

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 16:00
    Leo.mogilev:

тогда не надо отчитываться за авто перед имнс РБ

если авто зарегистрировано в РБ - то к дорожному сбору и налогу на доходы при продаже это не относится

офлайн

42280

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42280
    # 20 ноября 2018 16:06
    Plastik:

Leo.mogilev:

тогда не надо отчитываться за авто перед имнс РБ

если авто зарегистрировано в РБ - то к дорожному сбору и налогу на доходы при продаже это не относится

при продаже,да.
    Но отчитываться по доходам-расходам по имуществу налоговый нерезидент в РБ не будет

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 16:09
    Leo.mogilev:

по доходам-расходам по имуществу

если имущество в РБ (если движимое - то зарегистрированное в РБ) то по доходам от него как раз нерезидент должен отчитываться
    пример - аренда квартиры
    или продажа квартиры/авто и т.п.
    или аренда машины (формально)

офлайн

42280

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42280
    # 20 ноября 2018 16:15

Plastik, опять.Речь про доходы-расходы при декларировании по инициативе ИМНС

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

https://people.onliner.by/2017/05/11/deklaraciya

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 16:19
    Leo.mogilev:

Plastik, опять.Речь про доходы-расходы при декларировании по инициативе ИМНС

а, по расходам да, но обычно хоть раз приходится ходить доказывать что не верблюд нерезидент... хотя если паспорт РР изначально, то может и не приходится...

• ультраморин Senior Member
    офлайн
    ультраморин Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #384585

Написать сообщение

761
    # 20 ноября 2018 17:41
    Plastik:

И, под занавес - намедни один уважаемый российский банк прислал:
    Уважаемый клиент! Ваши учётные данные подпадают под действие Закона 340-ФЗ о международном автоматическом обмене информацией в налоговых целях (CRS). Пожалуйста, обратитесь в банк для уточнения или подтверждения своего статуса иностранного налогоплательщика.

итого - инфо по счетам нерезов они будут сливать в некую базенку налоговой РФ отныне, из которой дальше налоговая РБ может просмотреть кто и чего...

Прислали да... А раньше разве они не обменивались этими данными?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 17:42

ультраморин, неа, не было требования к банкам раскрывать инфо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

649

16 лет на сайте
    пользователь #167720

649
    # 20 ноября 2018 18:23

Насколько я понял, белорусская налоговая увидит все счета резидентов, открытые в россии также, как сейчас видит все белорусские счета.
    Не нашел инфы, за какой период будут сливаться данные? С момента принятия закона или за прошлые годы тоже сольют?

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

А за неуведомление об открытии счета в зарубежном банке штраф от 2 до 30 базовых. Можно будет идти по списку и рассылать квитанции со штрафами практически всем)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Не нахожу информацию о том, что Беларусь присоединилась к CRS. Следует ли из этого то, что белорусская НИ пока не имеет доступа в эту общую "базенку" со счетами нерезидентов?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 20 ноября 2018 18:44

У мадам полная каша в голове, зато апломбу на троих хватит. Так что все вы тута теоретеги.

Newcomer:

Лучше завидовать резидентам «никакой страны»

Я чутка стебался... а так - налоговым резидентом никакой страны быть настолько же сложно, как и налоговым резидентом двух стран.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8665

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8665
    # 20 ноября 2018 19:03

Kirza, в общую может и не иметь, а к РФ сегменту без проблем, на основании 2х сторонних соглашений с РФ об обмене налоговой информацией