Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Подскажите, а согласие на обработку персональных данных на месте дают подписывать или где-то размещен образец для скачивания?
Добрый день, еще вопрос нужно ли прилагать к документам на автомобиль страховку для выезда за границу?
MD:energia, на автомобиль - нет. страхование здоровья - обязательно
спасибо за ответ.
офлайн
irina-1707
Senior Member
|
|
625 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если есть официальное приглашение из Германии, то нужно ли предоставлять спарвку с работы и выписку по расчетному счету?
офлайн
irina-1707
Senior Member
|
|
625 |
12 лет на сайте Город:
|
Susanin:irina-1707, справку с работы нужно, выписку не нужно
Но она должна быть на английском или немецком языках?
офлайн
GrazniyGari
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер
Извиняюсь за глупый вопрос может
Можно ли сделать перевод, засунув фотку документа в переводчик и он наложит перевод заменив соответственно русский, ну и распечатать результат.
Marta29:Подскажите, а согласие на обработку персональных данных на месте дают подписывать или где-то размещен образец для скачивания?
Этр в анкете есть, что вы подписываете.
irina-1707:Susanin:irina-1707, справку с работы нужно, выписку не нужно
Но она должна быть на английском или немецком языках?
Но на любом
GrazniyGari:Добрый вечер
Извиняюсь за глупый вопрос может
Можно ли сделать перевод, засунув фотку документа в переводчик и он наложит перевод заменив соответственно русский, ну и распечатать результат.
Да, но и на русском берите с собой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли скан приглашения? У нас не официальное приглашение оригинал в котором не указаны точные даты поездок, написано « в 2023 году с возможностью посещения нас на протяжении трех лет». И вот времени на пересылку оригинала нет. Подойдет ли исправлений скан? Или может приложить 2 приглашения?
Xenia.K:Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли скан приглашения? У нас не официальное приглашение оригинал в котором не указаны точные даты поездок, написано « в 2023 году с возможностью посещения нас на протяжении трех лет». И вот времени на пересылку оригинала нет. Подойдет ли исправлений скан? Или может приложить 2 приглашения?
Какие «2»? Что за «исправлений»?
Неофициальное приглашение не нуждается в «оригинале», пусть его подпишут, сделают скан и отправят вам, более чем достаточно.
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
Всем привет!
Последние 8 страниц не помогли понять)
Помогите, кто знает, пожалуйста, разобраться:
1) Как проходит процесс записи - я отправляю форму с сайта, жду письмо с подтверждением даты. Я вообще никак не могу даже месяц выбрать? Мне как раз не надо раньше, мне нужен июнь, а боюсь, что дадут май или вообще апрель. Но также боюсь пропустить июньские подачи, т.к. в июле уже нужно выехать. Или только - как дали, так дали?
2) Гостевые и деловые - все на май пока записи? На июнь пока никому не давали?
3) Вообще на какой срок сейчас дают туризм и гостевые? Есть смысл заморачиваться с приглашением от немца, или подаваться на туризм? Немецкий шенген был, кончается.
4) Есть шанс получить 3-5 лет по гостевой? По туризму?
Спасибо.
Ambidextrous,
1. дату не выбрать никак
2. вроде май
3. многократки выдают, отказов мало. С приглашением шансов на "длинный" мульт больше, особенно, если будет видно "правильное" использование прошлой (особенно, если немецкая) визы
4. по гостевой, особенно если туда уже ездили есть, по туризму - вряд ли
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
Susanin:особенно, если будет видно "правильное" использование прошлой (особенно, если немецкая) визы
Спасибо!
А что немцы хотят видеть как подтверждение (выезды были на авто через Литву) - чеки условно с заправок в Германии? Из кафе?
Вообще часто просят каких-то подтверждений?
Чеки не собирали. Фоток особо нет, не за тем ездили.
Если вам не подходит дата, которую вам предлагают, то просто не подтверждайте ее, а через несколько дней записывайтесь заново.
А бумажные чеки никого не интересуют, на них же нет вашей фамилии. Подойдёт, например, выписка по банковской карте, если там видны траты в Германии.
Ambidextrous, изначально возможны варианты: при собеседовании откроют паспорт и если увидят кучу штампов одним днём - будут вопросы; если большинство поездок 3+ дней, то можно устно сказать - был там-то там-то (опять же зависит от предыдущей визы и ситуации). В отдельном случае позвонят в день подачи или на следующий день с приглашением зайти в 4-е окно за визой и захватить документы, подтверждающие пребывание в Германии по прошлой немецкой визе: это значит визу будут "делать" на месте и всё зависит от беседы с дипломатом в окне. Доки в подтверждение приложить при подаче не получится, но их наличие будет способствовать "правильным" пометкам на правой стороне визовой анкеты
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
pol_sveta:Если вам не подходит дата, которую вам предлагают, то просто не подтверждайте ее, а через несколько дней записывайтесь заново.
То есть сначала можно будет увидеть дату, а непосредственно факт записи - после моего подтверждения ее?
А если я несколько раз так сделаю, пока дата не подойдет - они меня не заблокируют?))
Susanin, однодневных поездок нет, их вообще немного, но 5+ дней.
Нда, выписок с карты с тратами тоже нет, чем они хотят подтверждение видеть...
Ambidextrous
Записывайтесь сейчас. Получите какую-то дату на подачу документов в мае-июне.
Но ведь доки на визу можно подавать за 6 месяцев до поездки! Не понятно, чего вы опасаетесь.
На собеседовании при сдаче доков у нас спрашивали, как использовали прошлую визу. Я перечислила страны, где мы были и подчеркнула, что везде по 1 разу, а в Германии 2 раза. Доказательств не просили, поездки в Шенген от 7 до 21 дня.
офлайн
Ambidextrous
Junior Member
|
|
77 |
3 года на сайте Город:
|
zajka63:Не понятно, чего вы опасаетесь.
я не могу подать паспорт раньше июня.
Физически)
То есть если дата выпадет майская - она мне не подходит.
zajka63:Я перечислила страны, где мы были и подчеркнула, что везде по 1 разу, а в Германии 2 раза. Доказательств не просили, поездки в Шенген от 7 до 21 дня.
Много поездок было? Все через Литву или Польшу?
Какую визу и на сколько в итоге дали?