Отчет коропулька, приду в себя опишу получше.
Фото не делал просто небыло ни какого желания.
И так ехали в 4 утра из Минска в среду. Подготовка была в виде подбора 10-ти объявок для просмотра на месте + стоянки, рынки. Все объявы предварительно обзвонили и договорились посмотреть в четверг до обеда.
Границу прошли в каменном логе за 2,5 часа, все просто и быстро. Один совет по границе как только приехали на нашу не тупити сразу бегом на паспортный досмотр и не важно 5 или 15 машин перед вами, потом как прошли объезджайте всех кого можно часто люди стоят по несколько часов, разные бывают проблемы.
На Литовской все оч просто даже и рассказывать нечего, говорити как есть мол за авто и вы уже ни кому не нужны.
Ура Вильнюс.
Вильнюс оставил плачевные впечатления, надеялся увидеть красивый город, а на деле и смотреть то мало что есть, кроме современных офисных зданий и магазинов. И так едем по всем стоянкам из шапки. на 51 стайт заехали первой там было всего 2 машины и 4 на прокат. Потом еще на одну возле больницы, там уже приятно около 30 машин но все дорого, хотя минчане забирали при нас одну (сразу скажу под ДОРОГО я подразумеваю от 8 и выше евро.). Решили не париться и ехать по объявкам.
Объявки.
Когда я увидел первое авто был просто в шоке. Предварительно я неделю общался с продавцом (литовец на ней ездит 2 года его жена) и на фото была видна только трещина на лобовом остальное вроде как то что надо. Итог машина кривая по всей правой стороне двери висят обы как, крылья снимали, двигательно вольготно двигается на 5 см в подушках (в них самих ). Кондей не работает его просто выдрали как и магнитолу и многое др.
Едем дальше еще звонок опять шлак двигло норм но был по ходу сильный удар в зад да так что нормально закрыть багажник уже не получится никогда (было видно следы попыток отрегулировать крепление) и плюс задняя ось в плачевном состоянии кри во вольготно болтается.
И так по всем объявкам. Ответ на вопрос как вы хотите такое продать - так сейчас такой ажиотаж.... Машины готовы были нам продавать за цену на 1-1,5 ниже чем ставили, но не все, некоторые мол только полный бак и все.
Рынок Вильнюс.
Рынок там большой, не надо пугаться людей переобувающих колеса там около 20-25 "шиномонтажей". Идем по рынку, все красиво можно рассмотреть все что хочешь, но наших вариантов было всего 5-8 и все проданы. Машин вроде ауди а6 и тому подобного было навалом и по кузову были норм (дальше не смотрели нам было не надо).
Заехали в БРС, там я присмотрел форд фокус купе и 4-х дверку, впечатление гуд все отлично моторы как часы биты если и были менялось по каско на новое и в сервисах, состояние всех отличное, но по деньгам подошел тока один купе. У них кстати модно и покататся бери ключи и делай шо хошь.
Едем в каунас, по дороге зеазджаем еще в пару вариантов в городах поменьше, опять шлак биты почти все в морду с последствиями для подкопотного оборудования (двигло, кондеи, насосы то не работают то жалобно пытаются выполнить свои функции). Опять цена на 1,5 выше и ответы те же.
Ура Каунас, счастье близко.
Приехали туда поздно в 15 часов. Прошли сразу в гостиницу забрали свой номер. Если хотите остановиться в стоп мотеле лучше купить у нас, иначе либо нет мест либо ЛЮКС .
Прошли за 3 часа спокойно "ЧИСТЫЙ" рынок, смотрели щупали. Машин очень много, внешне многие из них оч даже ничего (но опять из области 8+) я говорю про кузов и "наличие" салона (просто были такие что все вырвано ) заведенными посмотрели 4 машинки. Мой вариант 4-6 почти ничего или даже не охота подходить.
Вечером развлекуха, иннет (если берете бук, то через пилдик можно заказать на день zebra стоит 5 лит ловит в мотеле да и почти везде это вай фай). Решили надо опять объявки смотреть.
Утром проснулись раненько и бегом на "грязный", и тут уже гораздо приятнее, варианты есть, цены вполне норм, машины прибывают. Насмотрел несколько вариантов пощупал понравились, но покупать не стал. Поднялись погреться (холод ветер а мы уже в весне ). Сели по кофе и смотрим на автовозы, стоять под ними нет смысла затопчут, а смотреть надо. Варинат видишь беги смотри спрашивай. Не вздумайте делать как казахи - кидать деньги и бегать с криком купил Про нее надо хоть спросить а то внешне гуд а она без двигла .
Людей много в любой день, машины тоже приходят каждый день. Многое из того что вы видите в иннете сфоткано на этом рынке. Но лучше конечно брать свеже пригнанное, но тут уж нет гарантии что тока что приехало. Казахи и литовцы ушлые часто просто не ходят а по звонку едут за пару км. у них все схвачено и заплачено кому надо.
Те варианты что я посмотрел были в верхушке моего бюджета и я решил не рисковать, не забывайте что машины надо и отремонтировать, я вот в итоге купил на жданах 40 кг деталей на 300 уе.
Решил ехать в БРС за фокусом купе. Еще раз покатался и смерился особенно учитывая что брал жене и она дешевле остальных вариантов на 2 тыс. Оформление вообще жир отдал паспорт и денежки и гуляй. Но +200 евро к цене за оформления, так по всем. Торга нет. Сделал у них же даигностику, все гуд кроме всех тормозных дисков и колодок.
Погуляли еще поездили по объявкам и опять же голяк.
Поехали за авто купили на нее резину и себе в рб литье и шины все оч дешево мишлен 15 столят 210 лит с учетом скидки 195 и плюс 200 лит мне такс фри на границе. итого жирное лить (у нас видет похожее по 500 за 4) с колесами мишлен обошлись в 400 евро .
счастливые поехали домой авто огонь.
Про границу поздже как схемы нарисую чтобы вы не стояли как мы 23 часа в -2 в весенней одежке под продувным ветром .