baklanius:Пулихова, заканчивай нести свой алкогольный бред
lobank:liver:
Купил "энергосберегающую" лампу Polux, типа аналог 300 ватт (потребляемая мощность 60W).
Брал к стати в Польше, и стоила около 20$. Количество светового потока, которое она выдавала вообще не имело никакой закономерности: иногда светила действительно ярко, а иногда как 40 ваттная лампа накаливания.
Умерла примерно через 5 месяцев с момента первого включения. Сразу скажу, что проводка новая медная и выключатели Sneider.
Лишный раз убедился в том, что у поляков радиус кривизны рук меньше, чем даже у китайцев, и разумеется, я в диком восторге от такой "экономии"Если честно - прикупик в польше в ашане лампы накаливания (осрам). получились дешевле (на них ват полный). по мере вылетания брестских - заменял их польскими (светильник - 6 штук). по времени - прослужили примерно раза в 3 больше. это только мой опыт.
Polux перегорел? без всяких проблем с лампочкой и чеком в магазин, где покупали. Заменят! там несколько лет гарантии. (сдается мне, что этот бренд - такой же польский, как горизонтовские мониторы - белорусские). внимательно читайте упаковку: они хоть честно пишут - "сделано в китае" по заказу польской фирмы.
У меня уже почти год как закончилась виза, и я ничего не сделал для того, чтобы открыть новую, т.к съездив несколько раз сильно сомневаюсь в целесообразнисти этого мероприятия.
liver:У меня уже почти год как закончилась виза, и я ничего не сделал для того, чтобы открыть новую, т.к съездив несколько раз сильно сомневаюсь в целесообразнисти этого мероприятия.
гы-гы! зачем ездил то? сомневался чтоль?
с твоим чеком - кто угодно поменяет.
lobank:гы-гы! зачем ездил то? сомневался чтоль?
с твоим чеком - кто угодно поменяет.
Уже не важно. Я полез сам электронику ремонтировать в этой лампе и сделал.
Если я еще буду делать визу, то в Белосток да на автобусах, которые ходят по барыгорейсам, ни ногой. В крайнем случае Варшава и на поезде, ибо я не знаю: что нужно везти и на какую сумму, чтобы терпеть это унижение на границе (сама дорога заняла меньше времени, чем таможенный досмотр), и в принципе я понимаю таможенную службу, учитывая, что у некоторых ездоков на паспорте пробу ставить негде, т.к выездов более 500 штук, и каждый раз с таким количеством баулов, что нужно сначала выдохнуть, перед тем как войти в автобус, иначе могут не все поместиться
liver - именно по этой причине наши таможенники тормозят ВЫЕЗД граждан за пределы беларуси? по 6 часов?
зато в квиточке проставляют фактически заезд на погранпереход и потом рапортуют об отсутствии очередей и быстром проходе границы? еще и премию получают.
а заезд - это отдельная тема. видел как таможенники данные в комп вносят? сидит детина и ищет букву на клаве, тыкает указательным пальчиком и начинают искать следующую букву.
nrm:Bender B.R.:nrm, а засчет чего Эстория процветает? Что она производит?
А кто говорит, что она процветает? Пусть это и мое личное мнение, не совпадающее с вашим, но уровень жизни там повыше. За последние годы судостроительные верфи получили многолетние контракты на ремонт и строительство судов. Открываются высокотехнологичные производства, ну и туризм не на последнем месте - есть на что посмотреть и где побывать.
Q1W22:Вы дурачек или прикидываетесь?
Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает.
Уровень жизни там повыше просто потому что всё лишнее население сплавилось в более успешные страны ЕС. Когда на гос бюджете нету большой соц нагрузке в виде льгот молодым специалистам, пособий безработным и тд, то можно жить по средствам. Это одна из главных причин почему в прибалтике сейчас хорошо.
BoRoG:Уровень жизни там повыше просто потому что всё лишнее население сплавилось в более успешные страны ЕС. Когда на гос бюджете нету большой соц нагрузке в виде льгот молодым специалистам, пособий безработным и тд, то можно жить по средствам. Это одна из главных причин почему в прибалтике сейчас хорошо.
Интересная логика: как страны могут быть успешными, если туда свалило всё "лишнее" население из менее успешных стран.
И кто сказал, что в прибалтике сейчас хорошо? И из этого вытекает еще вопрос: почему возле Акрополиса в Вильнюсе стоит нормальный автомобиль, типа Audi Q7, то на нём почти всегда белорусские номера?
В европах, чтоб Вы знали, иждевенцев во много раз больше, чем у нас, и работающий человек в тех же Нидерландах должен заработать несколько зарплат: одну себе, и остальные неграм, и муслимам, которые частенько выходят с плакатами и требуют увеличения пособия по безработице.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
купили на днях в ресторан
выварку производства города из Гродненской области
ужОс
liver:И из этого вытекает еще вопрос: почему возле Акрополиса в Вильнюсе стоит нормальный автомобиль, типа Audi Q7, то на нём почти всегда белорусские номера?
к литве конечно не сильно применимо, но в остальной Европе нету такого автомобильного фетиша как в синеокой, народ меньше заморачивается на каком авто он ездит
Карамбас:купили на днях в ресторан
ужОс
сифон уймись
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
baklanius, Bender B.R., берега не путайте
не путёвые вы ребятишки
какой сифон?
вроде в рб сифоны больше не делают
baklanius:Европе нету такого автомобильного фетиша как в синеокой, народ меньше заморачивается на каком авто он ездит
:
Это да, заметил интересную особенность в моем доме самые дорогие машины 7 БМВ, крузер и т. п. у хозяев 1-2 комнатных квартир, те кто купил 3-4 комнатную ездят на шкодах рапид, ситроен С5, рено сценик и т. п.
Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии
Bender B.R.:Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии
и наверняка закупается только в Польше и Литве, чтобы сэкономить хоть на чем-нибудь
вот и раскрыта тайно дорогих авто на бел. номерах возле акропалиса
baklanius:Bender B.R.:Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии
и наверняка закупается только в Польше и Литве, чтобы сэкономить хоть на чем-нибудь
вот и раскрыта тайно дорогих авто на бел. номерах возле акропалиса
Хз, может вообще одним рисом питается, чтоб кредит платить.
Карамбас:купили на днях в ресторан
ужОс
Покупали в Польше сковороды с "керамическим" покрытием- редкостный шлак, на них всё пригорает, да их еще и поперекашивало. Выбросили, не попользовавшись и полгода. Купили что-то неизвестной итальянской марки в универмаге "Беларусь", полёт нормальный. Так же успешно юзаются сморгоньские чугунные.
Была польская сантехника в ванной, невозможно было выставить нормальную температуру воды: льётся ледяная, поворачиваешь на долю градуса, уже кипяток. Жэстачайшэ отправили в мусорное ведро и заменили на российскую, теперь всё работает хорошо.
Везде талантов хватает
liver:Покупали в Польше сковороды с "керамическим" покрытием- редкостный шлак, на них всё пригорает, да их еще и поперекашивало. Выбросили, не попользовавшись и полгода. Купили что-то неизвестной итальянской марки в универмаге "Беларусь", полёт нормальный. Так же успешно юзаются сморгоньские чугунные.
на рынке или в магазине? тонюсенькие по 10-20 долларов? да, с ними нужно аккуратно. У меня уже 2 года жарят. мне - нравится. Хотя - китай-китаем но родителям покупал в медиамаркете - lamart. дороже. керамика. весят в 5-6 раз больше. довольны - жутко!
liver:Была польская сантехника в ванной, невозможно было выставить нормальную температуру воды: льётся ледяная, поворачиваешь на долю градуса, уже кипяток. Жэстачайшэ отправили в мусорное ведро и заменили на российскую, теперь всё работает хорошо.
Везде талантов хватает
Небось не елочка а однозахватный? там просто картридж нужно было поменять. или износился или рассчитан на другое давление. зачем выбрасывать?
BoRoG:nrm:Bender B.R.:nrm, а засчет чего Эстория процветает? Что она производит?
А кто говорит, что она процветает? Пусть это и мое личное мнение, не совпадающее с вашим, но уровень жизни там повыше. За последние годы судостроительные верфи получили многолетние контракты на ремонт и строительство судов. Открываются высокотехнологичные производства, ну и туризм не на последнем месте - есть на что посмотреть и где побывать.
Q1W22:Вы дурачек или прикидываетесь?
Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает.
Уровень жизни там повыше просто потому что всё лишнее население сплавилось в более успешные страны ЕС. Когда на гос бюджете нету большой соц нагрузке в виде льгот молодым специалистам, пособий безработным и тд, то можно жить по средствам. Это одна из главных причин почему в прибалтике сейчас хорошо.
лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?
psychomc:лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?
Молодое трудоактивное население, на которое не имеется достаточное количество рабочих мест, но которое претендует на пособие по безработице и различны социальные льготы.
лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?
Лишнее население это то, что в новой экономике не нашло бы себе места. Когда в прибалтике позакрывались заводы, колхозы, парткомы и тд, то все эти люди просто не могли сразу же найти работу. И вот все эти люди, кто не смог найти работы, открыть свой бизнес, стать фермером и тд, они уехали в Европу.
Чтобы вы поняли, представьте что РБ закроет убыточные колхозы и промпредприятия. МАЗ, МТЗ, Белаз, Горизонт и тд. Люди без современного образования, без перспектив, которые только и ждали как бы дотянуть до пенсии, люди не представляющие как это делать всё самому, а не ждать подачки от гос-ва. Таких набереться более чем 100 тысяч точно. Кто станет предпринимателем и наберет работников, кто пойдет в другие сферы и переучится...А кто-то станет просто лишним И куда ему? А кушать надо, а семью кормить надо. И таких либо начинаешь кормить из бюджета, или начинаешь решать проблемы возвросшей преступности: краж, грабежей, алкоголизма и наркоты.
Bender B.R.:psychomc:лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?
Молодое трудоактивное население, на которое не имеется достаточное количество рабочих мест, но которое претендует на пособие по безработице и различны социальные льготы.
В общемп правильно, но ИМХО для Беларуси более проблемно как раз рабочие в возрасте 40-60 лет. Молодежь всегда найдет себе место, она здоровее и умнее. А вот те, кто "выпил литр и пошел втулки точить" и им подобные такие станут самой большой головной болью
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:если уж на то пошлО - обоснуйте слово "неудобную"
Это внучка ландера (или пулихова . забыл уже.) на форуме использовала термин " неудобная" по отношению к белью Милавица. Сравнивая те модели ( из натурального сырья) которые шили для женщин цековских работников в золотые советские времена и нынешние; вызывающе сексуальные , непрактичные и вычурные модели женского белья.
4444411111:Сравнивая те модели ( из натурального сырья) которые шили для женщин цековских работников в золотые советские времена и нынешние; вызывающе сексуальные , непрактичные и вычурные модели женского белья.
Надо полагать в сравнении с этим?