Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 15:04
    baklanius:

Пулихова, заканчивай нести свой алкогольный бред :D

:100500:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 11 июля 2014 15:45
    lobank:

liver:

Купил "энергосберегающую" лампу Polux, типа аналог 300 ватт (потребляемая мощность 60W).
    Брал к стати в Польше, и стоила около 20$. Количество светового потока, которое она выдавала вообще не имело никакой закономерности: иногда светила действительно ярко, а иногда как 40 ваттная лампа накаливания.
    Умерла примерно через 5 месяцев с момента первого включения. Сразу скажу, что проводка новая медная и выключатели Sneider.
    Лишный раз убедился в том, что у поляков радиус кривизны рук меньше, чем даже у китайцев, и разумеется, я в диком восторге от такой "экономии"

Если честно - прикупик в польше в ашане лампы накаливания (осрам). получились дешевле (на них ват полный). по мере вылетания брестских - заменял их польскими (светильник - 6 штук). по времени - прослужили примерно раза в 3 больше. это только мой опыт.
    Polux перегорел? без всяких проблем с лампочкой и чеком в магазин, где покупали. Заменят! там несколько лет гарантии. (сдается мне, что этот бренд - такой же польский, как горизонтовские мониторы - белорусские). внимательно читайте упаковку: они хоть честно пишут - "сделано в китае" по заказу польской фирмы.

У меня уже почти год как закончилась виза, и я ничего не сделал для того, чтобы открыть новую, т.к съездив несколько раз сильно сомневаюсь в целесообразнисти этого мероприятия.

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 15:51 Редактировалось lobank, 1 раз.
    liver:

У меня уже почти год как закончилась виза, и я ничего не сделал для того, чтобы открыть новую, т.к съездив несколько раз сильно сомневаюсь в целесообразнисти этого мероприятия.

гы-гы! зачем ездил то? сомневался чтоль?

с твоим чеком - кто угодно поменяет.

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 11 июля 2014 15:59 Редактировалось liver, 1 раз.
    lobank:

гы-гы! зачем ездил то? сомневался чтоль?

с твоим чеком - кто угодно поменяет.

Уже не важно. Я полез сам электронику ремонтировать в этой лампе и сделал.
    Если я еще буду делать визу, то в Белосток да на автобусах, которые ходят по барыгорейсам, ни ногой. В крайнем случае Варшава и на поезде, ибо я не знаю: что нужно везти и на какую сумму, чтобы терпеть это унижение на границе (сама дорога заняла меньше времени, чем таможенный досмотр), и в принципе я понимаю таможенную службу, учитывая, что у некоторых ездоков на паспорте пробу ставить негде, т.к выездов более 500 штук, и каждый раз с таким количеством баулов, что нужно сначала выдохнуть, перед тем как войти в автобус, иначе могут не все поместиться :D

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 16:07 Редактировалось lobank, 3 раз(а).

liver - именно по этой причине наши таможенники тормозят ВЫЕЗД граждан за пределы беларуси? по 6 часов?
    зато в квиточке проставляют фактически заезд на погранпереход и потом рапортуют об отсутствии очередей и быстром проходе границы? еще и премию получают.

а заезд - это отдельная тема. видел как таможенники данные в комп вносят? сидит детина и ищет букву на клаве, тыкает указательным пальчиком и начинают искать следующую букву.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 11 июля 2014 16:08
    nrm:

Bender B.R.:

nrm, а засчет чего Эстория процветает? Что она производит?

А кто говорит, что она процветает? Пусть это и мое личное мнение, не совпадающее с вашим, но уровень жизни там повыше. За последние годы судостроительные верфи получили многолетние контракты на ремонт и строительство судов. Открываются высокотехнологичные производства, ну и туризм не на последнем месте - есть на что посмотреть и где побывать. :)

Q1W22:

Вы дурачек или прикидываетесь?

Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает. :)

Уровень жизни там повыше просто потому что всё лишнее население сплавилось в более успешные страны ЕС. Когда на гос бюджете нету большой соц нагрузке в виде льгот молодым специалистам, пособий безработным и тд, то можно жить по средствам. Это одна из главных причин почему в прибалтике сейчас хорошо.

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 11 июля 2014 16:33 Редактировалось liver, 1 раз.
    BoRoG:

Уровень жизни там повыше просто потому что всё лишнее население сплавилось в более успешные страны ЕС. Когда на гос бюджете нету большой соц нагрузке в виде льгот молодым специалистам, пособий безработным и тд, то можно жить по средствам. Это одна из главных причин почему в прибалтике сейчас хорошо.

Интересная логика: как страны могут быть успешными, если туда свалило всё "лишнее" население из менее успешных стран.
    И кто сказал, что в прибалтике сейчас хорошо? И из этого вытекает еще вопрос: почему возле Акрополиса в Вильнюсе стоит нормальный автомобиль, типа Audi Q7, то на нём почти всегда белорусские номера?

В европах, чтоб Вы знали, иждевенцев во много раз больше, чем у нас, и работающий человек в тех же Нидерландах должен заработать несколько зарплат: одну себе, и остальные неграм, и муслимам, которые частенько выходят с плакатами и требуют увеличения пособия по безработице.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 16:37

купили на днях в ресторан
    выварку производства города из Гродненской области
    ужОс :znaika:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14174

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14174
    # 11 июля 2014 16:37
    liver:

И из этого вытекает еще вопрос: почему возле Акрополиса в Вильнюсе стоит нормальный автомобиль, типа Audi Q7, то на нём почти всегда белорусские номера?

к литве конечно не сильно применимо, но в остальной Европе нету такого автомобильного фетиша как в синеокой, народ меньше заморачивается на каком авто он ездит :-?

Добавлено спустя 23 секунды

Карамбас:

сифон уймись :bazar:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

baklanius, Bender B.R., берега не путайте :znaika:
    не путёвые вы ребятишки
    какой сифон? :roof: :conf: :molotok:
    вроде в рб сифоны больше не делают

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 16:41
    baklanius:

Европе нету такого автомобильного фетиша как в синеокой, народ меньше заморачивается на каком авто он ездит :-?
    :

Это да, заметил интересную особенность в моем доме самые дорогие машины 7 БМВ, крузер и т. п. у хозяев 1-2 комнатных квартир, те кто купил 3-4 комнатную ездят на шкодах рапид, ситроен С5, рено сценик и т. п.
    Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии :trollface:

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14174

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14174
    # 11 июля 2014 16:44
    Bender B.R.:

Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии

и наверняка закупается только в Польше и Литве, чтобы сэкономить хоть на чем-нибудь :trollface:
    вот и раскрыта тайно дорогих авто на бел. номерах возле акропалиса :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 16:47
    baklanius:

Bender B.R.:

Помню как пару лет назад менял колеса, рядом стоял w221 s 500, оказалось шиномонтажника, я слегка охренел, потом он в телефонном разговоре с каким то приятелем дал понять, что живет в общежитии

и наверняка закупается только в Польше и Литве, чтобы сэкономить хоть на чем-нибудь :trollface:
    вот и раскрыта тайно дорогих авто на бел. номерах возле акропалиса :D

Хз, может вообще одним рисом питается, чтоб кредит платить.

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 11 июля 2014 16:49 Редактировалось liver, 2 раз(а).
    Карамбас:

Покупали в Польше сковороды с "керамическим" покрытием- редкостный шлак, на них всё пригорает, да их еще и поперекашивало. Выбросили, не попользовавшись и полгода. Купили что-то неизвестной итальянской марки в универмаге "Беларусь", полёт нормальный. Так же успешно юзаются сморгоньские чугунные.

Была польская сантехника в ванной, невозможно было выставить нормальную температуру воды: льётся ледяная, поворачиваешь на долю градуса, уже кипяток. Жэстачайшэ отправили в мусорное ведро и заменили на российскую, теперь всё работает хорошо.

Везде талантов хватает :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 17:00 Редактировалось lobank, 1 раз.
    liver:

Покупали в Польше сковороды с "керамическим" покрытием- редкостный шлак, на них всё пригорает, да их еще и поперекашивало. Выбросили, не попользовавшись и полгода. Купили что-то неизвестной итальянской марки в универмаге "Беларусь", полёт нормальный. Так же успешно юзаются сморгоньские чугунные.

на рынке или в магазине? тонюсенькие по 10-20 долларов? да, с ними нужно аккуратно. У меня уже 2 года жарят. мне - нравится. Хотя - китай-китаем ;) но родителям покупал в медиамаркете - lamart. дороже. керамика. весят в 5-6 раз больше. довольны - жутко!

liver:

Была польская сантехника в ванной, невозможно было выставить нормальную температуру воды: льётся ледяная, поворачиваешь на долю градуса, уже кипяток. Жэстачайшэ отправили в мусорное ведро и заменили на российскую, теперь всё работает хорошо.

Везде талантов хватает :D

Небось не елочка :) а однозахватный? там просто картридж нужно было поменять. или износился или рассчитан на другое давление. зачем выбрасывать? :roll:

• psychomc Member
    офлайн
    psychomc Member

338

15 лет на сайте
    пользователь #181607

Написать сообщение

338
    # 11 июля 2014 17:06
    BoRoG:

nrm:

Bender B.R.:

nrm, а засчет чего Эстория процветает? Что она производит?

А кто говорит, что она процветает? Пусть это и мое личное мнение, не совпадающее с вашим, но уровень жизни там повыше. За последние годы судостроительные верфи получили многолетние контракты на ремонт и строительство судов. Открываются высокотехнологичные производства, ну и туризм не на последнем месте - есть на что посмотреть и где побывать. :)

Q1W22:

Вы дурачек или прикидываетесь?

Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает. :)

лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 11 июля 2014 17:39
    psychomc:

лол, что значит "лишнее население"? государцтво против рабов, пчёлы против мёда?

Молодое трудоактивное население, на которое не имеется достаточное количество рабочих мест, но которое претендует на пособие по безработице и различны социальные льготы.

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 11 июля 2014 20:12

Лишнее население это то, что в новой экономике не нашло бы себе места. Когда в прибалтике позакрывались заводы, колхозы, парткомы и тд, то все эти люди просто не могли сразу же найти работу. И вот все эти люди, кто не смог найти работы, открыть свой бизнес, стать фермером и тд, они уехали в Европу.

Чтобы вы поняли, представьте что РБ закроет убыточные колхозы и промпредприятия. МАЗ, МТЗ, Белаз, Горизонт и тд. Люди без современного образования, без перспектив, которые только и ждали как бы дотянуть до пенсии, люди не представляющие как это делать всё самому, а не ждать подачки от гос-ва. Таких набереться более чем 100 тысяч точно. Кто станет предпринимателем и наберет работников, кто пойдет в другие сферы и переучится...А кто-то станет просто лишним :-? И куда ему? А кушать надо, а семью кормить надо. И таких либо начинаешь кормить из бюджета, или начинаешь решать проблемы возвросшей преступности: краж, грабежей, алкоголизма и наркоты.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Bender B.R.:

psychomc:

Молодое трудоактивное население, на которое не имеется достаточное количество рабочих мест, но которое претендует на пособие по безработице и различны социальные льготы.

В общемп правильно, но ИМХО для Беларуси более проблемно как раз рабочие в возрасте 40-60 лет. Молодежь всегда найдет себе место, она здоровее и умнее. А вот те, кто "выпил литр и пошел втулки точить" и им подобные такие станут самой большой головной болью

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 11 июля 2014 20:56
    Lonewolf:

если уж на то пошлО - обоснуйте слово "неудобную"

Это внучка ландера (или пулихова . забыл уже.) на форуме использовала термин " неудобная" по отношению к белью Милавица. Сравнивая те модели ( из натурального сырья) которые шили для женщин цековских работников в золотые советские времена и нынешние; вызывающе сексуальные , непрактичные и вычурные модели женского белья.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21402

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21402
    # 11 июля 2014 21:35
    4444411111:

Сравнивая те модели ( из натурального сырья) которые шили для женщин цековских работников в золотые советские времена и нынешние; вызывающе сексуальные , непрактичные и вычурные модели женского белья.

Надо полагать в сравнении с этим?

:trollface:

VW Touareg 3.6 FSI