Ответить
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

723
    # 1 ноября 2016 12:42

Так не пользуйтесь!

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 ноября 2016 12:44
    xx:

RuMaKi875, привязалась мгновенно ещё до верификации номера. А что, неделя ожидания чтобы воспользоваться сервисом - нормально? Приложения наших служб: решил установить - пару минут - и вызывай-едь. Зато гонору и рекламы сколько - якобы невиданный ранее в РБ уровень сервиса :lol:

Да сто лет подобный сервис существует в РБ, просто по умолчанию все забугорное круто, а все местное - унылое гэ. Хотя кое в чем они правы - по такой цене сервиса у нас точно нет...

Stupid Tracer
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 1 ноября 2016 12:49

Steel_R@T, ну так я это понимаю, единственно что реально прогрессивное у убера - система оплаты.

RuMaKi875:

Так не пользуйтесь!

Сначала 4 поездки халявные использую, а там решу :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 ноября 2016 14:31
    xx:

Steel_R@T, ну так я это понимаю, единственно что реально прогрессивное у убера - система оплаты.

RuMaKi875:

Так не пользуйтесь!

Сначала 4 поездки халявные использую, а там решу :)

Подобная система уже пару лет существует исконно белорусская, но как я и говорил: все белорусское по умолчание полное гэ :-?

Stupid Tracer
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 1 ноября 2016 20:25
    Deniz:

Вот так оно и происходит. Я рад за местных водителей. Потихоньку от "закрыть убер" и "ваще невыгодно" перешли к кэфам и бонусам, обсуждают, оптимизируются. Дальше будет так - "я только по кэфам с гарантиями", бочком-бочком - глядишь и все работают потиху.

А вот вам и ответы на интересующие всех вопросы.
    Юрист — о сотрудничестве с Uber

Являюсь индивидуальным предпринимателем с УСН, рассматриваю вопрос работы с сервисом Uber в качестве партнера (со своей лицензией на пассажирские перевозки). В Uber пассажир после окончания поездки не платит наличными деньгами, оплата снимается с его карточки, подключенной к сервису. Также машины Uber не оборудуются таксометрами и кассовыми аппаратами. В дальнейшем Uber перечисляет средства на мой расчетный счет в банке за вычетом своей комиссии 25%.

Вопрос:
    Нужно ли мне заключать какие-то договоры (наряды) с пассажиром (физлицом), который заказывает автомобиль через сервис Uber, а сервис передает мне этот заказ через мобильное приложение, я его принимаю и еду на вызов? Если нужно заключать много документов, посоветуйте, пожалуйста, как этот процесс можно оптимизировать: ведь времени на подготовку этих документов очень мало, заранее ты не знаешь, кто сядет в машину, человека видишь один раз.

Ответ:
    Нет, никаких специальных документов не нужно, так как в данном случае вы осуществляете обычную свою деятельность по перевозкам пассажиров автомобилем-такси. «Убер» — это сервис поиска для вас клиента, а не заказчик перевозки.

Вопрос:
    Какая система налогообложения будет у меня, если я начну работать с Uber, учитывая то, что расчет со мной фактически происходит по безналичному расчету (УСН или единый налог)?

Ответ:
    Система налогообложения у вас от формы получения платежей не зависит. Платит по-прежнему пассажир, и он точно так же может платить по безналу. Налог — единый (п. 1.10. ст. 296 НК).

Вопрос:
    В интернете нашел копию соглашения с Uber (это из России), там указано, что партнер выплачивает комиссию Uber (хотя по факту Uber сам ее удерживает). Возникнет ли у меня необходимость уплаты с этой суммы «иностранного НДС», а также налога на прибыль иностранных организаций (Uber — зарегистрирован в Голландии), если да, то сколько (какой %)?

Ответ:
    Со следующего года — возможно, писали о налогообложении доходов, получаемых через интернет-приложения, в этом — нет.

Вопрос:
    Когда-то на [censored] была статья про Uber, и там было сказано, что «сам Uber оказывает перевозчикам лишь услугу по использованию своего мобильного приложения…». Но как быть с услугой Uber «проведение платежей пассажиров», ведь они проходят через его систему (да и вообще есть ли такая услуга здесь?). В случае, если у пассажира неправомерно или по ошибке будут сняты лишние средства с карточки, а договор-наряд у него заключен со мной, вправе ли пассажир обратиться ко мне с претензиями?

Ответ:
    Пассажир к вам с претензиями и обратится, так как услугу оказываете вы, а не «Убер».

Вопрос:
    В Uber есть возможность подключать других водителей через партнера (то есть меня). То, что заработали другие водители, приходит на мой расчетный счет (только не знаю, это суммирующий платеж или отдельные платежи по каждому водителю). Далее эти деньги со своего счета я должен буду перевести водителям (за вычетом уже моей комиссии). Вопрос: какими могут быть варианты грамотного оформления в Беларуси этих отношений с водителями? Обязаны ли эти водители получить лицензию на пассажирские перевозки, как правильно осуществлять оплаты водителям? Моя деятельность по удержанию из сумм водителей своей комиссии — это какая деятельность, агентская? Какая система налогообложения у нее будет?

Ответ:
    Это водители должны быть ИП с лицензией, как и вы. Взаимоотношения с ними могут строиться различными способами, и для определения конкретного метода нужно знать условия «Убера» по этому вопросу. Полагаю, что это подпадает под УСН. Полагаю, что перевод привлеченному водителю должен быть безналичным, но, возможно, сумма, полученная вами для него, будет признана вашей выручкой, с которой нужно отдать государству налог, а потом уже производить распределение средств.

Давай Дениска, расскажи о том, как юрист не прав и не знает основ юриспруденции. И не забудь поведать о том, какой Убер благодетель и какой невиданный уровень сервиса предоставил. :D

юрник
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

19 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 1 ноября 2016 20:59
    юрник:

Также машины Uber не оборудуются таксометрами и кассовыми аппаратами.

в данном случае вы осуществляете обычную свою деятельность по перевозкам пассажиров автомобилем-такси

что то не сходится у юриста

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 1 ноября 2016 21:03

То же в глаза кинулось, но технически возишь как такси, в счетчике включаешь безнал и вперёд! Одна беда счетчик по отдельности считает или время или километры...

Stupid Tracer
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 1 ноября 2016 22:14
    SergeyW:

юрник:

в данном случае вы осуществляете обычную свою деятельность по перевозкам пассажиров автомобилем-такси

У юриста как раз сходится. Наверное потому сходится, что он смотрит с точки зрения закона.
    Не сходится как раз у партнеров Убера, которые считают, что они не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров автомобилем-такси.
    Уже тысячу раз повторяли, что деятельность таких перевозчиков или на грани фола, или вообще незаконна. Тут уже как государство в лице своих контролирующих органов посмотрит. Может и прокатит пока, а может и быть очень горьким отрезвление.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Steel_R@T:

То же в глаза кинулось, но технически возишь как такси, в счетчике включаешь безнал и вперёд! Одна беда счетчик по отдельности считает или время или километры...

Счетчик считает время и километры совместно, но может считать либо одно, либо другое. Тут уже как вам самим заблагорассудится.

юрник
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

723
    # 1 ноября 2016 22:35
    юрник:

SergeyW:

юрник:

У юриста как раз сходится. Наверное потому сходится, что он смотрит с точки зрения закона.
    Не сходится как раз у партнеров Убера, которые считают, что они не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров автомобилем-такси.
    Уже тысячу раз повторяли, что деятельность таких перевозчиков или на грани фола, или вообще незаконна. Тут уже как государство в лице своих контролирующих органов посмотрит. Может и прокатит пока, а может и быть очень горьким отрезвление.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Steel_R@T:

Счетчик считает время и километры совместно, но может считать либо одно, либо другое. Тут уже как вам самим заблагорассудится.

Что написано в лицензии, такую деятельность и может вести юр. лицо или ИП, в том числе и партнеры Убера.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 ноября 2016 23:11
    юрник:

Система налогообложения у вас от формы получения платежей не зависит. Платит по-прежнему пассажир, и он точно так же может платить по безналу. Налог — единый (п. 1.10. ст. 296 НК).

Неправильно. От формы получения независит, но единый налог только при работе с физлицами. На счет перечисляет деньги юрлицо, значит единый отпадает.

юрник:

Это водители должны быть ИП с лицензией, как и вы.

Не обязательно, если вы нанимаете водителей по контракту или трудовому договору.
    Юрист не связан видимо с этой сферой....
    П.с. недавно возник вопрос. Должен ли дыть кассовый аппарат у юбермашины? Скажете, что налички нет и кассовый аппарат не нужен, но в магазине когда платите карточкой, чек выдают, или если я оплатил в интернет магазине товар карточкой, то мне тоже привозят чек, в терминалах картой когда оплачиваешь тоже чеки печатают. Кассовый чек не означает наличку, он означает получение денег с клиента... кто тут в курсе?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 1 ноября 2016 23:15

Бузя, кто снял деньгу поидее тот и дает чек

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 ноября 2016 23:19
    dima210194:

Видимо так. Попробую запрос в имнс сочинить, что они ответят на это...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35999

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35999
    # 1 ноября 2016 23:25
    Бузя:

dima210194:

Видимо так. Попробую запрос в имнс сочинить, что они ответят на это...

если скажет чек надо, то надо пойти в ответку и потребовать чек на хлебозаводе :D :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 1 ноября 2016 23:33 Редактировалось юрник, 1 раз.
    Бузя:

юрник:

Неправильно. От формы получения независит, но единый налог только при работе с физлицами. На счет перечисляет деньги юрлицо, значит единый отпадает.

юрник:

Это водители должны быть ИП с лицензией, как и вы.

Не обязательно, если вы нанимаете водителей по контракту или трудовому договору.
    Юрист не связан видимо с этой сферой....
    П.с. недавно возник вопрос. Должен ли дыть кассовый аппарат у юбермашины? Скажете, что налички нет и кассовый аппарат не нужен, но в магазине когда платите карточкой, чек выдают, или если я оплатил в интернет магазине товар карточкой, то мне тоже привозят чек, в терминалах картой когда оплачиваешь тоже чеки печатают. Кассовый чек не означает наличку, он означает получение денег с клиента... кто тут в курсе?

1. Не силен в юридической терминологии, утверждать стопроцентно не буду, но вы скорей всего не правы. Платит не юрлицо (Убер), а физлицо (пассажир). Если внимательно читали, то:

. В случае, если у пассажира неправомерно или по ошибке будут сняты лишние средства с карточки, а договор-наряд у него заключен со мной, вправе ли пассажир обратиться ко мне с претензиями?

Ответ:
    Пассажир к вам с претензиями и обратится, так как услугу оказываете вы, а не «Убер»

Говоря понятными словами Убер снял с себя любую ответственность, переложив ее на плечи "партнеров". Убер лишь предлагает свое приложение, за использование которого взымает определенную плату, все остальное - не его проблемы.
    Вы не работаете в Юбере и он вам ничего не платит. Платите ему вы.
    Пассажир платит не Уберу, а согласно договору-наряду вам. То, что вы пропустили эти деньги через юрлицо, а не забрали напрямую, может быть расценено как угодно, вплоть как уклонение от налога. Может тут я и не прав - но, думаю, юристу виднее.
    Я понимаю это так: В случае каких-то непоняток с пассажирами ответственность перед ними несет именно перевозчик, а потом уже перевозчик может подавать в суд Голландии на Убер. Сняли у пассажира вместо 20 рублей 120 с карточки - отдай пассажиру эти лишние 100 из своего кармана, а потом уже выдвигай свои претензии Уберу.
    Видите. как все там хитро закручено...

2. Вопросы поступали именно от ИП, а не от ЧУПа, ООО и т.д.
    Чек по любому должен выдаваться и юбермашиной. Но тут опять все на грани фола или незаконно. Таких моментов в деятельности водителей под юбером - вагон с тележкой.

юрник
  • xxz75 Neophyte Poster
    офлайн
    xxz75 Neophyte Poster

14

16 лет на сайте
    пользователь #125136

Написать сообщение

14
    # 2 ноября 2016 00:01

Приглашаю водителей с личным а/м для работы в uber. Не высокий процент, для новичков бонусы! Возможность работы по трудовому договору или контракту. Пишите в личку.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 ноября 2016 11:43)
    Основание: 3.5.16

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 2 ноября 2016 00:04
    xxz75:

Приглашаю водителей с личным а/м для работы в uber. Не высокий процент, для новичков бонусы! Возможность работы по трудовому договору или контракту. Пишите в личку.

Есть машина, проходящая в убер, что ещё надо?

Stupid Tracer
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

723

15 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

723
    # 2 ноября 2016 00:28
    Steel_R@T:

xxz75:

Есть машина, проходящая в убер, что ещё надо?

Значёк есть, будет!)))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 2 ноября 2016 00:28 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).

Был в ереване на днях, убера нету, везде сразу висят объявы - не берите такси от борта в порту, запросят 40000 драм, в то время как по счетчику стоит доехать 4000-6000 (6к - 24р наших). В городе грустно - везде стоят кэпки в кожанках, "куда эхать?". Бррр, уже отвык от такого.

Сейчас в киеве встречал меня в порту таксист с табличной, про убер сказал что он ему не конкурент, машин нет и вообще это дно. В общем чето знакомое. Включил ради интереса прогу - вокруг президент отеля (центр) штук 8 тачек, кэфы почти не горят, по городу плотность машин выше чем в минске. Стоит на наши 1.8р подача, 0.34р/км. Бенз 1.6 рубля. Не знаю что и сказать. Оптимизируются. Перевозы берут 10%, сам убер как обычно - 25%.

п.с. в самом киеве 90% таксистов - нелегалы за черный нал, по словам самого таксиста.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 2 ноября 2016 01:42
    юрник:

Не силен в юридической терминологии, утверждать стопроцентно не буду, но вы скорей всего не правы. Платит не юрлицо (Убер), а физлицо (пассажир).

Деньги с карточки не падают на ваш счет через наш бпц, а приходят изз-за бугра от конторы. Следовательно расчет идет с юрлицом.

юрник:

Убер лишь предлагает свое приложение, за использование которого взымает определенную плату, все остальное - не его проблемы.
    Вы не работаете в Юбере и он вам ничего не платит. Платите ему вы.
    Пассажир платит не Уберу, а согласно договору-наряду вам.

Вот тут возникает еще один вопрос. Какого мужского полового органа стоимость поездки рассчитывает юбер??

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

юрник:

Пассажир платит не Уберу, а согласно договору-наряду вам.

Стоимость поездки указывается где-либо в договоре? Я просто не вкурсе.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 2 ноября 2016 02:52 Редактировалось юрник, 1 раз.
    Бузя:

юрник:

Не силен в юридической терминологии, утверждать стопроцентно не буду, но вы скорей всего не правы. Платит не юрлицо (Убер), а физлицо (пассажир).

Деньги с карточки не падают на ваш счет через наш бпц, а приходят изз-за бугра от конторы. Следовательно расчет идет с юрлицом.

Мы сейчас с вами пытаемся обсуждать то, в чем ни черта не смыслим. Вы пытаетесь с точки зрения вашей логики (не закона!!!) подвергнуть сомнению высказанное мнение, я со своей стороны (опять же, не с позиции закона!!!) пытаюсь вас опровергнуть.
    Один вопрос: Кто является заказчиком, а кто подрядчиком согласно договору? Судя по тому, что Убер снял с себя любую ответственность, ни за что не отвечает, он не является подрядчиком. Ну а то, что вы для получения денег используете не прямой их перевод на свой счет, а через другие счета (но они ведь идут именно вам!) - может быть истолковано как угодно. И как уклонение от налогов, и как попытка скрыть доходы, и еще тысяча вариантов.
    Давайте все же доверимся тому, что сказал владеющий этим вопросом юрист. А там мнение однозначно. Как вы сами должны понимать, вашу логику в случае судебных разбирательств можно будет засунуть в одно место, поскольку она основана совсем не на знании закона.
    У нас уже не один человек обжегся на том, что воспринимает свою логику как закон. Один опыт с продажей своего авто через мошеннические салоны чего стоит.... Есть продавец, есть посредник, есть покупатель. Посредник с деньгами скрывается. И у покупателя, и у продавца все необходимые договора-документы на руках. Кому достается автомобиль?

юрник