dendare:
Все писатели и никто не читатель.
Так и должно быть в той стране, где деньги считать не принято.
конверт:
Веста по нормальному должна жрать 8 л. 92-го по городу, это и есть цена 7 л. солярки
Это по какому такому городу?
dendare:
И говорят, что расход будет падать в процессе обкатки.
Хотя, сколько у меня было новых авто импортных расход если и уменьшался после обкатки, то на мизер, а так сразу показывал адекватную цифру обычно с первого дня.
Может с наследием советского автопрома как-то иначе.
Расход упадет, если все нормально - это точно и вполне может и на 25% упасть.
Я с Калиной приуныл, когда под 11+л/100км по городу даже летом показывало. Но через 12 000 средний опустился с 8,9 до 7,6. Причем опускался на трассе, а в городе уже не рос, а как 95-го залил так и тоько по городу снизился до 7,6.
В выходные залился 95-м и обнулился. В пробках не стоял, но по Минску в пределах первого кольца 7,5-8,4 на первых километрах показывал и под конец дня при городском пробеге ~50 км расход устаканился на 7,6.
Чистый город в пределах первого кольца 7,6 л/100км.
Сомневаюсь, что Веста (весит на 170 кг больше, резина шире, колеса тяжелее и т.д. и т.п.\) по Минску уложится в такую цифру, если не жить в Чижовке и на работу не ездить в Малиновку или куда там по МКАД.
Но расход упадет точно. Особенно чувствуется на городских пробегах. Смотрел за городом на моментальный расход перед этим - если раньше плавал 5,4-8,5, то сейчас 4,5-7. Средний по трассе показывал 6,8 примерно раньше, сейчас еще не засекал, но думаю, что в 6 литров уложися 100% на разрешенных скоростях