KSIva:Найдете на месте по приезду, тем более в сентябре.
Мудрый совет, особенно если прилететь авионом и с чемоданами-детьми маяться в поисках ночлега ![]()
KSIva:Найдете на месте по приезду, тем более в сентябре.
Мудрый совет, особенно если прилететь авионом и с чемоданами-детьми маяться в поисках ночлега ![]()
я сейчас в Черногории, в Ульцине. спрашивайте что кому надо
погода хорошая, море хорошее, народу очень мало.
только только начинают открываться многочисленные магазы-лавчонки
в общем как по мне, то отлично
по ценам в магазе - пытался в Voli фотографировать - настоятельно попросили этого не делать ))
да в принципе цены такие же как у нас .. по кафе - супы 2-3 евро, пицца 6-10 , рыба 7-30, шашлык 6-8
на пятерых - пять супов, детям большая пицца, мне шашлык с гарниром, жене рыбу с гарниром, пиво, водка , чай - 50 евро
alisa_bel:мы вот так читали про отдых в Тайланде (Пхукет), что на месте проще и дешевле снять жилье просто за копейки. В результате потратили почти 2 на поиске
2 чего? часа?
alisa_bel, это ваш отдых решайте сами. Вы на авто или самолетом?
Вы сначала с местом отдыха в Черногории определитесь, а затем ищите там жилье. и зачем вам жилье на 17 ночей в одном месте. Если сомневаетесь, забронируйте что-нибудь на дня 2-3, а там по месту разберетесь.
Что бы подкрепить свое мнение и немного вас успокоить, мы первый раз в Петроваце детей на пляж, а сами весь город почти обошли. 3,5 часа все жилье искали. Но у нас и требования были, одно из условий, собственный сад с деревьями и жилье на земле. В итоге нашли ну очень дешевое и подходящее жилье. Если бы хозяин назвал сумму в два раза больше, я бы согласился. Ну да и дело было в начале августа, в самый пик.
По моему мнению, в туристические места в Хорватии и Черногории можно ехать без брони.Всегда жилье можно найти.
В продолжение, в прошлом году в начале августа в Хорватии, в Макарска, я начал искать жилье в 19,00, вечером. Нашел, даже варианты были.
gorr:Мудрый совет, особенно если прилететь авионом и с чемоданами-детьми маяться в поисках ночлега
Вы человек тут заинтересованный, поэтому ваше мнение в этой теме не является достоверным. Вроде только у вас, спрашивали ваучер при посадке на самолет?
Больше таких не нашлось... ![]()
KSIva:Вроде только у вас, спрашивали ваучер при посадке на самолет? Больше таких не нашлось...
Так вот -- нашлось
Нашлись даже те, кого не пустили в самолёт при наличии такового.
KSIva:alisa_bel:мы вот так читали про отдых в Тайланде (Пхукет), что на месте проще и дешевле снять жилье просто за копейки. В результате потратили почти 2 на поиске
2 чего? часа?
alisa_bel, это ваш отдых решайте сами. Вы на авто или самолетом?мы потратили тогда на поиск 2 дня, не целиком конечно, но лучше бы посвятили это время полноценно отдыху, а не днем по жаре ходить и искать жилье, благо были тогда вдвоем. Мы сняли тогда жилье на неделю, а на остальное время хотели по месту снять.
Сейчас мы летим в Подгорицу с ребенком (2 года) и бабушкой-пенсионеркой. Так что на месте искать с чемоданами точно не наш вариант.
Где именно будем жить пока не решили, нас ограничивает бюджет, но пока мониторим Будву, Ульцинь, Бечичи, Рафаиловичи.
pavlusha:И кстати ваучер у меня спрашивали
B бьюсь об заклад, что это были не черногорские пограничники, а аэропортовые перебделы...
gorr:pavlusha:И кстати ваучер у меня спрашивали
B бьюсь об заклад, что это были не черногорские пограничники, а аэропортовые перебделы...
Черногорским было все фиолетово
В минске австрийско-авиалиневцы интересовались
Собралась было по горящей в Черногорию.прогноз погоды на 2 недели- дождь с грозой почти каждый день.как то грустно стало,не была в это регионе.дождь обычно долгий или нет?как температура воды теперь?
pavlusha:я сейчас в Черногории, в Ульцине. спрашивайте что кому надо
Собираемся на авто в июле в Ульцин впервые. Вопросов много)
Какой бесплатный хороший пляж на Великом пляже посоветуете?
Какое местное блюдо нужно обязательно попробовать?
Какой местный спиртной напиток хорош?)
Что стоит в Ульцине посетить обязательно?
Как местные жители относятся к русскоязычным?
Напишите побольше своих впечатлений, наблюдений)
Методист:Какой бесплатный хороший пляж на Великом пляже посоветуете?
Там пляжи все бесплатные. Лежаки платные. Пляжи - нет.
Методист:Какое местное блюдо нужно обязательно попробовать?
Мясо под сачем
Методист:Какой местный спиртной напиток хорош?)
Ракия
Методист:Что стоит в Ульцине посетить обязательно?
Он совсем небольшой...можно за день всё обойти
Методист:Как местные жители относятся к русскоязычным?
Замечательно
Методист:Напишите побольше своих впечатлений, наблюдений)
Гугл.com
gorr:Гугл.com
Спасибо за ответы! Уже нагуглилась) Информации конечно же много в интернете, но мне все равно этого мало)
Подскажите, какой супермаркет получше в Ульцине? Планируем сами в основном готовить.
Может быть есть рынок какой, где рыба, баранина по адекватным ценам?
Есть ли в Ульцине что-то типо столовой, а не ресторана?
Дегустировали ли знаменитое разрекламированное в интернете вино Vranac? Сколько оно стоит и где лучше покупать?
lensa555:gorr, так что скажите по погоде,стоит дождя с грозой бояться?
В это время, как правило, не бывает в Черногории затяжных дождей.
Методист:Подскажите, какой супермаркет получше в Ульцине? Планируем сами в основном готовить.
Может быть есть рынок какой, где рыба, баранина по адекватным ценам?
Есть ли в Ульцине что-то типо столовой, а не ресторана?
Там город - переплюйка. Всего 10 тыс. жителей. Разберетесь, что к чему. Магазин, чем больше, тем дешевле. На рынке мясо-рыба дороже, чем в магазине (как правило)
Методист:Дегустировали ли знаменитое разрекламированное в интернете вино Vranac? Сколько оно стоит и где лучше покупать?
Вранаца сотни вариаций. Может стоить как два, так и 52 евро. Берите завода Plantaze - не ошибётесь. Покупать ...в магазине.
gorr:pavlusha:И кстати ваучер у меня спрашивали
В Тивате по прилету на паспортном контроле проверяют
aquasik:В Тивате по прилету на паспортном контроле проверяют
aquasik, личный опыт?
gorr:aquasik:В Тивате по прилету на паспортном контроле проверяют
aquasik, личный опыт?
Конечно. Раз шесть летал и все время проверяли именно в Тивате (победа, внуково-тиват)
ПС: можно, конечно, лететь без вакчера и потом таможеннику сказать "а мне вот на онлайнере говорили, что ваучер не проверяют', личное дело каждого. Особенно если летишь с детьми.
|
офлайн
Sunny_Knopochka
Junior Member
|
|
|
41 |
11 лет на сайте Город:
|
Методист, не знаю как в Ульцине, в Будве есть столовка. Дешевле, конечно, чем быдлорестораны на пляже (кто был в ядране, поймет), но если сравнивать с нормальными кафе для местных - той же тафой, так по-моему и дороже выйдет. Так что мне кажется, надо смотреть самому на месте. Я каждый год туда летаю, у меня уже есть свой белый\черный список.
aquasik:Методист, не знаю как в Ульцине, в Будве есть столовка. Дешевле, конечно, чем быдлорестораны на пляже (кто был в ядране, поймет), но если сравнивать с нормальными кафе для местных - той же тафой, так по-моему и дороже выйдет. Так что мне кажется, надо смотреть самому на месте. Я каждый год туда летаю, у меня уже есть свой белый\черный список.
Поделитесь белым списком)