Ответить
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 4 мая 2023 06:35
    Vova76Brest:

vovasakhonchik, за 40р это бесплатно. Хороший редуктор. Подключение G3/4 сразу, есть все манометры, ничего переделывать не надо. Главное, чтобы он рабочий был.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

inflamers, вот фильтра.

Хватает по разному. Как трудно дышать становится, на замену. Грубо на 10 смен рабочих по 8 часов ориентируйся в среднем хватит. Если влазит 6035, то много больше смен, но там нет угольного фильтра. Только от взвеси пыли. Но дышать легко.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Есть ещё эти, но я не пробовал. Говорят хуже чем 3М 6035, дышать труднее, но я не проверял.

Эти блины вообще супер везде влазит. Серия 6500 хороша что влазит под маску и выхлоп вниз. Я зимой только в ней и варил, маска Tecmen запотевали моя. Ну, купил Speedglas.

Рад был помочь.

Спасибо огромное, весьма исчерпывающе. У меня как раз экоарк, маленькая она. И ищу именно блины с углем. Работаю под вытяжкой, но часть дыма, конечно, попадает в помещение, плюс складирую готовые шпильки у себя. А там ещё и цинкованная шайба бывает.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 4 мая 2023 08:02

inflamers, общался с Володей. Ютуб блоге, Велдер фром москоу. Пишет что у них на работе тоже перешли из за проблем с фильтрами на Jeta Safety.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

inflamers, блины с углем мне нравятся. Я как то в телятнике ограждение монтировал, так там дезобработку или что делали когда я монтировал. Что то из аппарата типа труба дым лупила как на сценах туман делают. Снял эту полумаску с блинами, сразу кашлять начал. Запахи отрубает она точно.

Не уверен, но помню кто то что то писал, что при сварке главное не дышать именно мелкодисперсной пылью, 95% ее тупо оседает даже на поверхности одноразовой этой марлевой повязки. Даже она помогает. Поработал пол дня, выкинул. Она за 4 часа черная будет. Но я не смог с этой марлевой повязкой работать.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3053

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3053
    # 4 мая 2023 09:26
    Vova76Brest:

там дезобработку или что делали когда я монтировал

Вот какого хрена они делают дезобработку, когда там человек работает? Попривыкали помыкать людьми...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 4 мая 2023 12:14
    Vova76Brest:

inflamers, общался с Володей. Ютуб блоге, Велдер фром москоу. Пишет что у них на работе тоже перешли из за проблем с фильтрами на Jeta Safety.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

inflamers, блины с углем мне нравятся. Я как то в телятнике ограждение монтировал, так там дезобработку или что делали когда я монтировал. Что то из аппарата типа труба дым лупила как на сценах туман делают. Снял эту полумаску с блинами, сразу кашлять начал. Запахи отрубает она точно.

Не уверен, но помню кто то что то писал, что при сварке главное не дышать именно мелкодисперсной пылью, 95% ее тупо оседает даже на поверхности одноразовой этой марлевой повязки. Даже она помогает. Поработал пол дня, выкинул. Она за 4 часа черная будет. Но я не смог с этой марлевой повязкой работать.

Угольные все классно взвеси держат, потому и ищу. 9925 просто бомба, но не дёшево получается и марается она порядочно. Зато мне ее на 2 недели хватало. Проблема как раз мелких взвесей в том, что они легко проходят капиллярный бартер и попадают сразу в кровь, даже в лёгких особо не задерживаются. Потому, обязательно вытяжка, хорошая маска, особенно когда приходится варить много, да ещё с цинком и электродами. Там вообще к железу и марганцу плюсом ещё и силикаты всякие.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 5 мая 2023 20:21
    Varin:

Видел у тайваньцев-химиков защитные 3м очки с диоптриями, плотно прилегающие, почти как для плавания. Тема классная, наподобие таких, только с минусом. Плотное прилегание часто надо, почему-то всякая гадость так и норовит в глаз попасть, где она щелку находит...

Нашел подобное и недорого. Но не купил и не уверен что плотно прилегает. 25р. Типа USA. Конечно не верится, Китай скорее всего. Но там сделано так, что очки защитные, усиленный поликарбонат а внизу так же наклеены диоптрические линзы. Тоесть смотришь прямо, нет линз. Вниз смотришь, +2.0 выдает.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 8 мая 2023 09:54 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Нашел на валдбериз недорого очки Esab. Норм для резки металла и металлообработки на улице в солнечную погоду. Я в жёлтых сейчас работаю. Без очков металла в глаза налетит много. А тут и солнцезащитные и от окалин и стружки хорошо защищают. Супер. Советую кто на улице много работает с металлом в яркую погоду.

• karpovich07 Senior Member
    офлайн
    karpovich07 Senior Member

882

16 лет на сайте
    пользователь #149403

Написать сообщение

882
    # 12 мая 2023 11:07

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать для домашнего использования (только для бытовых нужд):
    Solaris MIG-200EM https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25499937
    или
    ELAND MULTIMIG-200 https://catalog.onliner.by/weldinginverter/eland/elanmultimig200

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 12 мая 2023 21:19

karpovich07, а даже не знаю что и сказать. Я бы поднял планку в деньгах. Ну раза в два. Учти, что ещё баллон с углекислотой, редуктор, маска... Там денег надо...
    Эти рекламные моменты конечно гуд. Но если иногда по мелочевке, типа профтрубы 1.5мм то и электродника достаточно. Полуавтомат это скорость. Ну и проще ибо сразу видишь что получается.

Но если хочешь, чтобы тебе нравилось творить и есть желание... У многих смартфон дороже. Они покупают и не парятся что через два года они его выкинут/побьют.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Пришли очки. Добротные очки Esab по очень разумной цене ребята. Я доволен.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 12 мая 2023 22:32

недавно знакомый купил сварку на валберис за 300р, варил без газа , доволен как слон, шов говорит нормальный даже.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 мая 2023 08:01 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

TriveR, видел такие на обзорах у блогеров. Общался даже лично. Ответ был логичным. Володя, за деньги,что платят за рекламу, я сварю тебе супер шов на видео на любом аппарате, даже который отвратительно варит. Я смогу. И другие профи смогут. А новичкам будет тяжело...

От себя добавлю, новичек и на нормальном аппарате не сможет нормально работать. Опыта нет хорошо настроить аппарат.

Что то более менее все же дороже чем 600р новое стоит.

• Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 13 мая 2023 08:50
    karpovich07:

Solaris MIG-200EM https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25499937
    или
    ELAND MULTIMIG-200 https://catalog.onliner.by/weldinginverter/eland/elanmultimig200

Оба этих аппарата представляют собой незатейливые сварочные устройства исключительно для небольших домашних нагрузок. Преимущества Эланда, если судить по описанию, в том, что в его корпус помещается катушка 5 кг. При всём моём настороженном отношении к таким сварочным аппаратам многие пользователи очень ими довольны. Какая из этих машинок лучше, сказать тяжело.

Рекомендую обратить внимание на серию недорогих Скиперов и Брадо. Электронная начинка этих устройств также не слишком содержательна. И все же эти аппараты снабжены металлической протяжкой, евроразъёмом, рукавом 3 метра и весьма привлекательным характером сварки в режиме полуавтомата. В режиме ММА аппаратики слабы - всего 120 ампер, чуть маловато. Хотя я не думаю, что упомянутый Солярис выдаёт больше. Еврорукав тоже чудной - китайцы взяли обычный несъёмный рукав, удлинили его до 3-х метров и поставили разъём. Оболочка мягкая, рукав не так хорош, как хотелось бы, и всё же его можно снять-поставить. А против прожогов можно соорудить какой-нибудь джинсовый чехол, как это бывает у ТИГовских рукавов.

Тут даже не придётся расширять бюджет.

Некоторые говорят, что я стар...
  • zx800 Member
    офлайн
    zx800 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #95845

Написать сообщение

169
    # 13 мая 2023 15:37

Рекомендую обратить внимание на серию недорогих Скиперов и Брадо. Электронная начинка этих устройств также не слишком содержательна.

Согласен. Для иллюстрации:

:
    2021 год. Сразу скажу - не тестил еще. Заявлена работа ~160В ~240В, собрано довольно аккуратно, невпаянных/отсутствующих элементов на платах нет, хотя индуктивный датчик тока болтается на шунте - термосоплей пожалели, что ли. Еще из непонятного - на MIG CO2 есть режим 0,8мм проволоки, на 1мм - только флюсовой. Ролик протяжки на две канавки. После просмотра потрохов того же DGM DUOMIG-250E - легкое чувство наэпалова))
    Просьба к сведующим: оцените, совсем худо или еще терпимо? Доработки какие нужны/возможны? Да - и по рукаву, у меня его нет, присмотрел на куфаре один на евроразьем, так там газовый клапан встроенный, получается их будет два? - Один в самом блоке, второй в горелке - как оно вообще будет работать? Или какой - то исключить? (а какой тогда?)

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 мая 2023 17:24 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).
    Yastar:

. В режиме ММА аппаратики слабы - всего 120 ампер, чуть маловато

Для электрода 3.0мм думаю в гараже хватит. Вопрос потянут ли электроды с основным покрытием... Не знаю... Но надо ли это новичку... Тоже вряд ли. Я недавно дочке столик варил. В лом было ПА свой с ангара в гараж на выходные забирать. Простым MMA аппаратом. Железо 1.5мм... 2мм в основном. Нормально. Правда электрод брал Esab OK 53.70 2.6мм, ну, что было. Пробовал ОК 46.00 но партия отвратная попалась. Выбесили они меня. Надо ток поднять чтобы шлак выгнать, а 3.0мм электрод и железо 1.5мм. Плюнул на дурное и взял с основным покрытием 2.6мм.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

karpovich07, глянь может это:

Товарищ брал на профтрубы толщиной стенки 1.5-3мм, доволен он. Аппарат устраивает его полностью. За год только рукав сварочный докупил на 5м, он заборами занимается. 3 метра ему мало, не удобно. У меня два аппарата Jasic. Купил один пооуавтомаи 3 года назад, второй MMA два года назад. Хотя сам раньше на Эланд работал. Недешево конечно, но все относительно. Не для бытовых нужд покупал

По ценам не мониторил, тупо первое что попало в поиске. Как по мне, хотя бы это...
    Уверен, можно и дешевле найти. На Куфаре новые за 650р видел.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 мая 2023 20:45 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

Нашел на валдбериз недорого очки Esab. Норм для резки металла и металлообработки на улице в солнечную погоду. Я в жёлтых сейчас работаю. Без очков металла в глаза налетит много. А тут и солнцезащитные и от окалин и стружки хорошо защищают. Супер. Советую кто на улице много работает с металлом в яркую погоду.

Самое интересное, очки приехали с рекламными наклейками mdfkl.by
    ,И продавец вроде тот же. Отправлена со склада в Минске.

Приглашают за покупками...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 13 мая 2023 20:58

Vova76Brest, в эти бабки 700р , можно и Solaris Multimig-226 или 221

Не хочешь, не отвечай.
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 13 мая 2023 22:12
    zx800:

совсем худо или еще терпимо?

С одной стороны всё примитивно, с другой стороны китайская техника на удивление живуча и работяща. Для дежурного нахождения в гараже аппарат сгодится.
    Правда, упоминая дешёвые Скиперы - Брадо, я имел в виду не эту серию, эта дороговата. Сейчас вышла серия совсем недорогих, при этом симпатично варящих машинок типа Skiper MIG/MAG-250D 9чисто полуавтомат), Brado MIG/MMA - 250L (два в одном). Там с начинкой ничуть не лучше (хотя я и не смотрел). Но за одинаковое количество денег такой аппарат выглядит более выигрышно, чем приведённые выше.

zx800:

там газовый клапан встроенный, получается их будет два? - Один в самом блоке, второй в горелке - как оно вообще будет работать? Или какой - то исключить? (а какой тогда?)

Скорее всего, кто-то продаёт рукав от этих самых недорогих Скиперов - Брадо. У классических еврогорелок никогда встроенного клапана в ручке не было. Бояться двойного перекрытия углекислоты не стоит, такие варианты существовали (Солярис МИГ-200 и многие другие).

Vova76Brest:

karpovich07, глянь может это:

Эти варили очень хорошо. Но сейчас сняты с производства. Вместо них идут похожие, да не такие. У них нет индуктивности, а напряжение и подача регулируются энкодерами. Ориентироваться приходится на показания индикатора. Варят тоже терпимо.

TriveR:

в эти бабки 700р , можно и Solaris Multimig-226 или 221

За 700 рублей 226-й? Это вряд ли.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 13 мая 2023 22:55

Yastar, вполне. 221 я дешевле купил.
    1 минута гугления и вот уже 226 за 740р
    https://www.spam.org/item/194190682?rank=6&searchId=b4e490e778ea6 ... b038553746

Не хочешь, не отвечай.
  • Yastar Senior Member
    офлайн
    Yastar Senior Member

1496

10 лет на сайте
    пользователь #1134645

Написать сообщение

1496
    # 14 мая 2023 08:02

Если Вы потратите ещё много минут, то даже в повреждённой упаковке за 700 рублей найти 226-й будет тяжело. А если всё-таки найдёте, то относитесь к предложению настороженно. Это может быть восстановленный вариант.
    Ну а если всё-таки всё будет чисто и аппарат будет стоить именно 700, значит продавец идиот, а Вам повезло.
    Демпингует, как правило, собственный магазин ТД "Комплект" - 7745. Но не до такой степени.

• zx800 Member
    офлайн
    zx800 Member

169

17 лет на сайте
    пользователь #95845

Написать сообщение

169
    # 14 мая 2023 08:04

Yastar, спасибо за ответ. Вы меня успокоили. Я вот что думаю - места внутри полно, может влезть нехилый выходной дроссель. Стоит поставить? Он для MIG насколько важен?

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 14 мая 2023 10:12 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Пишут новый. Гарантия. Ну, кинуть в гараж для редкого использования. Я недавно видел точно такой же у очередного соседа. Балуется полуавтоматом с электродами. Балон так с редуктором ещё и не купил...