Насчет заключения договоров с ТС и прописке, поделюсь интересной информацией:
Не далее как вчера я пришел прописываться в своей квартире к паспортистке. Мне сразу же в грубой форме был задан вопрос, есть ли у меня договор с ТС. Договора у меня не было, т.к. когда только начиналась процедура заключения договоров ТС "подсовывала" не типовой договор (как прописано у них в уставе), а договор составленный юристом А100, в котором было очень много спорных моментов (думаю, жильцы в курсе).
Я сказал что договор я не заключал, на что мне был дан категорический ответ "тогда прописывать не будем". На мои вопросы каким боком мой договор с ТС относится к прописке в моей собственной квартире ответа я не получил. На мою просьбу предоставить мне законный акт на основании которого для прописки мне необходимо заключить договор с ТС тоже отказались. Когда я попросил книгу отзывов и предложений я так же получил отказ. Ссылались на то, что они "не знают кто я такой, а вдруг я вообще не собственник". Все документы, подтвержающие, что квартира моя и я житель этого квартала были на руках, смотреть они их отказались. На моё замечание, о том что книга замечаний должна выдаваться ЛЮБОМУ гражданину по ПЕРВОМУ требованию так же коментарий не последовал. Только после моего звонка в РУВД + на горячую линию МНС мне принесли эту книгу.
Собственно о чем я - очевидно, что ТС работает на не благо жильцов квартала, а на благо А100. Веринская вообще в глаза врёт человеку и несет полную чушь. Я думаю, это будет интересной информацией для будущих жителей квартала. Всегда полезно знать "как дела в раю" )