Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 сентября 2013 14:37 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Cao!:

Ну прям настроение подняла... :trollface:

:-?
    Орифлейм (если это настоящий Орифлейм) не занимается обманом. Может, заманили бы в консультанты - ничего страшного. Они и в метро консультантов набирают, и реклам у них масса.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 сентября 2013 14:48

RichCamomile, так понятно, если б в метро перехватили. Знаю я эту косметику для студентов. А тут звонит на мобилку, и чешет про какую-то лотерейку и электронные бланки... :-?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 30 сентября 2013 15:13

Cao!, ну откуда они взяли номер это отдельный вопрос, и варианты есть.
    Если бы ты клюнула и пришла (но зная тебя, думая вряд ли такое было бы возможно :trollface: ), для получения неких абстрактных скидок нужно было бы купить их продукции на энную сумму :shuffle:

Cao!:

Я сказала, что не давала согласие на участие в подобных лотереях, поэтому назовите вашу фамилию. Фамилию называть отказалась, сказала, что она будет работать так, как ей указало ее руководство. Я попросила дать контакты руководства, на что девушка Елена (тел. 8-029-129-45-03) пожелала мне всего доброго и положила трубку.

Молодец :) пи наличии времени можно было еще потроллить, например сказать что-то типа "мое время стоит дорого, продолжение общения возможно при моей финансовой заинтересованности". Хотя я например- скорее всего просто отправил бы куда подальше... хотя при наличии времени и настроения и пошутил бы малость..
    пс. Откопал свой недавний пост в одной из параллельных веток.

Итак сижу дома, никого не трогаю. Звонят. Естественно, поднимаю трубку. А оттуда женский голос…
    — Да.
    — Здравствуйте, меня зовут Татьяна…
    — Очень приятно.
    — Я бы хотела обсудить с вами некоторые моменты религиозного характера.
    — О! Это я люблю.
    — Я вижу, вы веселый человек. Так вот. Заботят ли вас слова, написанные в священной книге Библии, что рано или поздно мир очистится от злых и нечистых, а останутся на свете только безгрешные?
    — А кто не грешен? Вы грешили?
    — Ну…
    — Во сколько лет вы потеряли девственность? А?
    — Простите, я не об этом хотела поговорить. Что для вас Библия?
    — Которая из трех?
    — Это как, простите? Она одна!
    — Ну не знаю, у меня три…
    — Интересно. И что, все три разные?
    — А то! Я одну написал, когда грибов галлюциногенных объелся, вторую, когда стакан гидропоники выкурил. А третью – когда только из тюрьмы вышел.
    — Так вы сидели?
    — Малолеточку отмотал за беспределку! В натуре…
    — То есть, вы грешили?
    — А вы не грешили? Вы ведь так и не сказали, когда девственность потеряли! А я ответа-то жду не дождусь!!!
    — Господи… А про нормальную Библию вы слышали?
    — Ну да. Даже читал.
    — Что вы там нашли для себя?
    — Да ничего. Жена в другую книгу бабки ныкает.
    — Ох… Что вы там подчеркнули для себя?
    — Плохой дизайн и верстка, язык корявый, автор не указан.
    — Все же я призываю вас относиться к Библии с уважением. Кем вы работаете?
    — Вы хотите это услышать?
    — Да, если не секрет.
    — Я разведчик. Партизан.
    — Ну хватит шутить, я же серьезно!
    — Хорошо, отставить шутки. Вы действительно хотите знать правду?
    — Хотелось бы поближе с вами познакомиться…
    — Я – Бог.
    — Не поняла?
    — Я – Бог.
    — Не смешно. Вы же вот, на другом конце провода, обычный человек…
    — Так! Это что за оскорбления?! Это раньше я был во плоти, но ныне духом витаю!
    — А с этого момента поподробнее, если вас не затруднит…
    — Чего непонятного? Раньше я был ребенком. Обычным таким. Ходил в школу, как и все мальчики и девочки. Меня все били за то, что у меня не было рта. Но уже тогда я знал, что я Бог. Меня выгнали из первого класса за плоскостопие, суицидальные наклонности и отсутствие первичных половых признаков. Я поклялся отомстить директору. Вырос и отомстил.
    — Ужас!
    — Конечно, ужас! Я отщипнул ему сосок, облил глаза уксусом и накормил сырым мясом и фломастерами.
    — Вы ужасный человек!
    — Да, это точно.
    — Вы не боитесь божьей кары?
    — А че мне ее бояться? Я ж Бог.
    — Таких, как вы, надо в психушке держать!
    — А как я работать буду? Я ж разведчик!
    — Так вы разведчик или Бог, определитесь?
    — Давайте так: перезвоните мне минут через пять — десять, действие яда как раз закончится. Тогда и поговорим.
    — Хорошо, до свидания.
    Я дождался гудков и заржал. Интересно, она ведь думает, что я сумасшедший! Такие им и нужны, чтоб потом приобщить к их религии и присвоить все имущество. Значит, она позвонит. Значит, надо готовиться.
    Новый звонок раздался через пятнадцать минут.
    — Здравствуйте.
    — Добрый день, музей-квартира композитора-примитивиста и просто хорошего человека Иракли Назарбекяна.
    — Ой, а я минут десять назад звонила по этому номеру, с каким-то ненормальным наркоманом разговаривала…
    — Так это, наверное, Иракли и был. Позвать?
    — Нет, не надо. Скажите, а кто он такой?
    — А мы сами не знаем. Он ничего не говорит. Не наше дело.
    — А вы кто?
    — Мы слуги Божьи.
    — Наконец-то!!!
    — Что наконец-то? Вы по какому поводу звоните?
    — Наш разговор с Иракли еще не закончен, интересно было бы продолжить.
    — А! Так это вы звонили?
    — Ну да, наверное…
    — То-то его так тошнит!
    — Как тошнит?
    — Сильно. В аквариум.
    — Господи, ты Боже мой… Странный он у вас…
    — Нормальный! Если бы не он, то вас бы не было.
    — В каком смысле?
    — В прямом.
    — Как это?
    — Он ваш отец родной.
    — Он? Мой?
    — Татьяна, если не ошибаюсь?
    — Ну… Да. Я — Татьяна.
    — Вот. А он – Иракли. Папка твой. То есть, ты у нас Татьяна Ираклиевна.
    — Знаете, я, наверное, не туда попала…
    — Тогда откуда я знаю, что ты – Татьяна?
    — Действительно…
    — А что, ты Богу служишь?
    — Да… А что?
    — Так и почем душонку-то продала?
    — Не поняла?
    — Да ты вообще тупая какая-то! Сатанисты мы! Сатанисты. Курим траву, пьем кровь, пишем Библии… Так и живем. А ты чем прешься?
    — Так вы – дьяволопоклонники?
    — Точно! Молодец!
    — Сгинь, нечистый!
    — А не проще трубочку положить? Да пребудет с тобой тьма!
    — Господи!
    — Так! Спокойно. Слушаешь меня?
    — Да.
    — Теперь сходи в душ, поприсядай, отдохни. Загадай желание и ложись спать.
    — Да за что же мне это? Психи ненормальные!!!
    — Видать, грешила. А сколько тебе лет, говоришь, было, когда ты девственности лишилась?
    — Шестнадцать!
    И бросила трубку. Да, мне стыдно, человека до слез довел. Но они тоже хороши. Мозги людям пудрят.
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 сентября 2013 15:20 Редактировалось Сао, 1 раз.
    A.Z.:

для получения неких абстрактных скидок нужно было бы купить их продукции на энную сумму

Не, там вполне вменяемая контора, не то что Цептер. Предлагают косметику со скидкой 30 процентов для распространителей. Подписывают бесплатно. Косметика по качеству а-ля РубиРоз (тени на глазах исчезают в полдень). :D Ценник -- это уже другой разговор.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 30 сентября 2013 17:03
    Cao!:

Ценник -- это уже другой разговор.

Самый главный. Вот если бы эта сетевая хрень была бы на полках магазинов по своей истиной цене - ломаный грош - вот тогда и не было бы обмана. А так как и везде напыляют эксклюзивность на копеечный ширпотреб.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 сентября 2013 17:44

Людожер, в магазинах всё всегда по истинной цене? :spy:

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 сентября 2013 18:00

RichCamomile, тут намек на то, что Орифлейм, появись в магазинах, фиг бы вообще что продал с таким качеством по такой цене. :znaika:

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 сентября 2013 18:01
    Cao!:

RichCamomile, тут намек на то, что Орифлейм, появись в магазинах, фиг бы вообще что продал с таким качеством по такой цене. :znaika:

Ну, у них просто совершенно другая стратегия.
    Но всё честно, без обмана.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 сентября 2013 19:15 Редактировалось Сао, 1 раз.
    RichCamomile:

Так нафиг обзванивать и выдумывать всякие электронные бланки и лотереи, если все так чэсна и празрачна?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 30 сентября 2013 19:21
    Cao!:

RichCamomile:

Так нафиг обзванивать и выдумывать всякие электронные бланки и лотереи, если все так чэсна и празрачна?

Ну, в наше время это практически не обман.
    Вы же не устраиваете скандалы, когда видите объявления от разных МЛМ (того же Орифлейма) типа "Доход от 1000$ в месяц" ? ;)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 30 сентября 2013 19:29

RichCamomile, так пажалста, но они ж мне не названивают на телефон с разного рода сомнительными предложениями.
    Я ж даже анкетки на улицах с их опросами не оставляла никогда, хотя приставали. Ну и ладно, работа у них такая. А нарывать телефоны из объявок на барахолке, потом звонить и убеждать меня в рандомной телефонно-нумерационной победе по заполненному электронному купону в "Орифлейм", гыыы...
    Потом еще и фильтровщики с кербистами + цептер + амвей + экономщики топлива от супер-прибора подтянутся тоже со своими лотереями. Достанут же звонками. :D

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 1 октября 2013 00:56 Редактировалось Людожер, 5 раз(а).
    RichCamomile:

Сковорода с лампой тоже честно, без обмана - и жарит, и варит, и светит. И пылесос даже что-то очищает, и последним комплектом посуды с выставки тоже пользоваться можно. Просто и у них совершенно другая стратегия.

Вот вам и ссылка в помощь

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Cao!:

тут намек на то, что Орифлейм, появись в магазинах, фиг бы вообще что продал с таким качеством по такой цене

Не только Орифлейм - всё, абсолютно всё сетевое чудо лежало бы мёртвым грузом. :weep:

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 1 октября 2013 01:03 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Людожер:

RichCamomile:

Сковорода с лампой тоже честно, без обмана - и жарит, и варит, и светит. И пылесос даже что-то очищает, и последним комплектом посуды с выставки тоже пользоваться можно. Просто и у них совершенно другая стратегия.

[url=http://[censored]/nc9wdeh]Вот вам и ссылка в помощь

Извините, по непонятным ссылкам не хожу.
    Но всё же орифлейм, как бы то ни было, я не считаю обманом.
    Кстати, мне от них приходила смс тоже о выигрыше и приглашении на презентацию :) У меня есть родственники - орифлеймовские консультанты, сказали, что ничего страшного там не делают, мозг не промывают. Дали бы кусочек мыла в подарок и предложили записаться :)
    И некоторые пользуются их косметикой, и, более того, им нравится процесс покупки - когда консультант (причём это будет их хорошо знакомый человек, а не проходимец) всё расскажет-покажет.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

958

12 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

958
    # 1 октября 2013 01:16 Редактировалось Людожер, 1 раз.
    RichCamomile:

Извините, по непонятным ссылкам не хожу.

Спокойно, там ссылка на вики :)

RichCamomile:

RichCamomile:

У меня есть родственники - орифлеймовские консультанты, сказали, что ничего страшного там не делают, мозг не промывают.

RichCamomile:

причём это будет их хорошо знакомый человек, а не проходимец

Это печально

Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) — технология окучивания лохов, при которой лохи окучивают сами себя, а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки. Сетевой маркетинг основан фактически на эксплуатации социальных инстинктов человека в корыстных интересах организатора.

В самом широком значении сетевым маркетингом можно назвать любое, где (нужное подчеркнуть):

- Приведи друга/клиента и получи скидку/приз/няшку/бонус.
    - Чтобы стать членом илитного клуба/секты/организации, вы должны купить минимальный комплект товаров/услуг
    - Купленный выше минимальный комплект товаров/услуг действует ограниченное количество времени (например, месяц). По истечении контрольного срока вы должны опять купить минимальный комплект товаров/услуг, независимо от того, был ли продан/использован предыдущий.

В последнее время то ли люди стали умнее, то ли потребность во всё большем количестве лохов возросла, но некоторые организации начинают скрывать своё уродливое лицо, активно используют различные уловки, замалчивания, не называют вещи своими именами.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 1 октября 2013 09:25

Около ун .Рига снова начали впаривать камеры "А-ля Sony" - будте внимательны

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 1 октября 2013 11:26
    RichCamomile:

когда консультант (причём это будет их хорошо знакомый человек, а не проходимец) всё расскажет-покажет.

Для меня есть только один консультант -- косметолог-дерматолог, а не кака-нить сикуха с улицы, пытающаяся впарить мне чудо-крем от морщин. :znaika:

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 1 октября 2013 12:55
    Cao!:

RichCamomile:

когда консультант (причём это будет их хорошо знакомый человек, а не проходимец) всё расскажет-покажет.

Для меня есть только один консультант -- косметолог-дерматолог, а не кака-нить сикуха с улицы, пытающаяся впарить мне чудо-крем от морщин. :znaika:

Ой, блин, эти косметологи-дерматологи все куплены, проданы, ещё раз куплены и ещё раз проданы!
    Насмешили прямо, эталон беспристрастности нашли :lol:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 1 октября 2013 12:58

а мне вот их мужской шампунь один понравился :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71043

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71043
    # 1 октября 2013 13:00

RichCamomile, в наше время нормально, когда есть свой стоматолог, офтальмолог, терапевт, косметолог/дерматолог etc.
    Скоро будет как и в Союзе- свой мясник, продавец :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 1 октября 2013 13:00

RichCamomile, ясное дело, лучше у студенок иняза крема покупать, которые даже тональник по типу кожи подобрать не могут, потому что различают их тока по оттенкам. :D