Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Iриска Junior Member
    офлайн
    Iриска Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #442663

Написать сообщение

36
    # 15 мая 2012 08:45

sergej-123, и не говори ;), замкнутый круг :)

• onliner85 Junior Member
    офлайн
    onliner85 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #470234

Написать сообщение

79
    # 15 мая 2012 09:03

Добрый день! Протекает душевая кабина в нескольких местах. подскажите, можно ли нанести слой силикона в душевой кабине уже на существующий силикон в местах протечки? или надо сдирать старый слой силикона, а потом уже новым слоем зеделывать?

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 15 мая 2012 10:11
    B.S.:

k-seta,
    Вам нужен прораб хороший.

Не обязательно. Есть очень даже рукастые строители. У нас при первом ремонте был именно такой: все делал сам+привлекал на сложные работы 1го человека + муж что-то слишком хитрое с электрикой придумал, поэтому сам по мелочам делал. Мы были очень довольны, жаль, что он больше не занимается ремонтами.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 13:53

Знаете,что я хочу сказать по поводу "хороший прорабов" и "хороший строителей"?
    А то,что их много.Просто они ДЕНЕГ стоят.Все хотят:
    1.Недорого
    2.Быстро
    3.Качественно
    Но практика показывает,что из этих пунктов,можно выбрать только два,а оставшийся третий,превратится в антоним.
    Что в Вашем понимании прораб?
    Как показывает практика у нас,прораб (в 90% случаев) - человек,который немного с головой,и сидит на % от бригады.Т.е.,не побоюсь этого слова - паразит-посредник.Если у плиточника цена 10у.е. за м.кв.,то с таким "прорабом" цена получается 13-15у.е. за квадрат (в зависимости от аппетитов "прораба";).Вы просто "доплачиваете" за то,что бы Вам всё красиво объяснили,а также за "видимость" "серьёзной" бригады-строителя.
    Также:
    Прорабом,может назвать себя....каждый,кто хоть раз держал в руках уровень,или посмотрел квартирный вопрос.Зачастую,тот же плиточник,знает больше своего "прораба".
    Много раз,приходилось вводить таких "прорабов" в ступор банальными вопросами.
    Нужно понимать,что прораб,это тот человек,который не только умеет КРАСИВО ссать в уши,но знает:
    1.Технологию работ,согласно ТК производителей и т.д.
    А это,не так то и просто.И грунтование СТ-17 под тонкие белые обои,или намёты гипсовой штукатурки по 5см,или заливка стяжки в 10см. без армирования,или подключение розетки на провод ШВВП 2х0.5 - норма в строительстве РБ (банальные примеры ошибкок,и таких примеров - сотни).Возьмите,скажите Вашему "прорабу",что Вы хотите сделать перегородку С113 согласно комплектной системе Кнауф - посмотрите как вытянется в изумлении его лицо.
    2.Может предложить несколько вариантов исполнения задачи заказчика.
    А не однообразно лепить всё под одну гребёнку с нарушениями,после чего появляются вопросы - "а вот у меня отслоилось","пожелтело","отвалилось"
    3.Знать материалы с которыми работает,их применение,свойства и т.д.
    У нас,зачастую,это ограничивается: Акрил Путц (Польский,у "евро" строителей),плиточный клей "Люкс +" для ТП,Ротбантд,грунт СТ-17 и краска "Снежка"....И ВСЁ.Про расход материалов - промолчу,так-как думаю уже многие прошли через "нужно докупить 8 мешков","100 саморезов",или (внимание!) - "шпатель и сверло"
    4.Может планировать работы,соблюдае все технологические процессы,не срывая сроки.
    Про этот пункт лучше вообще промолчать.
    5.Имеет в "подчинении" толковую бригаду.Где плиточник укладывает плитку,электрик прокладывает проводку и т.д.,т.е. специалистов,а не случайных людей.
    И без "заболел","жена рожает" и т.д.,особенно после авансирования.
    Таких пунктов,я,как строитель,могу ещё набросать пару штук,но думаю ЭТОГО достаточно,так-как Вы можете задать себе простой вопрос - "был ли у ВАС такой прораб,который соответствует ХОТЯ БЫ одному пункту.И - много ли Вы таких знаете"
    С уважением.
    P.S.Не хотел обидеть,или задеть коллег.Просто факты...

Подбираю полы с 2005 года.
  • NIKONовод Senior Member
    офлайн
    NIKONовод Senior Member

1110

14 лет на сайте
    пользователь #546539

Написать сообщение

1110
    # 15 мая 2012 14:53 Редактировалось NIKONовод, 1 раз.

Мраморный Александр, в моей жизни была такая одна недешевая фирма (с отдельными сантехниками, электриками и плиточниками). НЕ РЕКЛАМА - "Бесан". 2 раза мы к ним обращались. Правда не по всему ремонту а больше по туалетам, ванным. Работали строго этапами. Все по порядку.

Не USB мне мозги!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 15:26

NIKONовод,простите,но НЕ ВЕРЮ.
    Причина проста (думаю тот же Витамин подтвердит).
    Строительство - в основном сезонный бизнес.Содержать в фирме штат,тем более профессионалов - практически невозможно.
    Скажу Вам - я знаю ну не все,но очень много фирм,фирмочек и ИП.В основной массе,у такой формы собственности,текучка кадров такая,что голова кругом.Плюс,очень многие фирмы,просто по договору подряда нанимают того же Витамина.Разница - в цене.Если Вы позвоните напрямую,то цена за плитку будет 12у.е.,если через фирму,то этот же человек,будет делать уже по (МИНИМУМ) - 16у.е.
    Сама контора не плохая,довольно давно на рынке.Но........................................

• NIKONовод Senior Member
    офлайн
    NIKONовод Senior Member

1110

14 лет на сайте
    пользователь #546539

Написать сообщение

1110
    # 15 мая 2012 17:01 Редактировалось NIKONовод, 1 раз.

Мраморный Александр, зуб даю! :D Написал из личного опыта.
    Кстати, покупал у них полотенцесушитель и со временем чтото случилось с заглушкой или каким-то вентилем. Меняли по гарантии 1 или 2 раза без нареканий.

Не USB мне мозги!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 17:44

NIKONовод,возможно и такое.Но,если заметите: "их много.Просто они ДЕНЕГ стоят",Вы это подтвердили: "недешевая фирма".Т.е. плати - и всё в ажуре.Но народ хочет по другому (см.выше).
    А вообще,я говорил про конкретно прорабов,а именно о профессионализме последних,и то,что заказчики вкладывают в это практически пустое слово,и чем это вылазит..Я ведь не отрицаю факт,что существует много качественных специалистов,фирм,ИП и т.д.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2817

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2817
    # 15 мая 2012 18:14 Редактировалось Privus, 1 раз.

Мраморный Александр, Золотые слова
    Особенно актуально и набирает обороты (как я говорю "модно в этом сезоне")по пункту-

Мраморный Александр:

Просто они ДЕНЕГ стоят.Все хотят:
    1.Недорого
    2.Быстро
    3.Качественно
    Но практика показывает,что из этих пунктов,можно выбрать только два,а оставшийся третий,превратится в антоним.

,вообщем все хотят сделать за 3 копейки. Сколько надо мозгов, что бы понять очевидные вещи- те кто сделает по 5 а не по 8 попросту пропустит несколько технологических операций дабы выйти на достойную зарплату за определенный период времени....и сделает это так. что заказчик попросту не заметит, даже если будет стоять целый день над головой. Впрочем постоянно встречаемся с умномыслящими заказчиками, которые понимают что качественно-дешево не бывает.Остальные через пару месяцев плачутся на форумах "отвалилось, потрескалось, пузыри на потолке и т.д. и т.п."
    Что касаемо прорабов. Интересно, почему это мы уже у второго заказчика работаем, у которого своя строительная фирма? Короче,долго все это обьяснять, кому надо тот поймет.

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 15 мая 2012 19:43 Редактировалось Jurassic, 9 раз(а).

Думаю, вполне очевидно, что если все время пытаться искать качественного специалиста в нижнем ценовом диапазоне, то вероятность его нахождения значительно ниже, чем в среднем и уж тем более в высшем. Там случаем только на хапуг можно нарваться, а в остальных случаях повезет больше. Но так как многие падки на халяву, то игра в лотерею с поиском манны небесной всегда в моде. Не надо питать иллюзий, те, кто демпингует, либо пока не обзавелся постоянным количеством клиентов и не окреп на рынке, просто выпал из темы, либо пока еще "тренируется на кошках". Другого не дано: все хотят зарабатывать, не только клиенты. Любой специалист с амбициями и желаниями будет постоянно поднимать планку в соответствии с опытом, предоставляемыми возможностями и знаниями. И хочу добавить, что все-таки есть "качественные" прорабы, строители, да и заказчики время от времени попадаются, которые ценят не только свой труд и время, но и чужое, не вынося при этом мозг.

PS Вспоминаю историю знакомой девушки-дизайнера, у которой закзчица спросила как уложена плитка. Дизайнер в ответ полюбопытствовала сколько стоила укладка. Заказчица ответила с гордостью, что 5 (при действующей на тот момент минимальной цене 10). Ну и моя знакомая сказала, что на 5 долларов она лежит вот так! :super: и задрала большой палец руки на кулаке вверх.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 20:11

Jurassic,я читал Ваши комментарии.Могу Вас с уверенностью занести в качественных прорабов (хотя Вы наверное больше к дизайнерам относитесь,но всё же...) из всех пунктов,может только под 5 не попадаете,но и то,думаю что поручиться за пару бригад можете.
    Не согласен только с :

Jurassic:

в нижнем ценовом диапазоне, то вероятность его нахождения значительно ниже, чем в высшем

и все дело в том,что у нас ценообразование,в основном - с головы.Зачастую,происходили случаи (очень частые) когда "дорогие" "мастера" косячили так,что ещё поискать нужно.Можно долго размышлять на эту тему,но думаю не стоит - уже избита.
    Скажу так: найти качественного специалиста (грубо) с высокой расценкой,практически = найти качественного специалиста с низкой расценкой.Уже подымал эту тему на многих форумах.Рулетка...
    Слишком большая у нас вилка цен...большая,и зачастую - не обоснована,вообще.
    По поводу демпинга,также не соглашусь.Особенно в сфере строительства,а "особенней" )) в сфере продаж строительных материалов.Балуются этим даже серьёзные фирмы,которые готовы лопатить тонны,за три копейки (примеров мульён + тележка).Зачастую,именно снижение цены может привлечь клиента.Ну вот менталитет такой у беларуса - дешевле,и точка.А качество,и т.д. переходят уже на второй план (проверено опытом).

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6851

25 лет на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6851
    # 15 мая 2012 20:38 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

Да, есть бригад несколько с кем сотрудничаю, но нет людей идеальных, везде есть нюансы, однако "плюсы" перевешивают. На счет фирм и текучки и качества тоже согласен, не раз сталкивался. Фирма - не панацея, скорее наоборот. С фирмой "Бесан" несколько раз работал по сантехнике, было нормально, но попадалось пару раз, что требовалось переделать, что они сделали. Все зависит от кадров, они и решали местами не очень.
    Некачественный специалист с высокой ценой - встречается, "хапуги" называются :) Обычно их много среди людей малообразованных и малокультурных, они готовы "раздеть" заказчика и то им будет казаться, что у него еще "золотые горы". Мечтаю о сантехнике с высшим образованием и ноутбуком (чтобы техчертежи смотреть), но пока не видел :) Электрики реже попадаются малообразованные, скорее наоборот, если только он 20 лет по столбам не лазил. Ну а остальные строители разные бывают. Основной критерий и самые ценные параметры: аккуратность (нужна в любой работе), обучаемость (и ее желание), ну и ... совесть. Ведь не зря ж есть фраза "поработали на совесть".

PS Кстати вспомнилась история на счет порядочности, совести и жеалния заработать денег. Думаете у нас так только проблемы подобного плана? К нам в гости приехала подруга из Германии. Захотела заказать крышу у немца (натурального) за 12 тыс евро. Договорились о встрече, назначили день. Ее муж (тоже немец) отпросился с работы, прождали весь день а он (крышных дел мастер) не пришел и не перезвонил. Набирали ему - трубку не берет. Так что не только у нас такая ерунда.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • eeeeee234 Neophyte Poster
    офлайн
    eeeeee234 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #603400

Написать сообщение

9
    # 15 мая 2012 20:49 Редактировалось eeeeee234, 2 раз(а).

Мраморный Александр
    Расскажи про свой ремонт у Irsanki.

Добавлено спустя 55 секунд

Узнаешь свою работу?
    [censored by Bacёk]

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

Пишет, красива, а в итоге руки из опы растут.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (15 мая 2012 22:55)
    Основание: 3.5.16

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 21:35 Редактировалось 168246, 1 раз.

eeeeee234,а Вы присутствовали на этом объекте?Вы бы полностью рассказали всю историю.
    Ну,как пример Ваше фото с представленным правилом - это маляры накосячили,или штукатуры?
    А постоянный вынос мозга?А "сначала так",а потом "ой,давайте так" ? А "вы крахоборы" - после получения КП и полного согласования? А обвинение в воровстве,и 5часов в милиции?
    А ухмылка электриков - "ребята,жаль нам вас" когда они приезжали что то доделывать?А просьба заказчицы у Генадия (был там человек с Бреста) - "поклянуться детьми"? Кстати,он тоже уехал с этого объекта без той суммы,на которую договаривались.
    Я могу ещё тысячу аргументов привести.
    Я,не подымал эту тему на Дом советов.Промолчал,так как думал что так будет лучше,но думаю это я зря.
    Может подымем тему эту???

офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #603400

Написать сообщение

9
    # 15 мая 2012 21:40

Причем здесь штукатуры, когда молярный уголок выставлен криво?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 15 мая 2012 21:45

Эх,нужно наверное всё таки как то это решать...

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 мая 2012 21:48
    eeeeee234:

А как вы себе представляете установку уголка, кроме как на оштукатуренную стену? :D

Будем жить плохо, но недолго
    офлайн

9

14 лет на сайте
    пользователь #603400

Написать сообщение

9
    # 15 мая 2012 21:51
    sergej-123:

eeeeee234:

А как вы себе представляете установку уголка, кроме как на оштукатуренную стену? :D

Причем здесь это.

Малярный уголок можно выставить ровно и на кривую стену.

Разве я не прав.

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2817

15 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2817
    # 15 мая 2012 21:54 Редактировалось Privus, 2 раз(а).

Ну а что? В мапидавских квартирах бывают такие углы, что при уровне верх или низ уголка остается в воздухе.На предложение поштукатурить и вывести угол заказчица отвечает "нет,для меня эта дорага.делайте так" т.е. по плоскости-вот и приходится заваливать....сердце болит, а руки делают, хоть ты сам за свои деньги мешок ротбанда купи и выведи угол :)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 15 мая 2012 21:57

eeeeee234, можно. Но можно и обувь грязную в магазине покупать и чистить ее дома. Вы предлагаете выставить ровно уголок, а что потом делать со стеной? За штукатурку хозяйка готова заплатить второй раз, или скажет-а я уже за это платила, да тут работы чуть-чуть, да что вы мелочитесь... Есть люди, которым идешь навстречу, а есть хитрож...е, которых учишь.

Будем жить плохо, но недолго