Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Тысячи белорусов получили «письма счастья», и всё — из-за самозахвата земли. Что теперь будет с нарушителями?
https://realt.onliner.by/2023/12/27/tysyachi-belorusov-poluchili-pisma-schastya
пыс. уже обсуждали ?
или я все пропустил ?)))
.....Почему сейчас государство занялось этим вопросом? Все просто: страна развивается, упорядочивая многие сферы и параллельно приводя законодательство в соответствие с жизнью, современными реалиями.....
Похоже, ещё один относительно честный способ.....
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:.....Почему сейчас государство занялось этим вопросом? Все просто: страна развивается, упорядочивая многие сферы и параллельно приводя законодательство в соответствие с жизнью, современными реалиями.....
Похоже, ещё один относительно честный способ.....
Ты точно здешний? Слово - Похоже, вызывает сомнения.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Патап:Прасціця.....
Искупишь. В сезон занесешь ведро морковки.
Чем тебе не сезон? Завтра в лес сходи
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:Тысячи белорусов получили «письма счастья», и всё — из-за самозахвата земли. Что теперь будет с нарушителями?
https://realt.onliner.by/2023/12/27/tysyachi-belorusov-poluchili-pisma-schastyaпыс. уже обсуждали ?
или я все пропустил ?)))
Писульки пришли всем моим соседям. Ну, парочка таких, кто под шумок прихватизировал пару-тройку соток, но есть и такие, которые перед установкой забора привозили на место землеустроителя, бегали по фазенде с концом от рулетки, затем по ситуационному плану ставили на бетонную ленту забор, получали от государства охранную грамоту на бланке с вензелями. Лет 15/20 платили земельный налог согласно Грамоте, и ТУТ...
Самозахват, мля... а красные линии на кадастровой карте нанесены... бык Сёмка, восьмимесячный, перед убоем и то ровнее пысал... Под Красные линии попала и магистральная газовая труба, греющая половину посёлка, и бетонные опоры ЛЭП 0,4. Я на Земле с 1992 года, ЕМНИП, то это уже третий или четвёртый вариант карты... Давайте сообща искать сучонка, организовавшего вертеп на наших сотках.
Григорьевич:galka68,
Ну и куда я эти грибы потом буду снежной бабе вешать?
Бусы на грудИ) к НГ нарядна что б была
MOISHA_P:затем по ситуационному плану ставили на бетонную ленту забор, получали от государства охранную грамоту на бланке с вензелями.
сдатся мне вы путаете земельно-кадастровый план земельного участка ( Документ выданный органами госрегистрации) и ситуационному план (план местности с привязкой по точкам, любая проектная контора может сделать)
пыс. кому интересно, можно глянуть на свои "сотки"
вбиваете кадастровый номер участка(если он есть ) и любуетесь
Shulz:пыс. кому интересно, можно глянуть на свои "сотки"
вбиваете кадастровый номер участка(если он есть ) и любуетесь
Можно и без номера посмотреть, но то она и публичная кадастровая карта
У нас забор четко по границам участка на ПКК, но тоже пришло письмо о самозахвате. По-моему, это для всех такая "рассылка" была
Швейка:У нас забор четко по границам участка на ПКК, но тоже пришло письмо о самозахвате. По-моему, это для всех такая "рассылка" была
ничего не приходило, пока....но вечером загляну в ящик.
Shulz:Швейка:У нас забор четко по границам участка на ПКК, но тоже пришло письмо о самозахвате. По-моему, это для всех такая "рассылка" была
ничего не приходило, пока....но вечером загляну в ящик.
Ещё в ноябре пришло...
Но мне хватает земли, а забор мы поставили сразу после оформления участка с регистрацией. Как намерили они, так мы и поставили.
Пы.сы. это сельсовет рассылает. Там стандартный текст, без конкретики. Хотите оформляйте, хотите нет. Вот вам уведомление, а дальше не обижайтесь
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Ещё в ноябре пришло...
В наших краях еще по весне все получили по письму.
18руб х 2 за метр. Плюс новые документы на участки делать, с вызовами обмерщиков и пр.
Григорьевич:Швейка:Ещё в ноябре пришло...
Ну, Пуховичский район чуть подальше от 'центра', долго шло письмо
Григорьевич:Швейка:Ещё в ноябре пришло...
18руб х 2 за метр. Плюс новые документы на участки делать, с вызовами обмерщиков и пр.
Вот это и напрягает, что цены там за эти три сотки смешные у нас. А вот то, что опять "катавасия" с этими обмерами и переоформлениями... да и забор уже стоит
ДорогА ложка к обеду
Григорьевич:В наших краях еще по весне все получили по письму.
хех...так я в сентябре новый техпаспорт получил
Швейка:Пы.сы. это сельсовет рассылает. Там стандартный текст, без конкретики. Хотите оформляйте, хотите нет. Вот вам уведомление, а дальше не обижайтесь
а чо обижаться ? у вас свидетельство о регистрации выданное р-ным БРТИ, сельсовет хочет его оспорить ?
в чем смысл ?
Shulz:хех...так я в сентябре новый техпаспорт получил
Добавлено спустя 5 минут 39 секунда чо обижаться ? у вас свидетельство о регистрации выданное р-ным БРТИ, сельсовет хочет его оспорить ?
в чем смысл ?
Смысл для тех, кто ещё не получил
а не обижаться, если на "твоей" облагороженной территории клумбе самосвал развернется. ну, я так их поняла
Швейка:самосвал развернется.
так самосвал же может и штырь в покрышку, если незномо где крутится
может вы там давеча ящик гвоздей двухсоток оборонили случайно и рассыпали
ай...это как в том кине:
Вы арестованы!
У тебя пистолетик-то есть?
Гм... Тогда задержаны...