oks_1964:tatka69:Расскажите подробнее про консультанта по телефону. Это что- то новое!....
Да ничего нового. Просто очень хороший учитель, знающий моих детей лично, ушла в репетиторы. Постоянный репетитор им не нужен. Поэтому мы договорились, что при необходимости дети будут звонить за консультацией по теме (это происходит после 21, т.е. когда работа репетиторская заканчивается) и получают консультации именно по теме. А я это потом по часам оплачиваю. Это, как Вы понимаете, возможно именно тогда, когда полный контакт "учитель-ученик" и доверие "родитель-консультант". Ни репетитору, ни мне невыгодно, чтобы дети за такой консультацией мотались через весь город. При этом срывая "плановые" занятия в прайм-тайм. Такое случается не чаще двух раз в четверть.
Ничего особенного. Не по объявлениям же репетитора возле дома искать. Крутимся)))
Да, забыла сказать, что это -- издержки свободного посещения и подготовки к турам олимпиад. Если ту же историю-литературу-географию можно просто выучить и сдать, то математику надо изучить и усвоить. В самостоятельном режиме это не всегда возможно. Хотя на уроки математики стараются ходить, но не всегда получается, да и кондиция не всегда нужная (ребенок, уставший после сборов, на 6-м уроке слабо соображает). И с домзадами проблема (нагрузка по олимпиадному предмету + математика + физика хотя бы -- не хухры-мухры).
Теперь понятно. Спасибо за инфу.