Ответить
  • tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 21 сентября 2016 00:20
    oks_1964:

tatka69:

Расскажите подробнее про консультанта по телефону. Это что- то новое!....

Да ничего нового. Просто очень хороший учитель, знающий моих детей лично, ушла в репетиторы. Постоянный репетитор им не нужен. Поэтому мы договорились, что при необходимости дети будут звонить за консультацией по теме (это происходит после 21, т.е. когда работа репетиторская заканчивается) и получают консультации именно по теме. А я это потом по часам оплачиваю. Это, как Вы понимаете, возможно именно тогда, когда полный контакт "учитель-ученик" и доверие "родитель-консультант". Ни репетитору, ни мне невыгодно, чтобы дети за такой консультацией мотались через весь город. При этом срывая "плановые" занятия в прайм-тайм. Такое случается не чаще двух раз в четверть.
    Ничего особенного. Не по объявлениям же репетитора возле дома искать. Крутимся)))
    Да, забыла сказать, что это -- издержки свободного посещения и подготовки к турам олимпиад. Если ту же историю-литературу-географию можно просто выучить и сдать, то математику надо изучить и усвоить. В самостоятельном режиме это не всегда возможно. Хотя на уроки математики стараются ходить, но не всегда получается, да и кондиция не всегда нужная (ребенок, уставший после сборов, на 6-м уроке слабо соображает). И с домзадами проблема (нагрузка по олимпиадному предмету + математика + физика хотя бы -- не хухры-мухры).

Теперь понятно. Спасибо за инфу.

Минск, м. Уручье
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19194

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19194
    # 21 сентября 2016 10:10

да, бегут хорошие учителя в репетиторы...
    причем стараются попасть в Центры на работу.
    ибо там они зарабатывают гораздо больше, чем посещая квартиры и приглашая домой...
    итого: дарэктарами работают малоизвестные и молодые преподаватели. те, что клеят листовки свои на подъездах.
    8-10 уе репетитора-домушника в час против 500-700 тысяч в час от занятия с группой в Центре.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 21 сентября 2016 10:54 Редактировалось Мимо-пробегала, 1 раз.
    tatka69:

Получается что ваш ребенок будет брать стаканчик попить воды но его - то оплатили родители другого ребенка!(как и воду и салфетки вытирать руки и туалетную бумагу). А почему?

Внимательней, пожалуйста. Я писала про сбор в фонд школы. Конкретно на моей памяти из этих средств в школе установили двойную дверную секцию за 8 тык долларов (восемь тысяч, Карл!) В это же время я лично участвовала в расчете сметы на обслуживание административного здания. Та же дверная секция, тоже двойная, но с камерами движения и нагнетателем горячего воздуха в холодное время года между секциями стоила вдвое меньше. Убедите меня теперь, что все деньги из так называемого фонда школы расходуются по назначению и администрация делает закупки без откатов.
    А салфетки, воду, стаканчики и туалетную бумагу мы покупали из общеклассных денег, которые сдаются в родительский комитет именно для этих нужд. И то, по большому счету, это актуально в младших классах (ну не побежит мой ребенок пятиклассник через всю школу в свой класс за туалетной бумагой...да и попить воды тоже, наверное). Мне спокойнее положить в кармашек рюкзака пачку влажных салфеток и пару рублей на "попить в буфете".

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 сентября 2016 11:08
    tatka69:

Получается что ваш ребенок будет брать стаканчик попить воды но его - то оплатили родители другого ребенка!(как и воду и салфетки вытирать руки и туалетную бумагу). А почему?

Честно говоря, задрали эти разборки п поводу воды, стаканчиков и салфеток. До обеда в кабинете один класс, после обеда другой. Где чья вода и где чьи деньги...

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 21 сентября 2016 11:36
    PlutOn:

Честно говоря, задрали эти разборки п поводу воды, стаканчиков и салфеток. До обеда в кабинете один класс, после обеда другой. Где чья вода и где чьи деньги...

В таком случае проще не сдавать и давать своим детям деньги на воду/салфетки или класть это все с собой в портфель.
    А то интересно получается: сдавать я не сдаю, потому что мало ли где чья вода и дети, но пользоваться всем этим ребенок будет (за чей счет?)

А вообще... Я вот не знаю, мы учились в школе, когда не было указивок по поводу воды/бумаги/стаканчиков... И ничего, пили в столовой/кафе, брали с собой воду и бумажные салфетки и норм.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 21 сентября 2016 11:52 Редактировалось tatka69, 1 раз.
    Мимо-пробегала:

tatka69:

Внимательней, пожалуйста. Я писала про сбор в фонд школы. Конкретно на моей памяти из этих средств в школе установили двойную дверную секцию за 8 тык долларов (восемь тысяч, Карл!) В это же время я лично участвовала в расчете сметы на обслуживание административного здания. Та же дверная секция, тоже двойная, но с камерами движения и нагнетателем горячего воздуха в холодное время года между секциями стоила вдвое меньше. Убедите меня теперь, что все деньги из так называемого фонда школы расходуются по назначению и администрация делает закупки без откатов.
    А салфетки, воду, стаканчики и туалетную бумагу мы покупали из общеклассных денег, которые сдаются в родительский комитет именно для этих нужд. И то, по большому счету, это актуально в младших классах (ну не побежит мой ребенок пятиклассник через всю школу в свой класс за туалетной бумагой...да и попить воды тоже, наверное). Мне спокойнее положить в кармашек рюкзака пачку влажных салфеток и пару рублей на "попить в буфете".

Так подойдите к администрации и потребуйте показать вам документы на дверь! Т.к. Вы сдавали деньги на это всё то имеете право знать "где деньги"?
    Я убеждать ни в чем не буду, мне самой бы хотелось много чего узнать, т.к. кормушку для кого то организовали а концов нет и проверить их тоже не понятно как.... Вот родители могут хоть что то посмотреть и поинтересоваться, а учителям отвечают "какое ваше дело" и шито крыто.... "это попечительский фонд", только кому он карман греет?
    Вот мы в классе сели и посчитали, если каждый год в началке сдавать в попечительский по 50тыс то за 4 года это 200 тыс. 30 чел - это 6 млн. Если их просто отдать в школу то они растворятся и мы их не увидим. Решили на эту сумму делать в классе и этим пользоваться. Так и делаем. Когда возникают у директора "предложения", именно родители идут к ней в кабинет и спрашивают уже о другом типа "вам мало:" и пречисляют чего сделали именно в классе..... И всё сразу успокаивается....
    Если обжоре вовремя не бить ложкой по губам, он сожрет всё.

Минск, м. Уручье
  • Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 21 сентября 2016 12:16
    tatka69:

Так подойдите к администрации и потребуйте показать вам документы на дверь! Т.к. Вы сдавали деньги на это всё то имеете право знать "где деньги"?

Вы немножко наивная ))) На мое "где деньги" на стол ляжет пачка подтверждающих документов...а что такое "откат" мне Вам объяснять?

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25722

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25722
    # 21 сентября 2016 12:30
    kvas_tank:

да, бегут хорошие учителя в репетиторы...
    причем стараются попасть в Центры на работу.
    ибо там они зарабатывают гораздо больше, чем посещая квартиры и приглашая домой...
    итого: дарэктарами работают малоизвестные и молодые преподаватели. те, что клеят листовки свои на подъездах.
    8-10 уе репетитора-домушника в час против 500-700 тысяч в час от занятия с группой в Центре.

У нашего консультанта как у репетитора подороже (микрогруппы одноуровневые, хорошие результаты). В центрах далеко не все хотят работать, насколько знаю (естественно, есть в записной книжке репетиторы по многим предметам). Микрогруппы по 2-3 человека иногда целесообразнее.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Мимо-пробегала:

tatka69:

Вы немножко наивная ))) На мое "где деньги" на стол ляжет пачка подтверждающих документов...а что такое "откат" мне Вам объяснять?

Когда-то собирались делать что-то в детском саду (достаточно крупное). И на родсобр "забрел" дедушка, технадзоровец со стажем, большим, чем жизненный у очень многих родителей. Сумма его, мягко говоря, возмутила. Попросил у заведующей обоснование. Посмотрел смету...
    В результате была нанята фирма (со всеми аккредитациями), прибежали-сделали за треть озвученной, еще и остались деньги. Все процентовки-сметы проверялись. Единственно, кто был недоволен, похоже, что РОО (заведующая быстренько от работ самоустранилась, т.е. ей было пофиг, откатов она не получала).
    Неужели в семьях учеников нет специалистов, способных провести нормальный аудит расходов сданных денег? Или всем пофиг, главное -- повозмущаться?

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 21 сентября 2016 12:45 Редактировалось Мимо-пробегала, 2 раз(а).
    oks_1964:

Неужели в семьях учеников нет специалистов, способных провести нормальный аудит расходов сданных денег? Или всем пофиг, главное -- повозмущаться?

А чего возмущаться, когда остальным фиолЭтово? Мне главное - мое спокойствие, поэтому, как я и говорила, на салфетки, стаканчики и пр. - пожалуйста, а в вот таких глобальных пополнений чьей-то неуемной и безразмерной хотелки школьного фонда я больше не участвую. и все попытки воздействий на меня и детей пресекаю на корню.

Бородатый: Задача. В школе 45 классов, в каждом по 29 человек. На собрании родителям сказали сдать по 8 рублей на шторы. Внимание, вопрос: зачем школе новая Honda Civic? )))

• Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 21 сентября 2016 13:53

Я тоже могу сказать по поводу водички. Нам на родительском собрании было сказано, что вода должна быть в классе. И, естественно, стаканчики одноразовые, которые за 3 дня разошлись в кол-ве 60 штук. На наши предложения, а можно ребенок будет носить с собой бутылочку маленькую воды нам ответили - как хотите. Можете носить, можете не носить - ваше дело. Тольк бутли с питьевой должны быть!!!
    Даа, и срок хранения этой воды - 5 дней.
    Че-то я не припомню, шоб 30 лет назад санПИНОМ было обязательно иметь воду!!! подбежали, под краном сербнули - и все прекрасно!!
    А сейчас???? бумагу, только мягкую,мыло - только жидкое, стаканчики - только дноразовые. Такое чувство, что работаешь, чтоб обеспечивать школу, несмотря на закладывания всего этого в бюджет.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25722

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25722
    # 21 сентября 2016 15:08
    Kipyatochek:

Я тоже могу сказать по поводу водички. Нам на родительском собрании было сказано, что вода должна быть в классе.
    1. И, естественно, стаканчики одноразовые, которые за 3 дня разошлись в кол-ве 60 штук. На наши предложения, а можно ребенок будет носить с собой бутылочку маленькую воды нам ответили - как хотите. Можете носить, можете не носить - ваше дело. Тольк бутли с питьевой должны быть!!!
    2. Даа, и срок хранения этой воды - 5 дней.
    3. Че-то я не припомню, шоб 30 лет назад санПИНОМ было обязательно иметь воду!!! подбежали, под краном сербнули - и все прекрасно!!
    4. А сейчас???? бумагу, только мягкую,мыло - только жидкое, стаканчики - только дноразовые. Такое чувство, что работаешь, чтоб обеспечивать школу, несмотря на закладывания всего этого в бюджет.

1. В сентябре было жарко. Сколько детей в классе. Разделите 60 стаканчиков на 3 дня -- получите количество "подходов к бутылю" для каждого ребенка. Ищите оптовых поставщиков -- у них эти стаканчики дешевле.
    2. Что-то новенькое. Ссылку на нормативный акт можно про 5 дней? Или воду бяром "падзяшэушэ" (у нас около месяца бутыль юзался и юзается).
    3. 20 лет назад питьевых фонтанчиков уже не было даже в малокомплектных (сельских) школах. Вода (кипяченая) должна обязательно быть в столовой. Заставьте учителя клонироваться -- будет водить каждого ребенка в столовую попить.
    4. Можете закупить питьевой сервиз (есть такие). Только сразу к нему и стаканомойку не забудьте. Как я понимаю, у вас с герпесом у ребенка все нормально? Стаканчики в бюджет не заложены.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 21 сентября 2016 15:28

oks_1964, про 5 дней - нормативку не сказали. Только поставили перед фактом на собрании. И воду берем у "202", если что.
    А 20 лет назад были как фонтанчики, так и просто обычный кран. Я говорю про то, что все было совсем просто, никаких заморочек. Да и нет никакой проблемы у нас в семье с кипяченой водой, если хочется пить - с крана. и ни у кого нет проблем со здоровьем. Я проще отношусь ко всему. Герпеса никогда не было и нет. Слишком все просто.
    А сейчас со всех сторон какие-то нормы: стаканчики только одноразовые(при чем один и тот же ребенок после каждого раза попить - новый стаканчик); воду с собой из фильтра с дома нельзя; Бутилированная - на 5 дней - и много другого.
    И каждый год придумывают еще что-то новенькое

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25722

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25722
    # 21 сентября 2016 15:38
    Kipyatochek:

oks_1964, про 5 дней - нормативку не сказали. Только поставили перед фактом на собрании. И воду берем у "202", если что.
    А 20 лет назад были как фонтанчики, так и просто обычный кран. Я говорю про то, что все было совсем просто, никаких заморочек. Да и нет никакой проблемы у нас в семье с кипяченой водой, если хочется пить - с крана. и ни у кого нет проблем со здоровьем. Я проще отношусь ко всему. Герпеса никогда не было и нет. Слишком все просто.
    А сейчас со всех сторон какие-то нормы: стаканчики только одноразовые(при чем один и тот же ребенок после каждого раза попить - новый стаканчик); воду с собой из фильтра с дома нельзя; Бутилированная - на 5 дней - и много другого.
    И каждый год придумывают еще что-то новенькое

1. Не знаю, что за нормы -- поинтересуйтесь у директора. Хотя 19 литров на 20 человек на 5 дней... Вполне себе вменяемо при наличии продленки.
    2. Фонтанчики уже срезались. 11 лет назад в школах Минска уже была только бутилированная вода. Странно, что Вашу дочь это обошло. А вот герпес среди детей достаточно распространен. Желаете в семью получить?
    3. Воду из дому можно (если согласятся ВСЕ родители класса). Агитируйте.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 21 сентября 2016 16:06

oks_1964, нуу, бутыль только в начальной школе - в продленке своя песня :) - там отдельный список с отдельной водой(5л).
    2. Я говорю, что когда я училась - не было никаках бутылей - пили как могли - кто из крана наклонялся, кто в ладошках(аж самой смешно вспоминать) - и никаких не было проблем и болячек :D
    3. Воду из дома МОЖНО, но в довесок к бутлю в классе - т.е. купи в класс как обязаловка, и если хочешь-носи с собой. На что у нас был вполне аналогичный вопрос: так зачем тогда бутли, если каждый может себе принести в удобных маленьких бутылочках???? Ответ убил: Новые саннормы - в классе должна быть бутилированная!! :D

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 сентября 2016 16:20
    Kipyatochek:

Ответ убил: Новые саннормы - в классе должна быть бутилированная!!

Нет такой нормы. Есть рекомендация санэпидемслужбы.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 21 сентября 2016 16:21
    Kipyatochek:

2. Я говорю, что когда я училась - не было никаках бутылей - пили как могли - кто из крана наклонялся, кто в ладошках(аж самой смешно вспоминать) - и никаких не было проблем и болячек

вот точно, а сейчас пьют бутилированную, один выпьет со стаканчика, второй этот же таканчик подхватывает и т.д. Сейчас герпеса с появление одноразовых стаканчиков в разы больше. И этот вирус вылазит при пониженном иммунитете. А не от облизывания школьных кранов.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 21 сентября 2016 16:24
    PlutOn:

Kipyatochek:

Ответ убил: Новые саннормы - в классе должна быть бутилированная!!

Нет такой нормы. Есть рекомендация санэпидемслужбы.

Может быть, не уточняла. Но!!! получит же по шее потом учитель!! как это- у всех есть, а тут раз и не заказали.
    Ясно одно: дурят как могут, тянут- сколько возможно тянуть.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 сентября 2016 16:29

Школе второй год. Я так поняла, что все классы оборудованы диспенсерами - мы только заказываем воду и покупаем стаканчики. Стаканчики выдаются диспенсером, так что по 3 штуки дети не выхватывают.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 21 сентября 2016 20:13

Позвоните в санстанцию и спросите про воду. Вот что они вам ответят? Стаканчики можно носить и свои (например складные с крышкой) но они должны быть ЧИСТЫЕ!
    Питьевой режим должен быть, особенно после физкультуры, детям аж плохо становится от обезвоживания...
    Раньше и автоматы на улицах стояли со стеклянными стаканами для газ воды за 3 копейки... Однако мир бактерий и вирусов не стоит на месте и мутирует в новые формы.
    Мыло только жидкое, мне объяснили так: кусковое каждый берет в свою руку, тем самым при намыливании могут передастся микробы другому... Мир вокруг не стерильный, иммунитет нужен, но лишний раз я бы его не будоражила

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

PlutOn:

Школе второй год. Я так поняла, что все классы оборудованы диспенсерами - мы только заказываем воду и покупаем стаканчики. Стаканчики выдаются диспенсером, так что по 3 штуки дети не выхватывают.

Это если спокойно доставать стаканчик, а вот если дернуть со всей силы ( а некоторые так прикалываются) то выпадает стопка стаканов и когда детям говоришь зачем так делать - улыбаются, когда обьясняешь что это деньги родителей и они их просто отправляют в мусорку - не понимают. Так надо может дома обьяснять про такие вещи и говорить что это я, со свего кармана, не покупаю тебе новую машинку а отдаю на стаканчики чтобы пить воду и если не будешь экономить то снова придется отдать деньги нена машинку а на стаканчики...
    У нас вот на днях вода закончилась и пока ее привезли за перемену мальчики схватили бутыль пустой и начали барабанить по парте - хорошо звенит.... Отбили кусок от помпы, теперь покупать новую. Учитель дежурный по коридору, пока добежал на звук всё уже сделано. Вопрос: дети в лесу росли? Нет. А это они так друг перед другом самоутверждаются....

Минск, м. Уручье
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 21 сентября 2016 20:50
    oks_1964:

Kipyatochek:

Я тоже могу сказать по поводу водички. Нам на родительском собрании было сказано, что вода должна быть в классе.
    1. И, естественно, стаканчики одноразовые, которые за 3 дня разошлись в кол-ве 60 штук. На наши предложения, а можно ребенок будет носить с собой бутылочку маленькую воды нам ответили - как хотите. Можете носить, можете не носить - ваше дело. Тольк бутли с питьевой должны быть!!!
    2. Даа, и срок хранения этой воды - 5 дней.
    3. Че-то я не припомню, шоб 30 лет назад санПИНОМ было обязательно иметь воду!!! подбежали, под краном сербнули - и все прекрасно!!
    4. А сейчас???? бумагу, только мягкую,мыло - только жидкое, стаканчики - только дноразовые. Такое чувство, что работаешь, чтоб обеспечивать школу, несмотря на закладывания всего этого в бюджет.

1. В сентябре было жарко. Сколько детей в классе. Разделите 60 стаканчиков на 3 дня -- получите количество "подходов к бутылю" для каждого ребенка. Ищите оптовых поставщиков -- у них эти стаканчики дешевле.
    2. Что-то новенькое. Ссылку на нормативный акт можно про 5 дней? Или воду бяром "падзяшэушэ" (у нас около месяца бутыль юзался и юзается).
    3. 20 лет назад питьевых фонтанчиков уже не было даже в малокомплектных (сельских) школах. Вода (кипяченая) должна обязательно быть в столовой. Заставьте учителя клонироваться -- будет водить каждого ребенка в столовую попить.
    4. Можете закупить питьевой сервиз (есть такие). Только сразу к нему и стаканомойку не забудьте. Как я понимаю, у вас с герпесом у ребенка все нормально? Стаканчики в бюджет не заложены.

Всегда были питьевые фонтанчики в школах, и сейчас их можно прекрасно реанимировать, поставив фильтр, а не заниматься ерундой по таскания бутылей с водой.