Ответить
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2302

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2302
    # 11 апреля 2025 19:08
    2648531:

и в итоге это потери до 25 процентов от суммы из-за большой разницы в курсах?

а че не 55? :D

2648531:

Подскажите способы получения денежных переводов их РФ без потерь, какие банки/карты можно для этого использовать?

в альфе, сбере уточните. вроде там были минимальные комиссии

• just_crow Neophyte Poster
    офлайн
    just_crow Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 11 апреля 2025 23:45

Всем привет!
    Может кто знает, почему при переводе из США через SWIFT на евро счёт Приорбанка теряется около 30%?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33958

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33958
    # 11 апреля 2025 23:50
    just_crow:

Всем привет!
    Может кто знает, почему при переводе из США через SWIFT на евро счёт Приорбанка теряется около 30%?

комиссиия Приора 3%, но НЕ МЕНЕЕ 200 рублей. Вы какую сумму переводите?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Niochyom Member
    офлайн
    Niochyom Member

171

13 лет на сайте
    пользователь #608823

Написать сообщение

171
    # 12 апреля 2025 03:38
    Gwynbleidd:

just_crow:

Всем привет!

Не менее 120 рублей, если на евро счёт

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 08:04
    Gwynbleidd:

just_crow:

Всем привет!

Переводили 2 раза по 600$, приходит на счёт только 400 евро. Просто, если сумма будет например в 1000$, боюсь сколько тогда не дойдет)

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6068

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6068
    # 12 апреля 2025 09:33 Редактировалось ZVVonline, 1 раз.
    just_crow:

Gwynbleidd:

just_crow:

Всем привет!

Переводили 2 раза по 600$, приходит на счёт только 400 евро. Просто, если сумма будет например в 1000$, боюсь сколько тогда не дойдет)

Так перевод у вас в долларах или в евро?
    Я так понимаю вам отправляют доллары ($600), а дальше могуть быть 2 варианта:
    - отправили долларовый перевод как есть, а счёт на который вы получаете - евровый. тогда он сконвертнётся уже в приоре по его курсу после прихода.
    - конвертируют в евро сразу и оправляют уже евро перевод. Тогда курс будет "ихний" (но обычно он хуже чем сконвертировать тут, насколько мне известно).
    Хотя в целом это не сильно влияет всё равно. Вы же забыли ещё что RBI откусывает комиссии, а так же могут быть комиссии других банков корреспондентов. Плюс ещё есть варианты как указано в платёжке пункт 71А (кто оплачивает комиссии за перевод).
    Узнать точно кто что списал и почему вы можете только запросив свифтовку/расшифровку в банке. В БНБ например такие данные предоставляют бесплатно с полной трассировкой. Насчёт Приора не знаю, но должны по идее.

Давайте прикинем, для простоты, второй вариант c SHA:
    - Отправили $600, сконвертнули в Евро. Получим вероятно 535-540 Евро на входе.
    - допустим 75 евро откусил RBI, плюс ещё 10-20 какой-нить бельгийский (условно) банк до него итого ~ 450 евро
    - приор берёт свои 3% - итого ~435 Евро вам дойдёт на счёт. (UPD а ещё минимум приора 120 или 200 р)
    - Если вдруг у вас BEN в инструкции указан - будет ещё больше комиссий.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

just_crow:

Просто, если сумма будет например в 1000$, боюсь сколько тогда не дойдет)

Комиссия Приора только возрастёт (3%). Комиссии корреспондентов скорее всего останутся те же в абсолютном значении.

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 10:10

Аа, понял, спасибо большое.
    Попробую взять трассировку в Приоре.
    До этого совсем недавно переводили так же в нео банк и было все хорошо, из 600$ доходили 540 евро, поэтому что-то в шоке. Но с уже как пару месяцев не проходит перевод в нео.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 12 апреля 2025 10:11

Чисто для любопытства. Если зайти в офис приора с паспортом, то там выдадут все подробности перевода на бумаге. На словах пояснят написанное. И всё это бесплатно. В связи с этим вопрос: почему вместо прямого и простого пути выбирается вариант "а давайте погадаем, но я вам всё не скажу"???? Чё за ******?

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 10:52
    Charlie2:

Чисто для любопытства. Если зайти в офис приора с паспортом, то там выдадут все подробности перевода на бумаге. На словах пояснят написанное. И всё это бесплатно. В связи с этим вопрос: почему вместо прямого и простого пути выбирается вариант "а давайте погадаем, но я вам всё не скажу"???? Чё за ******?

Думал, что просто скажут, у нас комиссия такая-то, почему пришло столько уточняйте у банка отправителя и посредников)
    Теперь буду знать, спасибо

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6068

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6068
    # 12 апреля 2025 11:00
    just_crow:

Но с уже как пару месяцев не проходит перевод в нео.

Странно что у вас с Нео проблема.
    В долларах вроде переводы как ходили так и ходят туда, ничего не менялось.

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 11:21
    ZVVonline:

just_crow:

Но с уже как пару месяцев не проходит перевод в нео.

Странно что у вас с Нео проблема.
    В долларах вроде переводы как ходили так и ходят туда, ничего не менялось.

На долларовый счет в Нео пробовали несколько раз, не проходило. А вот на евро счет несколько раз прошло и довольно-таки с небольшими потерями.
    Еще проблема в том, что отправитель может указать только один банк, вариант с указанием посредников отпадает(

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2342

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2342
    # 12 апреля 2025 11:41
    Charlie2:

Свифтовка в Приоре стоит 10 рублей + отстоять час-полтора в очереди — бесценно.

• Paczuk Junior Member
    офлайн
    Paczuk Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2497440

Написать сообщение

68
    # 12 апреля 2025 12:00
    Phan1om:

Charlie2:

Если нет цели стоять в очереди, то свифтовку можно в мобильном приложении заказать

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27796

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27796
    # 12 апреля 2025 12:03
    just_crow:

Еще проблема в том, что отправитель может указать только один банк, вариант с указанием посредников отпадает

Пусть звонит в банк менеджеру там вручную они могут указать банк. Но это конечно если у отправителя есть желание этим заниматься

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 12:27
    shaperid:

just_crow:

Еще проблема в том, что отправитель может указать только один банк, вариант с указанием посредников отпадает

Пусть звонит в банк менеджеру там вручную они могут указать банк. Но это конечно если у отправителя есть желание этим заниматься

Похоже придется поговорить с ним об этом, не думаю, что у него это займет много времени

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Paczuk:

Phan1om:

Charlie2:

Если нет цели стоять в очереди, то свифтовку можно в мобильном приложении заказать

Что-то не могу найти такое в мобильном приложении

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

761
    # 12 апреля 2025 12:52
    Phan1om:

Charlie2:

Может что-то в последнее время изменилось, с меня не брали ничего, но мне хватало устных пояснений без официальной распечатки. Да хоть 20. Какая разница? У человека исчезает несколько сот долларов. В банке получишь однозначный ответ, куда и что пошло и что можно предпринять. Это не стоит 3$? А выяснять такое через форум, не сообщая полной информации - банк отправитель, на ком расходы по переводу, какие суммы переводились, какие были конверсии и где - это как?

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2417130

Написать сообщение

24
    # 12 апреля 2025 12:59
    Charlie2:

Phan1om:

Charlie2:

Может что-то в последнее время изменилось, с меня не брали ничего, но мне хватало устных пояснений без официальной распечатки. Да хоть 20. Какая разница? У человека исчезает несколько сот долларов. В банке получишь однозначный ответ, куда и что пошло и что можно предпринять. Это не стоит 3$? А выяснять такое через форум, не сообщая полной информации - банк отправитель, на ком расходы по переводу, какие суммы переводились, какие были конверсии и где - это как?

Согласен.
    На данный момент мне известно только, что банк отправитель Chase, расходы по переводу брал на себя отправитель, перевод в долларах на евро счёт.
    Буду спрашивать в банке информацию

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

629

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

629
    # 12 апреля 2025 16:47
    2792181:

2648531:

Подскажите способы получения денежных переводов их РФ без потерь, какие банки/карты можно для этого использовать?

Я от сбераBY вообще отказался. Комиссия за зачисление на счёт или карту любой валюты, кроме белорусских рублей. А если переводить с карты росрубли на карту в белрублях будет плохой курс.
    У Альфы нет карт в росрублях. Если переводить с карты росрубли на карту в белрублях будет плохой курс.

+375 29 mob fun
  • 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

29

7 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

29
    # 12 апреля 2025 22:20 Редактировалось 2648531, 1 раз.
    vampireNP:

2792181:

2648531:

Я от сбераBY вообще отказался. Комиссия за зачисление на счёт или карту любой валюты, кроме белорусских рублей. А если переводить с карты росрубли на карту в белрублях будет плохой курс.
    У Альфы нет карт в росрублях. Если переводить с карты росрубли на карту в белрублях будет плохой курс.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2342

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2342
    # 13 апреля 2025 01:04
    just_crow:

Что-то не могу найти такое в мобильном приложении

Можно в поддержку написать из приложения. Я через телеграм заказывал.