just_crow:
Gwynbleidd:
just_crow:
Всем привет!
Может кто знает, почему при переводе из США через SWIFT на евро счёт Приорбанка теряется около 30%?
комиссиия Приора 3%, но НЕ МЕНЕЕ 200 рублей. Вы какую сумму переводите?
Переводили 2 раза по 600$, приходит на счёт только 400 евро. Просто, если сумма будет например в 1000$, боюсь сколько тогда не дойдет)
Так перевод у вас в долларах или в евро?
Я так понимаю вам отправляют доллары ($600), а дальше могуть быть 2 варианта:
- отправили долларовый перевод как есть, а счёт на который вы получаете - евровый. тогда он сконвертнётся уже в приоре по его курсу после прихода.
- конвертируют в евро сразу и оправляют уже евро перевод. Тогда курс будет "ихний" (но обычно он хуже чем сконвертировать тут, насколько мне известно).
Хотя в целом это не сильно влияет всё равно. Вы же забыли ещё что RBI откусывает комиссии, а так же могут быть комиссии других банков корреспондентов. Плюс ещё есть варианты как указано в платёжке пункт 71А (кто оплачивает комиссии за перевод).
Узнать точно кто что списал и почему вы можете только запросив свифтовку/расшифровку в банке. В БНБ например такие данные предоставляют бесплатно с полной трассировкой. Насчёт Приора не знаю, но должны по идее.
Давайте прикинем, для простоты, второй вариант c SHA:
- Отправили $600, сконвертнули в Евро. Получим вероятно 535-540 Евро на входе.
- допустим 75 евро откусил RBI, плюс ещё 10-20 какой-нить бельгийский (условно) банк до него итого ~ 450 евро
- приор берёт свои 3% - итого ~435 Евро вам дойдёт на счёт. (UPD а ещё минимум приора 120 или 200 р)
- Если вдруг у вас BEN в инструкции указан - будет ещё больше комиссий.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
just_crow:
Просто, если сумма будет например в 1000$, боюсь сколько тогда не дойдет)
Комиссия Приора только возрастёт (3%). Комиссии корреспондентов скорее всего останутся те же в абсолютном значении.