Если коротенько, то все замечательно. Кабель довольно жесткий (складывается впечатление, что понемногу все же размягчается, как и обещали в vesperaudio), поначалу немного резали уши острые края резисторов, присоединяющихся непосредственно к наушнику, со временем нашел такую посадку, чтобы ничего не резало. Стоковый кабель не предполагает заушного ношения (во всяком случае, я так их не носил), однако к моему удивлению нынешний кабель благодаря заушинам или чему-то еще позволяет расположить наушник в ухе еще удобнее (насколько это вообще возможно с этимотиками
) и быстрее, раньше на оптимальное расположение в ушах тратилось некоторое время (от секунд тридцати до нескольких минут). Микрофонный эффект умеренный, он не исчез вовсе, но однозначно меньше, чем в стоковом кабеле. Кабель совершенно не склонен к запутыванию сам по себе, но частенько за него цепляются заушины, так что все равно приходится распутывать, но сделать это намного легче, чем в стоковом или любом другом кабеле (разве что лапшевидный кабель Sony SBA-01 еще меньше запутывался). Чуть-чуть не хватает длины левой заушины из-за более глубокой посадки левого наушника, но это исключительно мои анатомические особенности, которые невозможно было предвидеть при заказе, да и практически никакого дискомфорта это не доставляет. Коннектор металлический, производит впечатление очень прочного. Сопротивление выросло по сравнению со стоковым (то бишь превращение версии Р в версию S состоялось), однако оценить разницу в звуке не могу, ибо когда был цел стоковый кабель, моим источником был Cowon D2, однако в связке с iBasso DX90 на хай-гейне мотики звучат просто божественно, я забросил все свои остальные арматуры, даже Shure SE530 существенно уступают мотикам в ровности звучания, шуры все-таки имеют выпяченный бас и завал на высоких с их нелинейностью. Если в ближайшее время мои впечатления не изменятся, то Shure SE530 появятся в продаже на барахолке (могу уже сейчас предложить заинтересованным по вполне вменяемой цене, ниже той, которую я заплатил за них одному из здешних постояльцев), а вслед за ними туда же отправятся и Fischer Audio DBA-02 mkII (тоже могу предложить заинтересованным по весьма демократичной цене по причине полного удовлетворения звуком мотиков).
В целом кабель стоит своих (надо сказать немалых) денег. Особенно если прослужит гораздо дольше стокового. Выглядит мой кабель вот так (сорри за качество, снимал на телефон).