Ответить
  • GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

600

12 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

600
    # 22 ноября 2015 15:29
    konsul777:

GGramm:

konsul777:

GGramm:

И так нужно помощь в арифметики и в цене.
    Значит у меня Xpon, сейчас тарифный план "Рекорд 10", хочу подключится на "Рекорд 50", у нас сейчас в городе есть акция подключи ZALA на тариф премьера (за 63тыс), но зала мне не нужна. И будет доступен рекорд 50 по акции за 125тыс на год. В итоге получается все 63тыс + 125тыс= ~188тыс в месяц. Или ждать какой то, ТП рекорд 50 NEW за 200тыс?

ну будет 12 тыс экономии при выборе первого варианта, + еще вам выдадут приставку, сможете посмотреть телевизор, если скука одолеет :) А через год перейдете на 50 new, если чего-то нового не появится.

Я вот подумал, а если я возму Zalу но платить не буду? что мне максимум будет? инет не отключат по акции?

не пройдет, договор то будет заключен и на то, и на то. Я вот не в курсе, если подключена зала и интернет, то оплата идет через один счет или отдельно на то и другое? Если первое, деньги с одного счета будут списывать за две услуги, если второе - тогда рискуете быть вызваны в суд за неуплату.
    А в условиях акции нет оговорок - не отключать услуги определенный период для пользования акцией, если подключить, а потом через какой месяц отключить залу, оставить интернет - будет ли действовать акция?

Сказали если вы отключите залу, мы обязаны вас отключить от акции

Добавлено спустя 39 минут 47 секунд

konsul777:

GGramm:

konsul777:

GGramm:

И так нужно помощь в арифметики и в цене.
    Значит у меня Xpon, сейчас тарифный план "Рекорд 10", хочу подключится на "Рекорд 50", у нас сейчас в городе есть акция подключи ZALA на тариф премьера (за 63тыс), но зала мне не нужна. И будет доступен рекорд 50 по акции за 125тыс на год. В итоге получается все 63тыс + 125тыс= ~188тыс в месяц. Или ждать какой то, ТП рекорд 50 NEW за 200тыс?

ну будет 12 тыс экономии при выборе первого варианта, + еще вам выдадут приставку, сможете посмотреть телевизор, если скука одолеет :) А через год перейдете на 50 new, если чего-то нового не появится.

Я вот подумал, а если я возму Zalу но платить не буду? что мне максимум будет? инет не отключат по акции?

не пройдет, договор то будет заключен и на то, и на то. Я вот не в курсе, если подключена зала и интернет, то оплата идет через один счет или отдельно на то и другое? Если первое, деньги с одного счета будут списывать за две услуги, если второе - тогда рискуете быть вызваны в суд за неуплату.
    А в условиях акции нет оговорок - не отключать услуги определенный период для пользования акцией, если подключить, а потом через какой месяц отключить залу, оставить интернет - будет ли действовать акция?

Тогда может лучше взять за 200тыс с 1 декабря? один х*й цена почти одинаковао и гемора меньше

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GT 730 2gb GDDR5 | Netac 2x8gb 1600mhz
  • mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

16 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 22 ноября 2015 16:13
    Elv:

В нем оперативки маловато наверно скоро станет, TP-LINK Archer C2 не притупливает по wi fi ?

Да нет,пока ок.Начнёт тупить-куплю С7.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 22 ноября 2015 16:36 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    GGramm:

шантажируют ? :D не будете платить за дом тел - письмишки будут грозные слать! (бумагу переводить)

• GGramm Senior Member
    офлайн
    GGramm Senior Member

600

12 лет на сайте
    пользователь #1049555

Написать сообщение

600
    # 22 ноября 2015 16:38
    Elv:

GGramm:

шантажируют ? :D не будете платить за дом тел - письмишки будут грозные слать!

ай, наверное лучше подождать 1 декабря и взять рекорд 50 за 200тыс, чем еб*тся с залой и акцией)

Intel Xeon E3-1240 v3 - 3.8mhz (all core) | MSI H81M-E33 | Gigabyte GT 730 2gb GDDR5 | Netac 2x8gb 1600mhz
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 22 ноября 2015 21:07

Поставили модем Хуавей HG8245A. Для статистики: по Wi-Fi несколько устройств работает нормально, т.е. интернет есть и все друг друга видят. По проводу пока не тестировал.
    Мистер подключатель сказал, что в бридж можно переводить и без звонка 123, надо только войти в модем под логином teleconadmin. Проверил, действительно, есть доступ к режиму роутер/бридж. Имеет смысл самому переводить или лучше звонок 123 делать? Тут вроде писали, что эта настройка может слететь при сбросе или удаленной прошивке модема. И лучше настроить сам порт у БТК.

Кстати, если изменить настройки Wi-Fi название точки и пароль, то они останутся? Или после прошивки опять сбросятся по "на заводские"?

Подключил Рекорд 50. По спидтесту все ок.

Еще вопрос. Хочу на новую квартиру тоже подключить Рекорд 50 по акции, но несколько месяцев он мне там не нужен будет. Можно как-то подключится и поставить его на паузу?

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 22 ноября 2015 21:29
    lagush:

Мистер подключатель сказал, что в бридж можно переводить и без звонка 123, надо только войти в модем под логином teleconadmin. Проверил, действительно, есть доступ к режиму роутер/бридж

тоже видел, что есть такое в настройках и не заблокировано, но менять не пробовал пока

lagush:

Имеет смысл самому переводить или лучше звонок 123 делать? Тут вроде писали, что эта настройка может слететь при сбросе или удаленной прошивке модема. И лучше настроить сам порт у БТК.

для начала я бы проверил, будет ли работать, а уже потом звонил

lagush:

Еще вопрос. Хочу на новую квартиру тоже подключить Рекорд 50 по акции, но несколько месяцев он мне там не нужен будет. Можно как-то подключится и поставить его на паузу?

тариф по акции действует со дня его подключения, поставив на паузу, вы сэкономите пару рублей на списании абонентской платы, но на сроках действия акции это не отразится.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 22 ноября 2015 23:21
    konsul777:

тариф по акции действует со дня его подключения, поставив на паузу, вы сэкономите пару рублей на списании абонентской платы, но на сроках действия акции это не отразится.

В этом и цель. Поиметь Рекорд 50 по акции, но несколько месяцев за него не платить или платить по минимуму. А через год - посмотрим.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 23 ноября 2015 01:02

lagush, я подумал, вы хотите, чтобы акция продлилась на те несколько месяцев, которые вы не будете пользоваться.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #797479

52
    # 23 ноября 2015 04:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Итак, и в наших краях грядет xPON.. В связи с этим, кое-какие вопросы:

(1) Правильно ли я понимаю, что используемое оборудование в промежутке от бтк и до оконечного модема в квартире не требует электропитания? (2) Т.е. в случае отключения электропитания пусть даже во всем квартале интернет по волокну прекрасно доберется до моего модема? И если запитать модем от ИБП, то... pure profit.

(3) Какие оконечные устройства нынче выдаются, к чему морально готовиться? На последний страницах упоминались Echolife HG8542A и MT-PON-AT-4. Только это? (4) И можно ли выбирать из доступных моделей, если их несколько?

(5) Кто-нибудь использовал Powerline устройства (Ethernet over Power), чтобы не вести оптику или сетевой к "пульту управления полетом"? Как оно на практике?

(6) Пока не хочу отказываться от существующей домашней сети. Какое железо позволяет одновременно использовать два различных выхода в инет? Ну или хотя бы, чтобы один из выходов был основной, второй - запасной, и переключение на запасной происходило автоматически, в случае необходимости.

(7) Надо ли сдавать старое белтелекомовское оборудование (ADSL)?

Thanks in advance.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10843

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10843
    # 23 ноября 2015 07:18 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).

Не 8542, а 8245. Оптические свитчи тоже иногда виснут. Старый модем можете оставить, залоговая стоимость у вас в договоре сзади. Роутер Zyxel Keenetic DSL возьмите вместо старого модема, воткнёте в него и старй adsl, и в одно из гнёзб LAN хвост от оптического модема.

IT сантехник-ассенизатор
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 23 ноября 2015 09:08
    scrypt:

(1) Правильно ли я понимаю, что используемое оборудование в промежутке от бтк и до оконечного модема в квартире не требует электропитания? (2) Т.е. в случае отключения электропитания пусть даже во всем квартале интернет по волокну прекрасно доберется до моего модема? И если запитать модем от ИБП, то... pure profit

Теоретически да, на практике никто модем к ИБП не подключал (по крайней мере здесь об этом не писал).

scrypt:

(3) Какие оконечные устройства нынче выдаются, к чему морально готовиться? На последний страницах упоминались Echolife HG8542A и MT-PON-AT-4. Только это? (4) И можно ли выбирать из доступных моделей, если их несколько?

Какой выдадут, таким и будете пользоваться, выбора нет.

scrypt:

Надо. Да и зачем оно вам?

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 23 ноября 2015 13:35
    scrypt:

выбрать нельзя, разные технологии - там где работает zte at-4 не будет работать huawei и наоборот.

scrypt:

мистер подключатель сказал - надо, но нести нужно самому в сервис центр.

• Dent Member
    офлайн
    Dent Member

114

17 лет на сайте
    пользователь #148421

Написать сообщение

114
    # 23 ноября 2015 13:36

Всем привет. Могут ли меня с такой линией

подключить рекорд 10 или 15?

офлайн
    konsul777 Senior Member

6063

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6063
    # 23 ноября 2015 13:42

Dent, по показаниям нормально, но тут точно никто вам не ответит. Сможете договориться - подключат.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 23 ноября 2015 23:05

Можно ли подключить к пон-модему свой старый адсл-модем dlink 2640 через лан и использовать его в качестве Wi-Fi точки доступа. Будут ли работать ЛАН порты на длинке (типа хаба)?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

20 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 24 ноября 2015 00:50

в связи с подорожанием интернета от мтс на 25% и подешевлением интернета от бтк на 30% думаю, а не перейти ли на интернет от бтк?

вопросы:
    1) абонентский терминал для нормальной работы интернета нужно переводить в бридж или уже начали выдавать нормальные абонентские терминалы? есть свой роутер zyxel dsl.
    2) вопрос как на бтк качаются торенты? про nat знаю. что если абонентский терминал в режиме роутера, то на нём нужно открыть порты, если в режиме бриджа, то порты нужно открывать на моём роутере.
    весь вопрос как качаются торенты с nat, особенно редкие раздачи на которых пиров давно уже нету и иногда можно найти пира по dht.
    статический айпишник подключать обязательно? просто никогда не пользовался интернетом с серым айпишником и nat.
    3) как на бтк оптике работает пиринг?
    какие диапазоны адресов считаются пиринговыми - только клиенты бтк или все провайдеры подключёные к национальной точке обмена трафиком? какая скорость - 100мбит или 1гбит?
    если у тебя нету статики и у других пиров с бтк нету статики?
    а если у тебя статика, а у других пиров с бтк статики нету?
    4) никогда не видел капчи от гугла, ибо всегда был статический белый айпишник или белый динамический айпишник.
    на бтк без статики какой шанс увидеть капчу?

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2667

20 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2667
    # 24 ноября 2015 01:59

TheVITALI, ты как-то писал, тебе мол по русски привычней, в русском слова подешвление нет, удешевление
    терминалы везде выдают разные, хуавей зте, бтк никогда не будет выдавать нормальное оборудование в пользование
    качаются нормально, никакие порты открывать не нужно
    да вроде везде одинаково качаются раздачи на которых нету пиров - никак не качаются
    тебе уже писали, или ты только пишешь не читая ? нету пиринга на бтк, вообще никакого и ни в какой форме

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10843

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10843
    # 24 ноября 2015 02:18

TheVITALI, шансы увидеть капчу как встретить динозавра на Красной площади 50/50% - или увидишь или не увидишь...

IT сантехник-ассенизатор
  • viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 24 ноября 2015 02:30
    Минский Muller:

Теоретически да, на практике никто модем к ИБП не подключал (по крайней мере здесь об этом не писал).

Что значит никто ? У меня например вся дом. сеть на ибп подключена.

• ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3920

19 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3920
    # 24 ноября 2015 02:39
    Dent:

Всем привет. Могут ли меня с такой линией

подключить рекорд 10 или 15?