Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
dzer:DS2468, и вам тоже мыльница.
Спасибо, а вы доктор? Я не просил совета по камере. В теме про обьективы конкретно и четко спросил про обьективы.
З.Ы. мыльница у меня есть даже две.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Nippi:унылые говностекла с темными дырками - отстой. никто меня в этом не переубедит
ну почему же, если ехать в какую Турцию, Грецию и снимать на закрытой, можно и говнозум
dzer:это конечно, но все остальное снимать не так удобно, поэтому лучше два объектива.
я и пытался намекнуть что к говнозуму в большинстве неплохо быть и хотябы 50mm приложить, за те же деньги
а вы уперлись как... 17-50, будто других стекол и не бывает
DS2468:Спасибо, а вы доктор? Я не просил совета по камере. В теме про обьективы конкретно и четко спросил про обьективы.
уж простите, прочитав это
DS2468:и все вроде шло к счастливому моменту покупки... и БАЦ, знакомый, мной многоуважаемый, довольно неплохой фотограф, советует взять лучше китовый 18-135mm f/3.5. Аргумент, мол мне как новичку, после мыльницы, не будет хватать зума.Мол новичку пофиг темный-светлый, а зум- есть зум. Вот в принципе и вопрос: что лучше темный длинный или светлый и короткий
З.Ы. да забыл сказать снимать буду... все подряд.. дача..ДР...пьянки...море..горы....женщины.. ну поняли..
я настаиваю на мыльнице, хорошей, хоть вы и не просили . А то
feel07_apple:я и пытался намекнуть что к говнозуму в большинстве неплохо быть и хотябы 50mm приложить
Написал десяток строк... а потом стер, Вам- молодым бесполезно что-либо доказывать. Спасибо за "советы", куплю сигму и "говнозум", а там посмотрим.
DS2468, не ну, ты молодых нашел , дедовщина какая-то. А строки можно было и не стирать.
dzer:Update, lad7, сорри, часть поста не вам.
lad7:Ну а если все же по существу? Мыльницу я давно уже изучила. Тогда перефразирую. Универсальный хороший объектив, без замыленной картинки, четкой.
Березина вам абсолютно правильно сказал, нужна мыльница, хорошая, качественная мыльница. fox-x, и вам тоже. Тот кто посоветовал вам никон и 85-ку, молодец, конечно, только не понятно зачем. Примеры которые вы привели, даже телефоном можно снимать. Качественной мыльницей конечно приятней и возможностей больше. И судя по вашим постам, вы и близко не изучили возможности мыльницы.
Добавлено спустя 37 минут 4 секундыDS2468, и вам тоже мыльница. И не понимаю советов, про темный зум. Смысл от него, чтобы не особо видеть разницу между мыльницей и зеркалкой? В тамроне 17-50 f/2.8 есть смысл, а вот в темном зуме мало.
Я хороших качественных мыльниц уже наелась. Меня они не устраивают. Могли бы быть поснисходительней с позиции своего профессионализма к таким, как я и посоветовать дельное, а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
AiM):lad7, tamron 24-70 2.8 универсальный и четкий)
Спасибо!!
DS2468:dzer:DS2468, и вам тоже мыльница.
Спасибо, а вы доктор? Я не просил совета по камере. В теме про обьективы конкретно и четко спросил про обьективы.
Это просто изображение из себя супер профессинала, до которого нам с Вами никогда не дорасти.
И почему такие люди свои советы вот такие вот в таком духе дают в первую очередь. Ведь и советов то не дал, а так просто себе рекламу.
lad7:а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
Тут же вопрос в том, что универсальность каждый сам для себя определяет.
Другие же не знают ваших задач в фото и предпочтений.
Раз вам нужен универсальный и можно не зум, то можно предположить фикс.
На кропнутый 1.6 кэнон из компактных фиксов можно посоветовать 40/2.8 - http://catalog.onliner.by/canon/canon4028stm/
Компактней некуда. Качество картинки очень неплохое.
Но "макро и микро" нет. Фокусные - на любителя.
При этом определенному человеку вполне подойдет в качестве универсального.
Раз вы знаете мыльницы, то сами должны сказать здесь какое фокусное расстояние вам надо.
А в целом, Вам же сказали, что у вас слишком противоречивые требования. Таких объективов как вам надо, судя по первому сообщению, для зеркалок не бывает в природе.
Berezina:lad7:а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
Тут же вопрос в том, что универсальность каждый сам для себя определяет.
Другие же не знают ваших задач в фото и предпочтений.Раз вам нужен универсальный и можно не зум, то можно предположить фикс.
На кропнутый 1.6 кэнон из компактных фиксов можно посоветовать 40/2.8 - http://catalog.onliner.by/canon/canon4028stm/
Компактней некуда. Качество картинки очень неплохое.
Но "макро и микро" нет. Фокусные - на любителя.
При этом определенному человеку вполне подойдет в качестве универсального.
Раз вы знаете мыльницы, то сами должны сказать здесь какое фокусное расстояние вам надо.А в целом, Вам же сказали, что у вас слишком противоречивые требования. Таких объективов как вам надо, судя по первому сообщению, для зеркалок не бывает в природе.
Неужели нет ни одного объектива, чтобы и микро снимал? Нужно отдельно покупать на макро и микро?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
lad7:Я хороших качественных мыльниц уже наелась. Меня они не устраивают. Могли бы быть поснисходительней с позиции своего профессионализма к таким, как я и посоветовать дельное, а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
.
Кэнон 1100D кит 18-55 или 18-135. 650D кит 18-55 или 18-135.
lad7:Неужели нет ни одного объектива, чтобы и микро снимал? Нужно отдельно покупать на макро и микро?
Нужно макро - докупите кольца с АФ за 50-60$ (ставятся между тушкой и объективом).
И штатив для макро не забудьте - там ГРИП пару миллиметров всего, даже на прикрытых до F/8. С рук постоянно мажет - то недалет то перелет.
В этом плане хорошая мыльница гораздо удобнее - ГРИП от забора и до бесконечности.
На ЦЗ макро будет таким вот размазанным получаться из-за малой ГРИП:
полноразмеры по клику
lad7:Нужно отдельно покупать на макро и микро?
Есть такие, которые и "макро и микро", но они отнюдь не компактные.
Компактность во многом противоречит качеству картинки. И "универсальности".
andrew1969:И штатив для макро не забудьте - там ГРИП пару миллиметров всего, даже на прикрытых до F/8
фотошоп лучше и стекинг, чего народ так мыльниц боится, я бы взял себе oly XZ-2, но и так уже полная шуфлядка всякой херни )))
lad7:Я хороших качественных мыльниц уже наелась.
по моему не наелись, а не расспробовали.
lad7:Универсальный хороший объектив, без замыленной картинки, четкой.
10-400 и светосилой 1.0 за 175$ ? чудес не бывает, вам дело говорят.
lad7:Я хороших качественных мыльниц уже наелась. Меня они не устраивают. Могли бы быть поснисходительней с позиции своего профессионализма к таким, как я и посоветовать дельное, а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
Не, профи(полу), здесь товарищи типа Березины, БиБиЭса, Викоса, Байсержа и прочие Гудмуды, по крайней мере, они себя так позиционируют. Я же, простой любитель, который любит понаблюдать со стороны за другими фотографами. И могу сказать однозначно, вам не нужна зеркалка с каким-бы то ни было объективом. И очень правильно советуют, олимпус xz-2 будет самое то.
Вот например такие снимки, взято у Вонга,
Вообще, про все это 100500 раз обсуждалось, но "большая чорная зеркалка" непобедима. Есть кстати, еще более универсальный аппарат, олимпус стилус 1, но он пока дороговат.
lad7:а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
Такого и не будет. 17-50 тамрон и сигма хорошие и достаточно универсальные. Но у тамрона вес 430 грамм, а у сигмы 500. Оба тяжелее кэнона 100д. И сами по себе они не компактные. Из компактного и резкого разве что фиксы поискать типо canon 28mm, 35mm или 40mm. Но к фиксам с одной стороны привыкать надо, с другой стороны они точно так же не подходят для макро.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
lad7:AiM):lad7, сигма
А поточнее. Какой именно? Спасибо заранее.
У вас Кэнон? Если да -то берите 18-55 IS II от кэнон или более удобный по фокусным 18-135 от кэнон.
Не кэнон 17-50 - тяжелее в 2-3 раза, проблема выбрать хороший экземпляр, цветопередача объектива не очень (если вам нравится на каждом снимке править цвет и ХА, а до этого еще надо научиться это правильно делать - поначалу по пару часов будет уходить на каждый снимок)...
Если мног денех - то хороший из Кэнон - 17-55 2.8 IS
trooha:фотошоп лучше и стекинг, чего народ так мыльниц боится, я бы взял себе oly XZ-2, но и так уже полная шуфлядка всякой херни )))
Согласен!
Вот на стекинг и надо настраивать любительницу зеркалок, после покупки зеркалки!
Правда я не уверен что можно таким образом снять многие живые объекты - например кувшинку в реке - там же течение, её носит влево вправо взад вперед, стрекозы летают, водяные скочут и т.д...
Или живого муравья/бабочку/стрекозу как снять со стекингом например.
andrew1969:цветопередача объектива не очень
Блин, когда уже вы вкурите, что объектив в принципе не может влиять на цветопередачу?
Berezina, Может. Но не так, чтобы именно "передача не очень", а скорее желтит, не желтит. И разница действительно есть. Но как параметр я бы не оценивал и не учитывал при выборе.
andrew1969, ,бегающую хрень в принципе сложно снимать, особенно макро, а со штативом бегающую и летающую хрень ещё сложнее снимать я даже не представляю себе как. а так проблем больших нет, серийная съёмка особо неадекватных объектов снимаем более издалека, и кропим кадр, получаем "меньше матрицу" больше грип, lad7 на макроклубе много людей компакт камерами фотографируют, дело не в камере а в руках в первую очередь
andrew1969:Вот на стекинг и надо настраивать любительницу зеркалок, после покупки зеркалки!
а как ещё, думала в сказку попала, тут всё по взрослому. смысл тогда был в покупке зеркалки.
andrew1969:Или живого муравья/бабочку/стрекозу как снять со стекингом например.
а как со штативом?
при наложении слоёв в ФШ, нуна покрутить, потянуть, совместить, а потом проявлять, ясен пень, тупо совпадать не будет.