Ответить
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

952

12 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

952
    # 13 мая 2014 14:39
    dzer:

DS2468, и вам тоже мыльница.

Спасибо, а вы доктор? Я не просил совета по камере. В теме про обьективы конкретно и четко спросил про обьективы.
    З.Ы. мыльница у меня есть даже две.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 13 мая 2014 14:45

DS2468, третья нннада? :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 13 мая 2014 16:08
    Nippi:

унылые говностекла с темными дырками - отстой. никто меня в этом не переубедит

ну почему же, если ехать в какую Турцию, Грецию и снимать на закрытой, можно и говнозум

dzer:

это конечно, но все остальное снимать не так удобно, поэтому лучше два объектива.

я и пытался намекнуть что к говнозуму в большинстве неплохо быть и хотябы 50mm приложить, за те же деньги
    а вы уперлись как... 17-50, будто других стекол и не бывает

Hurra Wir Leben Noch
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 мая 2014 16:16
    DS2468:

Спасибо, а вы доктор? Я не просил совета по камере. В теме про обьективы конкретно и четко спросил про обьективы.

уж простите, прочитав это

DS2468:

и все вроде шло к счастливому моменту покупки... и БАЦ, знакомый, мной многоуважаемый, довольно неплохой фотограф, советует взять лучше китовый 18-135mm f/3.5. Аргумент, мол мне как новичку, после мыльницы, не будет хватать зума.Мол новичку пофиг темный-светлый, а зум- есть зум. Вот в принципе и вопрос: что лучше темный длинный или светлый и короткий :D
    З.Ы. да забыл сказать снимать буду... все подряд.. дача..ДР...пьянки...море..горы....женщины.. ну поняли..

я настаиваю на мыльнице, хорошей, хоть вы и не просили :). А то

feel07_apple:

я и пытался намекнуть что к говнозуму в большинстве неплохо быть и хотябы 50mm приложить

Olympus
  • DS2468 Senior Member
    офлайн
    DS2468 Senior Member

952

12 лет на сайте
    пользователь #719022

Написать сообщение

952
    # 13 мая 2014 18:33

Написал десяток строк... а потом стер, Вам- молодым бесполезно что-либо доказывать. Спасибо за "советы", куплю сигму и "говнозум", а там посмотрим.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 13 мая 2014 19:11

DS2468, не ну, ты молодых нашел :), дедовщина какая-то. А строки можно было и не стирать.

Olympus
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 13 мая 2014 20:45 Редактировалось lad7, 1 раз.
    dzer:

Update, lad7, сорри, часть поста не вам.

lad7:

Ну а если все же по существу? Мыльницу я давно уже изучила. Тогда перефразирую. Универсальный хороший объектив, без замыленной картинки, четкой.

Березина вам абсолютно правильно сказал, нужна мыльница, хорошая, качественная мыльница. fox-x, и вам тоже. Тот кто посоветовал вам никон и 85-ку, молодец, конечно, только не понятно зачем. Примеры которые вы привели, даже телефоном можно снимать. Качественной мыльницей конечно приятней и возможностей больше. И судя по вашим постам, вы и близко не изучили возможности мыльницы.

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды

DS2468, и вам тоже мыльница. И не понимаю советов, про темный зум. Смысл от него, чтобы не особо видеть разницу между мыльницей и зеркалкой? В тамроне 17-50 f/2.8 есть смысл, а вот в темном зуме мало.

Я хороших качественных мыльниц уже наелась. Меня они не устраивают. Могли бы быть поснисходительней с позиции своего профессионализма к таким, как я и посоветовать дельное, а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

AiM):

lad7, tamron 24-70 2.8 универсальный и четкий)

Спасибо!!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

DS2468:

dzer:

DS2468, и вам тоже мыльница.

Это просто изображение из себя супер профессинала, до которого нам с Вами никогда не дорасти. :D
    И почему такие люди свои советы вот такие вот в таком духе дают в первую очередь. Ведь и советов то не дал, а так просто себе рекламу.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 13 мая 2014 22:11 Редактировалось Berezina, 2 раз(а).
    lad7:

а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.

Тут же вопрос в том, что универсальность каждый сам для себя определяет.
    Другие же не знают ваших задач в фото и предпочтений.

Раз вам нужен универсальный и можно не зум, то можно предположить фикс.
    На кропнутый 1.6 кэнон из компактных фиксов можно посоветовать 40/2.8 - http://catalog.onliner.by/canon/canon4028stm/
    Компактней некуда. Качество картинки очень неплохое.
    Но "макро и микро" нет. Фокусные - на любителя.
    При этом определенному человеку вполне подойдет в качестве универсального.
    Раз вы знаете мыльницы, то сами должны сказать здесь какое фокусное расстояние вам надо.

А в целом, Вам же сказали, что у вас слишком противоречивые требования. Таких объективов как вам надо, судя по первому сообщению, для зеркалок не бывает в природе.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 14 мая 2014 09:05
    Berezina:

lad7:

а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.

Тут же вопрос в том, что универсальность каждый сам для себя определяет.
    Другие же не знают ваших задач в фото и предпочтений.

Раз вам нужен универсальный и можно не зум, то можно предположить фикс.
    На кропнутый 1.6 кэнон из компактных фиксов можно посоветовать 40/2.8 - http://catalog.onliner.by/canon/canon4028stm/
    Компактней некуда. Качество картинки очень неплохое.
    Но "макро и микро" нет. Фокусные - на любителя.
    При этом определенному человеку вполне подойдет в качестве универсального.
    Раз вы знаете мыльницы, то сами должны сказать здесь какое фокусное расстояние вам надо.

А в целом, Вам же сказали, что у вас слишком противоречивые требования. Таких объективов как вам надо, судя по первому сообщению, для зеркалок не бывает в природе.

Неужели нет ни одного объектива, чтобы и микро снимал? Нужно отдельно покупать на макро и микро?

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 мая 2014 09:32

lad7, сигма

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 14 мая 2014 10:44 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    lad7:

Я хороших качественных мыльниц уже наелась. Меня они не устраивают. Могли бы быть поснисходительней с позиции своего профессионализма к таким, как я и посоветовать дельное, а именно хороший достаточно универсальный объектив, зум меня не очень волнует, так как нужен компактный размер.
    .

Кэнон 1100D кит 18-55 или 18-135. 650D кит 18-55 или 18-135.

Добавлено спустя 43 секунды

lad7:

Неужели нет ни одного объектива, чтобы и микро снимал? Нужно отдельно покупать на макро и микро?

Нужно макро - докупите кольца с АФ за 50-60$ (ставятся между тушкой и объективом).
    И штатив для макро не забудьте - там ГРИП пару миллиметров всего, даже на прикрытых до F/8. С рук постоянно мажет - то недалет то перелет.
    В этом плане хорошая мыльница гораздо удобнее - ГРИП от забора и до бесконечности. :)

На ЦЗ макро будет таким вот размазанным получаться из-за малой ГРИП: :D

полноразмеры по клику

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 мая 2014 11:12
    lad7:

Нужно отдельно покупать на макро и микро?

Есть такие, которые и "макро и микро", но они отнюдь не компактные.
    Компактность во многом противоречит качеству картинки. И "универсальности".

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 14 мая 2014 11:33
    andrew1969:

И штатив для макро не забудьте - там ГРИП пару миллиметров всего, даже на прикрытых до F/8

фотошоп лучше и стекинг, чего народ так мыльниц боится, я бы взял себе oly XZ-2, но и так уже полная шуфлядка всякой херни )))

lad7:

Я хороших качественных мыльниц уже наелась.

по моему не наелись, а не расспробовали.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

lad7:

Универсальный хороший объектив, без замыленной картинки, четкой.

10-400 и светосилой 1.0 за 175$ ? чудес не бывает, вам дело говорят.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 мая 2014 12:19 Редактировалось dzer, 2 раз(а).
    lad7:

Не, профи(полу), здесь товарищи типа Березины, БиБиЭса, Викоса, Байсержа и прочие Гудмуды, по крайней мере, они себя так позиционируют. Я же, простой любитель, который любит понаблюдать со стороны за другими фотографами. И могу сказать однозначно, вам не нужна зеркалка с каким-бы то ни было объективом. И очень правильно советуют, олимпус xz-2 будет самое то.
    Вот например такие снимки, взято у Вонга,

Вообще, про все это 100500 раз обсуждалось, но "большая чорная зеркалка" непобедима. Есть кстати, еще более универсальный аппарат, олимпус стилус 1, но он пока дороговат.

Olympus
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 14 мая 2014 12:22 Редактировалось DenisN89, 1 раз.
    lad7:

Такого и не будет. 17-50 тамрон и сигма хорошие и достаточно универсальные. Но у тамрона вес 430 грамм, а у сигмы 500. Оба тяжелее кэнона 100д. И сами по себе они не компактные. Из компактного и резкого разве что фиксы поискать типо canon 28mm, 35mm или 40mm. Но к фиксам с одной стороны привыкать надо, с другой стороны они точно так же не подходят для макро.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 14 мая 2014 18:04
    AiM):

lad7, сигма

А поточнее. Какой именно? Спасибо заранее.

офлайн

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 14 мая 2014 21:48
    lad7:

AiM):

lad7, сигма

А поточнее. Какой именно? Спасибо заранее.

У вас Кэнон? Если да -то берите 18-55 IS II от кэнон или более удобный по фокусным 18-135 от кэнон.

Не кэнон 17-50 - тяжелее в 2-3 раза, проблема выбрать хороший экземпляр, цветопередача объектива не очень (если вам нравится на каждом снимке править цвет и ХА, а до этого еще надо научиться это правильно делать - поначалу по пару часов будет уходить на каждый снимок)...

Если мног денех - то хороший из Кэнон - 17-55 2.8 IS

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

trooha:

фотошоп лучше и стекинг, чего народ так мыльниц боится, я бы взял себе oly XZ-2, но и так уже полная шуфлядка всякой херни )))

Согласен! 8)

Вот на стекинг и надо настраивать любительницу зеркалок, после покупки зеркалки! :D
    Правда я не уверен что можно таким образом снять многие живые объекты - например кувшинку в реке - там же течение, её носит влево вправо взад вперед, стрекозы летают, водяные скочут и т.д...
    Или живого муравья/бабочку/стрекозу как снять со стекингом например. :-?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 14 мая 2014 23:45
    andrew1969:

цветопередача объектива не очень

Блин, когда уже вы вкурите, что объектив в принципе не может влиять на цветопередачу?
    :roll:

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 мая 2014 00:42

Berezina, Может. Но не так, чтобы именно "передача не очень", а скорее желтит, не желтит. И разница действительно есть. Но как параметр я бы не оценивал и не учитывал при выборе.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 мая 2014 09:36 Редактировалось trooha, 1 раз.

andrew1969, ,бегающую хрень в принципе сложно снимать, особенно макро, а со штативом бегающую и летающую хрень ещё сложнее снимать :D я даже не представляю себе как. а так проблем больших нет, серийная съёмка :-? особо неадекватных объектов снимаем более издалека, и кропим кадр, получаем "меньше матрицу" больше грип, lad7 на макроклубе много людей компакт камерами фотографируют, дело не в камере а в руках в первую очередь

andrew1969:

Вот на стекинг и надо настраивать любительницу зеркалок, после покупки зеркалки!

а как ещё, думала в сказку попала, тут всё по взрослому. смысл тогда был в покупке зеркалки.

andrew1969:

Или живого муравья/бабочку/стрекозу как снять со стекингом например.

а как со штативом?

при наложении слоёв в ФШ, нуна покрутить, потянуть, совместить, а потом проявлять, ясен пень, тупо совпадать не будет.

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©