Solnce1980, вам вопрос узнать или поспорить? или вы тут всех в ветке жизни учить думаете?
Solnce1980:
krum:
Solnce1980:
Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права
Нашей НИ декларация высшего мужа не нужна. Они пошлют запрос в его российскую НИ с просьбой подтвердить факт дарения указанной суммы. А российская НИ может вызвать вашего мужа и если он подтвердит, то ответитить белорусской. А заодно может поинтересоваться доходами вашего мужа. Но отвечают они белорусам в половине случаев.
Solnce1980:
С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома,
Ну теперь узнаете ещё декларацию о доходах и имуществе и в чем разница.
Хорошо, ваш коментарий не совсем корректный. Каким образом налоговой инспекции Российской Федерации может подтвердить факт дарения моим мужем денег? Они что при этом присутствовали? Но во избежание дальнейших приреканий я парирую, муж мне не деньги, муж мне машину подарит по договору дарения. А кто, простите может поинтересоваться доходами моего мужа «за одно»?
И не придирайтесь к словам, про декларацию о доходах и имуществе. Просто оговорка... раз в два года я отчитываюсь, за приобретения нового автомобиля... специально для вас поправка.
Вы бы внимательно читать и точнее выражать свои мысли научились бы, прежде чем про корректность рассуждать. Я писал не о том, что НИ будет подтверждать факт дарения, а о том, что ваш муж будет подтверждать факт дарения в своей налоговой. И именно его НИ может поинтересоваться его доходами "заодно". И про декларацию - раз так, то для вас рассказываю, что существует ещё декларация о доходах, которая отличается от декларации о доходах и имуществе. Так что ваша оговорка существенна, мы ж тут не знаем, о каких доходах вы отчитываетесь каждые 2 года.
Solnce1980:
поверьте мне как человеку который в налоговую как на работу ходит )))
ну так наоборот, вы тут бы рассказали бы про ваши ноу-хау
Solnce1980:
На мою ситуацию, тоже 100 штук вариантов решения вопроса, мне просто интересно как это на уровне закона происходит
и тоже было бы интересно про ваших 100 штук, а уж потом бы вам закон процитировали.