Ответить
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 09:48
    Leo.mogilev:

Solnce1980:

Так я и сказала, гражданский муж... не понимаю в чем вопрос

:ura:
    цырк

Аргумент... вот такой весомый аргументы... :super:

Добавлено спустя 46 секунд

Лия-я:

Solnce1980:

Лия-я, в смысле? Зачем писать гражданский муж? Потому-что он гражданский муж, а как его ещё назвать, зайка? Вы запутались в формулировке...

хорошо, что не Военный муж.Без гимнастерки и без кирзовых сапог. Это вы запутались))) Может проще написать супруг....все понятно. Или Вы хотите поговорить ?

Если вам легче, то супруг

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Кстати, вы знаете, что договора дорения между супругами на территории РФ юридически быть не может?

Добавлено спустя 21 секунда

Нет такого понятия.

• Лия-я Member
    офлайн
    Лия-я Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #275074

Написать сообщение

453
    # 20 ноября 2018 09:52
    Solnce1980:

Leo.mogilev:

Solnce1980:

Так я и сказала, гражданский муж... не понимаю в чем вопрос

:ura:
    цырк

Аргумент... вот такой весомый аргументы... :super:

Добавлено спустя 46 секунд

Лия-я:

Solnce1980:

Лия-я, в смысле? Зачем писать гражданский муж? Потому-что он гражданский муж, а как его ещё назвать, зайка? Вы запутались в формулировке...

хорошо, что не Военный муж.Без гимнастерки и без кирзовых сапог. Это вы запутались))) Может проще написать супруг....все понятно. Или Вы хотите поговорить ?

Если вам легче, то супруг

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Кстати, вы знаете, что договора дорения между супругами на территории РФ юридически быть не может?

Даааа) Действительно цирк. Спасибо, мне уже легче стало! Удачи. Устала Вас читать

Добрые дела нужно делать инкогнито, чтоб рожу не набили (с)
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 09:55

Для тех кто уже выяснил для себя формулировку «гражданский брак». Повторю ворос. И если можно по факту:

Добавлено спустя 9 секунд

Доброе утро. У меня возникла ситуация, по которой местный налоговый инспектор не может дать четких разъяснений (решила «по ходу» разбираться) а адекватной юидической консультации по вопросам налогообложения в нашем городе нет.
    Я гражданка Республики Беларусь, мой гражданский муж (кто не знает термин гражданский, обратитесь к википедии) гражданин РФ. В этом году, новый преобретенный автомобиль мужа решили поставить на учёт на мое имя в РБ, во избежание оплаты налога «на роскошь» на территории РФ. С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома, но в данной ситуации моего дохода отчитаться за два автомобиля не хватит, не хватит очень существенно. Вполне закономерно, что в налоговой декларации я могу указать, что недостающую сумму мне муж подарил (хотя странная формулировка для семьи), приложив копию свидетельства о браке, и по большому счёту на этом для меня все закончится. Но для меня важно, что будет происходить дальше? У меня такие размышления по этому поводу. Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права, подобную информацию можно получит только при совершении уголовного или экономического приступление на территории РБ иностранным гражданином. И то известны случаи когда РФ отказывала. Да и что им даст эта информация? Если имеет право, то какие последствия будут для мужа, Ведь система налогообложения физ. лиц в Российской Федерации отличается от РБ (там отчитываются за продажу имущества, а не за покупку). Может кто-то сталкивался с такой проблемой, родственники за границей и т.д. Поделитесь опытом. Либо подскажите телефон опытного юриста по вопросам налогообложения.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 20 ноября 2018 09:58 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Solnce1980:

Кстати, вы знаете, что договора дорения между супругами на территории РФ юридически быть не может

если единоличное влал
    дение-то как с добрым утром,можно.
    Если же совместная собственность,то осуществляется выделение супружеской доли из общего имущества (ст. 254 ГК РФ), которое возможно оформить в простой письменной форме, и последующее дарение ее мужу или жене

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 10:05
    Solnce1980:

Newcomer:

Solnce1980:

Или подарки от мужа уже облагаются налогом?

Не облагаются.
    Но даритель тоже будет проверен на наличие соответствующих доходов, независимо от гражданства.
    А, вот, будет ли эта проверка успешной или нет - зависит от вас и налоговой страны, гражданином которой является даритель.

На каком основании? И каким образом? Аргументируйте.

Основанием для такой проверки является необходимость проверки (извините за тавтологию) достоверности поданных вами объяснений по источнику происхождения денежных средств .
    Вы налоговой пояснили - "дал муж" (договор дарения необязателен, достаточно письменного пояснения мужа), теперь налоговая обязана проверить вашего мужа на возможность такого подарка...а вдруг у него таких денег быть не может?

P.S.
    В противном случае могут повиться ситуации, когда гражданин покупает Boeing 737 за, например, $150млн -> его в налоговой спрашивают: "откуда деньги?", ответ: " папа подарил/дал"...а папа работает учителем в школе...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 10:09

Давайте лучше просто телефон талового юриста, если кто-то знает))) или может инспектора)

Добавлено спустя 48 секунд

Leo.mogilev, спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Newcomer:

Solnce1980:

Newcomer:

Solnce1980:

Или подарки от мужа уже облагаются налогом?

Не облагаются.
    Но даритель тоже будет проверен на наличие соответствующих доходов, независимо от гражданства.
    А, вот, будет ли эта проверка успешной или нет - зависит от вас и налоговой страны, гражданином которой является даритель.

На каком основании? И каким образом? Аргументируйте.

Основанием для такой проверки является необходимость проверки (извините за тавтологию) достоверности поданных вами объяснений по источнику происхождения денежных средств .
    Вы налоговой пояснили - "дал муж" (договор дарения необязателен, достаточно письменного пояснения мужа), теперь налоговая обязана проверить вашего мужа на возможность такого подарка...а вдруг у него таких денег быть не может?

P.S.
    В противном случае могут повиться ситуации, когда гражданин покупает Boeing 737 за, например, $150млн -> его в налоговой спрашивают: "откуда деньги?", ответ: " папа подарил/дал"...а папа работает учителем в школе...:)

Хорошо, допустим моему мужу не удастся доказать, трудовые доходы... это не проблемы налоговой РБ, я то свои подтвердила. Мне подарили. А где взял даритель, это дело не мое.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33963

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33963
    # 20 ноября 2018 10:14
    Solnce1980:

это не проблемы налоговой РБ, я то свои подтвердила. Мне подарили. А где взял даритель, это дело не мое.

Потрясающая наивность. :D

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 10:17
    Gwynbleidd:

Solnce1980:

это не проблемы налоговой РБ, я то свои подтвердила. Мне подарили. А где взял даритель, это дело не мое.

Потрясающая наивность. :D

В чем моя наивность? Мне подарил муж, подарки от близких родственников и супруга не облагаются налогом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Давайте будем аргументировать свои мысли, а не высказываться по поводу морального, умственного и эмоционального Состояния человека

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15381

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15381
    # 20 ноября 2018 10:21

Solnce1980, в РБ обязанность доказывать полноту оплаты налоговов лежит на налоплательщике, поэтому дело не мое - не аргумент.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 10:31

Так я свои обязательства перед Родиной всегда выполняю. Ничего не нарушаю.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 10:37 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Solnce1980:

Так я свои обязательства перед Родиной всегда выполняю. Ничего не нарушаю.

Если ваш муж не сможет доказать наличие у него необходимых денежных средств, налоговая не будет разбираться с вашим мужем (тем более не гражданином РБ)...
    Она просто не примет ваше объяснение об источнике денежных средств в виде «муж дал/подарил» и заставит вас заплатить налог в 16% от недостающей суммы...
    ...а, если налоговую ещё, при этом, и разозлить, то дадут ещё и штраф «за недостоверность поданных сведений»...:)

P.S.
    Учтите, это - не уголовный процесс, где тяжесть доказывания лежит на следственных органах и прокуроре...
    Здесь все проще - это вы должны все доказать...и такая практика принята во всем мире...у налоговых органов нет сил и средств на расследования и сбор доказательств...

Налоговое законодательство исходит из простого принципа: "все белые доходы легко доказываются справками и договорами, поэтому декларирование белых доходов не должно составлять особого труда"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 10:43 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Newcomer, спасибо за мнение

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42271

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42271
    # 20 ноября 2018 10:45

налоговики смогут запросить декларацию о доходах даже не у граждан страны
    — В новой редакции добавлено уточнение, чьих именно доходов и имущества касается закон, — объясняет Екатерина Попова. — Это граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь. То есть даже если вы не являетесь гражданином Беларуси, налоговые органы могут запросить декларацию о ваших доходах и имуществе. Раньше эту информацию тоже можно было найти в законе, но в новой редакции ее вынесли отдельным уточнением и сделали более явной.
    https://people.onliner.by/2017/05/11/deklaraciya

• Погремушка Senior Member
    офлайн
    Погремушка Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #943002

Написать сообщение

1013
    # 20 ноября 2018 10:47
    Solnce1980:

Newcomer, вы ошибаетесь

:D
    удачного похода в налоговую.

А ведь раньше так и было. Принес договор займа с негражданином РБ - и закрыл все разницы по суммам. Все массово этой лазейкой пользовались. А потом началося--- запросы, налог на долги.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 10:49

Leo.mogilev, спасибо, мой муж не проживает на территории РБ. И не является налоговым резидентом этой страны.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Погремушка:

Solnce1980:

Newcomer, вы ошибаетесь

:D
    удачного похода в налоговую.

А ведь раньше так и было. Принес договор займа с негражданином РБ - и закрыл все разницы по суммам. Все массово этой лазейкой пользовались. А потом началося--- запросы, налог на долги.

Эта лазейка давно не работает, к сожалению. Но лазеек много, поверьте мне как человеку который в налоговую как на работу ходит )))

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

На мою ситуацию, тоже 100 штук вариантов решения вопроса, мне просто интересно как это на уровне закона происходит.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 10:58 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Solnce1980:

Leo.mogilev, спасибо, мой муж не проживает на территории РБ. И не является налоговым резидентом этой страны.

Если принимаете советы, то я бы (на вашем месте) срочно позвонил мужу и попросил его самого сходить в налоговую и заполнить декларацию о доходах...и копию прислать/ привезти вам...
    ...потому что 30 дней, отведенные вам по Закону - срок короткий и вы можете не успеть...

P.S.
    Хотя...может и справка с работы мужа прокатить...а может и не прокатить...потому что там не отражены расходы мужа...

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

11 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 20 ноября 2018 11:22 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

Newcomer,На что 30 дней по закону? По какому закону?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 20 ноября 2018 11:44 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Solnce1980:

Newcomer,На что 30 дней по закону? По какому закону?

На подачу пояснений на запрос налоговой (после подачи декларации)...
    Или вы еще декларацию не подавали?

P.S.
    Обычно процедура такая:
    1. Налоговая присылает вам запрос на подачу декларации и приглашает к себе на беседу
    2. Вы можете потянуть с приходом, но не очень долго...потом придет повторное письмо (заказное)...в итоге, придется налоговую посетить
    3. Инспектор вам предлагает заполнить декларацию о доходах за определенный срок (в пределах последних 10 лет) и пояснить появление денежных средств в связи с какой-то покупкой/расходами (дача, квартира, машина и тд.)
    4. На заполнение декларации вам отводится 30 дней (если я не ошибаюсь)
    5. Вы приносите декларацию в НИ
    6. Инспектор эту декларацию проверяет какое-то время (не знаю, регламентирован ли Законом этот срок)...
    7. Если все сходится и инспектор удовлетворен вашей декларацией - вопрос закрывается и вас больше не беспокоят
    8. Если у инспектора появляются вопросы (например, надо подтвердить какие-то доходы... типа "муж/папа и тд. дал/подарил/одолжил деньги";) - вам предлагают принести соответствующие подтверждающие документы ...на это отводится еще 30 дней
    9. В пределах этого срока вы приносите в НИ подтверждающие документы и налоговая их принимает (тогда вопрос закрывается) или не принимает (тогда на недостающую сумму начисляется 16% налог). На этом этапе - всё. Процедура закрывается. Больше никаких отсрочек и пояснений. Все несогласие можно выразить только через суд...только налог надо сначала заплатить...

Как-то так...
    Возможно я где-то ошибся - меня здесь быстро поправят...:)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 20 ноября 2018 11:48

Solnce1980, строй цепочку из близких родственников. Гражданский муж может не прокатить.

Сори, если обидел раньше.

не слушай местных советчиков, они часто дают совет : "идти и платить".

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 20 ноября 2018 11:48

Solnce1980, вам вопрос узнать или поспорить? или вы тут всех в ветке жизни учить думаете?

Solnce1980:

krum:

Solnce1980:

Запросить декларацию о доходах ИГ наша налоговая не имеет права

Нашей НИ декларация высшего мужа не нужна. Они пошлют запрос в его российскую НИ с просьбой подтвердить факт дарения указанной суммы. А российская НИ может вызвать вашего мужа и если он подтвердит, то ответитить белорусской. А заодно может поинтересоваться доходами вашего мужа. Но отвечают они белорусам в половине случаев.

Solnce1980:

С ежегодной процедурой подачи декларации о доходах я очень хорошо знакома,

Ну теперь узнаете ещё декларацию о доходах и имуществе и в чем разница.

Хорошо, ваш коментарий не совсем корректный. Каким образом налоговой инспекции Российской Федерации может подтвердить факт дарения моим мужем денег? Они что при этом присутствовали? Но во избежание дальнейших приреканий я парирую, муж мне не деньги, муж мне машину подарит по договору дарения. А кто, простите может поинтересоваться доходами моего мужа «за одно»?
    И не придирайтесь к словам, про декларацию о доходах и имуществе. Просто оговорка... раз в два года я отчитываюсь, за приобретения нового автомобиля... специально для вас поправка.

Вы бы внимательно читать и точнее выражать свои мысли научились бы, прежде чем про корректность рассуждать. Я писал не о том, что НИ будет подтверждать факт дарения, а о том, что ваш муж будет подтверждать факт дарения в своей налоговой. И именно его НИ может поинтересоваться его доходами "заодно". И про декларацию - раз так, то для вас рассказываю, что существует ещё декларация о доходах, которая отличается от декларации о доходах и имуществе. Так что ваша оговорка существенна, мы ж тут не знаем, о каких доходах вы отчитываетесь каждые 2 года.

Solnce1980:

поверьте мне как человеку который в налоговую как на работу ходит )))

ну так наоборот, вы тут бы рассказали бы про ваши ноу-хау

Solnce1980:

На мою ситуацию, тоже 100 штук вариантов решения вопроса, мне просто интересно как это на уровне закона происходит

и тоже было бы интересно про ваших 100 штук, а уж потом бы вам закон процитировали.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.