bbk1967:Отличие, раньше Перно-Рикар, теперь - Кристалл возит.
У нас контроль качества лучше?
bbk1967:Отличие, раньше Перно-Рикар, теперь - Кристалл возит.
У нас контроль качества лучше?
Судя по продукции Кристалла, то он совсем отсутствует. Скорее, армянский производитель изменил купаж, идя навстречу потребителю, уж всех смущал "лак" в напитке.
Опробовал Remy Martin Cellar N°16. Имелся их регулярный VSOP, решили устроить сравнительную дегустацию. Отличаются друг от друга не только этикетками, содержимое тоже разное. Номер 16 ощутимо резче, но по моим меркам не чрезмерно. Сложилось впечатление, что спирты в номерном моложе. Напомнил мне De Luze VSOP, но от последнего впечатления чуть более приятные. Лично мне стиль регулярного Remy Martin VSOP гораздо ближе, но два других дегустатора, в просторечии именуемые собутыльниками, нашли у номера свои достоинства. В общем не так плохо, как можно подумать почитав отзывы, но есть масса более предпочтительных вариантов. Опробованные в этом году Hardy VSOP и особенно Camus VSOP Borderies куда интереснее, их я с удовольствием приобрету ещё при возможности. В отличие от.
Пил вчера этот Айк с другом. Кристаловский импорт. Плевался долго на всех форумчан, кто говорил, что он годная вещь. По-моему, у некоторых шиза и все, на чем стоит надпись Армянский, для них автоматом годно. Реально коньяк хуже средних по уровню кристаловских. То есть никакой. Рядом стояла открытая бутылка Ани с остатками. Сравнивали. Разница - небо и земля. Бутылку уже выкинул, дату розлива не знаю.
Grand Breuil VSOP, 40%, Tessendier / Франция.
Аромат цветочно-фруктовый, приятный и гармоничный. Я бы сказал: типичный запах французского коньяка)
По вкусу тоже можно было бы безошибочно угадать типичного молодого француза. Вначале он приятно мягкий, а потом несладкая черная смородина и дерево. Вяжущее сырое дерево. Ничего интересного. Прочитав недавно о нём хороший отзыв в блоге "Всё про коньяк!" ожидал лучшего. А оказался такой себе посредственный VSOP, многие VS будут получше.
Recensor:Прочитав недавно о нём хороший отзыв в блоге "Всё про коньяк!" ожидал лучшего.
Маркетинг в действии.. Ну ещё про "слаще морковки..." подумалось.
Заглянул вчера в один вино-водочный, а там courvoisier napoleon за 126 руб, прошянские 8-летние по 39, 10- летний 45. Квинтовские дешевле, чем обычно. Сильно растерялся, туда ли я вообще попал.. Но продавец развеяла мои сомнения, сказав что недавно на многое скинули цены и я действительно в "Штопоре".
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
motcom07:Recensor:Прочитав недавно о нём хороший отзыв в блоге "Всё про коньяк!" ожидал лучшего.
Маркетинг в действии.. Ну ещё про "слаще морковки..." подумалось.
Заглянул вчера в один вино-водочный, а там courvoisier napoleon за 126 руб, прошянские 8-летние по 39, 10- летний 45. Квинтовские дешевле, чем обычно. Сильно растерялся, туда ли я вообще попал.. Но продавец развеяла мои сомнения, сказав что недавно на многое скинули цены и я действительно в "Штопоре".
маркетинг в действии
громилушка:маркетинг в действии
Хто-та дагадливы, каюсь, продался за прошянские, млять, ибо за свои кровные што-та жаб душит
офлайн
громилушка
Senior Member
|
|
2590 |
14 лет на сайте Город:
|
motcom07:громилушка:маркетинг в действии
Хто-та дагадливы, каюсь, продался за прошянские, млять, ибо за свои кровные што-та жаб душит
Я тут писал, недавно, как меня разочаровал Айк. На этой неделе пробовал KVINT VSOP. Брал за ту же цену, что и Айк - 20 руб / 0.5. Понравился гораздо больше. Не хороший и не плохой, просто нормальный человеческий бренди / коньяк / дивин (кому как угодно). До этого пил KVINT XO сюрпризный, тот мне показался передубленным (ну и цена совсем другая). Про этот всоп тут в ветке, вроде, негативно немного отзывались. Не знаю, может мне партия хорошая попалась, но решил написать. Рекомендую... по крайней мере за 20 руб / 0.5.
Ну и заодно:
Пробовал METAXA 12 звезд. Кстати, кто знает, это 12 лет? А то на бутылке и на коробке не написано слово "лет", только "stars". Как-то подозрительно.
Действительно женский напиток Мне совсем не пошел, а жена в восторге. Поэтому в подарок прекрасным дамам рекомендую
motcom07:Заглянул вчера в один вино-водочный, а там courvoisier napoleon за 126 руб, прошянские 8-летние по 39, 10- летний 45
Имеет смысл пробовать эти Прошанские 8-летки по 35-39руб или нет?
Продолжим тему украинских коньяков. На прошлой неделе проезжая мимо Киева удалось прикупить несколько бутылок местного разлива.
Первый образец:
Очень интенсивный парфюмный аромат. С этим перебор. Насыщенный: дуб, чернослив, мед, изюм. Послевкусие непродолжительное.
Образец номер два, недавно обсуждаемый.
Очень приятный аромат. Сбалансированный, мягкий, немного дуба, чернослива, изюм. Продолжительное послевкусие. За счёт своей мягкости должен понравиться дамам.
П.с.: свою цену в 5-6 долларов оправдывают оба.
На очереди Таврия 7 лет и Шабо 10 лет.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
tis13:Имеет смысл пробовать эти Прошанские 8-летки по 35-39руб или нет?
Если осточертенели Арараты, то можно рискнуть,
Я воздержусь, пожалуй, логичней купить три "Аркадии"
motcom07:Я воздержусь, пожалуй, логичней купить три "Аркадии"
Возьмите и мне )))
Я тоже заказал Юбилейный и Аркадию, на следующей неделе должны прибыть. Эх, а когда-то в Рублёвском покупал.
Racoon:Такое очучение, что эти бутылки дизайнят для каких-то папуасов с Новой Гвинеи
пабагатаму ))) надо больше золота (с)
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|