Leo-Leo, Я то понимаю, что фенобарбитал - не шуточки. Почитал и про зависимость, и даже про вывод от неё, как и от алкогольной, в специальных центрах мировых (в Беларуси таким не занимаются)
Но просто выглядит странно, когда "в капельках" типа "безобидно" выставляется (раз в аптеках без рецепта продаётся), а вот в таблетках - мало того, что по рецепту, так ещё и строгой отчётности, что даже не каждый частный медцентр может выписать подобное.
Двойные стандарты белорусской медицины??? Очень сильно знакомо, судя по тому, что регулярно присылают....
Точно такие же двойные стандарты и по ЛОДЭ - ай-ай-ай, там санэпидрежим нарушен))) Тогда я не знаю, в каком ГОСе не нарушен))))
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
oks_1964:
Ну, если флакон (с чем угодно) таскать в грязном кармане туда-сюда, то со стерильностью будут проблемы. А вот зачем открывать-закрывать его (если физраствор для инъекций) -- убейте веником, не понимаю. У него же крышка, протыкаемая иглой (специально для многократного использования). Вот до чего скандальность приводит -- не к кому обратиться для того, чтобы научиться физраствор набирать. За что боролись, как говорится.
Так вот за это и "боролись" - вместо того, чтобы гарнтировать 100% стерильность физраствора из ампулы 2 мл, только открытой и сразу использованной, лучше "гуру медицины" выпишет флакон 100 мл!! (70-80% которого просто потом не понадобится в принципе, придётся вылить))))))) и пусть там 10 раз потыкают иглой в многоразовую крышку в течении двух недель это же точно "ОСОБЫЙ ПУТЬ БЕЛОРУССКОЙ МЕДИЦИНЫ" ))))))
Несколько раз в жизни проходил курс с порошками, требующими разведения, скажу честно, бутылки по 100 мл носить с собой не приходилось))