Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14161

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14161
    # 30 марта 2020 23:19

Сегодня звонил в Минск на фирмы, и мне звонили (в Витебск). Так все словно сговорились - общались со мной с сожалением и жалостью, в стиле "ну вы держитесь там..."

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 30 марта 2020 23:20
    redstar80:

marffa:

У нас не такой уж жествкий карантин. Никаких специальных разрешений чтобы куда то поехать или пойти не надо. Можно гулять самому, выгуливать собаку, ездить в магазин, аптеку, на работу и т.д.

Сколько тестов сделали в США ? именно тестов ?

на официальных сайтах пишут количество кейсов, т.е. людей
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-updates/cases-in-us.html

• pupusik Junior Member
    офлайн
    pupusik Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1075543

Написать сообщение

88

Вот и Нехта дал инфу, так что источники не врут. Сейчас Витебск, через пару дней накроет и другие города.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5629
    staffar777:

Или,как расказывал комаровский.

Я дайвер и у меня есть кислородные балоны.
    И я умею их заправлять.
    А кому то оч нужно подышать немножко.
    Скорую не дождатся или помоч подождать.

Какие у дайверов кислородные баллоны, если они кислородом не пользуются?
    Комаровский дайвер?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • pupusik Junior Member
    офлайн
    pupusik Junior Member

88

10 лет на сайте
    пользователь #1075543

Написать сообщение

88

[censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (31 марта 2020 09:01)
    Основание: п.п. 3.5.17

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14161

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14161
    # 30 марта 2020 23:27
    Фенрир:

Advokatvlad, кому верить?

Фенрир, пока так, но не надолго. Афганский центр на Фрунзе, кстати, тоже уже принимает с пневмониями.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 марта 2020 23:30
    mikolaki:

shaperid:

то есть без подписки можно разглашать а с подпиской нельзя?

Вы троллите? Ознакомили под подпись с приказом вида напоминаем, что за разглашение врачебной тайны предусмотрена уголовная ответственность бла бла..., а на словах сказали, про короновирус ни-ни

Какая статья УК РБ? Чота я сильно сомневаюсь.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 30 марта 2020 23:31 Редактировалось igoreshkoff, 2 раз(а).

del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 марта 2020 23:32
    Avaks:

Есть 178 про врачебную тайну. Только подписка вообще никаким боком к ней

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5629

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5629
    # 30 марта 2020 23:32
    Avaks:

Да, блин, бюджетники во всей своей красе - подыхать будут, но за свои 500 BYN будут лапшу вешать на уши всем до последнего :puke:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

shaperid:

Есть 178 про врачебную тайну.

Есть статья про тайну усыновления, но к статистике о количестве усыновленных она каким боком?

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 марта 2020 23:36
    Где:

Есть статья про тайну усыновления, но к статистике о количестве усыновленных она каким боком?

Ну как бы я про тоже самое. Но пара гениев сверху утверждают что то странное...

Добавлено спустя 60 секунд

Coronavirus Pandemic Update 46: Can Hot/Cold Therapy Boost Immunity? More on Hydroxychloroquine

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 30 марта 2020 23:41
    Advokatvlad:

В Витебске за минувшую неделю зарегистрировано как минимум 22 смерти от «пневмонии», а количество заболевших превысило отметку в 1000 человек. Тела усопших выносят ночью, родственники не сразу могут их забрать.

Больницы переполнены. На данный момент неперепрофилированной осталась только областная лечебница. Из районных учреждений здравоохранения в срочном порядке направлены в Витебск все доступные в наличии аппараты ИВЛ.

Все врачи находятся под подписками о неразглашении, а у некоторых даже стали временно блокировать их аккаунты в «Вайбере» без объяснения причин. Что, впрочем, не помешало нам получить достоверную информацию. В нашем распоряжении имеются подтверждающие как минимум несколько смертей документы, однако в целях обеспечения анонимности наших источников, публиковаться они не будут.

Аппараты ИВЛ в Витебск с районов? А там они не нужны???? А не проще их гнать в Могилевской области, где пока тихо?
    Блокируют акки в Вайбере? Это как? Забирают телефоны и блокируют? А смысл? Когда есть интернет и сам телефон... 22 умерло, родственникам не сообщают, вывозят ночью, и прячут? Может уже закапывают? ))))))))))))))))) Родственники потом узнают, что не сообщили, скрыли = уголовка!!!

Почему, когда читаешь такие вбросы от "врачей", столько есть придирок к мелочам

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29288

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29288
    # 30 марта 2020 23:42
    shaperid:

Для этого не надо никакой подписки.

Понятно, что и без подписки болтать нельзя. Но учитывая желание многих ради лайков творить всякую дичь, могли и напомнить

shaperid:

почитайте что именно конкретно написано в этой статье на которую вы ссылаетесь.

А что с ней не так?

shaperid:

каким образом подпись под каким то приказом

Вы подписывали подобные приказы? Дисциплинирует, не болтать лишнего

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 30 марта 2020 23:42

igoreshkoff, я ў цэлым не думаю, што той жа «Свабодзе» ёсць сэнс прыдумваць. Мяркую, яны б якраз хацелі пісаць так, як ёсць (абверглі ж, напрыклад, чуткі пра блок-пасты вакол Віцебска). Але вымушаны карміцца «паведамленнямі з месцаў», а там ужо ўступаюць у сілу асаблівасці псіхалогіі мас. Пра тыя ж блок-пасты — хто гэта запускае, хто рэтранслюе, навошта? Я не кажу, што нехта наўмысна. Псіхалогія мас, хутчэй за ўсё. Але гэта даказвае, што за чуткамі можа хавацца ўсё што хочаш — ад нейкай больш-менш праўды да скажэнняў і перабольшванняў, а то і да поўных выдумак.

• Assa321 Senior Member
    офлайн
    Assa321 Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #294280

Написать сообщение

580
    # 30 марта 2020 23:43
    Avaks:

mikolaki:

shaperid:

то есть без подписки можно разглашать а с подпиской нельзя?

Вы троллите? Ознакомили под подпись с приказом вида напоминаем, что за разглашение врачебной тайны предусмотрена уголовная ответственность бла бла..., а на словах сказали, про короновирус ни-ни

Статья 178. Разглашение врачебной тайны

1. Умышленное разглашение медицинским, фармацевтическим или иным работником без профессиональной или служебной необходимости сведений о наличии заболевания, диагнозе или результатах медицинского освидетельствования пациента (разглашение врачебной тайны) –

наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Разглашение врачебной тайны, выразившееся в сообщении сведений о наличии у лица ВИЧ или заболевания СПИД, –

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом.

3. Деяния, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, –

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 30 марта 2020 23:44
    shaperid:

Avaks:

Есть 178 про врачебную тайну. Только подписка вообще никаким боком к ней

Там и статья мягкая, и подписка кагбэ не при чем. Т.е. любой врач по умолчанию ходит под этой статьей без всякой подписки. Как и под статьей о неоказании.
    Подписка по процедуре берется на форму допуска к секретным данным.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 30 марта 2020 23:45 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Assa321:

Статья 178. Разглашение врачебной тайны

Где во всем это хоть какая то связь с подпиской? Где во всем этом хоть какая то связь с общими обезличенными сведениями, аля 20 человек умерло миллион болеет три миллиона зомби ?

Добавлено спустя 59 секунд

Avaks:

Там и статья мягкая, и подписка кагбэ не при чем. Т.е. любой врач по умолчанию ходит под этой статьей без всякой подписки. Как и под статьей о неоказании.
    Подписка по процедуре берется на форму допуска к секретным данным.

Ну так я ровно о том же =)

• Pineapplebro Senior Member
    офлайн
    Pineapplebro Senior Member

4259

11 лет на сайте
    пользователь #797753

Написать сообщение

4259
    # 30 марта 2020 23:47 Редактировалось Pineapplebro, 2 раз(а).

Комментарий удалён.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 30 марта 2020 23:48 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    igoreshkoff:

5. Переписывают истории. Ставят левые диагнозы. Какие???? Топи власти. Рассказывай!!!! Когда мне моя сестра-дерматолог рассказывала весной 2019 про ситуацию аховую с корью в Гродно, мля, она мне столько подробностей рассказала, что у меня врача-реаниматолога волосы дыбом становились. И про диагнозы она рассказывала какие ставит, и кто приказывает, и чем пациентов обрабатывают в процедурных когда лекарств нет никаких, и какие советы пациентам давала, когда пыталась хоть как-то помочь и при этом не говоря им, что у них корь... Тут где все это???? Какие диагнозы? Или автор тупо не знал что писать?

Есть Ложь, есть наглая Ложь, а есть белорусская статистика...
    https://nn.by/?c=ar&i=139130&lang=ru
    статья еще 6 лет назад..
    — Вы хотите сказать, что сами врачи не знают статистики?

— Нет. Мы не знаем статистики. Потому что в Беларуси статистика не заявительная, а директивная. Т.е. по разным заболеваниям мы не должны выйти за пределы определенного количества летальных исходов. В противном случае мы их прячем под другими диагнозами. Да-да, это наша повседневность. Это наш повседневный ужас.

У нас нельзя умирать от пневмоний, нельзя умирать от инфарктов, от сахарного диабета — тоже нельзя. И после того, как мы «спрятали» смерти от инфарктов, выходят большие начальники и говорят, что, мол, мы победили инфаркт.

Думаю, если вы и правда врач, то это прекрасно знаете..