сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Морж:Андрей Владимирович,
Морж:Только ответь не словоблудием, а конкретно, лучше или хуже.
Восток страны засыпало снегом. Непогода вызвала десятки аварий, есть жертвы
он сказал, что в принципе, аккуратненько, можно было и на летней проехать и ничего страшного в этом не было бы...
Морж:Андрей Владимирович, т.е. реально сегодня в Гомеле и Могилеве на лете было лучше. Только ответь не словоблудием, а конкретно, лучше или хуже.
По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
чем больше себе может позволить владелец авто иметь разных типов резины, тем лучше для его безопасности и окружающих.
и если ваши перлы здесь это не просто очередной наброс на вентилятор, а ваша сознательная позиция водителя, то мне откровенно тревожно, что моему ребенку приходится ездить по одним дорогам с такими как вы
Вот вы зря краснеете. Мы ведь говорим примерно об одном и том же. Я хотел сказать , что осторожный водитель может безопасно ездить на любой резине в любой сезон. Вы призываете (условно) иметь пять комплектов (четыре-не?) на все случаи жизни. Только вот день жестянщика празднуют не только ленивые лохи, не поменявшие резину, но и чоткие переобувшиеся пацаны, ожидающие того же от окружающих. Не знаю, насколько комфортно для вас менять НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ типов резины, но вы всё равно будете подспудно ожидать столь же адекватного поведения от окружающих. Т.е. замена резины совсем не повысит вашу безопасность.
saler13:По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
ты там реально был? мы судим по СМИ, а то как дергаются фотки и нагонятся волна паники, мы и так знаем...
не уверен что прям апокалипсис
Андрей Владимирович, зачем ты мне задаешь вопросы, не ответив на мои. Прочитай ветку, я писал пару страниц назад, я еще на лете. Но мои монтажники, на зиме, чуть в Гомеле ехали, их фото есть в другой ветке.
Про истерику и мозг промолчу, это как раз к тебе относится. Телевизор смотрю, но у меня нет беларуских каналов.
Андрей Владимирович:предпочитаешь истерить?
странно вообще, чутка снега выпало и что? я уже скоро буду бояться даже вспоминать, как на форде заднеприводном даже не знал, что бывает зимняя резина и как-то всю зиму гонял на 3-4мм сликах и дороги так не чистили и каждые выходные за город за 40-150км в нечищенные ипеня...
Разумеется , при прочих равных ,на зимних шинах безопаснее в гололёд и кашу.
Как я и говорил 15-20 дней в году. Если вы не соблюдаете правил безопасной езды.
Ну а неопытный водитель одинаково опасен для окружающих и на зимней и на
летней резине.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
314 |
8 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:saler13:По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
ты там реально был? мы судим по СМИ, а то как дергаются фотки и нагонятся волна паники, мы и так знаем...
В этом неапокалипсисе погиб человек, интересно что бы вы сказали если бы этот человек был ваша мама-жена-дочка? Подошел к водителю убившему человека, и так спокойненько похлопывая его по плечу - не переживай братан, это просто случай, все норм!
Отец-Михоил:В этом неапокалипсисе погиб человек, интересно что бы вы сказали если бы этот человек был ваша мама-жена-дочка? Подошел к водителю убившему человека, и так спокойненько похлопывая его по плечу - не переживай братан, это просто случай, все норм!
если бы да кабы, да бабушке писюн, то она бы была дедушкой!
у меня всегда колеса по сезону, и зимой это толкьо колеса топ уровня, на двух нашиных хорошая шиповка, на третьей одна из лучших скандинавок
но на мокром асфальте пока еще - не худшие шины для асфальта
которые точно так же как и топовые шины зимой - просто сильно лучше работают на мокром асфальте
офлайн
EasternOak
Senior Member
|
|
884 |
12 лет на сайте Город:
|
Сдается мне кто-то в этом топике сливается по принципу "хоть ссы в глаза - все божья роса".
ЗЫ: я на зиме
чего всегда и всем советую! надо всегда иметь запас и иметь преимущество в поведении машины, чтобы в сложной ситуации лучшие колеса дали возможность избежать катастрофы
вот колеса
а вот ролик, как я на этих колесах "типа убился" в самый снегопад той самой ночью когда адски все засыпало
дата, время, скорость - правильные
залилось
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52997 |
20 лет на сайте Город:
|
На М1 автопоезд врезался в попутный лесовоз я как раз ехал вчера вечером в аэропорт по М1, разок даже пришлось оттормаживаться может как раз перед тем лесовозом, он там ехал около 70км\ч, причем ехал в левой полосе, что меня самого удивило...
погода - ливень, видно было конечно не ахти, но было...
+3...+4 кстати было, обычная осенняя погода...
Андрей Владимирович:saler13:По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
Не по сми. Там было достаточно снежно, чтобы машину на лете оставить дома. Минск это минуло, но судя по прогнозу, ненадолго.
офлайн
leshiksergei
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята это ваша безопасность и ваших родных. Или хотите как в Гомельской-Магилевской области сегодня было... Неожиданно пришла зима....
leshiksergei:Ребята это ваша безопасность и ваших родных.
так тут вроде именно это и обсуждается - что безопаснее сейчас на летней ездить или на зимней... напомнил для очередных вновь присоединившихся
Dima79:Андрей Владимирович:предпочитаешь истерить?
странно вообще, чутка снега выпало и что? я уже скоро буду бояться даже вспоминать, как на форде заднеприводном даже не знал, что бывает зимняя резина и как-то всю зиму гонял на 3-4мм сликах и дороги так не чистили и каждые выходные за город за 40-150км в нечищенные ипеня...
какое то время назад вот такой на форде(скорп), на лысой летней вылетел мне на всречку. у меня пол морды, а его еще на столб кинуло
Chainikbig:какое то время назад вот такой на форде(скорп), на лысой летней вылетел мне на всречку. у меня пол морды, а его еще на столб кинуло
давай догадаюсь, что это было именно и только из-за летней резины???, а никак не из-за превышения скорости, неадекватных манёвров, неисправности машины или всего вместе ? ну что мы такие зацикленные, об этом и речь... форд - это уже была моя третья машина, а до этого ездил как-то на копейке и москвиче, а там вообще стояло то, что достать удавалось... дело не в резине, а в том, как ты управляешь автомобилем в зависимости от того, какая резина у тебя стоит
Отец-Михоил:Андрей Владимирович:saler13:По востоку сегодня с утра зима без вариантов. Лето для экстремалов.
не уверен что прям апокалипсисВ этом неапокалипсисе погиб человек, интересно что бы вы сказали если бы этот человек был ваша мама-жена-дочка? Подошел к водителю убившему человека, и так спокойненько похлопывая его по плечу - не переживай братан, это просто случай, все норм!
погиб человек не из-за летних шин (летние-зимние шины не играют роль на транспорте с большой массой), а за водятла и ужаснейшего автобуса, создателя которого на пожизненное необходимо закрыть. Эти автобусы куляются даже в летнюю, солнечную сухую погоду.
Еще тут приводят в пример сбитого пещехода в Орше, где журнализды накинули на вентилятор. Где ключевое слово "поздно заметил пешехода", а не "тормозил за 30 метров, но так и не успел затормозить, потому что шины скользили по снегу"
И да, в такую погоду, как на востоке страны сегодня, на лете опаснее, чем на зиме, но это не значит, что во всех бедах винить надо лето. Но все же, мы говорим о теперешней ситуации в городах, где +4+5 и снега нет