Тема закрыта
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15257

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15257
    # 15 декабря 2010 11:13
    Трахтибидох:

В итоге сошлись на 2,5 ярдах, но при этом ценник на газ подняли вдвое и нашими же деньгами оплатили эти 2,5 ярда, еще и в плюсе остались.

В итоге сегодня у нас нет половины Белтрансгаза и ценник на газ в 4 раза выше, чем в 2006 году, до такой "удачной" продажи.:super:

зачем ты врешь? в итоге сошлись на 5 млрд. 2.5 - это плата за 50 % акций, а всё предприятие оценивали в 5 млрд. хотя изначально россия предлагала продать бтг по балансовой сторимости - 600 млн за всё.

• Plutonia Member
    офлайн
    Plutonia Member

240

22 года на сайте
    пользователь #14011

Написать сообщение

240
    # 15 декабря 2010 11:15

Всем привет,

извините, что вклиниваюсь в ваши высокие материи со своим приземленным вопросом :)

меня интересует район "Восток", те дома, которые непосредственно выходят на проспект (9-и и 16-и этажки). Может быть, кто-нибудь имел опыт проживания в этом районе итд итп: поделитесь плиз вашими хорошими и плохими воспоминаниями!

спасибо заранее!

• vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 15 декабря 2010 11:18
    marffa:

зачем ты врешь? в итоге сошлись на 5 млрд. 2.5 - это плата за 50 % акций, а всё предприятие оценивали в 5 млрд. хотя изначально россия предлагала продать бтг по балансовой сторимости - 600 млн за всё.

да хоть бы и на 10 сошлись. главный вопрос - в чем долгосрочная выгода? если учесть, что за 4 года эту сумму уже проели. или шкловский бумаго-завод можно считать успешным вложением этих денег?

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 15 декабря 2010 11:18
    Arjuna:

Metrr:

pillgrim:

А если будем покупать и производить только необходимое - нет

Давно пора. Поэтому я так надеюсь, что будет не 10-20% девальвация, а пару лет оздоровительный спад ВВП, скажем, минус 2-3% ВВП. Это гораздо меньшее из зол. Все от этого только бы выиграли: и зарплаты потенциальных покупателей недвижимости (которые можно тратить отнюдь не обязательно на недвижимость, и цены продавцов недвижимости.

Да. Применительно к рынку недвижимости, правильно было бы прекратить строительство такого жилья и перенаправить высвободившиеся ресурсы (рабочая сила, финансы) на строительство промышленных, инфраструктурных объектов. Пытаться экспортировать услуги в строительстве. Вместо того, чтобы заниматься популистским строительством льготного жилья.

Для начала неплохо было бы обновить уже существующие мощности. Вы явно не по земле гуляете)

Читайте классику, господа.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 15 декабря 2010 11:20
    Arjuna:

utilizer:

Как ни смешно это звучит, но из всего плохого доллар- лучшее что есть сегодня в мире.

Надо продавать все активы РФ. Полностью продаваться. И пусть они, на базе наших (бывших наших) предприятий и с использованием местной рабочей силы (пусть и не все останутся при работе), а также, при помощи своих энергоресурсов создают продукты, которые будут иметь бОльший сбыт.

Я думаю, будучи российскими активами, "белорусская продукция", как минимум, будет иметь меньше проблем со сбытом в той же РФ :)

Для начала ознакомтесь с ситуацией на российских предприятиях. А потом уже предлагайте продавать активы. по мне - уж лучше американцам или европейцам.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #322599

0
    # 15 декабря 2010 11:20

МАЗ скорее всего продавать не будут-идёт испытание новых моделей

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2221094&postdays=0&postorder=asc&start=0

(рекомендую почитать все комменты о происхождении данного новшества)

Зачем продавать такое передовое предприятие?

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1474

21 год на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1474
    # 15 декабря 2010 11:22
    marffa:

Дю(с)ельдорф:

37 это не только политические "подсчеты России", но например и оценка центра ИПМ, консультациями которого вполне официально пользуются и нацбанк и минэкономики, да и всегда можно самим посчитать.

а про 17 млрд. - освежаем память http://www.neg.by/news/5432.html

там написано ОТ 10 до 17. зачем же вы так однобоко упоминаете цифры?

освежила память http://bdg.press.net.by/2006/01/2006_01_11.1586/1586_11_2.shtml:

А.Лукашенко называет дополнительные условия приватизации «Белтрансгаза»: его рыночная стоимость — около 5 млрд долларов, обязательные инвестиции в модернизацию в сумме 1 млрд долларов, гарантия растущих поставок газа на несколько лет вперед. ...

«Газпром», который оценивает «Белтрансгаз» в 1 млрд долларов, отказывается от этих условий покупки предприятия

так что с памятью моей всё нормально.

про 10-17 млрд - это было скорей всего одно из разовых одиозных заявлений одного товарища в духе "щас как обижусь ...". реальные цифры на переговорах были как по моей ссылке. и реакция у всех была именно такая - "5 нереальная цифра, надо радоваться что на 1 млрд. согласны. "

Ну я и клоню к тому, чтобы потом эти 30 не оказались одним из заявлений "одного товарища", а "реальные цифры на реальных переговорах" раза в 3-4 меньше. Поэтому лучше дождаться реальных покупателей. Тем более сегодня покупатели не так активно раскидываются деньгами как делалось это в мае 2007, когда и был у нас пик цены метра и стоил он у нас двепиццот :)

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 15 декабря 2010 11:24
    Sonejka:

там зп программеров от 1к до 3к, средняя где-то в районе до 2к выходит, если чистыми после налогов считать. Это где-то на 30% минимум выше наших зп

от 2к у нас начинается разговор при нормальном опыте, что-то ты обижаешь наше IT.

Нормальный опыт - это сколько?

Средняя ЗП в IT порядка 1200-1300 енотов. Я считаю - это и есть нормальный опыт.

А две штуки - это уже дела гораздо серьезнее.

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 15 декабря 2010 11:24
    dojoarcher:

Вы явно не по земле гуляете)

А то,это известный летун в облаках.

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 15 декабря 2010 11:27 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Arjuna:

Трахтибидох:

Первый раз слышу, что для того, что б оптимизировать производственный процесс надо уменьшить объёмы производства.:o

Если объёмы производства уменьшить, создать дефицит и тем самым повысить ценник, то раздолбайства на стройке станет еще больше. :znaika:

Только жёсткая конкуренция заставит оптимизировать производство.

Объемы неэффективного производства нужно уменьшать.

Жесткая конкуренция между застройщиками должна быть, а они будут оптимизировать количество задействованной рабочей силы.

И вообще, надо определиться, мы говорим о том, как сделать, чтобы все желающие смогли в ближайшей перспективе купить жилье по ценнику, ниже текущего?

Если да, то конечно, надо гнать объемы стройки, выдавать всем подряд льготные кредиты, потом дождаться девальвации, повышения коммуналки, логичного роста проблемных кредитов и ждать, когда все это рассыпется, и уже на руинах выковырять себе жилье.

Если мы говорим о том, как сделать строительство безубыточным, эффективным и доступным многим не в результате всеобщего краха в отрасли, надо корректировать объемы под реальный (обеспеченный спрос), повышать эффективность строительных процессов (в том числе, убирая половину рабочей силы со строек), внедрять новые технологии и т.д. и т.п.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Так... с завтрашнего дня покупайте продукты только у меня. И, чтобы ничего не було убыточным, я вам буду продавать все по тройному ценнику.

И не стоит заглядываться на ценники в магазинах - там все убыточное. А вот у меня будет не убыточно.

Глядишь, к концу следущего года прикуплю себе квартирку метров на 120))))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 15 декабря 2010 11:27

Средняя ЗП в IT порядка 1200-1300 енотов. Я считаю - это и есть нормальный опыт.

А две штуки - это уже дела гораздо серьезнее

нормальный - это 5+. годам к 25-27 вменяемые выходят на такой уровень.

если считать студентов, писателей и гос структуры - то конечно можно выйти на 1200.

но мухи отдельно, котлеты отдельно.

офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 15 декабря 2010 11:29
    Дю(с)ельдорф:

Поэтому лучше дождаться реальных покупателей.

Это ключевой момент во всем этом словоблудии о фамильном серебре.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 15 декабря 2010 11:31

А две штуки - это уже дела гораздо серьезнее.

Я как то постил тут статью про кризис аутсорсинга, походу 1300 это предел зп для программеров, а иначе - неконькуренты они по сравнению у умными и многочисленными китайцами и индийцами. Так что можно считать что вышли на уровне 1 мес. зп = 1 кв. м. вторички серой панели по риэлту..:D

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1079
    # 15 декабря 2010 11:32
    Arjuna:

И вообще, надо определиться, мы говорим о том, как сделать, чтобы все желающие смогли в ближайшей перспективе купить жилье по ценнику, ниже текущего?

Если да, то конечно, надо гнать объемы стройки, выдавать всем подряд льготные кредиты, потом дождаться девальвации, повышения коммуналки, логичного роста проблемных кредитов и ждать, когда все это рассыпется, и уже на руинах выковырять себе жилье.

Если мы говорим о том, как сделать строительство безубыточным, эффективным и доступным многим не в результате всеобщего краха в отрасли, надо корректировать объемы под реальный (обеспеченный спрос), повышать эффективность строительных процессов (в том числе, убирая половину рабочей силы со строек), внедрять новые технологии и т.д. и т.п.

Как там проходит твоя "оптимизация себестоимости"?

Нашел подрядчиков подешевле или всё таки пришлось вынуть деньги из другого проекта?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2010 11:35 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    Metrr:

С другой стороны, девальвация НИКАК не поможет решить проблему сальдо. Так что если кто-то из понижал расчитывает на оздоровительный эффект девальвации, то я их вообще не понимаю. Предыдущая девальвация мало чем помогла, будущая вааще нифига не поможет.

Так что если прошлая девальвация привела к росту сальдо с 6 до ожидаемых в этом году 8 млрд, то следующая приведет уже к 10 млрд. Поскольку девальвация в беларуской экономике адназначна приводит только к росту отрицательного сальдо...........................

С одной стороны - оффтопить неохота.

С другой - охота просто обозначить - стока путаницы ..................

Metrr:

pillgrim :

а в два раза не хотите девальвацию ? Или в 3 ?

Тогда вообще по 1/3 ВВП придется за гази нефть отдавать. И ежегодно отрицательное сальдо будет 50% ВВП. И через пару лет внешний долг станет 300-400% ВВП. Как-то так

И опять..............

Metrr:

pillgrim :

а в два раза не хотите девальвацию ? Или в 3 ? и ваши 7-8 лямов в 2-3 превратятся. Плюс потребительский импорт просядет, хотя конечно его доля незначительна

По потребительскому импорту вы сами сказали. На фоне промышленного - это не фактор. А чтобы 7-8 лямов в 2-3 превратились, никакая девальвация не поможет. Только следующие вещи: 0% рост ВВП, отсутствие освещения на улицах, электричество 2-3 часа в день, всех пересадить на велики и т.п.

Таки да. Или - начинать жить по уму и работать. Всей стране.

Metrr:

pillgrim :

А если будем покупать и производить только необходимое - нет

Давно пора. Поэтому я так надеюсь, что будет не 10-20% девальвация, а пару лет оздоровительный спад ВВП, скажем, минус 2-3% ВВП. Это гораздо меньшее из зол. Все от этого только бы выиграли: и зарплаты потенциальных покупателей недвижимости (которые можно тратить отнюдь не обязательно на недвижимость, и цены продавцов недвижимости.

Кто будет доводить план по спаду? Как стимулировать падение? :lol::lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 15 декабря 2010 11:36
    Sonejka:

А две штуки - это уже дела гораздо серьезнее

нормальный - это 5+. годам к 25-27 вменяемые выходят на такой уровень.

если считать студентов, писателей и гос структуры - то конечно можно выйти на 1200.

но мухи отдельно, котлеты отдельно.

5+ это и 10 и 15 и 20.

Давайте как-нибудь определимся. Две штуки у нас - это уже ПМ, ну никак не меньше. где же на всех желающих набраться мест то? :lol:

И давайте прекратим балаган.

• Трахтибидох Senior Member
    офлайн
    Трахтибидох Senior Member

1079

16 лет на сайте
    пользователь #184520

Написать сообщение

1079
    # 15 декабря 2010 11:37 Редактировалось Трахтибидох, 1 раз.
    marffa:

Трахтибидох:

В итоге сошлись на 2,5 ярдах, но при этом ценник на газ подняли вдвое и нашими же деньгами оплатили эти 2,5 ярда, еще и в плюсе остались.

В итоге сегодня у нас нет половины Белтрансгаза и ценник на газ в 4 раза выше, чем в 2006 году, до такой "удачной" продажи.:super:

Я имел в виду что сошлись на 2,5 ярдах ,которые РФ должна была заплатить за свою долю.

В итоге, ценник на газ подняли с 48$ до 100$, что при объёмах потребления в 2007 году в 20 млрд.метров газа составило 2 млрд.$

Или + на 1 млрд БОЛЬШЕ получила РФ.

А за акции заплатила в этом же году 0,625 млрд.

И с каждым последующим годом эта дельта росла.

В итоге, половину Белтрансгаза мы отдали, заплатив за это своими деньгами, а ценники сегодня имеем в 4 раза выше, чем до продажи.

• 13308 FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    13308 FBY Team Автор темы

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 15 декабря 2010 11:39

Sonejka,

это 5+. годам к 25-27 вменяемые выходят на такой уровень.

ну то есть не все, ну то есть по факту просто меньшинство. :D т.е. таки и получается что средняя 1200.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

0

пользователь #322599

0
    # 15 декабря 2010 11:39
    marffa:

Трахтибидох :

А ты значит веришь, что ценник не снизится больше?

верю.

Подсекаю.

Только прошу вас Марфа,переведите слово "верю" в цифру. Не стесняйтесь.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 декабря 2010 11:43
    Arjuna:

Да. Применительно к рынку недвижимости, правильно было бы прекратить строительство такого жилья и перенаправить высвободившиеся ресурсы (рабочая сила, финансы) на строительство промышленных, инфраструктурных объектов. Пытаться экспортировать услуги в строительстве. Вместо того, чтобы заниматься популистским строительством льготного жилья.

Какая разница - каких размеров и назначения фигню из бетона лепить?

До тех пор, пока сначала решают - "строим!!" :super::super::super: и только построив думают - "А зачем построили?" :conf::conf::cry: - ваапче не надо строить :cry::cry::cry: Особенно - промстроительство. И так саркофагов по стране - :ass::ass::ass:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
Тема закрыта