Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 11 июля 2014 13:19
    Bender B.R.:

nrm, а засчет чего Эстория процветает? Что она производит?

А кто говорит, что она процветает? Пусть это и мое личное мнение, не совпадающее с вашим, но уровень жизни там повыше. За последние годы судостроительные верфи получили многолетние контракты на ремонт и строительство судов. Открываются высокотехнологичные производства, ну и туризм не на последнем месте - есть на что посмотреть и где побывать. :)

Q1W22:

Вы дурачек или прикидываетесь?

Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает. :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (11 июля 2014 15:31)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 13:22
    Bender B.R.:

Что она производит?

тур продукт и пиво Сяке :P

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (11 июля 2014 15:32)

• Q1W22 Senior Member
    офлайн
    Q1W22 Senior Member

1541

12 лет на сайте
    пользователь #721050

Написать сообщение

1541
    # 11 июля 2014 13:29 Редактировалось Q1W22, 1 раз.
    nrm:

Q1W22:

Вы дурачек или прикидываетесь?

Задам аналогичный вопрос. И заодно расскажите, что там еще льготное бывает. :)

Зачем мне что-то доказывать если вы не видите политику Обамы и США в целом? У них льгот не меньше нашего или вас это слово смущает - "льготы"? Тогда поменяем на "поблажки и доплаты для определенного слоя населения".
    PS вспомнил - это называется социальная помощь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (11 июля 2014 15:33)

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
    офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 13:34
    baklanius:

заканчивайте офтоп!!!! :bazar:

правильно
    купил себе в ресторан лампы Бресткого завода
    повыбивало все пробки
    район был обесточен :weep:
    с факелами в руках посетителей выводили :weep:

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 11 июля 2014 13:35
    Q1W22:

Зачем мне что-то доказывать если вы не видите политику Обамы и США в целом? У них льгот не меньше нашего или вас это слово смущает - "льготы"? Тогда поменяем на "поблажки и доплаты для определенного слоя населения".

Ладно проехали. :beer:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Карамбас:

Даа наши лампочки это еще тот продукт. Как то погорели энергосберегайки пришлось купить сею продукцию правда накаливания на времянку. Две стрельнули сразу, хорошо, что в плафоне. После этого мне стало понятно почему в магазине теперь их только прозванивают, а не проверяют на работоспособность. :) Китайская энергосберегайка к слову верой и правдой отслужила почти 6 лет. :)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 13:43

короч. дабы закрыть тему про "польский самсунг".
    у самсунга жесткая политика региональных продаж (локализации). поэтому - в официальный с\ц телек САМСУНГ купленный в польше - только в польшу! классный сц в белостоке. другое дело, что они даже вскрытый нашими умельцами телек - приняли (при мне - парень возил, а я ему помогал донести). и поремонтировали (сгорела главная плата). у нас бы началось - какое у вас напряжение в квартире и т.п.
    более того - с провозом через границу техники, по которой вернули ВАТы - сложно. официальный путь: пара часов времени, залог на границе и сумма польской таможне за услугу. Но - вероятность поломки и разница в цене - побеждают пока :) ни и немного пошаманить нужно например с ик-диодами, чтобы в меню появился русский язык и заработали сервисы (все касается телеков САМСУНГ для европы).

З.Ы. Телефон самсунг, который произведен для европы - сможет обновить прошивку только с европейского ИП-адреса.
    З.Ы.Ы. В панасониках - вообще не добъешься русского языка, без замены платы. а плата стоит - ого-го. в остальных продуктах с которыми столкнулся (лг, шарп еапример, тхомсон) - русский без проблем.

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 13:44
    nrm:

это еще тот продук

ещё тот продукт это лакокраска из Лиды
    веранду покрыл по глупости
    скользко 3.14.дец
    особенно вечером :shuffle:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 13:45 Редактировалось lobank, 1 раз.
    nrm:

Даа наши лампочки это еще тот продукт. Как то погорели энергосберегайки пришлось купить сею продукцию правда накаливания на времянку. Две стрельнули сразу, хорошо, что в плафоне. После этого мне стало понятно почему в магазине теперь их только прозванивают, а не проверяют на работоспособность. :) Китайская энергосберегайка к слову верой и правдой отслужила почти 6 лет. :)

опять 25. стОят лампочки НАКАЛИВАНИЯ столько же, сколько стоит брендовый продукт (тож - накаливания) в соседских странах. это мне продавец в магазине сказал, когда я ему про наши вылетающие лампочки сказал. грит: найдите кого-то из знакомых - привезут.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 11 июля 2014 13:47
    Карамбас:

baklanius:

заканчивайте офтоп!!!! :bazar:

правильно
    повыбивало все пробки

:lol: Пулихова не унимается

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

lobank:

nrm:

опять 25. стОят лампочки НАКАЛИВАНИЯ столько же, сколько стоит брендовый продукт (тож - накаливания) в соседских странах. это мне продавец в магазине сказал, когда я ему про наши вылетающие лампочки сказал. грит: найдите кого-то из знакомых - привезут.

Это в генах... дефицит, найдите знакомых, привезут... :lol: и ещё экономить покупая 60Вт накаливания вместо 15Вт спиральки

Per aspera ad anum
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 11 июля 2014 13:58
    lobank:

Я принципиально уже давно не ставлю лампочки накаливания, а тут просто случился форс-мажор и в ближайшем магазине не оказалось энергосберегаек, внушающих мне доверие. :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21300

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21300
    # 11 июля 2014 14:03
    Bender B.R.:

мы не про илитное жилье, а про панельки

Какое илитное... Выбирайте: http://realt.by/newflats/

aquasik:

Опять вы комментируете не читая о чем речь

Я собственно потроллить. :)
    Но если уж на то пошлО - обоснуйте слово "неудобную" :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 11 июля 2014 14:11
    nrm:

Я принципиально уже давно не ставлю лампочки накаливания

я только в деревню покупаю, а так как там пока стройка то менять не приходилось(из-за редкого использования) :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

16 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 11 июля 2014 14:23
    Карамбас:

повыбивало все пробки

Купил "энергосберегающую" лампу Polux, типа аналог 300 ватт (потребляемая мощность 60W).
    Брал к стати в Польше, и стоила около 20$. Количество светового потока, которое она выдавала вообще не имело никакой закономерности: иногда светила действительно ярко, а иногда как 40 ваттная лампа накаливания.
    Умерла примерно через 5 месяцев с момента первого включения. Сразу скажу, что проводка новая медная и выключатели Sneider.
    Лишный раз убедился в том, что у поляков радиус кривизны рук меньше, чем даже у китайцев, и разумеется, я в диком восторге от такой "экономии"

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 11 июля 2014 14:26

А в РБ производят энергосберегайки? Т.е. не ОЕМ за границей, а именно местное производство.

[censored]
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 11 июля 2014 14:29
    ifm:

А в РБ производят энергосберегайки? Т.е. не ОЕМ за границей, а именно местное производство.

не встречал, но тоже любопытно

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 11 июля 2014 14:31 Редактировалось lobank, 1 раз.
    liver:

Купил "энергосберегающую" лампу Polux, типа аналог 300 ватт (потребляемая мощность 60W).
    Брал к стати в Польше, и стоила около 20$. Количество светового потока, которое она выдавала вообще не имело никакой закономерности: иногда светила действительно ярко, а иногда как 40 ваттная лампа накаливания.
    Умерла примерно через 5 месяцев с момента первого включения. Сразу скажу, что проводка новая медная и выключатели Sneider.
    Лишный раз убедился в том, что у поляков радиус кривизны рук меньше, чем даже у китайцев, и разумеется, я в диком восторге от такой "экономии"

Если честно - прикупик в польше в ашане лампы накаливания (осрам). получились дешевле (на них ват полный). по мере вылетания брестских - заменял их польскими (светильник - 6 штук). по времени - прослужили примерно раза в 3 больше. это только мой опыт.
    Polux перегорел? без всяких проблем с лампочкой и чеком в магазин, где покупали. Заменят! там несколько лет гарантии. (сдается мне, что этот бренд - такой же польский, как горизонтовские мониторы - белорусские). внимательно читайте упаковку: они хоть честно пишут - "сделано в китае" по заказу польской фирмы.

офлайн

24

10 лет на сайте
    пользователь #1290334

24
    # 11 июля 2014 14:35

покупал недавно керосин для ламп на террасу своего ресторана
    ох вы ж ёжики воробушки :weep:
    не горит должным пламенем лампа то керосиновая
    привезли из Литвы
    совсем другое пламя :znaika:
    освещение нашего ресторана было видно из Космоса :znaika:

офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 11 июля 2014 14:42

Пулихова, заканчивай нести свой алкогольный бред :D

• trewas Senior Member
    офлайн
    trewas Senior Member

2222

14 лет на сайте
    пользователь #311133

Написать сообщение

2222
    # 11 июля 2014 14:43
    ifm:

А в Бресте их не производят что ль? Только наклейки клеят? :(

æ! The subscriber is not available now, please call back later...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 11 июля 2014 14:47

trewas, наверняка счастливый владелец этих ламп порадует нас хорошим отзывом или конструктивной критикой.
    А то все на братьев-поляков бочки катят.

[censored]