Ответить
  • tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 28 апреля 2023 22:15

У меня есть переходник w21.8, это почти 22мм в диаметре, на моей гайке ничего не написано, но ее диаметр примерно 24 а шаг резьбы и угол совпадает с w21, поэтому я и решил что это w24. Завтра ещё разберу внутрянку, посмотрю, может там внутри гайка какая держит эту трубку.

• Mistery_2006 Senior Member
    офлайн
    Mistery_2006 Senior Member

1195

17 лет на сайте
    пользователь #131828

Написать сообщение

1195
    # 28 апреля 2023 22:38

Всем добрый вечер. Посоветуйте, какой полуавтомат лучше взять. Выбираю между сварог ом реал миг 200 и авророй оверман 180. И тот и тот как хвалят, так и ругают.
    Спасибо.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 28 апреля 2023 23:52 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Mistery_2006, ну, сейчас все нахваливают СВАРОГ REAL SMART MIG 200 (N2A5). Лично я этот аппарат даже и близко не видел. Но блогеры, тот же "100 ампер" его очень нахваливают. Но и ценник там соответствующий.

• vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 29 апреля 2023 09:26

Mistery_2006, тоже стоял перед таким выбором. Больше недели изучал данный форум (спасибо всем, кто даёт советы по выбору аппаратов, выкладывает фото их внутренностей, описывает личный опыт, ремонтопригодность и прочие нюансы, которые обычному обывателю, желающему прикоснуться к прекрасному миру сварки, не видны.) В итоге вчера в Минске был приобретён Сварог REAL MIG 160 (N24001N) за 843 BYN. Переплачивать за MIG 200 смысла нет, а Оверману с его стоимостью тяжело конкурировать со сварогом миг 160. На разницу в стоимости можно приобрести хамелеон/балон/... . Удачи в выборе аппарата и поиске хорошей цены.
    P.S.: опытные сварщики, подскажите, есть ли смысл заменить советский кислородный редуктор на углекислотый ? Какой лучше выбрать для гаражные работ?

8-029-6498193
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 29 апреля 2023 10:03

Парни всем спасибо, удалось разобрать с помощью частичного разбора редуктора(так как в тисках его было не зажать), головки на 18 и воротка на 75см. На гайке как и говорил никаких обозначений нет. На память оставлю фото внутреннего конструктивна(понадобились головки на 18 и 20), редуктор конечно интересный. Если чешский GCE тут называли Мерседесом в мире редукторов, то шведское творение как минимум Майбах, чего стоит только кран регулятора, такого приятного и тактильного хода я не встречал нигде, похож на ход кранов дорогих смесителей

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vovasakhonchik:

P.S.: опытные сварщики, подскажите, есть ли смысл заменить советский кислородный редуктор на углекислотый ? Какой лучше выбрать для гаражные работ?

Оставьте лучше кислородный советский если он работает, и не тратьте деньги

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 29 апреля 2023 14:01 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

vovasakhonchik, смысл есть, но брать тогда уже что то нормальное. Минимум это Most редуктор в Ривал Сварке, он честный Китай как я понял. Или импортный из ЕС или USA. Но новые сейчас нормальные редуктора стоят прилично. В гараж более чем достаточно Most. Говорят Сварог норм, но я не пробовал. Смысл брать есть. Я на Most работал без подогрева круглосуточно при температуре +3 и выше с расходом 12л/мин. Это раз. Второе это экономия газа. Чем лучше редуктор тем стабильнее выход газа и меньше расход. Там ещё есть много нюансов, но в среднем в гаражах у ребят на 40л баллон углекислоты уходит 2*5кг проволоки. Ну, в среднем. Если поставить задачу, то расход можно снизить, что 15-30кг проволоки будешь сжигать. Все зависит от длины швов, диаметра шланга, расхода на пшик и прочее.

У кислородного основной недостаток, трудно его отрегулировать на малый расход. Я недавно кислородный поставил на аргон и красил м/к. Жёстко, да... Ну а что делать. Компрессор вывез на объект а в гараже по мелочи красить надо было.
    Можно конечно пружину поменять на послабее, манометр с более крупной шкалой поставить, тогда в принципе норм будет.

• RainDog Member
    офлайн
    RainDog Member

176

10 лет на сайте
    пользователь #1603776

Написать сообщение

176
    # 2 мая 2023 10:11

Специалисты,подскажите, хочу заменить кабели на ММА инверторе, как лучше отрезать по длине? Равными кускми или какой-то длинее?
    В принципе сейчас два по метру нормально, но сжег изоляцию на одном и все равно менять, тем более там кетайский бамбук вместо меди

неразборчиво
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

701

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

701
    # 2 мая 2023 12:29

RainDog, у меня по 3 метра. Для работы в быту хватит, если на производстве то и намного длиннее.

офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

21 год на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 2 мая 2023 15:32

RainDog, вообще чем больше тем комфортнее, мне в быту хватает 5м массы и державка, на полуавтомате масса 5м, а вот рукав 3м, все не могу раскошелиться на 5м.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 3 мая 2023 06:19

Товарищи, подскажите пожалуйста респиратор 3М со сменными фильтрами, на который все ещё можно достать расходку у нас и где можно купить. Очень нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

RainDog:

Специалисты,подскажите, хочу заменить кабели на ММА инверторе, как лучше отрезать по длине? Равными кускми или какой-то длинее?
    В принципе сейчас два по метру нормально, но сжег изоляцию на одном и все равно менять, тем более там кетайский бамбук вместо меди

У меня на работе 3+7 метров кг16, идеальный вариант. Дома 5+3 метра. В равных кабелях нет никакого смысла.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 мая 2023 07:27 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

inflamers, я покупал через валдбериз. И полумаску и фильтра. Дешевле выходит. По акции смотрю. Причем можно Jeta Safety купить, аналог 3M.

На авторынках их тоже продают. Обычно там, где и краски, шпаклёвку, наждачку для покраски авто продают. И полумаски и фильтра.

В Mile, Материк, Ома их тоже продают. Может и Восток-Сервис, это спецмазазит спецодежды и прочей СИЗ. Но дешевле вышло мне на валдбериз купить.

Главное определись с моделью полумаски. Я серию 6500 брал, она и под маску с фильтрами хорошо влазит.

Можно на Куфаре посмотреть.

30р без фильтров, 50р с фильтрами. + Доставка.
    Тебе под какие задачи? Что делать? Зачем полумаска?
    Вначале желательно определиться с моделью. Чтобы была под задачи и фильтра.

RainDog, сам решай для себя. У меня например на MMA КГ 25мм2 3м масса, 5м держак. Достаточно и 16мм2 в принципе на такую длину. Есть даже формула расчета суммарной длины кабелей в зависимости от сварочного тока и сечения кабеля.
    Держак и зажим массы ставил Esab.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 3 мая 2023 09:40 Редактировалось inflamers, 1 раз.

Как раз для сварки и нужна, ffp2
    Для сварочных аэрозолей. Раньше брали 9925, 9928, потом они пропали, брали 9922, но и их не стало. Вроде со съёмными фильтрами качественнее и фильтры обходятся дешевле.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды

У джеты даже класс дисперсности выше, ffp3. Это не плохо. А как в ней дышать, не тяжело?

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 мая 2023 13:47 Редактировалось Vova76Brest, 10 раз(а).

inflamers, смотря какие фильтра. Jeta Safety 6500 weldkit брал. Но фильтра 3m 6035 обычные ставлю. Блины что в комплекте дорого и быстро забиваются. Ну как быстро... Смотря что и как... Они с углем, но его там мало. Но запахи не пропускает.

А я работаю с фильтрами 6035, чисто противопылевые. Легче дышать. Они нормально стали после небольшой доработки ножки в Jeta Safety. Можно 3М полумаску купить серии 6500, но вроде дороже выходит.

Вот видео снял:

https://youtube.com/shorts/q6978ShWonM?feature=share

Но фильтра 6035 не под все маски входят. Под 3м Speedglas не хочет нормально заходить. Под Esab, Tecmen заходит норм. Надо примерять в общем.

• vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 3 мая 2023 14:23

Предлагают такой редуктор новый за 40 BYN. Нормальный вариант?

.

Но

8-029-6498193
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 мая 2023 16:45 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

vovasakhonchik, за 40р это бесплатно. Хороший редуктор. Подключение G3/4 сразу, есть все манометры, ничего переделывать не надо. Главное, чтобы он рабочий был.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

inflamers, вот фильтра.

Хватает по разному. Как трудно дышать становится, на замену. Грубо на 10 смен рабочих по 8 часов ориентируйся в среднем хватит. Если влазит 6035, то много больше смен, но там нет угольного фильтра. Только от взвеси пыли. Но дышать легко.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Есть ещё эти, но я не пробовал. Говорят хуже чем 3М 6035, дышать труднее, но я не проверял.

Эти блины вообще супер везде влазит. Серия 6500 хороша что влазит под маску и выхлоп вниз. Я зимой только в ней и варил, маска Tecmen запотевали моя. Ну, купил Speedglas.

Рад был помочь.

офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 3 мая 2023 19:37 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Я то покупал полумаску чтобы не запотевал светофильтр, очки. У меня на Tecmen просто беда с этим при околонулевой температуре зимой было, и в дождливую погоду. А что делать, работать надо и всем по барабану что я не вижу ничего. Купил Weldkit и норм, видно. Запахи отрубает этот блин. Из минусов это в полумаске скапливается конденсат. Но хотя бы видно уже.

На Speedglas уже работал при +5 и выше, опотевания небыло.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

https://youtube.com/shorts/7FXGes5TBTU?feature=share

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35708

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35708
    # 3 мая 2023 22:05

vovasakhonchik, за 40 р , конечно даром. Видно же даже по фото,что он из латуни и толстый,а не фольга.

Не хочешь, не отвечай.
  • vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 3 мая 2023 23:05

Всем спасибо. Забрал. Сделан добротно.

8-029-6498193
    офлайн

1572

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1572
    # 4 мая 2023 00:06

vovasakhonchik, этот редуктор новый стоит в районе 180-220р если память не изменяет.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 4 мая 2023 06:35
    Vova76Brest:

vovasakhonchik, за 40р это бесплатно. Хороший редуктор. Подключение G3/4 сразу, есть все манометры, ничего переделывать не надо. Главное, чтобы он рабочий был.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

inflamers, вот фильтра.

Хватает по разному. Как трудно дышать становится, на замену. Грубо на 10 смен рабочих по 8 часов ориентируйся в среднем хватит. Если влазит 6035, то много больше смен, но там нет угольного фильтра. Только от взвеси пыли. Но дышать легко.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Есть ещё эти, но я не пробовал. Говорят хуже чем 3М 6035, дышать труднее, но я не проверял.

Эти блины вообще супер везде влазит. Серия 6500 хороша что влазит под маску и выхлоп вниз. Я зимой только в ней и варил, маска Tecmen запотевали моя. Ну, купил Speedglas.

Рад был помочь.

Спасибо огромное, весьма исчерпывающе. У меня как раз экоарк, маленькая она. И ищу именно блины с углем. Работаю под вытяжкой, но часть дыма, конечно, попадает в помещение, плюс складирую готовые шпильки у себя. А там ещё и цинкованная шайба бывает.