Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 28 апреля 2023 21:22 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).
    tolstyachok:

3/4 вн - W24.32 наружная

Bivik, я такие у нас в продаже не видел. По идее на гайке на нормальном импортном редукторе пишут ее стандарт. На АлиЭкспресс можно в принципе заказать переходник, если он там есть. Но найти раз, ждать два.

На моих импортных редукторах из USA был стандарт CGA 320, но эта резьба меньше чем W21.8

Переходники то думаю можно и найти. Проще и практичнее гайку перекрутить. Переходник и потерять можно, а гайку на редукторе только с редуктором.

Я сколько редукторов было, получалось гайку перекрутить. Рычаг 50см. Резьбы штуцеров были под конус с фиксатором резьбового. Все срывалось.

Нормальный токарь сможет по образцу переходник выточить. Пусть не с первого, с третьего раза. Редуктор при этом не пострадает.

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды

Скорее всего там W24.32 x 1/14, не наш стандарт. Посмотри внимательнее, что на гайке написано

• tolstyachok Vaper's Club
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

19 лет на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 28 апреля 2023 22:15

У меня есть переходник w21.8, это почти 22мм в диаметре, на моей гайке ничего не написано, но ее диаметр примерно 24 а шаг резьбы и угол совпадает с w21, поэтому я и решил что это w24. Завтра ещё разберу внутрянку, посмотрю, может там внутри гайка какая держит эту трубку.

• Mistery_2006 Senior Member
    офлайн
    Mistery_2006 Senior Member

1195

16 лет на сайте
    пользователь #131828

Написать сообщение

1195
    # 28 апреля 2023 22:38

Всем добрый вечер. Посоветуйте, какой полуавтомат лучше взять. Выбираю между сварог ом реал миг 200 и авророй оверман 180. И тот и тот как хвалят, так и ругают.
    Спасибо.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 28 апреля 2023 23:52 Редактировалось Vova76Brest, 2 раз(а).

Mistery_2006, ну, сейчас все нахваливают СВАРОГ REAL SMART MIG 200 (N2A5). Лично я этот аппарат даже и близко не видел. Но блогеры, тот же "100 ампер" его очень нахваливают. Но и ценник там соответствующий.

• vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 29 апреля 2023 09:26

Mistery_2006, тоже стоял перед таким выбором. Больше недели изучал данный форум (спасибо всем, кто даёт советы по выбору аппаратов, выкладывает фото их внутренностей, описывает личный опыт, ремонтопригодность и прочие нюансы, которые обычному обывателю, желающему прикоснуться к прекрасному миру сварки, не видны.) В итоге вчера в Минске был приобретён Сварог REAL MIG 160 (N24001N) за 843 BYN. Переплачивать за MIG 200 смысла нет, а Оверману с его стоимостью тяжело конкурировать со сварогом миг 160. На разницу в стоимости можно приобрести хамелеон/балон/... . Удачи в выборе аппарата и поиске хорошей цены.
    P.S.: опытные сварщики, подскажите, есть ли смысл заменить советский кислородный редуктор на углекислотый ? Какой лучше выбрать для гаражные работ?

8-029-6498193
    офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

19 лет на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 29 апреля 2023 10:03

Парни всем спасибо, удалось разобрать с помощью частичного разбора редуктора(так как в тисках его было не зажать), головки на 18 и воротка на 75см. На гайке как и говорил никаких обозначений нет. На память оставлю фото внутреннего конструктивна(понадобились головки на 18 и 20), редуктор конечно интересный. Если чешский GCE тут называли Мерседесом в мире редукторов, то шведское творение как минимум Майбах, чего стоит только кран регулятора, такого приятного и тактильного хода я не встречал нигде, похож на ход кранов дорогих смесителей

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

vovasakhonchik:

P.S.: опытные сварщики, подскажите, есть ли смысл заменить советский кислородный редуктор на углекислотый ? Какой лучше выбрать для гаражные работ?

Оставьте лучше кислородный советский если он работает, и не тратьте деньги

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 29 апреля 2023 14:01 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

vovasakhonchik, смысл есть, но брать тогда уже что то нормальное. Минимум это Most редуктор в Ривал Сварке, он честный Китай как я понял. Или импортный из ЕС или USA. Но новые сейчас нормальные редуктора стоят прилично. В гараж более чем достаточно Most. Говорят Сварог норм, но я не пробовал. Смысл брать есть. Я на Most работал без подогрева круглосуточно при температуре +3 и выше с расходом 12л/мин. Это раз. Второе это экономия газа. Чем лучше редуктор тем стабильнее выход газа и меньше расход. Там ещё есть много нюансов, но в среднем в гаражах у ребят на 40л баллон углекислоты уходит 2*5кг проволоки. Ну, в среднем. Если поставить задачу, то расход можно снизить, что 15-30кг проволоки будешь сжигать. Все зависит от длины швов, диаметра шланга, расхода на пшик и прочее.

У кислородного основной недостаток, трудно его отрегулировать на малый расход. Я недавно кислородный поставил на аргон и красил м/к. Жёстко, да... Ну а что делать. Компрессор вывез на объект а в гараже по мелочи красить надо было.
    Можно конечно пружину поменять на послабее, манометр с более крупной шкалой поставить, тогда в принципе норм будет.

• RainDog Member
    офлайн
    RainDog Member

136

9 лет на сайте
    пользователь #1603776

Написать сообщение

136
    # 2 мая 2023 10:11

Специалисты,подскажите, хочу заменить кабели на ММА инверторе, как лучше отрезать по длине? Равными кускми или какой-то длинее?
    В принципе сейчас два по метру нормально, но сжег изоляцию на одном и все равно менять, тем более там кетайский бамбук вместо меди

неразборчиво
  • крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

649

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

649
    # 2 мая 2023 12:29

RainDog, у меня по 3 метра. Для работы в быту хватит, если на производстве то и намного длиннее.

офлайн
    tolstyachok Vaper's Club

2105

19 лет на сайте
    пользователь #29929

Написать сообщение

2105
    # 2 мая 2023 15:32

RainDog, вообще чем больше тем комфортнее, мне в быту хватает 5м массы и державка, на полуавтомате масса 5м, а вот рукав 3м, все не могу раскошелиться на 5м.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 3 мая 2023 06:19

Товарищи, подскажите пожалуйста респиратор 3М со сменными фильтрами, на который все ещё можно достать расходку у нас и где можно купить. Очень нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

RainDog:

Специалисты,подскажите, хочу заменить кабели на ММА инверторе, как лучше отрезать по длине? Равными кускми или какой-то длинее?
    В принципе сейчас два по метру нормально, но сжег изоляцию на одном и все равно менять, тем более там кетайский бамбук вместо меди

У меня на работе 3+7 метров кг16, идеальный вариант. Дома 5+3 метра. В равных кабелях нет никакого смысла.

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 3 мая 2023 07:27 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

inflamers, я покупал через валдбериз. И полумаску и фильтра. Дешевле выходит. По акции смотрю. Причем можно Jeta Safety купить, аналог 3M.

На авторынках их тоже продают. Обычно там, где и краски, шпаклёвку, наждачку для покраски авто продают. И полумаски и фильтра.

В Mile, Материк, Ома их тоже продают. Может и Восток-Сервис, это спецмазазит спецодежды и прочей СИЗ. Но дешевле вышло мне на валдбериз купить.

Главное определись с моделью полумаски. Я серию 6500 брал, она и под маску с фильтрами хорошо влазит.

Можно на Куфаре посмотреть.

30р без фильтров, 50р с фильтрами. + Доставка.
    Тебе под какие задачи? Что делать? Зачем полумаска?
    Вначале желательно определиться с моделью. Чтобы была под задачи и фильтра.

RainDog, сам решай для себя. У меня например на MMA КГ 25мм2 3м масса, 5м держак. Достаточно и 16мм2 в принципе на такую длину. Есть даже формула расчета суммарной длины кабелей в зависимости от сварочного тока и сечения кабеля.
    Держак и зажим массы ставил Esab.

• inflamers Member
    офлайн
    inflamers Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #790699

Написать сообщение

198
    # 3 мая 2023 09:40 Редактировалось inflamers, 1 раз.

Как раз для сварки и нужна, ffp2
    Для сварочных аэрозолей. Раньше брали 9925, 9928, потом они пропали, брали 9922, но и их не стало. Вроде со съёмными фильтрами качественнее и фильтры обходятся дешевле.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды

У джеты даже класс дисперсности выше, ffp3. Это не плохо. А как в ней дышать, не тяжело?

нам хлеба не надо - работу давай, нам солнца не нужно - нам партия светит!
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 3 мая 2023 13:47 Редактировалось Vova76Brest, 10 раз(а).

inflamers, смотря какие фильтра. Jeta Safety 6500 weldkit брал. Но фильтра 3m 6035 обычные ставлю. Блины что в комплекте дорого и быстро забиваются. Ну как быстро... Смотря что и как... Они с углем, но его там мало. Но запахи не пропускает.

А я работаю с фильтрами 6035, чисто противопылевые. Легче дышать. Они нормально стали после небольшой доработки ножки в Jeta Safety. Можно 3М полумаску купить серии 6500, но вроде дороже выходит.

Вот видео снял:

https://youtube.com/shorts/q6978ShWonM?feature=share

Но фильтра 6035 не под все маски входят. Под 3м Speedglas не хочет нормально заходить. Под Esab, Tecmen заходит норм. Надо примерять в общем.

• vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 3 мая 2023 14:23

Предлагают такой редуктор новый за 40 BYN. Нормальный вариант?

.

Но

8-029-6498193
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 3 мая 2023 16:45 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

vovasakhonchik, за 40р это бесплатно. Хороший редуктор. Подключение G3/4 сразу, есть все манометры, ничего переделывать не надо. Главное, чтобы он рабочий был.

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды

inflamers, вот фильтра.

Хватает по разному. Как трудно дышать становится, на замену. Грубо на 10 смен рабочих по 8 часов ориентируйся в среднем хватит. Если влазит 6035, то много больше смен, но там нет угольного фильтра. Только от взвеси пыли. Но дышать легко.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Есть ещё эти, но я не пробовал. Говорят хуже чем 3М 6035, дышать труднее, но я не проверял.

Эти блины вообще супер везде влазит. Серия 6500 хороша что влазит под маску и выхлоп вниз. Я зимой только в ней и варил, маска Tecmen запотевали моя. Ну, купил Speedglas.

Рад был помочь.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 3 мая 2023 19:37 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

Я то покупал полумаску чтобы не запотевал светофильтр, очки. У меня на Tecmen просто беда с этим при околонулевой температуре зимой было, и в дождливую погоду. А что делать, работать надо и всем по барабану что я не вижу ничего. Купил Weldkit и норм, видно. Запахи отрубает этот блин. Из минусов это в полумаске скапливается конденсат. Но хотя бы видно уже.

На Speedglas уже работал при +5 и выше, опотевания небыло.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды

https://youtube.com/shorts/7FXGes5TBTU?feature=share

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 3 мая 2023 22:05

vovasakhonchik, за 40 р , конечно даром. Видно же даже по фото,что он из латуни и толстый,а не фольга.

Не хочешь, не отвечай.
  • vovasakhonchik Member
    офлайн
    vovasakhonchik Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #176732

Написать сообщение

410
    # 3 мая 2023 23:05

Всем спасибо. Забрал. Сделан добротно.

8-029-6498193
    офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 4 мая 2023 00:06

vovasakhonchik, этот редуктор новый стоит в районе 180-220р если память не изменяет.