Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18079

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18079
    # 24 апреля 2011 20:45
    Мышьяк:

посчитайте вариант с хранением не на охраняемой стоянке. ....

892$

• euriz Senior Member
    офлайн
    euriz Senior Member

1302

16 лет на сайте
    пользователь #193512

Написать сообщение

1302
    # 24 апреля 2011 20:47

договор на след.год уже заключен, но хочется спросить, сколько у других СК:

тойота кэмри 12.2006

пробег 92500 миль

2 водителя. стаж больше 3-х лет.

без износа.

без выезда за границу.

хранение уличное.

с угоном.

Для точного расчета укажите стоимость автомобиля.

з.ы. скажите, а почему по калькуляции выходит дешевле, чем если на СТО? насчитают меньше, чем придется отдать при ремонте?

Плохо, что Вы задаете этот вопрос после того, как заключили договор.

При выплате по калькуляции, как правило, учитывается стоимость новой детали без учета торговой надбавки. Также принимается стоимость нормочаса, установленная законодательно. На сегодняшний день, к примеру, стоимость нормочаса для автомобилей возрастом от 5 до 10 лет в г.Минске составляет 60290 бел.руб.

На практике при покупке новых запчастей и официальном ремонте на СТО выплаченной суммы может не хватить.

При выборе варианта с возможностью ремонта на СТО, страховая компания просто оплачивает счета СТО, а Вы получаете восстановленный автомобиль.

(029) 943-06-66
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 24 апреля 2011 21:03

Для точного расчета укажите стоимость автомобиля.

15000-16000 наверно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18079

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18079
    # 24 апреля 2011 21:16

Володька, БГС?

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 24 апреля 2011 21:25

Патап, :D ага

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 25 апреля 2011 04:07

При выплате по калькуляции, как правило, учитывается стоимость новой детали без учета торговой надбавки. Также принимается стоимость нормочаса, установленная законодательно. На сегодняшний день, к примеру, стоимость нормочаса для автомобилей возрастом от 5 до 10 лет в г.Минске составляет 60290 бел.руб.

На практике при покупке новых запчастей и официальном ремонте на СТО выплаченной суммы может не хватить.

При выборе варианта с возможностью ремонта на СТО, страховая компания просто оплачивает счета СТО, а Вы получаете восстановленный автомобиль

Такая ситуация у всех страховщиков? Откуда берется цена зап. части? Из какого каталога и насколько она приближена к реальной?

Без учета торговой надбавки? Откуда мне знать какая она у нас:) Может наши продавцы и 100 процентов ее делают. Так тогда и половину машины не починишь, если не импортер зап. частей.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

21 год на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 25 апреля 2011 04:16 Редактировалось hardcoreASH, 2 раз(а).

Машина 2011 года, 39 тысяч.

Только по Беларуси.

Стаж 15 лет. 45 лет. Один водитель.

Неохраняемая стоянка.

Без износа.

Если это не БМВ, то стоимость полиса составит 1333$ в год, с возможностью полатить сразу, пополам или в 4 этапа.

стоимость 25к$. Год 2006.

Выезд за границу не часто 1-2 раза в год (как влияет?)

Водитель в основном один старше 40 лет стаж более 20 лет. очень редко 25 лет стаж 7 лет Если реально влияет , то не учитывать(если можно 2 цены) ....

Пройдемся по предложению от БелРосстрах.

Без франшиз, неохраняемая стоянка, только РБ, старше 40 - 1168 долларов.

то же, но + водитель 25 лет = 1297 долларов/Выезд за пределы РБ лучше оформить с нужной даты до конца срока действия полиса - это снизит стоимость пропорционально оставшемуся времени. Разница по стоимости 10%

Вопрос: почему практически в одинаковых случаях разность страховки для машины почти в 2 раза дороже(грубо) страховка на 170 долларов дороже(всего лишь). Из-за новой машины?

Спасио большое

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 25 апреля 2011 04:18

Вопрос: почему практически в одинаковых случаях разность страховки для машины почти в 2 раза дороже(грубо) страховка на 170 долларов дороже(всего лишь)

стоимость ремонта мало отличается... фактически ряд компаний отрезают тарифами дешевые машины как невыгодных клиентов...

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 апреля 2011 07:28

Manowar, Вопрос к ББ. А в какой валюте вы сейчас взносы принимаете и по какому курсу если белками? Сорри если вопрос уже был. Пробежал только последние 2 страницы.

• save_on Neophyte Poster
    офлайн
    save_on Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #392542

Написать сообщение

29
    # 25 апреля 2011 09:12
    hardcoreASH:

Приедет скоро машина. Решил узнать какие условия у страховщиков.

Ориентировочная стоимость 25к$. Год 2006.

Есть несколько вопросов:

1.выезд за границу. В каком случае имеет смысл этот пункт? я так понимаю, если ДТП произошло по моей вине или было действие 3их лиц. В противном случае мне все равно выплатит страховая заграничная. Правильно?

2. Стекла, оптика, резина , диски. У всех уже входит? И, кстати, колпаки:lol: У папы на тойоте сняли колпаки оригинальные. У официалов стОят нереальных денег. Нам ничего не выплатили.

3. Охраняемая\неохраняемая стоянка. Насколько я понял, то в первом случае, если авто ночью находилось не на оной, то страховая ничего не выплатит. У меня тогда возникает два вопроса:

а) я поехал в гости к бабушке в другой город/к другу в другую страну, ночью у меня угнали авто...что делать?

б) пускай машина ночевала во дворе разок. и как раз в этот разок ее повредили и уехали. Я вышел, вижу повреждения. Откуда я знаю: ночью ее повредили(страховая не несет убытков) или уже утром(страховая платит, как я понимаю) Понимаете, к чему я?:)

в)ооо

...еще третий:) именно в эту ночь я ездил на машине, то есть она эксплуатировалась

4. Возмещение убытков без вызова ГАИ и прочих органов. Тут тоже несколько вопросов:

а) к примеру 5 процентов максимум. Я оценил вмятину, что она по сумме помещается в эту стоимость. А эксперт говорит"неа дороже" В этом случае мне заплатят максимальные 5 процентов или пошлют?

б) можно ли собирать несколько мелких повреждений, а потом за раз обратиться? как их будут считать(за один случай или несколько)?

в) я так понял, что если я вмятину, к примеру, сделал не сам, а мне ктото ее поставил, то я обязан в любом случае вызвать ГАИ. Правильно понял?

Вроде пока все. Больше ничего не предумал. Спасибо большое за ответы.

Добрый день. Отвечаю от БелИнгостраха.

1. Если Вы приобретаете полис без выезда, то он просто не действует за пределами РБ. т.е. вы остаетесь без КАСКО, когда выезжаете за пределы республики.

2. Все входит в страховой случай.

3. Охраняемая стоянка указывается если у Вас реально есть такая стоянка. Если у Вас угонят машину с 23.00 до 06.00 а она находилась не на ней, то это не страховой случай.

1445$ стоимость полиса с выездом, мультидрайв, новое за старое. Без справки ГАИ до7% неограниченное количество раз.

а. не страховой случай.

б. не страховой случай.

в. не обязательно.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18079

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18079
    # 25 апреля 2011 09:19
    hardcoreASH:

При выплате по калькуляции, как правило, учитывается стоимость новой детали без учета торговой надбавки. Также принимается стоимость нормочаса, установленная законодательно. На сегодняшний день, к примеру, стоимость нормочаса для автомобилей возрастом от 5 до 10 лет в г.Минске составляет 60290 бел.руб. ...

Такая ситуация у всех страховщиков?

Откуда берется цена зап. части?

Из какого каталога и насколько она приближена к реальной?

Без учета торговой надбавки? Откуда мне знать какая она у нас ?

"За всю Одессу" не отвечу, но в БелРосстрах торговая надбавка оплачивается.

Цена запчасти берется из каталога производителя. Но я до сих пор не видел этого каталога (-ов):shuffle:

hardcoreASH:

Машина 2011 года, 39 тысяч.

....Если это не БМВ, то стоимость полиса составит 1333$ в год, с возможностью полатить сразу, пополам или в 4 этапа.

стоимость 25к$. Год 2006. .... 1168 долларов.

.....

Вопрос: почему практически в одинаковых случаях разность страховки для машины почти в 2 раза дороже(грубо) страховка на 170 долларов дороже(всего лишь). Из-за новой машины?...

В БелРосстрах тарифы - конструктор. Для разных ценовых групп разный базовый тариф.

Цена полиса также зависит от года выпуска, стоимости, возраста и стажа водителей и т.д.

Кроме того, сейчас идет акция -15% для новых (и некоторых других) авто определенной ценовой категории.

Проанализирован с точки зрения проблемности по страховым случаям ряд марок, стала очевидной возможность применить скидку.

Поэтому и конечные цифры отличается.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25957

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25957
    # 25 апреля 2011 09:38
    shnip:

Интересует сколько стоит полис на Опель Корса 2006 года, стоимость 11000$. Мультидрайв, у всех стаж больше 5 лет, без заграницы, неохраняемая стоянка. Интересует вариант с износом и без износа. Спасибо заранее ЛС, если можно

СК Кентавр. С учетом скидки 5%: 471$/535$ - с износом/без износа. Выезд за границу включен. Отказаться нельзя.

hardcoreASH,

Ориентировочная стоимость 25к$. Год 2006.

СК Кентавр. С учетом скидки 5%: 1215$ без учета износа.

1.выезд за границу. В каком случае имеет смысл этот пункт? я так понимаю, если ДТП произошло по моей вине или было действие 3их лиц. В противном случае мне все равно выплатит страховая заграничная. Правильно?

Есть еще случаи когда виновника нет, вылетел камень - разбил стекло и т.д. Тут по соседству есть ветка поучительная про ДТП в РФ. :)

2. Стекла, оптика, резина , диски. У всех уже входит? И, кстати, колпаки У папы на тойоте сняли колпаки оригинальные. У официалов стОят нереальных денег. Нам ничего не выплатили.

Входит все, за исключением быстросъемных элементов, таких как: колпаки, щетки, антенны.

3. Охраняемая\неохраняемая стоянка. Насколько я понял, то в первом случае, если авто ночью находилось не на оной, то страховая ничего не выплатит. У меня тогда возникает два вопроса:

а) я поехал в гости к бабушке в другой город/к другу в другую страну, ночью у меня угнали авто...что делать?

б) пускай машина ночевала во дворе разок. и как раз в этот разок ее повредили и уехали. Я вышел, вижу повреждения. Откуда я знаю: ночью ее повредили(страховая не несет убытков) или уже утром(страховая платит, как я понимаю) Понимаете, к чему я?

в)ооо

...еще третий именно в эту ночь я ездил на машине, то есть она эксплуатировалась

а) ставить на охраняемую стоянку :)

б) все верно, вызвав ГАИ вы можете заявить, что повреждения были нанесены предположительно с 8.00 до 10.00 утра. Данный пункт правил про хранение с 23.00 до 6.00 на охраняемой стоянке очень скользкий для обеих сторон. Понимаете, к чему я? :D

в) см. пункт б)

а) к примеру 5 процентов максимум. Я оценил вмятину, что она по сумме помещается в эту стоимость. А эксперт говорит"неа дороже" В этом случае мне заплатят максимальные 5 процентов или пошлют?

б) можно ли собирать несколько мелких повреждений, а потом за раз обратиться? как их будут считать(за один случай или несколько)?

в) я так понял, что если я вмятину, к примеру, сделал не сам, а мне ктото ее поставил, то я обязан в любом случае вызвать ГАИ. Правильно понял?

По СК Кентавр:

а) максимум 5%. Например, вы едете ремонтироваться по направлению на СТО. В гарантийном письме будет указано "СК бла-бла-бла гарантирует оплату в пределах ХХХ$".

б) Каждое повреждение - отдельно.

в) все верно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25957

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25957
    # 25 апреля 2011 09:44
    sashin1:

Прикиньте пожалуйста стоимость на Passat b6 2008г. 16000$, пробег 160т. , не охраняемая парковка, можно без угона. возраст 29, стаж 11 и 5лет.

СК Кентавр. С учетом скидки 5%: 778$/611$ с угоном/без угона.

hardcoreASH:

Платят страховые компании, подозреваю, за одну. Прокомментируйте? Спасибо большое за Ваши ответы.

Все правильно подозреваете. Оплачивает фактический ущерб.

Мышьяк:

Представители страховых, предложите свои условия: автомобиль 2008 года, стоимость 13 000 $, без учета износа, хранение - неохраняемая стоянка, мультидрайвом, без выезда за границу. 2-й вариант: хранение - гараж, один водитель. Спасибо.

СК Кентавр. С учетом скидки 5%: 632$. Выезд за границу и неохраняемая стоянка включены.

Володька,

тойота кэмри 12.2006

пробег 92500 миль

2 водителя. стаж больше 3-х лет.

без износа.

без выезда за границу.

хранение уличное.

с угоном.

СК Кентавр. 4.86% от стоимости.

а почему по калькуляции выходит дешевле, чем если на СТО? насчитают меньше, чем придется отдать при ремонте?

Да.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 апреля 2011 10:51
    Bud:

Manowar, Вопрос к ББ. А в какой валюте вы сейчас взносы принимаете и по какому курсу если белками? Сорри если вопрос уже был. Пробежал только последние 2 страницы.

Или в валюте договора, или рублями по курсу Нацбанка с повышающим коэффициентом 1,3.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 апреля 2011 11:13

Manowar,

Или в валюте договора, или рублями по курсу Нацбанка с повышающим коэффициентом 1,3.

спасибо

а выплата естественно по курсу нб рб?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 25 апреля 2011 11:23
    Bud:

Manowar,

спасибо

а выплата естественно по курсу нб рб?

Выплата в рублях согласно калькуляции или оплата ремонта на СТО, в зависимости от того, каковы условия договора.

Но в случае тотального ущерба (хищение или гибель авто) - выплата валютой.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

22 года на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 25 апреля 2011 11:29

спасибо все за ответы!

еще вопрос - имеет ли смысл покупать обычную страховку (ОСГО) и каско в одной и той же компании?

насколько я понимаю выплатят только по одному полису - туда где принесешь справку? или есть какие - доп условия?

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3245

17 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3245
    # 25 апреля 2011 11:32

Добрый день

Подскажите пожалуйста по КАСКО

авто - форд с-мах 11.2007 г.в. (13 000 - 14 000 $)

пробег 175 000

1 водитель

без износа

неохраняемая стоянка

без выезда за границу

стаж более 5 лет

с угоном

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

22 года на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 25 апреля 2011 11:45

Lonewolf, "5% максимум" распространяется ли на случай одностороннего вылета с трассы с гибелью авто?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18079

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18079
    # 25 апреля 2011 11:48
    shnip:

еще вопрос - имеет ли смысл покупать обычную страховку (ОСГО) и каско в одной и той же компании?

насколько я понимаю выплатят только по одному полису - туда где принесешь справку?

Гос компании практикуют скидку на каско, если есть ГО, оформленная там же.

Негосударственные скидок не дают.