Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:у меня вопрос, когда вы покупали дачу вы это понимали?
Nkassandra, это должно было меня остановить? СТ обязано предоставить документы....для начала.
DVK:Покупать готовую станцию или из колец сделать один колодец отстойник с анаэробной очисткой, а за ним второй с аэрацией? Вроде как по деньгам оно примерно одинаково получится, с кольцами, может, даже дешевле. А объем (и, соответственно, производительность) гораздо больше.
И ещё думаю, где же на участке скважину сверлить? Сколько там надо минимальное расстояние от локальных очистных?
Кольца разойдутся, будут грунтовые воды затекать, овно вытекать.
Между септиком и скважиной 25 метров.
Nkassandra:
А я не девочка, я дачник. Поэтому привык, что в хламовнике есть ВСЁ. И, кроме этого, ещё ДОФИГА ВСЕГО. А если покопаться, то с удивлением найдётся и ещё чуть-чуть ВСЕГО. Тот же вот нивелир. И штатив, и рейка - всё нашлось.
Sanya_small:За забором земля муниципальная, без согласования-проектов, будет нарушен кодекс "охраны земли".
Вы страны попутали. Мы в белоруссии. Здесь муниципального ничего нет.
Насчёт обкашивания 5-6 метров вокруг собственного участка, с весны и до середины лета тему полоскали в прессе.
И прессы тоже нет, Вы точно что-то перепутали.
mr_J:Кольца разойдутся, будут грунтовые воды затекать, овно вытекать.
Вот и я этого опасаюсь. Учитывая относительную близость скважины, не хотелось бы чтобы недоочищенные стоки в грунтовые воды вытекали. А воды в стоки - ничего страшного, очистятся вместе со стоками и откачаются. Интересно, а скрепить кольца так, чтобы ничего не расходилось? И гидроизолировать как следует, не только обмазать, но и обклеить хотя бы стыки наплавляемой гидроизоляцией?
Между септиком и скважиной 25 метров.
Ого! Значит, скважина будет далеко от дома. Потому как ЛОС планирую рядом с домом.
Sanya_small:За забором земля муниципальная, без согласования-проектов, будет нарушен кодекс "охраны земли".
Насчёт обкашивания 5-6 метров вокруг собственного участка, с весны и до середины лета тему полоскали в прессе.
может стоит для начала уяснить, что СТ - это не населенный пункт, а, следовательно, что там полощут в прессе про агрогородки - ст вообще не касается.
kotok1980:СТ обязано предоставить документы....для начала
ну обращайтесь в суд... там выясните, что все то, что СТ вам обязано - внезапно сьели мыши... есть план действий на этот случай?
DVK:Потому как ЛОС планирую рядом с домом.
от дома до лос - 5м...
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Rhezus, при всём моём уважении, главное, чтобы пожарный водоём, не оказался за пределами СТ.
У меня самого домик в деревне, потому в плане законодательства, стараюсь быть в курсе.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Leo-Leo:Мечтать о своем облагороженном прудике и шуме леса, когда нет ни воды ни света, ни крыши над головой - как-то оно ... ну такое себе...
А еще нет дороги и личного транспорта, похоже, тоже нет. Даже за дармовой айвой приехать сложно. Но мечты как у Манилова
зато когда поддавшиеся на уговоры и приехавшие посмотреть на приобретение гости спросят "а где у тебя туалет?" - можно гордо обвести рукой сектор в 360 градусов со словами "Везде!"
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
kotok1980:Nkassandra:у меня вопрос, когда вы покупали дачу вы это понимали?
Nkassandra, это должно было меня остановить? СТ обязано предоставить документы....для начала.
Как минимум заставить задуматься о последствиях.
Если ваши предшественники материально не участвовали в появлении цивилизации в это СТ то вам никто ничего не должен, кроме тех кто продал дачу с проблемами.
kotok1980:СТ обязано предоставить документы....для начала.
так в сезон подойдите к председателю и попросите посмотреть.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4780 |
18 лет на сайте Город:
|
Sanya_small:У меня самого домик в деревне, потому в плане законодательства, стараюсь быть в курсе.
ну так вы ж не путайте хрен с редькой... НП и СТ практически ничего общего не имеют
kotok1980:отдыхающиенапример берут с собой свет/электро/музон/бухло/девок ....
вы про отдыхающих на дачах? не забудьте предупредить их об отсутствии воды, главное))
Если что, я по несколько раз за сезон езжу отдыхать с палаткой на лесные озера, чем дальше от цивилизации, тем лучше, и не понаслышке знаю, что и сколько нужно взять с собой для более-менее комфортного и приятного времяпровождения и релакса, а не выживания.
Так вот одно из главных правил - если ты уже не можешь по погодным или прочим условиям ежедневно плавать и мыться в озере/реке - это значит, что уже не сезон ездить.
Rhezus:DVK:Потому как ЛОС планирую рядом с домом.
от дома до лос - 5м...
Разве? Вроде, 3м достаточно. У меня будет, скорее всего, метрах в 4. Как говорят умные люди, чем короче канализационная труба, тем меньше вероятность, что она завалится, повредится или что-то ещё.
Leo-Leo:гости спросят "а где у тебя туалет?" - можно гордо обвести рукой сектор в 360 градусов со словами "Везде!"
А на вопрос "А где тут пруд?" отвечать "Где поймают, там и прут."?
DVK:Разве? Вроде, 3м достаточно.
по памяти вроде 5... но ты ж понимаешь - в нашем случае это все носит рекомендательный характер...
смотреть по месту (по грунтам) надо... основная задача - не допустить подмокания фундамента
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Rhezus, в кодексе "охраны земли", как раз таки и нет пометок на НП и СТ.
Rhezus:по памяти вроде 5... но ты ж понимаешь - в нашем случае это все носит рекомендательный характер...
смотреть по месту (по грунтам) надо... основная задача - не допустить подмокания фундамента
Про 3 м было, чтобы при копании под ЛОС не покосило сваи фундамента. А если ЛОС строится раньше, то чуть ли не вплотную можно. Но у меня от дома до забора и ворот будет 6м (парковка) и чуть сбоку от парковки думаю закопать. Заодно и сток воды при мойке машин сразу туда организовать.
Sanya_small:Rhezus, в кодексе "охраны земли", как раз таки и нет пометок на НП и СТ.
ну так там и про 5-6м тоже нет...
да, общие правила землепользования едины, а дальше уже идут нюансы.
офлайн
Sanya_small
Spinning team
|
|
301 |
10 лет на сайте Город:
|
Sanya_small:Rhezus, в кодексе "охраны земли", как раз таки и нет пометок на НП и СТ.
ГЛАВА 10
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ И ОХРАНОЙ ЗЕМЕЛЬ
Статья 106. Охрана земель
1. Землепользователи должны осуществлять в границах предоставленных им
(находящихся у них) земельных участков следующие мероприятия по охране земель:
1.1. благоустраивать и эффективно использовать землю, земельные участки;
1.2. сохранять плодородие почв и иные полезные свойства земель;
1.3. защищать земли от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания,
засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения (засорения) отходами, химическими
и радиоактивными веществами, иных вредных воздействий;
1.4. предотвращать зарастание сельскохозяйственных земель древесно-
кустарниковой растительностью (насаждениями) и сорняками;
1.5. сохранять торфяно-болотные почвы при использовании сельскохозяйственных
земель, предотвращать процессы минерализации торфяников;
1.6. восстанавливать деградированные, в том числе рекультивировать нарушенные,
земли;
1.7. снимать, сохранять и использовать плодородный слой земель при проведении
работ, связанных с добычей полезных ископаемых и строительством.
2. Мероприятия по охране земель должны включаться в:
2.1. региональные схемы использования и охраны земельных ресурсов, схемы
землеустройства административно-территориальных и территориальных единиц,
территорий особого государственного регулирования, проекты внутрихозяйственного
землеустройства и иную землеустроительную документацию;
2.2. проектную документацию на размещение, строительство, реконструкцию,
эксплуатацию, консервацию и снос объектов промышленности, транспорта, электросвязи,
обороны, коммунального, лесного, водного и сельского хозяйства, а также иных объектов,
оказывающих воздействие на землю;
2.3. проектную документацию по мелиорации земель;
2.4. технические нормативные правовые акты, устанавливающие технические
требования к технологическим процессам, непосредственно связанным с использованием
земель в хозяйственной и иной деятельности.
3. Финансирование мероприятий по охране земель осуществляется за счет
собственных средств землепользователей, средств республиканского и местных
бюджетов, направляемых на эти цели в соответствии с законодательством, а также иных
источников, не запрещенных законодательством.
4. Для оценки состояния земель устанавливаются в соответствии
с законодательством о санитарно-эпидемическом благополучии населения, об охране
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 22.07.2022, 2/2915
91
окружающей среды нормативы предельно допустимых концентраций химических и иных
веществ в почве.
5. Особенности охраны земель отдельных категорий и видов земель определяются
в соответствии с законодательством.
Статья 107. Осуществление государственного контроля за использованием
и охраной земель. Надзор за точным и единообразным исполнением
законодательства, регулирующего порядок изъятия
и предоставления земельных участков
1. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется
в целях соблюдения всеми гражданами, индивидуальными предпринимателями
и юридическими лицами установленного порядка пользования землями, земельными
участками, а также иных правил и норм, предусмотренных законодательством об охране
и использовании земель.
2. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется
областными, Минским городским, городскими (городов областного, районного
подчинения), районными исполнительными комитетами, иными государственными
органами в соответствии с их компетенцией, определенной актами законодательства,
а также Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и его
территориальными органами на предмет деградации земель в части загрязнения
(засорения) земель (включая почвы) отходами, химическими и радиоактивными
веществами.
3. Контроль за соблюдением порядка изъятия и предоставления земельных участков,
перевода земельных участков из одних категорий и видов в другие осуществляется
органами Комитета государственного контроля, областными, Минским городским
исполнительными комитетами.
4. Государственный контроль за использованием и охраной земель осуществляется
в порядке, установленном законодательством о контрольной (надзорной) деятельности.
5. Надзор за точным и единообразным исполнением законодательства,
регулирующего порядок изъятия и предоставления земельных участков, осуществляется
Генеральным прокурором и подчиненными ему прокурорами.
https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12200195
Rhezus, В том то и дело, где муниципалитет не выполняет своих обязанностей, вешают на простых граждан.
За поправками в законодательстве невозможно уследить, иногда приходится консультироваться у юристов.
Sanya_small, это
"Постановление СМ РБ 430 22.07.2020 О порядке определения размеров (пределов) территорий для выполнения работ по поддержанию их надлежащего санитарного состояния"
Оно касается населенных пунктов, а не СТ. Товарищество убирает только в пределах своего земельного участка (земли СТ)
Sanya_small:В том то и дело, где муниципалитет не выполняет своих обязанностей, вешают на простых граждан.
я не отслеживаю НПА, которые не касаются меня напрямую, потому тут ничего сказать не могу