Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1217

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1217
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 29 января 2025 11:03
    serg42:

https://money.onliner.by/2025/01/29/ne-tot-tovar
    У меня только один вопрос , с фирмочкой то все понятно
    Как банк мог оформить кредит только по сканам паспорта :-?

Так рассрочка и есть скрытый кредит. Честность не понравилась?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25459

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25459
    # 29 января 2025 11:42
    baklanius:

И насколько помню такой метод противоречит правилам перевозок

Нет. Не путаете. Как только вы вышли из дверей ОТ - вы пешеход, пассажиром быть перестали и проверять у вас проездной отпали основания. :)

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

baklanius:

посмотрите чем еще они занимаются

Особенно платный туалет порадовал :D

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

serg42:

Как банк мог оформить кредит только по сканам паспорта

Банк не оформляет кредит по сканам паспорта. Рассмотреть/одобрить могут.

voidby:

а как в оффлайновых магазинах кредит на технику оформляется?

По скану паспорта? :D

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

omdm:

Вопрос в %%.

VW Touareg 3.6 FSI
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 29 января 2025 12:47
    Lonewolf:

baklanius:
    посмотрите чем еще они занимаются

Особенно платный туалет порадовал

... как далеко вы от мира сего, например на белоруснефть в вакансии зайдите... там и доярки есть...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 29 января 2025 13:05

Ну вот опять https://people.onliner.by/2025/01/29/krasnyi-treugolnik-8
    Жалуюсь(((
    Реально интересные статьи проходят мимо. Почему нельзя сделать (в том числе) обычную читабельную версию с фото?
    Я допускаю, что слушать, а не читать, нынче в тренде, но вот провела блиц-опрос - никто из моего окружения, кто ходит на Онлайнер, не слушает эти подкасты.
    Конечно, моя выборка не будет репрезентативной, но ведь редакция может и опрос запилить среди своих читателей (и слушателей).

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44487

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44487
    # 29 января 2025 13:12 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    Leo-Leo:

Ну вот опять https://people.onliner.by/2025/01/29/krasnyi-treugolnik-8
    Жалуюсь(((
    Реально интересные статьи проходят мимо. Почему нельзя сделать (в том числе) обычную читабельную версию с фото?
    Я допускаю, что слушать, а не читать, нынче в тренде, но вот провела блиц-опрос - никто из моего окружения, кто ходит на Онлайнер, не слушает эти подкасты.
    Конечно, моя выборка не будет репрезентативной, но ведь редакция может и опрос запилить среди своих читателей (и слушателей).

тоже сразу закрываю. в 90% нет возможности или желания слушать, а вот прочитать - всегда получится.
    если уже кто-то смог наболтать текст, то почему этот же текст нельзя напечатать?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 29 января 2025 13:12

Leo-Leo, соглашусь, учитывая что многие читают это сидя на работе) у меня вот ни наушников ни колонок нету, да и коллег отвлекать неохота

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21690

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21690
    # 29 января 2025 13:18
    Leo-Leo:

Жалуюсь(((

Я тоже жалуюсь на выделенные слова:

Заглядываем в материалы суда, которые проливают свет на то, как на одном из самых загруженных участков железной дороги могла выйти из строя световая сигнализация, почему опытный машинист не заметил электричку на перроне и что помешало дежурной по станции вовремя предупредить его о надвигающейся опасности.

Мало того, что неграмотно изъясняются, так и на поставленные вопросы не ответили всё равно, ещё и приврали.)
    Кирпич на педали бдительности. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36818

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36818
    # 29 января 2025 13:31

leksi1993, baklanius, ну вот про себя конкретно могу написать - слушать 15 минут то, что я могу прочесть за пять - непродуктивно. Это же не музыка просто фоном. Читая, я могу мгновенно возвращаться к интересным эпизодам, что-то уточняя, или могу метнуться в гугл, проверив или дополнив полученную инфу. Могу отложить или прервать чтение для других действий. Если статья еще и с архивными фото - это намного сильнее и интереснее, чем послушать. Ну и еще куча доводов.
    Конечно, люди разные и кто-то в силу различных причин предпочитает слушать (зрение, поездки в транспорте, проблемы с восприятием печатного текста), но может как-то совмещать Онлайнеру - и нашим и вашим?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44487

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44487
    # 29 января 2025 13:44
    Leo-Leo:

leksi1993, baklanius, ну вот про себя конкретно могу написать - слушать 15 минут то, что я могу прочесть за пять - непродуктивно. Это же не музыка просто фоном. Читая, я могу мгновенно возвращаться к интересным эпизодам, что-то уточняя, или могу метнуться в гугл, проверив или дополнив полученную инфу. Могу отложить или прервать чтение для других действий. Если статья еще и с архивными фото - это намного сильнее и интереснее, чем послушать. Ну и еще куча доводов.
    Конечно, люди разные и кто-то в силу различных причин предпочитает слушать (зрение, поездки в транспорте, проблемы с восприятием печатного текста), но может как-то совмещать Онлайнеру - и нашим и вашим?

одно дело слушать аудиокнигу, другое - новости с какими-то фактами. если в первом случае я буду заниматься чем-то параллельно и слушать, то во втором предпочту почитать. равно как и статьи, где видео на 10-15 минут и нет текста - не буду я это смотреть. ладно еще момент ДТП, например, когда это до 1 минуты. а где решили просто сэкономить на тексте - нафиг надо.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30915

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30915
    # 29 января 2025 13:46

Leo-Leo,

Почему нельзя сделать (в том числе) обычную читабельную версию с фото?

вы же в курсе, сколько ошибок в статьях онлайнеровских авторов? :trollface:
    Вот и не рискуют лишний раз :rotate:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23239

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23239
    # 29 января 2025 14:32
    serg42:

https://money.onliner.by/2025/01/29/ne-tot-tovar
    У меня только один вопрос , с фирмочкой то все понятно
    Как банк мог оформить кредит только по сканам паспорта :-?

Меня убивает, что они официально работают и никто их не прикрыл и не посадил директора. Откровенное нае....лово народа, в открытую.

omdm:

Нет. Рассрочка - это переплата некоторого толка. Условно +200 р. на позицию по цене в отличие от других магазинов. А тут мало того, что изначальная сумма - в 3 раза выше, чем по рынку. Так еще и +18%.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21690

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21690
    # 29 января 2025 14:53

Подкаст о крушении поезда в Крыжовке.
    Итак, не поленился послушать вместо вас и разобрать ляпсусы.

В Минске не было семьи, которая не слышала бы о жуткой трагедии, случившейся майским вечером на станции Крыжовка.

Крыжовка - путевой пост, а не станция.

Сначала они пытались размокнуть рельсы с помощью гидравлики, а когда ничего не вышло - принялись их пилить.

Не пытались. Они прибыли на место и увидели, что гидравлику не применить, рельсы буквально сварились.

Позже на допросе он (Кухарев) признался, что пошёл на это из страха вызвать большие задержки поездов. Рабочих, которые допускали такие сбои поездов, часто лишали премии.

Немного не так. Работники не должны были допустить такой ситуации, что стык сварился. Для этого делают температурные разрядки и т.п., то есть принимаются меры заблаговременно. А здесь, видимо, ещё не успели подготовиться к лету, и внезапно наступила жаркая весна.

В такой ситуации все поезда должны двигаться до следующего перегона на низкой скорости с готовностью немедленно остановиться, если встретится препятствие.

На следующий блок-участок, а в данной ситуации - до входного светофора путевого поста Крыжовка.

Ремонт шёл медленно, и в таком режиме путейцы пропустили в направление Минска тринадцать поездов.

Из троих человек путейцев там было два, а "пропуском" занимался де-факто электромеханик СЦБ Кухарев, путейцем не являющийся.
    З.Ы. Назвать СЦБиста путейцем - действенный способ услышать о себе много хорошего. :lol:

Начал дымить один из агрегатов.

Фазорасщепитель.

По другой версии заминка случилась из-за поломки двери в том же втором вагоне.

Не знаю, кто эту версию придумал, первоначально было известно о задымлении фазорасщепителя. Я только благодаря подкасту онлинера узнал об этой "другой" версии.

Помощник машиниста выпрыгнул из кабины

Придираюсь, конечно, но из кабины электропоезда можно выпрыгнуть только через форточку.)

Да, дежурная по станции могла связаться с машинистом поезда и предупредить его о задержке электрички, но не сделала этого.

Дежурная по путевому посту не сделала этого только потому, что должна была встречать и провожать следующие мимо поста поезда. То есть она стояла и ждала, когда тронется электропоезд, чтобы его проводить. В этом нет какой-то халатности с её стороны.

Заметив электричку, он успевал бы нажать экстренный тормоз...

Применить экстренное торможение. В поездах тормоза не нажимаются, а применяются (краном машиниста, руками), никакого отдельного экстренного тормоза нет.

...предварительно положив кирпич на педаль бдительности...

Кто этот бред придумал-то? :lol:
    Педали бдительности на тепловозе нет. Рукоятка бдительности сделана таким образом, что она не будет работать, если на неё что-то положить, это было бы слишком просто.
    На деле же машинист пассажирского поезда воспринял красно-жёлтый огонь на локомотивном при зелёном огне предвходного светофора как несоответствие показаний, и руководствовался напольным светофором, как того требовали инструкции (технически считается, что показание напольного светофора надёжнее, чем показание локомотивного, способного на сбои и несоответствия). После проследования предвходного светофора на локомотивном светофоре должен был загореться красный, но машинист, судя по всему, это проигнорировал и не снизил скорость до безопасной, как того тоже требовали инструкции и пилил с установленной скоростью, пока не понял, что электричка стоит не на соседнем пути, а на его, при этом слишком поздно. За это ему и дали срок.
    Неисправность тепловоза могла, конечно, повлиять, но разве что на отвлечение внимания. Смены огней подтверждались машинистом, иначе бы тепловоз остановился бы сам, при этом своевременно, и неисправность наоборот, спасла бы людей. А так - машинист разве что мог быть заморочен этой поломкой, но в кабине при смене огней он присутствовал.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

18484

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

18484
    # 29 января 2025 14:56
    vittkoff:

педаль бдительности

звучит как тост на корпоративе Отдела охраны правопорядка и профилактики УВД
    "Ну, за педаль бдительности!"

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1420
    # 29 января 2025 15:04
    Lonewolf:

По скану паспорта?

ну да, загружается скан паспорта на сайт банка. и заполняются данные из этого скана. Иногда банк требует фото клиента для подтверждения, что это он берет кредит, иногда перезванивает покупателю с вопросом "это вы берёте кредит?". Может, какой-то банк забивает на это, может, можно как-то обмануть банк, указав другой номер телефона - тут тоже интересно.

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

18484

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

18484
    # 29 января 2025 15:05
    voidby:

тут тоже интересно.

во всяком случае нужно подпись кредитополучателя при заключении договора

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 29 января 2025 15:13
    lonely_phantom:

изначальная сумма - в 3 раза выше, чем по рынку.

И, что? Рынок, свободное ценообразование. Такси от борта 60 руб км и никаких нарушений. Тариф висит, налоги уплОчены.

lonely_phantom:

omdm:

Нет. Рассрочка - это переплата некоторого толка.

25% за год?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5792

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5792
    # 29 января 2025 15:18 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    lonely_phantom:

Нет. Рассрочка - это переплата некоторого толка. Условно +200 р. на позицию по цене в отличие от других магазинов. А тут мало того, что изначальная сумма - в 3 раза выше, чем по рынку. Так еще и +18%.

по факту рассрочка это действительно кредит, договор с банком будет именно на кредит, понятно, что там процент 0,001, но все таки кредит

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

omdm:

25% за год?

нет, там же в статье говорили, что рассрочку не одобрял банк, поэтому оформляли кредит

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

vittkoff:

Крыжовка - путевой пост, а не станция.

с чего это вдруг

или вы имели ввиду, что не на станции Кыожовка авария произошла, а на путевом посте Крыжовка

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21690

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21690
    # 29 января 2025 15:27 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Shpodrik:

с чего это вдруг

У термина "железнодорожная станция" есть чёткое определение.
    На Вашем скрине от Минска-Пассажирского до Хмелевки 5 станций, 1 путевой пост и 5 остановочных пунктов.
    Сайт БЖД не заморачивает пассажиров таким разделением, но если компетентно писать о ЖД-объектах, то нужно всё-таки применять правильные термины.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1420

19 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1420
    # 29 января 2025 15:37

навеяло

— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
    — Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
    — Похоже, у нас новый председатель!

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

17703

8 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

17703
    # 29 января 2025 15:39
    Marabu:

Leo-Leo,

Почему нельзя сделать (в том числе) обычную читабельную версию с фото?

вы же в курсе, сколько ошибок в статьях онлайнеровских авторов? :trollface:
    :

Даже с ляпами лучше прочитать, чем все это слушать))
    Не знаю, мне формат статей намного лучше заходит, чем то же видео ( в большинстве случаев новостей, рассуждений, выражений мнения и т.п.), а уж тем более аудио формат)

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Оптимально - написанная статья + фото к ней реальные.

" Ярким днем лето вновь полыхнет и сорвет занавески-паруса "