Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
mayonez:Rhezus:ну и что дальше с этой инфой делать?
Принять к сведению
Ц- целесоообразность
kotok1980:Ц- целесоообразность
своё Ц приберегите для очередного общего собрания, где будут утверждаться работы и сметы на них...
вот там у вас будет единственная возможность выступить и как-то повлиять (если повезет) на принимаемые решения
после - молча выполняете решения, принятые на собрании, ибо ни до ни после собрания ваше мнение никому не интересно и ни на что не влияет.
по старому проекту застройки - водонапорка должна была быть в 20 метрах от моего участка.
по факту кругом пустота.
Действующий (откорректированный) проект застройки - никто не предоставляет (пока не предоставляют)
kotok1980:по старому проекту застройки - водонапорка должна была быть в 20 метрах от моего участка.
Вы хотите собрать целевые взносы на постройку башни рядом с вами?
pol_sveta:kotok1980:по старому проекту застройки - водонапорка должна была быть в 20 метрах от моего участка.
Вы хотите собрать целевые взносы на постройку башни рядом с вами?
Не, перенести действующую к себе. Он же спец с 20 летним стажем.
Leo-Leo:kotok1980, у вас там что - вообще нет общего сезонного водопровода в СТ?
Leo-Leo, там полно проблем...информации не предоставляют никакой.
водопровода нет. (у некоторых скважины)
электричество - обещают поставить столб и подключить за ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ (наполнение шкафа отдельно самостоятельно).
дороги- грунтовка частично, крошка асфальтобетон только перед самими тремя участками.
руководство - полное игнорирование.
Швейка:Не, перенести действующую к себе. Он же спец с 20 летним стажем.
Швейка, я не врач-гинеколог - но посмотреть могу.
kotok1980, я читала ваши сообщения, но про водопровод не помню, поэтому уточнила.
Блин... СТ без воды. Я про такое еще не слышала
Tormentor:и с утра на входе 210. Включаю чайник - и 197
а на трансформаторе что при этом?
Tormentor:Это скоба на крюке держит СИП
переделывай. Зажим собран в корне неверно
kotok1980:по факту кругом пустота
безбашенка?
kotok1980, тот у кого воды раз в год и не хотел деньги платить был отключен , потом оказалось, что вода нужна -стоимость подключения равна стоимости сборов. Кому трансформаторы не надо « я летом свет не включаю», отключили и подключение равно сборам. Не нравится- хутар, студня, керасiн.
Nickl:а на трансформаторе что при этом?
а вот это я уже проверить не могу. Доступа в электро-будку лишили всех после того как туда кто попало лазил. Теперь ключи вроде как у предши только.
Nickl:переделывай. Зажим собран в корне неверно
лучшее - враг хорошего.
Tormentor:Зажато достойно. Следов окисления / подгорания не обнаружено
выкинуть эти прокладки...
Сип в них толком не зажать.
Его огильзовать надо и в нормальный клеммник
Leo-Leo:kotok1980, я читала ваши сообщения, но про водопровод не помню, поэтому уточнила.
Блин... СТ без воды. Я про такое еще не слышала
Бес света, воды, дороги, сафари кругом и оливковая роща один штук
Tormentor:Теперь ключи вроде как у предши только
ну значит ее с собой взять. Или пусть ключами поделится. Всем подряд в ктп лазить нет необходимости. А вот некоторым не всем для пользы дела - почему бы и да?
Tormentor:Доступа в электро-будку лишили всех после того как туда кто попало лазил
сорвали сбытовские пломбы со счетчика или тт?
Tormentor:лучшее - враг хорошего
в подобных зажимах сип своим тяжением должен затягивать клин на зажатие. А получается что зажим пытается развернуться на подвесе
galka68:Leo-Leo:kotok1980, я читала ваши сообщения, но про водопровод не помню, поэтому уточнила.
Блин... СТ без воды. Я про такое еще не слышалаБес света, воды, дороги, сафари кругом и оливковая роща один штук
Ну... в принципе, можно завлекать сурвивалистов на тренинги
Только еще глушилку жыпиэс и сотовых поставить))
kotok1980:Leo-Leo:kotok1980, у вас там что - вообще нет общего сезонного водопровода в СТ?
Leo-Leo, там полно проблем...информации не предоставляют никакой.
водопровода нет. (у некоторых скважины)
электричество - обещают поставить столб и подключить за ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ (наполнение шкафа отдельно самостоятельно).
дороги- грунтовка частично, крошка асфальтобетон только перед самими тремя участками.
руководство - полное игнорирование.
Вы это все узнали только после покупки участка? С предом не пробовали пообщаться до покупки?
Leo-Leo:Блин... СТ без воды. Я про такое еще не слышала
Ну и что? У меня вот тоже без воды (несколько колодцев, похоже, общего пользования) не в счёт. А до 2010 г даже без электричества было - вот это вообще жесть. Зато чуть ли не половина участков в красивой растительности, а не некрасивых домиках. И у всех желающих по 2-3-4 участка (по 10 соток). И сейчас отсутствие сезонного водопровода хорошо отпугивает от приобретения малоимущих огородников: бурение собственной скважины со старта - так сказать, имущественный ценз на освоение участка.
Nickl:безбашенка?
Безводопроводовка.
Nickl:Сип в них толком не зажать.
Его огильзовать надо и в нормальный клеммник
Так, а в автомат? Думаю, что пора мне электричеством заняться уже. А если огильзовывать, то чем? По идее, НШВИ не подходит для алюминия. Видел у кого-то из ютубных электриков - тупо бандаж наматывал.
А что в землю от опоры до домика закапывать? АВБШвввбвбвбвбвббвг нормально или искать медный ВБШввбвбвбвбвбвг? И как закапывать? Я думал кинуть трубу ПНД "техническую", на всякий случай, чтобы иметь возможность заменить кабель, есичё или не стоит заморачиваться и кидать прямо кабель в песок?