Всем привет. Снял 2 графика:
1. С температурой охлаждайки и топлива, снимал 25 мин( на подписи оси x не обращайте внимание), видно что где-то через 3.5 мин после старта топливо с -17 нагревается до 0 и дальше растет похожими темпами до 55. Хотел спросить это нормальная скорость нагрева или смотреть где неисправность?
2. Этот график снимал 50 мин. тут коррекция по форсункам (допуск тут до 2., видно что на горячую форсунки сильно лучше работают(коррекция меньше). Нужно что-то с форсунками делать или это нормальное поведение и отклонение (2.8 как предел по книжке это хорошо, но все таки хотелось бы понять мой случай это норма или все таки ближе к неисправности при такой погоде)?
ЗЫ: напомню свою субботнюю историю:
pioner1313:
Всем привет, расскажу свою эпопею. Вчера залил полныи бак на БНХ (возле ОМА в малиновке) В 9-00 (было -17)Решили поехать в Силичи пакататься. Последнии раз заводил авто во вторник, завел с первого раза секунды за 2. Потарахтел 2 мин и поехал, заметил что при нажатии на газ машина пограгивает и не тянет. Думаю ладно, проеду обраткои отогреет (полнии бак блин). Поехал по МКАД, через 10 км стали тянуть совсем плохо и заглох. Постоял 2 мин завел и поехал, ехал на 3 передаче, держал под 3000 оборотов, думал быстрее отогреет на таких оборотах. В горку вообще еле ехало, даже раз на 2 переключился. Короче обьехал МКАД по кругу и вернулся домои (живу возле ОМО). Заехал на ОМО (машину не глушил), купил Hi-Gear (антигель-кондиционер), залил, подождал 2 мин, 2 мин подрифтил на площадке (чтобы перемешалось, бак то почти полныи). И машина поехала совсем по другому, поехали в итоге, покатались на лыжах (машина стояла 4 часа). И туда и обратно болше не тупила ни разу.
Дизель у меня первыи, к зиме вроде подготовил: новые свечи, ТФ, аккумулятор, масло 5В-30.
Что я сделал не так?
Авто гольф 2005г (2.0 TDI, BKD).
PS: Не вредна ли эта присадка для насос форсунок?
PSS: izvinite za oshibki, pishy s tel.
PSS: Хочется все-таки понять с машиной что-то не так или просто не повезло, сегодня кстати после 3 дневного простоя завелась за 4 сек и ни тупила как в субботу совсем.