Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
День добрый уважаемое сообщество. Пришла пора отдать мой старенький но верный IPBOX 900HD и приобрести себе что-нибудь на замену.
Долго и вдумчиво читал эту ветку, и есть несколько вопросов (Пока что выбираю между Openbox SX4 HD и SKYTER Mini):
1) Openbox SX4 HD тоже умеет стримить шаровые каналы на телевизоры со смарт-тв?
2) У Openbox SX4 HD железо посильнее будет, влияет ли это на всеядность тюнера к различным кодекам (для проигрывания видео по сети)?
Спасибо.
Derek™:1) Openbox SX4 HD тоже умеет стримить шаровые каналы на телевизоры со смарт-тв?
2) У Openbox SX4 HD железо посильнее будет, влияет ли это на всеядность тюнера к различным кодекам (для проигрывания видео по сети)?
1) Нет.
2) железо то вообщем посильнее,но проц Скутера для всей этой "хрени"(кодеки и т.д т.е как медиаплеер по любому лучше)
По ВАШИМ предпочтениям выбор очевиден .
Derek™, хотите мощь читайте про это http://xn--90ahqkdddv.xn--p1ai/forum/viewtopic.php?f=52&t=1523 , но и деньги приготовьте.Правда, пока вилами по воде, надеюсь что пока. В Скутере по всему всё работает , как и расписано,т.е здесь и сейчас
tima1975, Ptica34, спасибо за советы.
Ptica34, да, Prismcube Ruby конечно весчь, но даже он
1) не умеет стримить по dlna
2) не умеет в стриминге раскодировать каналы эмулятором
В SKYTER Mini я так понял ненадо вставлять флэшку (для таймшифтинга) чтобы стримить каналы по dlna ?
Вы вообще ссылки видите, я же там всё это описал, читайте,или вы думаете, все эти телодвижения я проделывал на FTA каналах?
При чём здесь dlna есть http и rtsp, но лучше скутер, там всё с коробки!! Таймшифтом займёмся потом, я даже не знаю как он там работает,HDD не докупил
Ptica34, читал все, но чуть выше написано:
Кубик поток выдает раскодированным, но только с оф карт или через модуль. Проблема в эмуляторах. Скорее всего нужно их править.
Поэтому и закрались сомнения. По поводу http и rtsp, понял что у вас получилось запустить на сарт-тв картинку через мобильный телефон. А вот будет ли работать это напрямую без DLNA?
Будет, читайте до конца, я телефон вырубил вообще и батарею вынял . Проблема в том , дойдёт ли это хоть как до marusys(производителя) я не знаю, подправить пару делов, так да, кривизна.Вообще, я вам не советую,XBMC на любителя, как пойдёт, по этому не настаиваю на вашем внимании. Мне допустим не нравится энигма, ну и что, у других другое мнение, xbmc , как некоторые говорят-это новая философия
Derek™:Ptica34, читал все, но чуть выше написано:
Кубик поток выдает раскодированным, но только с оф карт или через модуль. Проблема в эмуляторах. Скорее всего нужно их править.
Да, по началу мраки были и я думал, боже ,что я купил
Derek™, указывать нужно спутники. Если огород как у меня 8 спутников то некоторые преграды вам придётся преодолевать скутером. А также плясать чтобы запустить кодировку бисс точнее вписать хитроумно ключи и привязать видео и аудио пиды. А так в плане стримминга скутер из этих двух без вариантов и условие что интернет проводной. По вафле будут проблемы.
Ну что ж, проверил на призме таймшифт, оказывается усб не нужен, да и не пишет она на неё, ХДД у меня нет(не стоит) всё проверял по стриму, своей памяти в 4 гига хватает. То же самое, в своём же плеере,безшовный. Скутер может называть себя мини призмой, а 3D HD в топку из-за цены. ИМХО Можно смело покупать ip client от скутера к призме, если в неё добавят рендер, у кого нет смарта на тв. Ребятам из скутера большое спасибо за наводки!!
Ушёл сегодня и мой скутер. У клиента оказалось что даже тёща работает в белтелеком и сегодня же я им сменил роутер с поддержкой n wi-fi(хуавей какой то). Скорость с 54 поднялась до 130 но всё ровно стриммит с затыками даже сд каналы. Кароче в скворечнике в любом случае нужна витая пара. Там целая куча точек, даже чья то соседская 250 мб светит. Заодно и себе договорился в будущем сменить модем, просто сейчас нету времени, может после праздников.
Derek™, USB носитель(флэшка или HDD) нужен только для PVR и таймшифта.
Для стримминга каналов USB носитель не нужен.
Но если у вас к скутеру подключен USB носитель(флэшка или HDD) то по DLNA будет также стриммится файлы с диска.
Те записи PVR, Youtube и VK.
Всё независимо, те например записи стримим на комп а сат канал например на смарт тв.
Скутер поддерживает одновременный стримминг на двух DLNA клиентов.
arion75 я вчера тестил скутер 3д и ип клиент по wi-fi, подключены оба к asus ac68u, затыки были только на тяжелом битрейте hd каналов и то редкие, а когда в скутер 3д воткнул лан - песня, только bd-remux тяжелые по вафле не хотят, заикаются но тут 150mbit? что с него возьмешь? Сегодня себе дома по всем комнатам протянул лан. буду мультимедиа сеть мутить, хотя у меня эфир в доме чистый, один сосед с вафлей только, зато в этом муравейнике асус нашел аж 24 точки(наверное весь подъезд сидит )
arion75, спутник только 36й.
pedrollo, спасибо за информацию.
В скутере пока пугает только одно - закрытая платформа. Когда поддержка прекратиться, может произойти неприятная ситуация если в эмуляторе надо будет например что-нибудь поменять...
Ptica34, цена призмы не пугает, но судя по отзывам (в том числе и вашим) прошивка там еще ооочень сырая. Так что наверно пока буду брать скутер мини.
Derek™ Как тюнер, всё работает отлично, это не прошивка сырая, а сама xbmc не укатаная . Да ,мини на данном этапе по вашим запросам в самый раз
arion75, расскажу тебе свой случай про вайфай...
я очень долго не мог понять, почему у меня зуксель кинетик 2 не может выдать скорость по вайфай больше 50 мегабит. вокруг меня 4 активных сети (кроме моей). а понял почему не могу получить больше скорость после того, как поставил асус 56 и перешел в 5ггц. сразу получил почти 100 мегабит, которые и отдает провайдер.
засран уже 2.4 по самое нихочу, не получишь там нормального стриминга как не крути.
Vitaliy:засран уже 2.4 по самое нихочу, не получишь там нормального стриминга как не крути.
у меня 26 точек рядом чадят , и это всё дома низкой этажности
Дуремар, так я к тому, что в моем случае это совсем не много, но эфир уже загажен
Vitaliy, ещё бывает наставит народ вот таких котрые в 5раз мощнее чем по стандарту. И срут они на пол микрорайона. Или с алиехпресс там китайцы тоже такие разогнанные по моще любять делать
Народ у нас иногда думает что этим проблемы стабильности и скорости можно решить.
PS [url=http://www.[censored]/forum/viewtopic.php?f=2&t=15]тут краткий учебник по стриммингу DLNA & мультируму скутера
Derek™:стримить шаровые каналы на телевизоры со смарт-тв
Кстати от телевизорах. За это короткое время пребывания у меня скутера выявил следующее. Мини-скутер лучше дружит с теликами ЛЖ нежели самсунгами в следующем плане: как отсортированы каналы на скутере и в фаворитах и в общем списке точно также вы их увидите через меню телика ЛЖ. А вот на самсунге все каналы хоть в фаворите хоть в общем списке будут в разнобой что очень неудобно. Не знаю с чем это связано но оно так есть на самом деле. Интересно как на ваших филипсах обстоят дела в этом вопросе?