OWoD:
Кстати, а как вы сдаете деньги на питание в младшей школе? В детсаду мы перечисляли через ЕРИП безналом.
В школе (ну гимназии) на питание сдают налом. Это так в конкретном учебном заведении так или во всех? Просто как-то жаба давит, чтоб нальные деньги не шли налево. У учителя они точно не задержатся, а вот в администрации запросто.
Ещё ее все школы перевели на оплату через ЕРИП. У нас только в этом году. А так вообще воспитатель или учитель который оплачивает питание ведет тетрадочку. В ней записаны фамилии детей, сколько сдал денег, сколько стоит питание в этот день и в течение недели всё высчитывается и получается остаточная сумма.
Т.е. ведется бухгалтерия которую вы можете подойти проверить и посчитать, у нас так. Всё доступно.
Добавлено спустя 12 минут 25 секунд
oks_1964:
PlutOn:
oks_1964:
Это учительница рисования сказала на собрании про салфетки и чистилки? Или в классе (чей класс-то -- рисования или "закрепленный" за классом) мыла не оказалось, а учительница, пришедшая на урок в этот класс, должна еще и мыло носить?
Вы так пытаетесь преподнести ситуацию, как будто учитель рисования прилетает на уроки с Марса. И не знает, как организовывается помывка рук и откуда берется мыло.
А если и не знает - то не надо высказывать подобные фразочки детям, а обратиться хотя бы к классному руководителю. Которая уж точно в курсе финансирования бытовых мелочей.
А классная в классе-то была? Или выскочила на время "форточки"? Все достаточно неоднозначно. Учитель-предметник пришел на урок, а в классе чего-то не хватает из моющих. Кто должен за это отвечать? Не думаю, что предметник. Скорее всего, классрук.
У нас в классе корзинка с мылом, салфетками и туалетной бумагой. Когда ребенок идет в туалет то идет не один а по 2! Особенно в 1 классе. Это на тот случай если 1 в туалете застрял, то 2ой придет или за бумагой или за учителем.
Не нападайте сразу на учителя рисования. Она вообще не знает где в чужом классе что лежит. И классная может тоже не знать о том что дети ходили мыть руки без мыла.... Дети бывает специально вымазываются красками, разрисовывая каждый палец а то и язык... Многие умудряются выйти с красками и кисточкой и разрисовать умывальник или туалет... И это не значит что будет виноват учитель, за всеми и сквозь стены не посмотришь! А мыло жидкое ещё любят пузыри попускать или на пол налить и покататься (хорошо скользит).
Беспредельна детская фантазия!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
Мимо-пробегала:
Slovopyt, ну что "И"? Если вы человек с пуленепробиваемой кожей (и ребенок ваш тоже), то ничего...но в большинстве случаев такое отношение в первую очередь "добивает" ребенка. Тем, что его родители "не сдали", его будут тыкать в любом подходящем и не очень случае. Очень быстро отбивает желание вообще появляться в школе.
Получается что ваш ребенок будет брать стаканчик попить воды но его - то оплатили родители другого ребенка!(как и воду и салфетки вытирать руки и туалетную бумагу). А почему?
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд
Slovopyt:
OWoD, Могу ошибаться, давно работала в госшколе, но тогда по-моему было как-то так: в течение 15 минут первого урока классный руководитель подает сведения об отсутствующих в своем классе: кто, по какой причине и так далее. На основании этого выставляется заказ на завтрак (минус отсутствующие и минус те, кто просто не ест). Из отсутствующих деньги не вычитываются, остаются. Соответственно, потом у ученика остается остаток, который переносится и высчитывается с того дня, когда ученик приходит в школу.
И все это считает учитель. И таких учеников, которые сегодня есть, а завтра нету, у него 30 человек. И всех надо пересчитать и рассчитаться. Насколько я слышала от классных руководителей, они кляли это всеми словами, потому что это жесть: собирать деньги, пересчитывать, высчитывать по дням, рассчитывать по блюдам даже (потому что в зависимости от меню на день "стоимость" завтрака будет разная. То есть, условно, цифра на неделю 12 рублей, но каждый день из нее нужно отдавать разное количество денег по стоимости завтрака). Адский ад.
Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
Kipyatochek, Ну так не ешьте вы в школе, что за проблемы. Мне было невкусно есть в школе (потому что мама уж очень вкусно готовила), я и не ела. И все равно мне было кто там и что верещал и какие у кого из-за этого проблемы. Не сдавала и не ела.
Согласна с вами. Учителям эта денежная кутерьма не нужна. Слышали бы вы, родители, как наезжают на совещаниях директор на учителей и как те отбрыкиваются и возражают директору.... да, уже возражают, да только кто это слышит? А воз и ныне там, а вернее - они не пробиваемые. Это заговор и тандем, для чего - не знаю, видно отмывают что - то
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд
oks_1964:
PlutOn:
oks_1964:
А вот родителей, скупающих решебники стопками, в книжных вижу регулярно. Начиная решебников для 2-го класса. А потом на форумах плачутся.
я тоже их покупаю. Для себя. Чтобы проверять домашку.
До 7-го класса я у старшей сама была в состоянии проверить (т.е. помочь разобраться). Потом уже пользовались услугами консультанта по математике (с языками проблем по-прежнему не было). Дешевле оплатить услуги консультанта (по факту обращения по телефону, заодно консультант не решит, а объяснит, как решать) А у младшей вообще взаимообучение идет.
Но проверять не проверяю класса с 3-4. Но у меня девочки, они ж посознательнее.
Добавлено спустя 1 час 36 минут 46 секунд
Мимо-пробегала, если у Вас реально рабочие тетради РФ (началка, математика), то не вздумайте их потом выбрасывать -- некоторые темы в 5-6 классах по математике даются/прорабатываются именно в РФ-ских тетрадях хорошо. Как найдете (особенно 4-й класс РФ).
Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд
PlutOn, наши учителя недовольны решебниками именно потому, что в них даются не всегда оптимальные способы решения. При том, что способов решения может быть несколько, а дается один. По словам учителей, творческий подход тормозят эти решебники.
Решебники не дают развития мозгам.
Расскажите подробнее про консультанта по телефону. Это что- то новое!....