Ответить
  • Kipyatochek Junior Member
    офлайн
    Kipyatochek Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 15:55

Детей действительно заставляют питаться в школе - хочешь ты ,или нет. Заставляет классная, которую заставляет директор. Получается круговая порука.
    Мое понятие такое - если хотите заставлять - так кормите нормально.
    Я однажды стала свидетелем разговора поваров из сада, которые перед подругами хвастались, что домой продукты не покупают. И на вопрос, а как же вес - она хмыкнула и сказала: а сухое молоко для чего?

Это я к тому пишу, что какая еда, так дети и кушают. А сдавать в месяц 500 тыс за хлеб и сухое молоко.....

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1346

22 года на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1346
    # 20 сентября 2016 16:23

1. Классной важен охват. Грубо говоря, ей все равно, поели дети или нет, важна сама оплата (ущербная система, но это так). Соответственно, если ребенок не хочет, заставлять его никто не будет. Главное, что на питание он сдал.

ВОТ! я про это и говорю. Был бы безнал, кто поел, тот и "сдал". Кто не поел, тот и "не сдал". Учителю даже проще было бы. Только у нас это могут повернуть так, что будут ставить "поел" всем, а едите или нет, не волнует.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2016 16:38
    OWoD:

ВОТ! я про это и говорю. Был бы безнал, кто поел, тот и "сдал". Кто не поел, тот и "не сдал". Учителю даже проще было бы. Только у нас это могут повернуть так, что будут ставить "поел" всем, а едите или нет, не волнует.

Вы забыли, что сейчас, поел ваш ребенок или не поел - работники заберут домой выбросят оплаченную вами еду, а если вы не оплатили, а они уже наготовили на всех, тогда - ужас!!! им что делать ))))

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
    офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 16:40

Slovopyt, слушайте. Вы сначала сходите в столовую и посмотрите, что дают. Мне в принципе, неважно, что Вы говорите. Но если мой ребенок говорит что дают холодные макароны и котлету из хлеба, то думаю этим все сказано.
    Была бы цена оправдана питанию - никто бы тут не возмущался.
    А болит живот от того, что кормят абы чем. И контролируют лишь тогда, когда позвонят с санстанции и предупредят, что сегодня мы к вам на проверку- вооот тогда действительно по ГОСТу, а не сикось-накось.

З.Ы. Говорю не как мама, а как проверяющий :tongue:

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 16:40

OWoD, Могу ошибаться, давно работала в госшколе, но тогда по-моему было как-то так: в течение 15 минут первого урока классный руководитель подает сведения об отсутствующих в своем классе: кто, по какой причине и так далее. На основании этого выставляется заказ на завтрак (минус отсутствующие и минус те, кто просто не ест). Из отсутствующих деньги не вычитываются, остаются. Соответственно, потом у ученика остается остаток, который переносится и высчитывается с того дня, когда ученик приходит в школу. :insane:

И все это считает учитель. И таких учеников, которые сегодня есть, а завтра нету, у него 30 человек. И всех надо пересчитать и рассчитаться. Насколько я слышала от классных руководителей, они кляли это всеми словами, потому что это жесть: собирать деньги, пересчитывать, высчитывать по дням, рассчитывать по блюдам даже (потому что в зависимости от меню на день "стоимость" завтрака будет разная. То есть, условно, цифра на неделю 12 рублей, но каждый день из нее нужно отдавать разное количество денег по стоимости завтрака). Адский ад.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Kipyatochek, Ну так не ешьте вы в школе, что за проблемы. Мне было невкусно есть в школе (потому что мама уж очень вкусно готовила), я и не ела. И все равно мне было кто там и что верещал и какие у кого из-за этого проблемы. Не сдавала и не ела.

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 16:42

Дааа, и постойте недалеко от школы/сада - и понаблюдайте за поварами (их мужьями). Вопросы отпадут сами по себе.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Slovopyt, повторю еще раз!! Это не мое желание, это приказ директора. А идти и ругаться, когда ребенок в 11 классе - вы представьте. Вот и получается, что сидишь на форумах, в надежде что хоть кто-то из администрации увидит/прочитает. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 16:46
    Мимо-пробегала:

Вы забыли, что сейчас, поел ваш ребенок или не поел - работники заберут домой выбросят оплаченную вами еду, а если вы не оплатили, а они уже наготовили на всех, тогда - ужас!!! им что делать ))))

Там, где не воруют (соблюдают техкарты), готовят вкусно. И там остается немного (доедают не только свои, но и с окрестных учреждений на обеды приходят, ибо дешево и сердито). Проверено на 87 школе -- в 13-55 там в столовке нифига нет. А вот если воруют, то "остатки" неворованного действительно не продать. Кстати, директор на повара повлиять никак не может. Соблюдение техкарт он тоже проверить не может (стоять в столовой, отслеживать весь процесс приготовления завтрака-обеда он просто физически не в состоянии, пересортицу определить -- тем более, не на то учился). А по школьным техкартам я дома во время недомогания готовлю -- этакое диетпитание, все просто и прозрачно, не промахнешься. Вкусно получается в т.ч. и дома.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 20 сентября 2016 16:47
    Kipyatochek:

приказ директора.

приказ кому? вам?)))) а если он завтра выпустит приказ (с бухты-барахты), что вы ему должны переписать квартиру, тоже промолчите и сделаете?))) таким же приказам вы подчиняетесь, которые, кстати, тоже написаны с головы на пустом месте.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2016 16:54

oks_1964, полностью с Вами согласна. Пробовала лично там, где не воруют. Таких школ, наверное, несколько на весь Минск ))) Директор к столовой никакого отношения не имеет - это совсем другая организация.

Даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 16:56
    Kipyatochek:

Slovopyt, слушайте. Вы сначала сходите в столовую и посмотрите, что дают. Мне в принципе, неважно, что Вы говорите. Но если мой ребенок говорит что дают холодные макароны и котлету из хлеба, то думаю этим все сказано.
    Была бы цена оправдана питанию - никто бы тут не возмущался.
    А болит живот от того, что кормят абы чем. И контролируют лишь тогда, когда позвонят с санстанции и предупредят, что сегодня мы к вам на проверку- вооот тогда действительно по ГОСТу, а не сикось-накось.

З.Ы. Говорю не как мама, а как проверяющий :tongue:

Так кто мешает приготовить дома блюда по техкартам, потом прийти в школу, попробовать и написать мотивированную жалобу. Вы ж специалист!

офлайн

91

9 лет на сайте
    пользователь #1987995

Написать сообщение

91
    # 20 сентября 2016 16:59

Ой, ладно. Говорить и делать - понятия в нашем обществе разные. И все мы стараемся подчиняться, хотя и не хотим - это система, которую сломать в одиночку не получится. ЕЕ можно только либо сломать сообща, либо молчать и подчиняться, так как это проще, чем потом звонит учитель и донимает, почему да почему.
    Да и на детях потом сказывается - потому что кто-то один,два в классе напрочь отказываются сдавать деньги, питаться и посещать платные кружки, которые навязывают в принудительном порядке. Так и говорят - хотите сдать ЦТ - ходите на платный факультатив. Не хотите - так и сдадите. И вместо объяснений урока заставляют покупать решебники, в которых дети просто решают дома.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 17:14
    Kipyatochek:

Ой, ладно. Говорить и делать - понятия в нашем обществе разные. И все мы стараемся подчиняться, хотя и не хотим - это система, которую сломать в одиночку не получится. ЕЕ можно только либо сломать сообща, либо молчать и подчиняться, так как это проще, чем потом звонит учитель и донимает, почему да почему.
    Да и на детях потом сказывается - потому что кто-то один,два в классе напрочь отказываются сдавать деньги, питаться и
    а) посещать платные кружки, которые навязывают в принудительном порядке. Так и говорят -
    б) хотите сдать ЦТ - ходите на платный факультатив. Не хотите - так и сдадите. И вместо объяснений урока
    в) заставляют покупать решебники, в которых дети просто решают дома.

а) о, майн гот, кроме 8 факультативов-кружков бесплатных еще и на платные загоняют? Бедные дети! У них однозначно времени не должно хватать :weep:
    б) А какое отношение учитель имеет к ЦТ? Может, проще к репетитору походить, если уж ЦТ надо сдавать?
    в) Дети учились в двух школах (младшая в первой закончила 6 классов). Ни в одной не требовали решебников! И уж тем более, не поощряли списанное с решебника. За время учебы был куплен один решебник (старшая с задачкой не могла разобраться, купили, почитала, так и не поняла, обратилась к консультанту). Решебник благополучно сдан в макулатуру. Больше решебников в доме не было и нет. Как можно заставить покупать решебник, расскажите -- безумно любопытно.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 17:18

Скорее всего имеется в виду сборник задач.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 17:28
    PlutOn:

Скорее всего имеется в виду сборник задач.

Ну так можно и не покупать этот сборник. Взять у подруги, распечатать на принтере. Вообще-то эти самые сборники -- большая редкость по той же математике (5-6 классы еще есть, остальное -- только в школе). То же самое по химии. Разве что по физике есть коммерческие тиражи.
    Остальных просто не купишь (простому смертному, тем более на класс).
    А вот родителей, скупающих решебники стопками, в книжных вижу регулярно. Начиная решебников для 2-го класса. А потом на форумах плачутся.

• Мимо-пробегала Member
    офлайн
    Мимо-пробегала Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1921819

Написать сообщение

141
    # 20 сентября 2016 17:45 Редактировалось Мимо-пробегала, 2 раз(а).
    oks_1964:

Больше решебников в доме не было и нет. Как можно заставить покупать решебник, расскажите -- безумно любопытно.

У нас никто не требовал тоже. Хитропопый сынуля как-то приобрел сам. Подвергся жестоким репрессиям ))) Больше решебников в доме не было и нет. По сборникам задач занимается с репетитором, сами нигде в продаже не нашли.

Единственное, и старшему и младшему составлены списки из дополнительных печатных изданий (тетрадей, атласов и карт) на которые у меня ушел мильен (старыми). И на 70% я уверена, что попользуют они эти пособия дай Бог на 10% (((

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 18:10
    Мимо-пробегала:

Единственное, и старшему и младшему составлены списки из дополнительных печатных изданий (тетрадей, атласов и карт) на которые у меня ушел мильен (старыми). И на 70% я уверена, что попользуют они эти пособия дай Бог на 10% (((

РФ-ские, что ли? Ну так терпите! Это стоит того.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 сентября 2016 18:21
    oks_1964:

А вот родителей, скупающих решебники стопками, в книжных вижу регулярно. Начиная решебников для 2-го класса. А потом на форумах плачутся.

я тоже их покупаю. Для себя. Чтобы проверять домашку.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 18:39
    PlutOn:

oks_1964:

До 7-го класса я у старшей сама была в состоянии проверить (т.е. помочь разобраться). Потом уже пользовались услугами консультанта по математике (с языками проблем по-прежнему не было). Дешевле оплатить услуги консультанта (по факту обращения по телефону, заодно консультант не решит, а объяснит, как решать) А у младшей вообще взаимообучение идет.
    Но проверять не проверяю класса с 3-4. Но у меня девочки, они ж посознательнее.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 46 секунд

Мимо-пробегала, если у Вас реально рабочие тетради РФ (началка, математика), то не вздумайте их потом выбрасывать -- некоторые темы в 5-6 классах по математике даются/прорабатываются именно в РФ-ских тетрадях хорошо. Как найдете (особенно 4-й класс РФ).

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд

PlutOn, наши учителя недовольны решебниками именно потому, что в них даются не всегда оптимальные способы решения. При том, что способов решения может быть несколько, а дается один. По словам учителей, творческий подход тормозят эти решебники.

• tatka69 Member
    офлайн
    tatka69 Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #343865

Написать сообщение

386
    # 20 сентября 2016 20:51
    OWoD:

Кстати, а как вы сдаете деньги на питание в младшей школе? В детсаду мы перечисляли через ЕРИП безналом.
    В школе (ну гимназии) на питание сдают налом. Это так в конкретном учебном заведении так или во всех? Просто как-то жаба давит, чтоб нальные деньги не шли налево. У учителя они точно не задержатся, а вот в администрации запросто.

Ещё ее все школы перевели на оплату через ЕРИП. У нас только в этом году. А так вообще воспитатель или учитель который оплачивает питание ведет тетрадочку. В ней записаны фамилии детей, сколько сдал денег, сколько стоит питание в этот день и в течение недели всё высчитывается и получается остаточная сумма.
    Т.е. ведется бухгалтерия которую вы можете подойти проверить и посчитать, у нас так. Всё доступно.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

oks_1964:

PlutOn:

oks_1964:

Это учительница рисования сказала на собрании про салфетки и чистилки? Или в классе (чей класс-то -- рисования или "закрепленный" за классом) мыла не оказалось, а учительница, пришедшая на урок в этот класс, должна еще и мыло носить?

Вы так пытаетесь преподнести ситуацию, как будто учитель рисования прилетает на уроки с Марса. И не знает, как организовывается помывка рук и откуда берется мыло.
    А если и не знает - то не надо высказывать подобные фразочки детям, а обратиться хотя бы к классному руководителю. Которая уж точно в курсе финансирования бытовых мелочей.

А классная в классе-то была? Или выскочила на время "форточки"? Все достаточно неоднозначно. Учитель-предметник пришел на урок, а в классе чего-то не хватает из моющих. Кто должен за это отвечать? Не думаю, что предметник. Скорее всего, классрук.

У нас в классе корзинка с мылом, салфетками и туалетной бумагой. Когда ребенок идет в туалет то идет не один а по 2! Особенно в 1 классе. Это на тот случай если 1 в туалете застрял, то 2ой придет или за бумагой или за учителем.
    Не нападайте сразу на учителя рисования. Она вообще не знает где в чужом классе что лежит. И классная может тоже не знать о том что дети ходили мыть руки без мыла.... Дети бывает специально вымазываются красками, разрисовывая каждый палец а то и язык... Многие умудряются выйти с красками и кисточкой и разрисовать умывальник или туалет... И это не значит что будет виноват учитель, за всеми и сквозь стены не посмотришь! А мыло жидкое ещё любят пузыри попускать или на пол налить и покататься (хорошо скользит).
    Беспредельна детская фантазия!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд

Мимо-пробегала:

Slovopyt, ну что "И"? Если вы человек с пуленепробиваемой кожей (и ребенок ваш тоже), то ничего...но в большинстве случаев такое отношение в первую очередь "добивает" ребенка. Тем, что его родители "не сдали", его будут тыкать в любом подходящем и не очень случае. Очень быстро отбивает желание вообще появляться в школе.

Получается что ваш ребенок будет брать стаканчик попить воды но его - то оплатили родители другого ребенка!(как и воду и салфетки вытирать руки и туалетную бумагу). А почему?

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд

Slovopyt:

OWoD, Могу ошибаться, давно работала в госшколе, но тогда по-моему было как-то так: в течение 15 минут первого урока классный руководитель подает сведения об отсутствующих в своем классе: кто, по какой причине и так далее. На основании этого выставляется заказ на завтрак (минус отсутствующие и минус те, кто просто не ест). Из отсутствующих деньги не вычитываются, остаются. Соответственно, потом у ученика остается остаток, который переносится и высчитывается с того дня, когда ученик приходит в школу. :insane:

И все это считает учитель. И таких учеников, которые сегодня есть, а завтра нету, у него 30 человек. И всех надо пересчитать и рассчитаться. Насколько я слышала от классных руководителей, они кляли это всеми словами, потому что это жесть: собирать деньги, пересчитывать, высчитывать по дням, рассчитывать по блюдам даже (потому что в зависимости от меню на день "стоимость" завтрака будет разная. То есть, условно, цифра на неделю 12 рублей, но каждый день из нее нужно отдавать разное количество денег по стоимости завтрака). Адский ад.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Kipyatochek, Ну так не ешьте вы в школе, что за проблемы. Мне было невкусно есть в школе (потому что мама уж очень вкусно готовила), я и не ела. И все равно мне было кто там и что верещал и какие у кого из-за этого проблемы. Не сдавала и не ела.

Согласна с вами. Учителям эта денежная кутерьма не нужна. Слышали бы вы, родители, как наезжают на совещаниях директор на учителей и как те отбрыкиваются и возражают директору.... да, уже возражают, да только кто это слышит? А воз и ныне там, а вернее - они не пробиваемые. Это заговор и тандем, для чего - не знаю, видно отмывают что - то

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

oks_1964:

PlutOn:

oks_1964:

До 7-го класса я у старшей сама была в состоянии проверить (т.е. помочь разобраться). Потом уже пользовались услугами консультанта по математике (с языками проблем по-прежнему не было). Дешевле оплатить услуги консультанта (по факту обращения по телефону, заодно консультант не решит, а объяснит, как решать) А у младшей вообще взаимообучение идет.
    Но проверять не проверяю класса с 3-4. Но у меня девочки, они ж посознательнее.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 46 секунд

Мимо-пробегала, если у Вас реально рабочие тетради РФ (началка, математика), то не вздумайте их потом выбрасывать -- некоторые темы в 5-6 классах по математике даются/прорабатываются именно в РФ-ских тетрадях хорошо. Как найдете (особенно 4-й класс РФ).

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд

PlutOn, наши учителя недовольны решебниками именно потому, что в них даются не всегда оптимальные способы решения. При том, что способов решения может быть несколько, а дается один. По словам учителей, творческий подход тормозят эти решебники.

Решебники не дают развития мозгам.

Расскажите подробнее про консультанта по телефону. Это что- то новое!....

Минск, м. Уручье
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25718

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25718
    # 20 сентября 2016 21:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    tatka69:

Расскажите подробнее про консультанта по телефону. Это что- то новое!....

Да ничего нового. Просто очень хороший учитель, знающий моих детей лично, ушла в репетиторы. Постоянный репетитор им не нужен. Поэтому мы договорились, что при необходимости дети будут звонить за консультацией по теме (это происходит после 21, т.е. когда работа репетиторская заканчивается) и получают консультации именно по теме. А я это потом по часам оплачиваю. Это, как Вы понимаете, возможно именно тогда, когда полный контакт "учитель-ученик" и доверие "родитель-консультант". Ни репетитору, ни мне невыгодно, чтобы дети за такой консультацией мотались через весь город. При этом срывая "плановые" занятия в прайм-тайм. Такое случается не чаще двух раз в четверть.
    Ничего особенного. Не по объявлениям же репетитора возле дома искать. Крутимся)))
    Да, забыла сказать, что это -- издержки свободного посещения и подготовки к турам олимпиад. Если ту же историю-литературу-географию можно просто выучить и сдать, то математику надо изучить и усвоить. В самостоятельном режиме это не всегда возможно. Хотя на уроки математики стараются ходить, но не всегда получается, да и кондиция не всегда нужная (ребенок, уставший после сборов, на 6-м уроке слабо соображает). И с домзадами проблема (нагрузка по олимпиадному предмету + математика + физика хотя бы -- не хухры-мухры).